Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Возвращаясь к заглавному посту темы, логичность в посланиях Павла есть. А что кажется кому-то там не логичного, пусть ищет причину не в Апостоле, а в своей голове. Какие-то ложные воззрения, усвоенные ранее под личинами "истины", препятствуют правильному пониманию его речей. И пока эти нечистые мысли не будут изверженными из головы, Павел так м будет оставаться "не логичным".
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
(Откровение Иоанна Богослова 2:2)
А кто себя причисляет к двенадцати апостолам, тот лжёц.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 21:14)И явилось на небе великое знамение:
жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
(Откровение Иоанна Богослова 12:1)Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Св. Евангелие от Матфея 19:28)я вас люблю!Комментарий
-
Иисус был Единородным Сыном Божьим. Вы в это верите?.Комментарий
-
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:19)Сергий 69
Апостол Павел своей жизнью доказал, что он не лгал.
Доказательство этому слова Иисуса и его апостолов.
Сергий 69
Иисус был Единородным Сыном Божьим. Вы в это верите?.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:40)я вас люблю!Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос..Комментарий
-
Вы даже можете свою Библию написать и разместись свои тезисы в золотой оправе. Может получится даже очень красиво. Но для других людей, доверяющим Священному Писания, даже золотая оправа на Ваших тезисах вряд ли произведет впечатление. Но Вы попробуйте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да мало ли кто что думает об истине? Я знал человека, ездившего общаться с женщиной, которая утверждала, что была на летающей тарелке и общалась с инопланетянами. И чем Вы со своим представлением об истине авторитетнее за эту женщину? И, главное, кто может вам обоим (с тою женщиной) запретить думать так, как вам хочется? Никто. Личная вера человека - это такая область, в которой никакие аргументы возражения других людей не имеют никакого значения.
Певчий
Вы даже можете свою Библию написать и разместись свои тезисы в золотой оправе. Может получится даже очень красиво. Но для других людей, доверяющим Священному Писания, даже золотая оправа на Ваших тезисах вряд ли произведет впечатление. Но Вы попробуйте.
То что я писал, это написано до меня в книге, которую Вы называете Библия.
Вы спорите не со мной, а со словом Божьим, Вы противник Бога.
Так Вы образумитесь или хотите погибнуть?
Можете меня забанить, отключить, но от этого Вам лучше не станет. Идя против истины, Вы убиваете себя.я вас люблю!Комментарий
-
И тем более мне ни холодно, ни горячо от того, что Вы там в своем виртуальном мире себе придумали.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Серьезно? Дайте мне ссылку на Писание, где написанно вот это:
Ведь Вы утверждаете, что лично Вы ничего не говорили и не утверждали, но так написанно в Библии. Хочу прочитать в Библии, что "в словах Павла нет истины". Жду прямых цитат.
А мы сейчас посмотрим, с Библией ли я спорю или с Вами. Жду ссылку на слова Писания, где говорится, что в словах Павла нет истины. Ваши личные выводы и умозаключения меня не интересуют, ведь я же спорю не с Вами, а с Библией, если верить Вашим утверждениям. Так что давайте утверждения Библии, что в словах Павла нет истины.
Я не "баню" людей за то, что они искренне заблуждаются и мнят себя при этом "Библией".И тем более мне ни холодно, ни горячо от того, что Вы там в своем виртуальном мире себе придумали.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(Второе послание Иоанна 7)я вас люблю!Комментарий
-
И это приведение ссылки на Писание, где написано, что "в словах Павла нет истины"?
Вы солгали. Нет такого в Писании. И это было именно Ваше утверждение, а не утверждение Библии. Значит я Вам возражал, а не Библии, как Вы то солгали второй раз. Вы не разбираетесь в чем отличие написанного в Библии от собственных выводов написанного, но беретесь притязать на знание учения Иисуса. Не правдоподобно это выглядит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И это приведение ссылки на Писание, где написано, что "в словах Павла нет истины"?
Вы солгали. Нет такого в Писании. И это было именно Ваше утверждение, а не утверждение Библии. Значит я Вам возражал, а не Библии, как Вы то солгали второй раз. Вы не разбираетесь в чем отличие написанного в Библии от собственных выводов написанного, но беретесь притязать на знание учения Иисуса. Не правдоподобно это выглядит.
Написано там кто апостол, а кто лжец, только это не понять таким как Вы.я вас люблю!Комментарий
-
Я попросил у Вас доказательств из Писания, где написано, что в словах Павла нет истины. Ведь Вы же заявили, что я спорю не с Вами, а с Библией. Но это была неправда Ваша. В Библии нигде не говорится, что в словах Павла нет истины. Значит это был уже Ваш вывод, а не слова Писания. Вы солгали, да еще обвинили меня, что я спорю с Библией, а не с Вами. На деле же я отверг именно Ваше понимание Библии, а не Библию. Но признать этого Вы не в состоянии. Гордыня не позволяет. А пока Вы не признаете свою неправду нет смысла идти дальше, опровергать Ваше ложное понимание Библии. Сперва Вы должны признать, что солгали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не видите сколько апостолов есть у Иисуса. Их двенадцать, вот их имена:
Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:2-4)
и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
(Деяния св. Апостолов 1:24-26)
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 21:14)
Нет у Иисуса такого апостола, Павел самозванец, сам себя называет апостолом.
Про тех кто сам себя называет апостолом писал апостол Иоанн.
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
(Откровение Иоанна Богослова 2:2)я вас люблю!Комментарий
Комментарий