Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от DENNY79
    Неверное утверждение.
    В корне.
    Просто тебе не нравится.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от санек 969
      Просто тебе не нравится.
      Просто я уверен ,что у подобных Духа Святости нет:

А Иисуса они вполне господом называют.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Певчий
        Возвращаясь к заглавному посту темы, логичность в посланиях Павла есть. А что кажется кому-то там не логичного, пусть ищет причину не в Апостоле, а в своей голове. Какие-то ложные воззрения, усвоенные ранее под личинами "истины", препятствуют правильному пониманию его речей. И пока эти нечистые мысли не будут изверженными из головы, Павел так м будет оставаться "не логичным".
        В посланиях Савла, называющего себя апостолом Павлом, логичность может и есть, но там нет истины. С каких пор у тех людей, кто сам себя называет апостолом, может быть истина?
        знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
        (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
        Апостолов двенадцать, это установлено Иисусом, по числу колен Дома Израилева.
        А кто себя причисляет к двенадцати апостолам, тот лжёц.
        Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
        (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
        И явилось на небе великое знамение:
        жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
        (Откровение Иоанна Богослова 12:1)
        Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        (Св. Евангелие от Матфея 19:28)
        я вас люблю!

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Роман сын
          Вы полагаете что апостол Иоанн обманщик, который писал что Иисус был во плоти?
          Нет, я не считаю апостола Иоанна обманщиком. Мне думается, что Вы недостаточно хорошо знаете возможности Иисуса Христа.
          Сообщение от Роман сын
          Любой лжец заявит что с ним разговаривал Иисус с неба и Вы будете верить этой лжи и отвергать истину которую писал апостол Иоанн?
          Апостол Павел своей жизнью доказал, что он не лгал.
          Сообщение от Роман сын
          Иисус был человеком и с неба ни с кем не разговаривал, он приходил на Землю к людям!
          Иисус был Единородным Сыном Божьим. Вы в это верите?.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Сергий 69
            Нет, я не считаю апостола Иоанна обманщиком. Мне думается, что Вы недостаточно хорошо знаете возможности Иисуса Христа.
            Я знаю кем был Иисус и знаю его возможности, он без Бога не мог делать ничего.
            На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:19)
            Сергий 69
            Апостол Павел своей жизнью доказал, что он не лгал.
            Иисус не выбирал апостолом Савла.
            Доказательство этому слова Иисуса и его апостолов.

Сергий 69
            Иисус был Единородным Сыном Божьим. Вы в это верите?.
            Вы считаете что Иисус не был человеком?
            А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
            я вас люблю!

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Роман сын
              Я знаю кем был Иисус и знаю его возможности, он без Бога не мог делать ничего.
              И откуда Вам это известно?
              Сообщение от Роман сын
              Иисус не выбирал апостолом Савла.
              Доказательство этому слова Иисуса и его апостолов.
              Вы не привели эти слова.
              Сообщение от Роман сын
              Вы считаете что Иисус не был человеком?
              Вы не ответили на мой вопрос..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Роман сын
                В посланиях Савла, называющего себя апостолом Павлом, логичность может и есть, но там нет истины. С каких пор у тех людей, кто сам себя называет апостолом, может быть истина?
                Да мало ли кто что думает об истине? Я знал человека, ездившего общаться с женщиной, которая утверждала, что была на летающей тарелке и общалась с инопланетянами. И чем Вы со своим представлением об истине авторитетнее за эту женщину? И, главное, кто может вам обоим (с тою женщиной) запретить думать так, как вам хочется? Никто. Личная вера человека - это такая область, в которой никакие аргументы возражения других людей не имеют никакого значения.
                Сообщение от Роман сын
                Апостолов двенадцать, это установлено Иисусом, по числу колен Дома Израилева.
                А кто себя причисляет к двенадцати апостолам, тот лжёц.
                Вы даже можете свою Библию написать и разместись свои тезисы в золотой оправе. Может получится даже очень красиво. Но для других людей, доверяющим Священному Писания, даже золотая оправа на Ваших тезисах вряд ли произведет впечатление. Но Вы попробуйте.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Сергий 69
                  И откуда Вам это известно?

Вы не привели эти слова.

Вы не ответили на мой вопрос..
                  Вам надо лечить зрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Да мало ли кто что думает об истине? Я знал человека, ездившего общаться с женщиной, которая утверждала, что была на летающей тарелке и общалась с инопланетянами. И чем Вы со своим представлением об истине авторитетнее за эту женщину? И, главное, кто может вам обоим (с тою женщиной) запретить думать так, как вам хочется? Никто. Личная вера человека - это такая область, в которой никакие аргументы возражения других людей не имеют никакого значения.
                  Однажды в одной далекой галактике...®

Певчий
                  Вы даже можете свою Библию написать и разместись свои тезисы в золотой оправе. Может получится даже очень красиво. Но для других людей, доверяющим Священному Писания, даже золотая оправа на Ваших тезисах вряд ли произведет впечатление. Но Вы попробуйте.
                  Вы что-то попутали, я ничего не утверждал и не говорил.
                  То что я писал, это написано до меня в книге, которую Вы называете Библия.

Вы спорите не со мной, а со словом Божьим, Вы противник Бога.
                  Так Вы образумитесь или хотите погибнуть?

