Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от DENNY79
    А Иисусу верите?
    Я Иисусу верю. Но твой вопрос подтверждает, что у тебя нет доказательств бытия Моисея, если ты на мою веру решил опереться. Исходя из твоей логики, если человек не верит, что Моисей был, значит Моисея не было и ты беспомощен. Дело в вере?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от DENNY79
      Да скорее всего такой же неизвестный автор,как и "к Евреям".
      А в первые два столетия о нём вообще не упоминают.
      Видимо потому,что его ранее и не существовало.
      Послание е "Евреем" тоже смущает тем, что стиль написания не Павлов. Но это только внешнее впечатление. Мысли вполне Павловы и отражают тот же взгляд как и в послании к Римлянам и Галатам. Многие библеисты считают, как я и писал, что автор, в зависимости об обстоятельств, мог менять свои литературные стили. Ведь видим же мы разность подачи материала в Павловых поздних посланиях относительно ранних. А насчет 2 послания Петра у нас могут быть с вами (мн. число) разные датировки.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Брянский волк
        Вы хоть читали-то его?..
        А как насчет старика крупского? Его бред логичен?
        Конечно , его бред логичен и отражает реальность сифилиса его мозга. Иначе не понять его призывы к расстрелам , повешиваниям , убийствам.....и еще этому логическому бреду верят.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от санек 969
          Я Иисусу верю. Но твой вопрос подтверждает, что у тебя нет доказательств бытия Моисея, если ты на мою веру решил опереться. Исходя из твоей логики, если человек не верит, что Моисей был, значит Моисея не было и ты беспомощен. Дело в вере?
          Моше оставил Тору.
          И Тора такая же ,какая была тогда.
          Что и сообщает ТаНаХ.
          Неизменна и вечна.
          Мне этого достаточно.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от DENNY79
            Да уж побольше чем Павла.
            Стела датируется IXVIII вв. до н. э. и сообщает о победе сирийского царя над израильтянами и содержит упоминание о «доме Давида» .
            Одно! За столько лет. И, что, до того как нашли эту запись можно было считать Давида не существовавшим?
            Вряд ли. Верующий человек не нуждается в сторонних артефактах.

Но мы не выясняем доказательства существования апостола Павла, а пробуем найти нелогичность в письмах известных как послания апостола Павла.

Сообщение от DENNY79
            Здесь всё ещё печальней.
            Согласен, поскольку никто ещё не показал этой самой не логичности .

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Брянский волк
              что автор, в зависимости об обстоятельств, мог менять свои литературные стили.
              Литературный стиль строго индивидуален,его невозможно подделать абсолютно.Это как отпечаток пальцев.Кто спец,тот увидит разницу.

Ведь видим же мы разность подачи материала в Павловых поздних посланиях относительно ранних.
              Вы читаете древнегреческий и отличаете стиль Платона от Сократа?
              Или Вы судите по переводам?
              Откройте свою библию с первых листов,и как увидите автора перевода,то это Ваш и учитель.От того жертвенника Вы и питаетесь.
              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 11 December 2017, 04:19 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Сергий 69
                Одно! За столько лет. И, что, до того как нашли эту запись можно было считать Давида не существовавшим?
                Вряд ли. Верующий человек не нуждается в сторонних артефактах.

Но мы не выясняем доказательства существования апостола Павла, а пробуем найти нелогичность в письмах известных как послания апостола Павла.

Согласен, поскольку никто ещё не показал этой самой не логичности .
                Так причина создать эту тему война против Павла?
                Правильно поняла?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Двора
                  А поиск истины вы не рассматриваете причиной?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от DENNY79
                    А поиск истины вы не рассматриваете причиной?
                    Разве я не понятно задала вопрос?
                    Задала ясно прямо и конкретно...

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Двора
                      Вопрос не корректен,Павла мы не знаем лично, да никто и из ныне живущих на земле не знает.
                      Поэтому когда если я и поленюсь уточнить "в посланиях от имени Павла", и говорю " Павел писал", да вменит мне Господь.
                      Ибо в сердце я понимаю разницу.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Enlightened
                        А что такое высшая логика?
                        Высшая логика, это понять и принять, истинность- веры Православной
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Andron
                          Высшая логика, это понять и принять, истинность- веры Православной
                          Если вера истинная, то отчего столько извращений и беззаконий в Церкви?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Двора
                            Правильно поняла?
                            Нет, Двора, не война, а высказанное мнение об отсутствии логичности в посланиях апостола Павла. Хотелось бы увидеть примеры. Пока что все приведённые места никак это мнение не подтверждают.

Логика в его рассуждениях есть. Выводы, которые делает апостол могут не нравится, но контраргументов на эти выводы нет .

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Сергий 69
                              Нет, Двора, не война, а высказанное мнение об отсутствии логичности в посланиях апостола Павла. Хотелось бы увидеть примеры. Пока что все приведённые места никак это мнение не подтверждают.

Логика в его рассуждениях есть. Выводы, которые делает апостол могут не нравится, но контраргументов на эти выводы нет .
                              Апостол наделен силой мудрости и это очень многим долгое время не доступно, чтобы прийти к взаимопониманию нужен труд, копать исследовать, качатся от растройств,
                              и опять искать а почему а как и приобретать устойчивость и укоренится наконец.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Сергий 69
                                Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.

Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?
                                Для незнающего и чуждого закона Нет логичности, или есть в его воображении оторваным от реальности, а так вроде все логично!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...