Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
Кому? Евреям, согласен. А, христианам как? Если, в город по воздуху прибыли, то какой прок от указателей на дороге? Евреи должны были внимательно вчитываться в слова пророков, вникать в них, запоминать, чтобы, когда явился Мессия они смогли бы сразу его узнать. С христианами не так.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Кому? Евреям, согласен. А, христианам как? Если, в город по воздуху прибыли, то какой прок от указателей на дороге? Евреи должны были внимательно вчитываться в слова пророков, вникать в них, запоминать, чтобы, когда явился Мессия они смогли бы сразу его узнать. С христианами не так.
В течении почти 2000 т лет, они идут своим путём, не обращая внимания на указатели, куда глаза глядят...
Что то изменилось с тех пор?
Самые воинственные в мире, это так называемые, христианские страны... как были хищниками так и остались...
Что толку, что по статистике, их 2 миллиарда? Плодов у них съедобных нет, только волчьи ягоды...
Чтобы были плоды съедобные, нужно отказаться от многого... тогда и глаза поднимутся на указатели, и будет ясен путь... а пока это всё тот же, свой собственный путь...Комментарий
-
С Христианами, та же самая история... рождённые ползать...©
В течении почти 2000 т лет, они идут своим путём, не обращая внимания на указатели, куда глаза глядят...
Что то изменилось с тех пор?
Самые воинственные в мире, это так называемые, христианские страны... как были хищниками так и остались...
Что толку, что по статистике, их 2 миллиарда? Плодов у них съедобных нет, только волчьи ягоды...
Чтобы были плоды съедобные, нужно отказаться от многого... тогда и глаза поднимутся на указатели, и будет ясен путь... а пока это всё тот же, свой собственный путь...
Так называемые христианские страны - это не христиане, как не евреи те, кто станут так называемыми. Плоды христиан есть кому рассматривать. А, указатель одни вера в Христа и следование его учению.
нет пользы от указателей, которые за спиной остались. Верующие пришли к Христу, зачем нам указатели, что они должны указывать, если мы на месте?
Указатели даны были евреям, это им путь указывался, а Христиане пришли другой дорогой, им пальцем показали в какую сторону идти, они поверили и пришли к Христу.
так, что пусть теперь те, кому указатели были даны и идут по ним, а мы пришли.
Кстати, евреи громогласно заявляют, что это их писания, ну так, кто спорит? Это и их указатели, пусть внимательно разглядывают, глядишь дорогу и высмотрят.
А, то и к Христу не пришли и закон им не приносит пользы, в грехах погрязли.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Какая такая же история?Комментарий
-
Значит разные истории.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Трудности возникают, когда понимаешь образы книги откровения, в отрыве от пророков...
Не дашь чёткого определения зверям, звёздам, свиткам, женам, блудницам, вавилону, и т д...
Ты просто будешь фантазировать, так как некуда будет заглядывать, раз отбросил Танах...
Апостол Павел понимается легко верой. К тому же, апостол цитирует пророков для евреев, им доказывает, что Иисус есть Христос. А, мне чего доказывать, я и так верю.
Он пользуется всей терминологией Танаха, включая образы мидрашей...
Значит разные истории.Комментарий
-
Так можно вспомнить избрание народа Бога. Кого из уже взятых в удел Бог отринул, а кого сохранил, и причину по которой всё это случилось. Бог не меняется и Его действия по отношению к людям тоже.
В посланиях апостола есть последовательность и отсутствует противоречие в выводах. Это даёт право говорить о логичности его посланий.Комментарий
-
Трудности возникают, когда понимаешь образы книги откровения, в отрыве от пророков...
Не дашь чёткого определения зверям, звёздам, свиткам, женам, блудницам, вавилону, и т д...
Ты просто будешь фантазировать, так как некуда будет заглядывать, раз отбросил Танах...
Апостол доказывает это не только для евреев, но и для всех верующих...
Он пользуется всей терминологией Танаха, включая образы мидрашей...
Чего апостол доказывает? Пример приведи, посмотрим.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Что у 99,9% христиан нет или веры или Духа Святости?
Или и того и другого?
Какой прок с такого христианства?
Верить в теорию,а на практике ноль?Комментарий
-
Те которые отбросили пророков, действительно, откровение для них за семью печатями...
откровение не понимают 99,9 % христиан, но это не мешает им быть христианами.
Вот и всё...
Чтобы понять откровение нужна вера и Дух Святой.
Где написано, что при чтении откровения нужны книги пророков, для понимания образов?
У многих пророков похожие образы, и если их сопоставить с образами из откровения, то картина будущего проясняется детально...
Чего апостол доказывает? Пример приведи, посмотрим.
Пойми его без Танаха...
А главное, что на Исааке история не заканчивается... Есть ещё Йаков и Эйсав... но тут я вижу, для тебя совсем тёмный лес...?Комментарий
-
У всех ли христиан поровну Духа Святого? Нет не у всех. У всех ли веры хватает на всё? Нет не у всех. Если, кто имеет веру в Христа, а не достаёт веры Откровение принять и что? Спасает вера в Христа, а не понимание откровения. Кто не видит Духом на перёд, увидит, когда сбываться станет явно, нет проблем.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
(Послание к Галатам 4:21)
Ну, к кому Павел обращается? К тем, кто захотел быть под законом, которые его читали. И в чём он их убеждает? А, убеждает оставить рабство и стать свободными. Если, бы они не лезли в закон, то не было бы Павлу и нужды их увещевать. Так? Так. Вывод: нечего христианам делать в законе Моисеевом. Не будут туда лазить, путаницы в голове не будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Апостолы ссылались на пророков, и это факт... твоя позиция ясна, принимать книги НЗ, без Танаха...
Да, пусть. Понимание всё равно не от пророков ВЗ. Будут просить у Бога Духа Святого, чтобы понять Откровение, получат и поймут.
Нет, это ты извратил мои слова обобщением, я говорил о книге Откровения, а не о вере в Христа. Вера в Христа спасает, а понимание откровения нет.
Я тебя спрошу: где будут убиты два пророка из откровения?
21. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
(Послание к Галатам 4:21)
Ну, к кому Павел обращается? К тем, кто захотел быть под законом, которые его читали. И в чём он их убеждает? А, убеждает оставить рабство и стать свободными. Если, бы они не лезли в закон, то не было бы Павлу и нужды их увещевать. Так?
Павел обращается не только к тем, которые хотят быть под тем, что не для них... но в первую очередь к тем, кого он называет детьми обетования по Исааку...
Но чтобы это понять, нужно принимать во внимание Танах... иначе будешь только гадать, о чем говорил Апостол...Комментарий
Комментарий