Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от DENNY79
    Неверное утверждение.
    В корне.
    Просто тебе не нравится.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от санек 969
      Просто тебе не нравится.
      Просто я уверен ,что у подобных Духа Святости нет:

А Иисуса они вполне господом называют.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Певчий
        Возвращаясь к заглавному посту темы, логичность в посланиях Павла есть. А что кажется кому-то там не логичного, пусть ищет причину не в Апостоле, а в своей голове. Какие-то ложные воззрения, усвоенные ранее под личинами "истины", препятствуют правильному пониманию его речей. И пока эти нечистые мысли не будут изверженными из головы, Павел так м будет оставаться "не логичным".
        В посланиях Савла, называющего себя апостолом Павлом, логичность может и есть, но там нет истины. С каких пор у тех людей, кто сам себя называет апостолом, может быть истина?
        знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
        (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
        Апостолов двенадцать, это установлено Иисусом, по числу колен Дома Израилева.
        А кто себя причисляет к двенадцати апостолам, тот лжёц.
        Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
        (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
        И явилось на небе великое знамение:
        жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
        (Откровение Иоанна Богослова 12:1)
        Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        (Св. Евангелие от Матфея 19:28)
        я вас люблю!

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Роман сын
          Вы полагаете что апостол Иоанн обманщик, который писал что Иисус был во плоти?
          Нет, я не считаю апостола Иоанна обманщиком. Мне думается, что Вы недостаточно хорошо знаете возможности Иисуса Христа.
          Сообщение от Роман сын
          Любой лжец заявит что с ним разговаривал Иисус с неба и Вы будете верить этой лжи и отвергать истину которую писал апостол Иоанн?
          Апостол Павел своей жизнью доказал, что он не лгал.
          Сообщение от Роман сын
          Иисус был человеком и с неба ни с кем не разговаривал, он приходил на Землю к людям!
          Иисус был Единородным Сыном Божьим. Вы в это верите?.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Сергий 69
            Нет, я не считаю апостола Иоанна обманщиком. Мне думается, что Вы недостаточно хорошо знаете возможности Иисуса Христа.
            Я знаю кем был Иисус и знаю его возможности, он без Бога не мог делать ничего.
            На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:19)
            Сергий 69
            Апостол Павел своей жизнью доказал, что он не лгал.
            Иисус не выбирал апостолом Савла.
            Доказательство этому слова Иисуса и его апостолов.

Сергий 69
            Иисус был Единородным Сыном Божьим. Вы в это верите?.
            Вы считаете что Иисус не был человеком?
            А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
            я вас люблю!

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Роман сын
              Я знаю кем был Иисус и знаю его возможности, он без Бога не мог делать ничего.
              И откуда Вам это известно?
              Сообщение от Роман сын
              Иисус не выбирал апостолом Савла.
              Доказательство этому слова Иисуса и его апостолов.
              Вы не привели эти слова.
              Сообщение от Роман сын
              Вы считаете что Иисус не был человеком?
              Вы не ответили на мой вопрос..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62562

Сообщение от Роман сын
                В посланиях Савла, называющего себя апостолом Павлом, логичность может и есть, но там нет истины. С каких пор у тех людей, кто сам себя называет апостолом, может быть истина?
                Да мало ли кто что думает об истине? Я знал человека, ездившего общаться с женщиной, которая утверждала, что была на летающей тарелке и общалась с инопланетянами. И чем Вы со своим представлением об истине авторитетнее за эту женщину? И, главное, кто может вам обоим (с тою женщиной) запретить думать так, как вам хочется? Никто. Личная вера человека - это такая область, в которой никакие аргументы возражения других людей не имеют никакого значения.
                Сообщение от Роман сын
                Апостолов двенадцать, это установлено Иисусом, по числу колен Дома Израилева.
                А кто себя причисляет к двенадцати апостолам, тот лжёц.
                Вы даже можете свою Библию написать и разместись свои тезисы в золотой оправе. Может получится даже очень красиво. Но для других людей, доверяющим Священному Писания, даже золотая оправа на Ваших тезисах вряд ли произведет впечатление. Но Вы попробуйте.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Сергий 69
                  И откуда Вам это известно?

Вы не привели эти слова.

Вы не ответили на мой вопрос..
                  Вам надо лечить зрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Да мало ли кто что думает об истине? Я знал человека, ездившего общаться с женщиной, которая утверждала, что была на летающей тарелке и общалась с инопланетянами. И чем Вы со своим представлением об истине авторитетнее за эту женщину? И, главное, кто может вам обоим (с тою женщиной) запретить думать так, как вам хочется? Никто. Личная вера человека - это такая область, в которой никакие аргументы возражения других людей не имеют никакого значения.
                  Однажды в одной далекой галактике...®

Певчий
                  Вы даже можете свою Библию написать и разместись свои тезисы в золотой оправе. Может получится даже очень красиво. Но для других людей, доверяющим Священному Писания, даже золотая оправа на Ваших тезисах вряд ли произведет впечатление. Но Вы попробуйте.
                  Вы что-то попутали, я ничего не утверждал и не говорил.
                  То что я писал, это написано до меня в книге, которую Вы называете Библия.

Вы спорите не со мной, а со словом Божьим, Вы противник Бога.
                  Так Вы образумитесь или хотите погибнуть?

