Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4083

Сообщение от DENNY79
    Вы верите,что это послание Пётр написал?
    Дух Господень подтверждает это...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Briliant
      Точно также, как указатели на дорогах, помогают находить верное направление...
      Кому? Евреям, согласен. А, христианам как? Если, в город по воздуху прибыли, то какой прок от указателей на дороге? Евреи должны были внимательно вчитываться в слова пророков, вникать в них, запоминать, чтобы, когда явился Мессия они смогли бы сразу его узнать. С христианами не так.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от санек 969
        Кому? Евреям, согласен. А, христианам как? Если, в город по воздуху прибыли, то какой прок от указателей на дороге? Евреи должны были внимательно вчитываться в слова пророков, вникать в них, запоминать, чтобы, когда явился Мессия они смогли бы сразу его узнать. С христианами не так.
        С Христианами, та же самая история... рождённые ползать...©

В течении почти 2000 т лет, они идут своим путём, не обращая внимания на указатели, куда глаза глядят...

Что то изменилось с тех пор?

Самые воинственные в мире, это так называемые, христианские страны... как были хищниками так и остались...

Что толку, что по статистике, их 2 миллиарда? Плодов у них съедобных нет, только волчьи ягоды...

Чтобы были плоды съедобные, нужно отказаться от многого... тогда и глаза поднимутся на указатели, и будет ясен путь... а пока это всё тот же, свой собственный путь...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Briliant
          С Христианами, та же самая история... рождённые ползать...©

В течении почти 2000 т лет, они идут своим путём, не обращая внимания на указатели, куда глаза глядят...

Что то изменилось с тех пор?

Самые воинственные в мире, это так называемые, христианские страны... как были хищниками так и остались...

Что толку, что по статистике, их 2 миллиарда? Плодов у них съедобных нет, только волчьи ягоды...

Чтобы были плоды съедобные, нужно отказаться от многого... тогда и глаза поднимутся на указатели, и будет ясен путь... а пока это всё тот же, свой собственный путь...
          Какая такая же история? У Христиан один указатель - вера в Христа и следованию его учения.
          Так называемые христианские страны - это не христиане, как не евреи те, кто станут так называемыми. Плоды христиан есть кому рассматривать. А, указатель одни вера в Христа и следование его учению.
          нет пользы от указателей, которые за спиной остались. Верующие пришли к Христу, зачем нам указатели, что они должны указывать, если мы на месте?
          Указатели даны были евреям, это им путь указывался, а Христиане пришли другой дорогой, им пальцем показали в какую сторону идти, они поверили и пришли к Христу.
          так, что пусть теперь те, кому указатели были даны и идут по ним, а мы пришли.
          Кстати, евреи громогласно заявляют, что это их писания, ну так, кто спорит? Это и их указатели, пусть внимательно разглядывают, глядишь дорогу и высмотрят.
          А, то и к Христу не пришли и закон им не приносит пользы, в грехах погрязли.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от санек 969
            Верующие пришли к Христу, зачем нам указатели, что они должны указывать, если мы на месте?
            Так ты же сам говорил, что у Христиан, есть книга откровение... ну и как ты её поймёшь без пророков? А Апостолов как поймёшь без пророков?

Какая такая же история?
            Это когда уверен, что спасение у тебя в кармане...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Briliant
              Так ты же сам говорил, что у Христиан, есть книга откровение... ну и как ты её поймёшь без пророков? А Апостолов как поймёшь без пророков?
              Какие трудности в понимании Откровения? Апостол Павел понимается легко верой. К тому же, апостол цитирует пророков для евреев, им доказывает, что Иисус есть Христос. А, мне чего доказывать, я и так верю.

Сообщение от Briliant
              Это когда уверен, что спасение у тебя в кармане...
              Значит разные истории.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от санек 969
                Какие трудности в понимании Откровения?
                Трудности возникают, когда понимаешь образы книги откровения, в отрыве от пророков...

Не дашь чёткого определения зверям, звёздам, свиткам, женам, блудницам, вавилону, и т д...

Ты просто будешь фантазировать, так как некуда будет заглядывать, раз отбросил Танах...

