Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому,что:
"(9) Сердце (человеческое) лукавее всего и оно неисцелимо; кто может познать его?"(Йирмейа 17:9)
"....помысел сердца человека зол от юности его..."(Берешит 8:21)
Так что ...руководство сердцем нехороший совет.Комментарий
-
Комментарий
-
но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом
И по какому же сердцу Господь избрал себе мужа ? Точно не по тому что Вы говорите Денни
- - - Добавлено - - -
Что значит праведность по Павлу?
Павел учил язычников заповедям Машиаха которые кстати дал именно Бог .Комментарий
-
На каком примере можете показать логику , человеческую логику Павла?Могу предложить пару примеров, но лучше вы свои, на которых узнали что именно так у Павла: логика...Комментарий
-
я думаю что вера приоритетна во всяком учениии. Вера первична. Если человек не будет кому то верить, он и делать не будет что ему тот кому он не верит советует. Иисус тоже говорил - вот дело Божие веровать в Того кого Он послал. Имея в виду себя. Не думаю что Павел учил иначе. Просто он прохладно стал относится к обрядам. Видимо это произошло от понимания что не в ритуале дело. Постоянно проповедуя не нужность ритуалов язычникам, он видимо и сам стал к обрядам относиться несколько пренебрежительно.Комментарий
-
А я разве с этим спорю?
Потому и творит и обновляет,что сердце лукаво человеческое.
По сердцу Своему,а не человеческому.Комментарий
-
Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.
Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?
не логичность, а богодухновенность Писаний и Посланий!
Об этом сказал другой Апостол:
"и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел,
по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых
есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели,
превращают, как и прочие Писания"...
(2Петра 3:15,16)...
Для истинного христианина важно только одно мнение - мнение Бога, что Он об этом думает и говорит!
Потому что, спасает только Бог, во Христе Иисусе! И да благословит и вас Бог в том, что принадлежит Ему!Комментарий
Комментарий