Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от DENNY79
    Здорово.
    А Закон то где?
    В сердце...
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Двора
      В сердце...
      Всё это просто отлично.
      Но почему тогда у одного христианина одно написано ,а у другого прямо противоположное?
      Писец не тот был?
      Или просто самообман?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от DENNY79
        Всё это просто отлично.
        Но почему тогда у одного христианина одно написано ,а у другого прямо противоположное?
        Писец не тот был?
        Или просто самообман?
        По себе судите, как вы не смогли преуспеть в познании Бога Отца и Его Сына так и многие другие, только наш форум открыл много перемен в исповедании веры участников,
        п по жизни сколько.
        Ответ на это нашла Евреям 6
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        Не усвоив начатки учения не поспешить к совершенству...
        понимаете?
        Вот вы знаете что нужно чтобы положить основание?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Двора
          как вы не смогли преуспеть в познании Бога Отца и Его Сына
          Как узнали?
          На картах раскинули?
          Или по себе измеряете?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от DENNY79
            Как узнали?
            На картах раскинули?
            Или по себе измеряете?
            По вашим открытым сообщениям, мы все себя открываем сами и нет необходимости в каких то средствах типа карт...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от DENNY79
              Вообще-то это Тора.
              Ничего нового Иисус тут не сказал.

"(5) И люби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими."(Дворим 6:5)
              "Люби ближнего твоего как самого себя"(Вайкро 19:18)
              Нет, это не Тора. Заповеди в Торе на кого распространялись? На евреев или весь мир?

Сообщение от DENNY79
              В случае Павла и Торы вполне.
              Ну, вот с одним вопросом разобрались.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от санек 969
                Я
                Павлу не было необходимости соблюдать Моисеев Закон, так как Христов закон превосходней. При этом соблюдение Моисеева Закона Павлом, для спокойствия евреев никак не противоречило Христову закону, .
                Для спокойствия евреев? То есть Павел соблюдал Закон чисто для того чтобы угодить ревнителям Закона? А вы знаете как это называется? Это называется угодничество и лицемерие.

Но благо что Павел соблюдал Закон совершенно по другим причинам. Павел сам об этой теме пишет. Вы редко читаете НЗ, поэтому постоянно приходится вам напоминать ваши писания, которые вы наизусть должны знать. Итак вот что Павел пишет о соблюдении Закона - Римлянам 7:22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Во как! Удовольствие Павел находил в соблюдене Закона а вы его обвиняете что он Закон для показухи соблюдал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Заповеди в Торе на кого распространялись? На евреев или весь мир?

Для евреев обязательна ритуальная и нравственная часть Торы, для не евреев только нравственная предназначена к исполнению.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от санек 969
                  Нет, это не Тора. Заповеди в Торе на кого распространялись? На евреев или весь мир?
                  Тора это.Самая настоящая.
                  Иисус действовал в её рамках.
                  Напоминал и разъяснял.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Jewe
                    Для спокойствия евреев? То есть Павел соблюдал Закон чисто для того чтобы угодить ревнителям Закона? А вы знаете как это называется? Это называется угодничество и лицемерие.

Но благо что Павел соблюдал Закон совершенно по другим причинам. Павел сам об этой теме пишет. Вы редко читаете НЗ, поэтому постоянно приходится вам напоминать ваши писания, которые вы наизусть должны знать. Итак вот что Павел пишет о соблюдении Закона - Римлянам 7:22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Во как! Удовольствие Павел находил в соблюдене Закона а вы его обвиняете что он Закон для показухи соблюдал.
                    Разве учение Христа нарушает Закон? Или исполнение закона нарушает учение Христа?
                    Ну, да он находит удовольствие. Теперь цитату, где он исполняет постоянно Моисеев закон и другим апостолам советует? И почему он Петра за нарушение закона не упрекает, если Павел ревнитель закона?

Сообщение от Jewe
                    Для евреев обязательна ритуальная и нравственная часть Торы, для не евреев только нравственная предназначена к исполнению.
                    Для евреев нет различения, в законе, положено исполнять весь. Закон либо весь исполняется, либо нет смысла его исполнять вообще. Так как нарушивший одну заповедь становится преступником всего закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Тора это.Самая настоящая.
                    Иисус действовал в её рамках.
                    Напоминал и разъяснял.
                    Там был выше мой вопрос. Он вызвал затруднения?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от санек 969
                      И почему он Петра за нарушение закона не упрекает, если Павел ревнитель закона?
                      Павел обвиняет Петра в лицемерии. Сидеть за одним столом с язычниками Тора не запрещает.

А если Павел о себе свидетельствует что находит удовольствие в исполнении Закона то это по вашему не лицемерие, если Павел не соблюдал Закон?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        Павел обвиняет Петра в лицемерии. Сидеть за одним столом с язычниками Тора не запрещает.
                        там по моему не только в этом причина

если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чегоязычников принуждаешь жить поиудейски

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от санек 969

Для евреев нет различения, в законе, положено исполнять весь. Закон либо весь исполняется, либо нет смысла его исполнять вообще. Так как нарушивший одну заповедь становится преступником всего закона.
                          Я вам и говорю что иудеи должны исполнять весь Закон.Только вы не учитываете что если человек не является левитом, то левитские заповеди к нему не имеют никакого отношения и он от них свободен. Когда вы только поймете, что Закон дан разным категориям людей и исполнять из него надо только то что касается конкретного исполнителя. Левиту и священникам больше заповедей к исполнению, рядовому еврею -меньше.