Можете меня забанить, отключить, но от этого Вам лучше не станет. Идя против истины, Вы убиваете себя.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62562

Сообщение от Роман сын
                    Серьезно? Дайте мне ссылку на Писание, где написанно вот это:
                    Сообщение от Роман сын
                    В посланиях Савла, называющего себя апостолом Павлом, логичность может и есть, но там нет истины.
                    Ведь Вы утверждаете, что лично Вы ничего не говорили и не утверждали, но так написанно в Библии. Хочу прочитать в Библии, что "в словах Павла нет истины". Жду прямых цитат.
                    Сообщение от Роман сын
                    А мы сейчас посмотрим, с Библией ли я спорю или с Вами. Жду ссылку на слова Писания, где говорится, что в словах Павла нет истины. Ваши личные выводы и умозаключения меня не интересуют, ведь я же спорю не с Вами, а с Библией, если верить Вашим утверждениям. Так что давайте утверждения Библии, что в словах Павла нет истины.
                    Сообщение от Роман сын
                    Можете меня забанить, отключить, но от этого Вам лучше не станет. Идя против истины, Вы убиваете себя.
                    Я не "баню" людей за то, что они искренне заблуждаются и мнят себя при этом "Библией". И тем более мне ни холодно, ни горячо от того, что Вы там в своем виртуальном мире себе придумали.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Певчий
                      Серьезно? Дайте мне ссылку на Писание, где написанно вот это:

Ведь Вы утверждаете, что лично Вы ничего не говорили и не утверждали, но так написанно в Библии. Хочу прочитать в Библии, что "в словах Павла нет истины". Жду прямых цитат.

А мы сейчас посмотрим, с Библией ли я спорю или с Вами. Жду ссылку на слова Писания, где говорится, что в словах Павла нет истины. Ваши личные выводы и умозаключения меня не интересуют, ведь я же спорю не с Вами, а с Библией, если верить Вашим утверждениям. Так что давайте утверждения Библии, что в словах Павла нет истины.

Я не "баню" людей за то, что они искренне заблуждаются и мнят себя при этом "Библией". И тем более мне ни холодно, ни горячо от того, что Вы там в своем виртуальном мире себе придумали.
                      Иисус приходил на Землю во плоти и был человеком.
                      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      (Второе послание Иоанна 7)
                      Иисус был человеком на земле. Когда Вы это поймёте, тогда дальше будем разговаривать. Пока Вы не понимаете ничего из учения Иисуса, которое дал ему Отец Бог!
                      я вас люблю!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62562

Сообщение от Роман сын
                        Иисус приходил на Землю во плоти и был человеком.!
                        И это приведение ссылки на Писание, где написано, что "в словах Павла нет истины"?
                        Вы солгали. Нет такого в Писании. И это было именно Ваше утверждение, а не утверждение Библии. Значит я Вам возражал, а не Библии, как Вы то солгали второй раз. Вы не разбираетесь в чем отличие написанного в Библии от собственных выводов написанного, но беретесь притязать на знание учения Иисуса. Не правдоподобно это выглядит.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Певчий
                          И это приведение ссылки на Писание, где написано, что "в словах Павла нет истины"?
                          Вы солгали. Нет такого в Писании. И это было именно Ваше утверждение, а не утверждение Библии. Значит я Вам возражал, а не Библии, как Вы то солгали второй раз. Вы не разбираетесь в чем отличие написанного в Библии от собственных выводов написанного, но беретесь притязать на знание учения Иисуса. Не правдоподобно это выглядит.
                          В книгах ''Библии'' должны быть написаны имена лжеапостолов и антихристов?

Написано там кто апостол, а кто лжец, только это не понять таким как Вы.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62562

Сообщение от Роман сын
                            В книгах ''Библии'' должны быть написаны имена лжеапостолов и антихристов?

Написано там кто апостол, а кто лжец, только это не понять таким как Вы.
                            Не пытайтесь обманывать. Вы написали: "В посланиях Савла, называющего себя апостолом Павлом, логичность может и есть, но там нет истины". Я не согласился с Вами, сказав Вам: "Да мало ли кто что думает об истине?" Тогда Вы заявили мне:
                            Сообщение от Роман сын

Я попросил у Вас доказательств из Писания, где написано, что в словах Павла нет истины. Ведь Вы же заявили, что я спорю не с Вами, а с Библией. Но это была неправда Ваша. В Библии нигде не говорится, что в словах Павла нет истины. Значит это был уже Ваш вывод, а не слова Писания. Вы солгали, да еще обвинили меня, что я спорю с Библией, а не с Вами. На деле же я отверг именно Ваше понимание Библии, а не Библию. Но признать этого Вы не в состоянии. Гордыня не позволяет. А пока Вы не признаете свою неправду нет смысла идти дальше, опровергать Ваше ложное понимание Библии. Сперва Вы должны признать, что солгали.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Роман сын
                              Вам надо лечить зрение.
                              Хамить не надо. Отсутствующих аргументов оно не заменит, а беспомощность Вашу выдаёт с головой.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Сергий 69
                                Хамить не надо. Отсутствующих аргументов оно не заменит, а беспомощность Вашу выдаёт с головой.
                                Если Вы слепой, то где хамство? Вы не видите что Павел не апостол Иисуса Христа.
                                Вы не видите сколько апостолов есть у Иисуса. Их двенадцать, вот их имена:
                                Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                                (Св. Евангелие от Матфея 10:2-4)
                                А вместо отпавшего от учения Иисуса и переставшего быть апостолом Иуды Искариота, 11 апостолов выбрали двенадцатым апостолом Матфия.
                                и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                                принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                                И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                                (Деяния св. Апостолов 1:24-26)
                                Апостолов у Христа двенадцать и больше их у него нету.
                                Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                                (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                                Где тут апостол Павел?
                                Нет у Иисуса такого апостола, Павел самозванец, сам себя называет апостолом.

Про тех кто сам себя называет апостолом писал апостол Иоанн.
                                знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                                (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...