Апостол Павел понимается легко верой. К тому же, апостол цитирует пророков для евреев, им доказывает, что Иисус есть Христос. А, мне чего доказывать, я и так верю.
                Апостол доказывает это не только для евреев, но и для всех верующих...

Он пользуется всей терминологией Танаха, включая образы мидрашей...

Значит разные истории.
                Говорю же, для тех у кого спасение в кармане, разные... и тут ничего не скажешь...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Двора
                  На каком примере можете показать логику , человеческую логику Павла?Могу предложить пару примеров, но лучше вы свои, на которых узнали что именно так у Павла: логика...
                  Отстаивая преимущество веры над обрядовой стороной закона Павел часто проводит аналогии. Он предлагает сравнить нынешнее с уже бывшим ранее, давая возможность увидеть сходство в произошедших событиях и отношение Бога ко всему этому.

Так можно вспомнить избрание народа Бога. Кого из уже взятых в удел Бог отринул, а кого сохранил, и причину по которой всё это случилось. Бог не меняется и Его действия по отношению к людям тоже.

В посланиях апостола есть последовательность и отсутствует противоречие в выводах. Это даёт право говорить о логичности его посланий.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Briliant
                    Трудности возникают, когда понимаешь образы книги откровения, в отрыве от пророков...

Не дашь чёткого определения зверям, звёздам, свиткам, женам, блудницам, вавилону, и т д...

Ты просто будешь фантазировать, так как некуда будет заглядывать, раз отбросил Танах...

Апостол доказывает это не только для евреев, но и для всех верующих...

Он пользуется всей терминологией Танаха, включая образы мидрашей...

Если, дело только за пониманием Откровения то, это только подтверждает, что пророки христианам не нужны. откровение не понимают 99,9 % христиан, но это не мешает им быть христианами. Чтобы понять откровение нужна вера и Дух Святой. Где написано, что при чтении откровения нужны книги пророков, для понимания образов?

Чего апостол доказывает? Пример приведи, посмотрим.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от санек 969
                      ..откровение не понимают 99,9 % христиан..
                      Чтобы понять откровение нужна вера и Дух Святой.
                      И какой вывод напрашивается из ваших слов?
                      Что у 99,9% христиан нет или веры или Духа Святости?
                      Или и того и другого?
                      Какой прок с такого христианства?
                      Верить в теорию,а на практике ноль?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от DENNY79
                        Или и того и другого?
                        Прям, с языка вырвал эти слова...

Сообщение от санек 969
                        Если, дело только за пониманием Откровения то, это только подтверждает, что пророки христианам не нужны.
                        Ну за всех Христиан не говори, тебе может и не нужны, а многим нужны...

Те которые отбросили пророков, действительно, откровение для них за семью печатями...

откровение не понимают 99,9 % христиан, но это не мешает им быть христианами.
                        Ну так и пусть остаются Христианами, которые ничего не понимают, я что против что ли? Это их выбор... Главное чтобы не мешали другим Христианам, которые считают, что им нужны пророки...

Вот и всё...

Чтобы понять откровение нужна вера и Дух Святой.
                        Ты знаешь, что только что ляпнул? Что у 99/9℅ Христиан, нет ни веры ни Духа Святого.... будь внимательнее...

Где написано, что при чтении откровения нужны книги пророков, для понимания образов?
                        А нужно, чтобы было написано? Самому додуматься никак?

У многих пророков похожие образы, и если их сопоставить с образами из откровения, то картина будущего проясняется детально...

Чего апостол доказывает? Пример приведи, посмотрим.
                        Да вот хотябы Гал 21-31...

Пойми его без Танаха...

А главное, что на Исааке история не заканчивается... Есть ещё Йаков и Эйсав... но тут я вижу, для тебя совсем тёмный лес...?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от DENNY79
                          Или и того и другого?
                          Ну, ну, ну. не напирай. Вера в Иисуса Христа у христиан есть? Есть. Всякий, кто исповедует Иисуса Сыном Божьим имеет Духа Святого? Имеет.
                          У всех ли христиан поровну Духа Святого? Нет не у всех. У всех ли веры хватает на всё? Нет не у всех. Если, кто имеет веру в Христа, а не достаёт веры Откровение принять и что? Спасает вера в Христа, а не понимание откровения. Кто не видит Духом на перёд, увидит, когда сбываться станет явно, нет проблем.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Briliant

Ну за всех Христиан не говори, тебе может и не нужны, а многим нужны...