Сообщение от санек 969

Закон либо весь исполняется, либо нет смысла его исполнять вообще.
                          Если что то нарушено из заповедей, то надо каяться в грехе.

А вы утверждаете следующее - если правила дорожного движения нарушаешь в чем то то нет смысла их вообще соблюдать.

Вы понимаете какой абсурд вы утверждаете? С какого перепугу вы решили что человек не являясь левитом должен соблюдать левитские заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          там по моему не только в этом причина

если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чегоязычников принуждаешь жить поиудейски
                          Ну да, здесь намек на то что сидя за столом с язычниками невозможно не оскверниться нечистой пищей. Если конечно допустить что Петр кушал а не сидел столбом. Если так, то этот эпизод показывает какая каша была в головах самих апостолов. Они лицемерили, боялись друг друга и не знали четко как надо поступать. По крайней мере из таких эпизодов напрашивается именно такой вывод.

Но самое интересное что в 21 главе Деяний Павла иерусалимские пресвитеры наставили, чтобы он весь Закон соблюдал и отправили его в храм где он совершил обряд очищения по Торе. И Павел же ни слова против не сказал. И сам пишет что находит удовольствие в соблюдении Закона.

А здесь видя Петра вкушающего нечистую пищу с язычниками Павел даже и не упоминает об этом. Даже словом не обмолвился - Петр, ты зачем нечистую пищу то ешь. Вы же сами мне в Иерусалиме заповедали соблюдать ВЕСЬ Закон. А сами что творите?

Так ничего подобного Павел Петру не говорит почему то?

«

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Jewe

А если Павел о себе свидетельствует что находит удовольствие в исполнении Закона то это по вашему не лицемерие, если Павел не соблюдал Закон?
                            Нет, там по другому было. Павел, чётко и однозначно определил поведение Петра. Про посидеть там и рядом не было.

11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‐иудейски?
                            (Послание к Галатам 2:11-14)

Где тут про посидел? Тут ел. Тут, Павел прямо говорит: "если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски" О, как! Пёрт жил по язычески, а не по Закону.

И, что дальше?

Павел упрекает Петра в неисполнении или нарушении закона Моисеева? ( Жить по язычески, уж точно жить не по Закону Моисееву)
                            Нет, Павел упрекает Петра, что он прямо не поступал по истине евангельской, то есть не по учению Христа Пётр поступал.
                            А, в чём Пётр не по истине евангельской поступал, а вот в чём: "если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‐иудейски?" Сам Пётр жил по язычески, а язычников принуждал жить по иудейски. Вот, в чём лицемерие и проступок Петра в глазах Павла. Павел не упрекает Петра в том, что он не живёт по закону Моисееву, а в том, что не поступает прямо по учению Христа. Мог ли какой либо ревнитель закона, проигнорировать такое житие иудея, когда иудей не соблюдает закона? Конечно нет, а Павел проигнорировал, потому, как сам жил по учению Христа, а не по Моисееву закону.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от санек 969

Там был выше мой вопрос. Он вызвал затруднения?
                              Нет,ничуть.
                              Тора была дарована именно еврейскому народу.
                              Иисус надо заметить ....проповедовал также среди иудеев и для иудеев.
                              Дальше дело его последователей.
                              Если народы принимают на себя какие-либо положения Торы это не повредит,наоборот.
                              Вс-вышний никому не остаётся должен.
                              Всякое дело найдёт свою награду.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Jewe
                                Я вам и говорю что иудеи должны исполнять весь Закон.Только вы не учитываете что если человек не является левитом, то левитские заповеди к нему не имеют никакого отношения и он от них свободен. Когда вы только поймете, что Закон дан разным категориям людей и исполнять из него надо только то что касается конкретного исполнителя. Левиту и священникам больше заповедей к исполнению, рядовому еврею -меньше.
                                Я это понимаю. Как и то, что закон сегодня никем вообще не исполняется.

Сообщение от Jewe
                                Если что то нарушено из заповедей, то надо каяться в грехе.
                                А, жертвы, кто приносить будет. Дай волю по закону жертвы не приносить, так евреи с радостью это воспримут. Вон, по закону положено, а они и так не приносят, а уж если отменить....

Сообщение от Jewe
                                А вы утверждаете следующее - если правила дорожного движения нарушаешь в чем то то нет смысла их вообще соблюдать.

Вы понимаете какой абсурд вы утверждаете? С какого перепугу вы решили что человек не являясь левитом должен соблюдать левитские заповеди?
                                Это не я сказал. Это Иаков сказал: 11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                (Послание Иакова 2:11)

Ну и понятно, что не может простой иудей нарушить заповеди левитов и священников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Нет,ничуть.
                                Тора была дарована именно еврейскому народу.
                                Иисус надо заметить ....проповедовал также среди иудеев и для иудеев.
                                Дальше дело его последователей.
                                Совершенно верно. Заповеди любви записанные в Торе соответственно распространялись только на подзаконных. По этой причине израильтяне резали другие народы ни мало не сомневаясь. В отличие от заповедей Торы, заповеди Христа, хотя по написанию они похожи, распространяются на всех людей, вне зависимости от расы, нации и других отличительных особенностей. И для этого не нужно обращаться к Торе, достаточно поверить в Христа Иисуса. Вот такая разница между заповедями. Моисей дал исключительно для израильтян и пришельцев в этот народ, а Иисус для всех верующих в него. Думаю, мне удалось показать различие.

Комментарий

Обработка...