Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Послание е "Евреем" тоже смущает тем, что стиль написания не Павлов. Но это только внешнее впечатление. Мысли вполне Павловы и отражают тот же взгляд как и в послании к Римлянам и Галатам. Многие библеисты считают, как я и писал, что автор, в зависимости об обстоятельств, мог менять свои литературные стили. Ведь видим же мы разность подачи материала в Павловых поздних посланиях относительно ранних. А насчет 2 послания Петра у нас могут быть с вами (мн. число) разные датировки.Комментарий
-
Комментарий
-
Моше оставил Тору.
И Тора такая же ,какая была тогда.
Что и сообщает ТаНаХ.
Неизменна и вечна.
Мне этого достаточно.Комментарий
-
Одно! За столько лет. И, что, до того как нашли эту запись можно было считать Давида не существовавшим?
Вряд ли. Верующий человек не нуждается в сторонних артефактах.
Но мы не выясняем доказательства существования апостола Павла, а пробуем найти нелогичность в письмах известных как послания апостола Павла.
Согласен, поскольку никто ещё не показал этой самой не логичности .Комментарий
-
Литературный стиль строго индивидуален,его невозможно подделать абсолютно.Это как отпечаток пальцев.Кто спец,тот увидит разницу.
Вы читаете древнегреческий и отличаете стиль Платона от Сократа?Ведь видим же мы разность подачи материала в Павловых поздних посланиях относительно ранних.
Или Вы судите по переводам?
Откройте свою библию с первых листов,и как увидите автора перевода,то это Ваш и учитель.От того жертвенника Вы и питаетесь.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 11 December 2017, 04:19 PM.Комментарий
-
Так причина создать эту тему война против Павла?Одно! За столько лет. И, что, до того как нашли эту запись можно было считать Давида не существовавшим?
Вряд ли. Верующий человек не нуждается в сторонних артефактах.
Но мы не выясняем доказательства существования апостола Павла, а пробуем найти нелогичность в письмах известных как послания апостола Павла.
Согласен, поскольку никто ещё не показал этой самой не логичности .
Правильно поняла?Комментарий
-
Вопрос не корректен,Павла мы не знаем лично, да никто и из ныне живущих на земле не знает.
Поэтому когда если я и поленюсь уточнить "в посланиях от имени Павла", и говорю " Павел писал", да вменит мне Господь.
Ибо в сердце я понимаю разницу.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет, Двора, не война, а высказанное мнение об отсутствии логичности в посланиях апостола Павла. Хотелось бы увидеть примеры. Пока что все приведённые места никак это мнение не подтверждают.
Логика в его рассуждениях есть. Выводы, которые делает апостол могут не нравится, но контраргументов на эти выводы нет .Комментарий
-
Апостол наделен силой мудрости и это очень многим долгое время не доступно, чтобы прийти к взаимопониманию нужен труд, копать исследовать, качатся от растройств,Нет, Двора, не война, а высказанное мнение об отсутствии логичности в посланиях апостола Павла. Хотелось бы увидеть примеры. Пока что все приведённые места никак это мнение не подтверждают.
Логика в его рассуждениях есть. Выводы, которые делает апостол могут не нравится, но контраргументов на эти выводы нет .
и опять искать а почему а как и приобретать устойчивость и укоренится наконец.Комментарий
-
Для незнающего и чуждого закона Нет логичности, или есть в его воображении оторваным от реальности, а так вроде все логично!Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.
Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий

Комментарий