Те которые отбросили пророков, действительно, откровение для них за семью печатями...
                            Думают, что нужно. Потому как навязали. Но, пройдёт время и уразумеют бессмысленность своих потуг.

Сообщение от Briliant
                            Ну так и пусть остаются Христианами, которые ничего не понимают, я что против что ли? Это их выбор... Главное чтобы не мешали другим Христианам, которые считают, что им нужны пророки...

Вот и всё...
                            Да, пусть. Понимание всё равно не от пророков ВЗ. Будут просить у Бога Духа Святого, чтобы понять Откровение, получат и поймут.

Сообщение от Briliant
                            Ты знаешь, что только что ляпнул? Что у 99/9℅ Христиан, нет ни веры ни Духа Святого.... будь внимательнее...
                            Нет, это ты извратил мои слова обобщением, я говорил о книге Откровения, а не о вере в Христа. Вера в Христа спасает, а понимание откровения нет.

Сообщение от Briliant
                            А нужно, чтобы было написано? Самому додуматься никак?

У многих пророков похожие образы, и если их сопоставить с образами из откровения, то картина будущего проясняется детально...
                            Я тебя спрошу: где будут убиты два пророка из откровения?

Сообщение от Briliant
                            Да вот хотябы Гал 21-31...

Пойми его без Танаха...

А главное, что на Исааке история не заканчивается... Есть ещё Йаков и Эйсав... но тут я вижу, для тебя совсем тёмный лес...?
                            21. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                            (Послание к Галатам 4:21)
                            Ну, к кому Павел обращается? К тем, кто захотел быть под законом, которые его читали. И в чём он их убеждает? А, убеждает оставить рабство и стать свободными. Если, бы они не лезли в закон, то не было бы Павлу и нужды их увещевать. Так? Так. Вывод: нечего христианам делать в законе Моисеевом. Не будут туда лазить, путаницы в голове не будет.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от санек 969
                              Всякий, кто исповедует Иисуса Сыном Божьим имеет Духа Святого? Имеет.
                              Нет,не имеет всякий.
                              Абсолютно уверен.

Сообщение от санек 969
                              У всех ли христиан поровну Духа Святого? Нет не у всех.
                              Про то,что Дух Святости раздаётся дозированно,не слышал и не читал.
                              Это что-то новое.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от санек 969
                                Думают, что нужно. Потому как навязали. Но, пройдёт время и уразумеют бессмысленность своих потуг.
                                Никто никому ничего не навязывал... это домыслы...

Апостолы ссылались на пророков, и это факт... твоя позиция ясна, принимать книги НЗ, без Танаха...

Да, пусть. Понимание всё равно не от пророков ВЗ. Будут просить у Бога Духа Святого, чтобы понять Откровение, получат и поймут.
                                Вот и хорошо... главное, чтобы не мешали друг другу...

Нет, это ты извратил мои слова обобщением, я говорил о книге Откровения, а не о вере в Христа. Вера в Христа спасает, а понимание откровения нет.
                                Ничего я не извращал... как ты написал, так я и понял...

Я тебя спрошу: где будут убиты два пророка из откровения?
                                В земном Иерусалиме.

21. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                                (Послание к Галатам 4:21)

Ну, к кому Павел обращается? К тем, кто захотел быть под законом, которые его читали. И в чём он их убеждает? А, убеждает оставить рабство и стать свободными. Если, бы они не лезли в закон, то не было бы Павлу и нужды их увещевать. Так?
                                Нет, не так...

Павел обращается не только к тем, которые хотят быть под тем, что не для них... но в первую очередь к тем, кого он называет детьми обетования по Исааку...

Но чтобы это понять, нужно принимать во внимание Танах... иначе будешь только гадать, о чем говорил Апостол...

Комментарий

Обработка...