Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Послание е "Евреем" тоже смущает тем, что стиль написания не Павлов. Но это только внешнее впечатление. Мысли вполне Павловы и отражают тот же взгляд как и в послании к Римлянам и Галатам. Многие библеисты считают, как я и писал, что автор, в зависимости об обстоятельств, мог менять свои литературные стили. Ведь видим же мы разность подачи материала в Павловых поздних посланиях относительно ранних. А насчет 2 послания Петра у нас могут быть с вами (мн. число) разные датировки.Комментарий
-
Комментарий
-
И Тора такая же ,какая была тогда.
Что и сообщает ТаНаХ.
Неизменна и вечна.
Мне этого достаточно.Комментарий
-
Вряд ли. Верующий человек не нуждается в сторонних артефактах.
Но мы не выясняем доказательства существования апостола Павла, а пробуем найти нелогичность в письмах известных как послания апостола Павла.
Согласен, поскольку никто ещё не показал этой самой не логичности .Комментарий
-
Ведь видим же мы разность подачи материала в Павловых поздних посланиях относительно ранних.
Или Вы судите по переводам?
Откройте свою библию с первых листов,и как увидите автора перевода,то это Ваш и учитель.От того жертвенника Вы и питаетесь.Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 11 December 2017, 04:19 PM.Комментарий
-
Одно! За столько лет. И, что, до того как нашли эту запись можно было считать Давида не существовавшим?
Вряд ли. Верующий человек не нуждается в сторонних артефактах.
Но мы не выясняем доказательства существования апостола Павла, а пробуем найти нелогичность в письмах известных как послания апостола Павла.
Согласен, поскольку никто ещё не показал этой самой не логичности .
Правильно поняла?Комментарий
-
Вопрос не корректен,Павла мы не знаем лично, да никто и из ныне живущих на земле не знает.
Поэтому когда если я и поленюсь уточнить "в посланиях от имени Павла", и говорю " Павел писал", да вменит мне Господь.
Ибо в сердце я понимаю разницу.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет, Двора, не война, а высказанное мнение об отсутствии логичности в посланиях апостола Павла. Хотелось бы увидеть примеры. Пока что все приведённые места никак это мнение не подтверждают.
Логика в его рассуждениях есть. Выводы, которые делает апостол могут не нравится, но контраргументов на эти выводы нет .Комментарий
-
Нет, Двора, не война, а высказанное мнение об отсутствии логичности в посланиях апостола Павла. Хотелось бы увидеть примеры. Пока что все приведённые места никак это мнение не подтверждают.
Логика в его рассуждениях есть. Выводы, которые делает апостол могут не нравится, но контраргументов на эти выводы нет .
и опять искать а почему а как и приобретать устойчивость и укоренится наконец.Комментарий
-
Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.
Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий