Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Jewe

Так ничего подобного Павел Петру не говорит почему то?
    да может и не говорил а может и говорил . Тут же сама суть описана в деяниях . То есть принуждать кого то жить так как сам не живешь это глупость . у Павла был другой взгляд на это все

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона-- как чуждый закона,-- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,-- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

скажем так . У Павла опыта было поболее чем у Петра в разы .
    К тому же ,в прошлой теме когда мы говорили о Павле ,Вы так и не увидели (или увидели) что его упрекали напрасно о том что якобы Павел учил Иудеев живущих среди язычников не обрезаться
    Последний раз редактировалось Арпель; 18 December 2017, 10:12 PM.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от санек 969
      ... для христиан пророки не важны. Это евреям пророки пророчествовали ...
      Очень даже важны и нужны.
      Всё в учении Иисуса и его жизни привязано к их словам.
      И дальнейшие события истории всего человечества неразрывно с ними связано.

Сообщение от санек 969
      А, нам, христианам нет дела до ваших пророков.
      Не говори гоп........

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Арпель
        да может и не говорил а может и говорил . Тут же сама суть описана в деяниях . То есть принуждать кого то жить так как сам не живешь это глупость . у Павла был другой взгляд на это все

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона-- как чуждый закона,-- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,-- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

скажем так . У Павла опыта было поболее чем у Петра в разы .
        К тому же ,в прошлой теме когда мы говорили о Павле ,Вы так и не увидели (или увидели) что его упрекали напрасно о том что якобы Павел учил Иудеев живущих среди язычников не обрезаться
        Ну естественно, Павел был богослов, а Петр рыбак. Ясное дело что Павел был и грамотней и утонченней в вопросах веры. По поводу взглядов Павла, мне непонятно. Для иудеев как иудей, для чуждых закона-- как чуждый закона и т.п Это хамелионство какое то. А для воров он тогда кем был?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          А для воров он тогда кем был?
          ну наверно как вор ,только не воровал
          типа на их языке говорил

ведь со всеми общаясь Павел говорил не будучи чужд закона пред Богом

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Арпель
            ну наверно как вор ,только не воровал
            типа на их языке говорил
            Ну да, по фени.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Jewe
              Ну да, по фени.
              лол, да нет не в этом дело .Речь скорее идет о том что он не чуждался и воров и всех остальных,что бы приобрести людей для Бога

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Реальный случай из практики - беседовал я как то с одним пастором, он мне привел как раз этот текст, но по памяти, ну и говорит - вот Павел молодец, для иудеев как иудей, для чуждых закона-- как чуждый закона. Таким и нам надо быть, для немощных как немощные, для простых людей как простые ну и тд перечислял потом дошел до фразы - для негодяев. И осекся. Я на него смотрю. Он замялся. Не знает что продолжить Потом так хоп перевел стрелки на другую тему.

«

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Jewe
                  По поводу взглядов Павла, мне непонятно. Для иудеев как иудей, для чуждых закона-- как чуждый закона и т.п Это хамелионство какое то. А для воров он тогда кем был?
                  Самое интересное,Тора запрещает так поступать.
                  Странный "фарисей,сын фарисея".
                  Epiphanius в Heresies упоминает представление эбионитов о Павле: он был сыном прозелитов, не фарисеем. Уже взрослым он отправился в Иерусалим, служил у первосвященника, а потом искал славы созданием новой религии.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    дошел до фразы - для негодяев. И осекся. Я на него смотрю. Он замялся. Не знает что продолжить Потом так хоп перевел стрелки на другую тему.
                    ну Вы сами рассудите ,речь идет не о том что бы уподобляться ворам разбойникам и блудникам ,например с Иудеями общаясь Иисус не уподоблялся их лицемерию ,верно?
                    и когда кушал и пил с грешниками не становился грешником
                    с немощными по вере вы не становитесь немощным по вере ,но наоборот укрепляете его , итд

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от DENNY79
                      Странный "фарисей,сын фарисея".
                      Epiphanius в Heresies упоминает представление эбионитов о Павле: он был сыном прозелитов, не фарисеем. Уже взрослым он отправился в Иерусалим, служил у первосвященника, а потом искал славы созданием новой религии.
                      Да, и ладно. Я в конце концов не на Павле базирую свою позицию, а на Торе. А Павел - это созидатель церквей с уверовавшими язычниками. Но я не могу ориентироваться на его учение для язычников 2000 летней давности. Тем паче латоное перелатаное. У меня есть слава Богу Тора которая является вернейшим критерием истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      ну Вы сами рассудите ,речь идет не о том что бы уподобляться ворам разбойникам и блудникам ,например с Иудеями общаясь Иисус не уподоблялся их лицемерию ,верно?
                      с немощными по вере вы не становитесь немощным по вере ,но наоборот укрепляете его , итд
                      Да это понятно. Просто звучит как то двусмысленно.

«

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        Да это понятно. Просто звучит как то двусмысленно.
                        да пусть оно звучит как угодно ,главное что бы плод приносило угодный Богу

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Арпель
                          да пусть оно звучит как угодно ,главное что бы плод приносило угодный Богу
                          Не скажите, звучание тоже важно. А то ведь могут и неправильно понять. Надо мысли излагать точней и не охмурять людям головы мутными фразами. Я так считаю.

«

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Jewe
                            Не скажите, звучание тоже важно. А то ведь могут и неправильно понять. Надо мысли излагать точней и не охмурять людям головы мутными фразами. Я так считаю.
                            Это я давно понял исходя из вашей подписи внизу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            .
                            как поступать ? Нормально Павел поступал ,он сам о себе говорит что он не нарушал закон

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от Jewe
                              Реальный случай из практики - беседовал я как то с одним пастором, он мне привел как раз этот текст, но по памяти, ну и говорит - вот Павел молодец, для иудеев как иудей, для чуждых закона-- как чуждый закона. Таким и нам надо быть, для немощных как немощные, для простых людей как простые ну и тд перечислял потом дошел до фразы - для негодяев. И осекся. Я на него смотрю. Он замялся. Не знает что продолжить Потом так хоп перевел стрелки на другую тему.
                              Странно, а что помешало добавить как негодяй, только обращенный, раскаявшийся равно как и беззаконник...иначе как рассказать Благую весть,
                              только как прошлый беззаконник и прошлый негодяй...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Jewe
                                У меня есть слава Богу Тора которая является вернейшим критерием истины.
                                Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                ..........он сам о себе говорит что он не нарушал закон
                                Ключевая фраза здесь.... "сам о себе".
                                По Торе такое свидетельство не истинно.

Комментарий

Обработка...