Можете меня забанить, отключить, но от этого Вам лучше не станет. Идя против истины, Вы убиваете себя.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Роман сын
                    Серьезно? Дайте мне ссылку на Писание, где написанно вот это:
                    Сообщение от Роман сын
                    В посланиях Савла, называющего себя апостолом Павлом, логичность может и есть, но там нет истины.
                    Ведь Вы утверждаете, что лично Вы ничего не говорили и не утверждали, но так написанно в Библии. Хочу прочитать в Библии, что "в словах Павла нет истины". Жду прямых цитат.
                    Сообщение от Роман сын
                    А мы сейчас посмотрим, с Библией ли я спорю или с Вами. Жду ссылку на слова Писания, где говорится, что в словах Павла нет истины. Ваши личные выводы и умозаключения меня не интересуют, ведь я же спорю не с Вами, а с Библией, если верить Вашим утверждениям. Так что давайте утверждения Библии, что в словах Павла нет истины.
                    Сообщение от Роман сын
                    Можете меня забанить, отключить, но от этого Вам лучше не станет. Идя против истины, Вы убиваете себя.
                    Я не "баню" людей за то, что они искренне заблуждаются и мнят себя при этом "Библией". И тем более мне ни холодно, ни горячо от того, что Вы там в своем виртуальном мире себе придумали.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Певчий
                      Серьезно? Дайте мне ссылку на Писание, где написанно вот это:

Ведь Вы утверждаете, что лично Вы ничего не говорили и не утверждали, но так написанно в Библии. Хочу прочитать в Библии, что "в словах Павла нет истины". Жду прямых цитат.

А мы сейчас посмотрим, с Библией ли я спорю или с Вами. Жду ссылку на слова Писания, где говорится, что в словах Павла нет истины. Ваши личные выводы и умозаключения меня не интересуют, ведь я же спорю не с Вами, а с Библией, если верить Вашим утверждениям. Так что давайте утверждения Библии, что в словах Павла нет истины.

Я не "баню" людей за то, что они искренне заблуждаются и мнят себя при этом "Библией". И тем более мне ни холодно, ни горячо от того, что Вы там в своем виртуальном мире себе придумали.
                      Иисус приходил на Землю во плоти и был человеком.
                      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      (Второе послание Иоанна 7)
                      Иисус был человеком на земле. Когда Вы это поймёте, тогда дальше будем разговаривать. Пока Вы не понимаете ничего из учения Иисуса, которое дал ему Отец Бог!
                      я вас люблю!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Роман сын
                        Иисус приходил на Землю во плоти и был человеком.!
                        И это приведение ссылки на Писание, где написано, что "в словах Павла нет истины"?
                        Вы солгали. Нет такого в Писании. И это было именно Ваше утверждение, а не утверждение Библии. Значит я Вам возражал, а не Библии, как Вы то солгали второй раз. Вы не разбираетесь в чем отличие написанного в Библии от собственных выводов написанного, но беретесь притязать на знание учения Иисуса. Не правдоподобно это выглядит.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Певчий
                          И это приведение ссылки на Писание, где написано, что "в словах Павла нет истины"?
                          Вы солгали. Нет такого в Писании. И это было именно Ваше утверждение, а не утверждение Библии. Значит я Вам возражал, а не Библии, как Вы то солгали второй раз. Вы не разбираетесь в чем отличие написанного в Библии от собственных выводов написанного, но беретесь притязать на знание учения Иисуса. Не правдоподобно это выглядит.
                          В книгах ''Библии'' должны быть написаны имена лжеапостолов и антихристов?

Написано там кто апостол, а кто лжец, только это не понять таким как Вы.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Роман сын
                            В книгах ''Библии'' должны быть написаны имена лжеапостолов и антихристов?

Написано там кто апостол, а кто лжец, только это не понять таким как Вы.
                            Не пытайтесь обманывать. Вы написали: "В посланиях Савла, называющего себя апостолом Павлом, логичность может и есть, но там нет истины". Я не согласился с Вами, сказав Вам: "Да мало ли кто что думает об истине?" Тогда Вы заявили мне:
                            Сообщение от Роман сын

Я попросил у Вас доказательств из Писания, где написано, что в словах Павла нет истины. Ведь Вы же заявили, что я спорю не с Вами, а с Библией. Но это была неправда Ваша. В Библии нигде не говорится, что в словах Павла нет истины. Значит это был уже Ваш вывод, а не слова Писания. Вы солгали, да еще обвинили меня, что я спорю с Библией, а не с Вами. На деле же я отверг именно Ваше понимание Библии, а не Библию. Но признать этого Вы не в состоянии. Гордыня не позволяет. А пока Вы не признаете свою неправду нет смысла идти дальше, опровергать Ваше ложное понимание Библии. Сперва Вы должны признать, что солгали.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Роман сын
                              Вам надо лечить зрение.
                              Хамить не надо. Отсутствующих аргументов оно не заменит, а беспомощность Вашу выдаёт с головой.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Сергий 69
                                Хамить не надо. Отсутствующих аргументов оно не заменит, а беспомощность Вашу выдаёт с головой.
                                Если Вы слепой, то где хамство? Вы не видите что Павел не апостол Иисуса Христа.
                                Вы не видите сколько апостолов есть у Иисуса. Их двенадцать, вот их имена:
                                Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                                (Св. Евангелие от Матфея 10:2-4)
                                А вместо отпавшего от учения Иисуса и переставшего быть апостолом Иуды Искариота, 11 апостолов выбрали двенадцатым апостолом Матфия.
                                и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                                принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                                И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                                (Деяния св. Апостолов 1:24-26)
                                Апостолов у Христа двенадцать и больше их у него нету.
                                Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                                (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                                Где тут апостол Павел?
                                Нет у Иисуса такого апостола, Павел самозванец, сам себя называет апостолом.

Про тех кто сам себя называет апостолом писал апостол Иоанн.
                                знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                                (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...