Есть проблемность у человека воспринимать те или иные тексты духовных людей. Но это проблема именно воспринимаемых, а не пишущих и говорящих. У меня было много проблем в самом начале уверования, так что многое казалось не логичным. Но по мере приобретения духовного навыка стало приходить и понимание того, чего раньше не понимал или понимал превратно.
Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
Павел получил своё апостольство от Христа, в личной беседе.
Христианство основано на учении Христа, если бы на учении Павла, то по его имени и именовалось бы. Павел показал, какое место занимают христиане по отношению к ветхозаветному Израилю.
Иисус тоже говорил, что у него есть и другие овцы. И Бог говорил, что другой народ назовёт своим народом.
25. Как и у Осии говорит: «не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною».
(Послание к Римлянам 9:25) Вот он показывает, что христиане стали народом Бога. Евреи читали эти строки и не понимали, к чему они написаны. А, теперь все знают.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это весьма сомнительно.
- - - Добавлено - - -
Всё остальное ...манипуляция в своих целях священными текстами.
"(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". "(Ошейа 2:1)
Ни о каких христианах тут и близко нет.Комментарий
-
а как Помазанник встретил его в пути и открылся и заговорил ... нет слов описать что ощутил Савл: радость восторг страх Божий трепет полное смирение и это все в высших степенях...скажите пожалуйста, а в там было место логиге?
Нет, конечно, но вы искали и не нашли ...так что это означает по вашему - вот это хотелось бы услышать в вашем ответе...
Просто и поделитесь без... всякой подозрительности, вот бы кто ко мне приставал так как я к вам...Комментарий
-
Здесь Ваш принцип обоюдоостер, это можно отнести как к тем, кто духовно вырос водясь ДС, так и к тем, кто водился иным духом и впал в заблуждение.Трактуя тексты и видя в них сакральный смысл не доступный общей массе.Комментарий
-
Тут можно поразмышлять.
В момент прихода ко Христу,сразу после покаяния, человек еще ветхий, наполнен старым из мира сего, его ум не обновился в одну секунду чтобы воспринимать тексты с глубиною.
А что происходит потом, где начинается отклонение, а оно есть, и свидетельство тому противоположные мнения и на этом форуме.
И где та узкая тропа, а она узкая и по другому быть не может, следуя по которой, человек не уклоняется от истины.
Иисус говорил принцип о своих учениках и о всех остальных, и о нас в том числе
Лук.5:39 И никто, пив старое(древнее,ветхое), не захочет(желает,любит) тотчас молодого(нового), ибо говорит: старое лучше(полезное,доброе).
Тотчас нет в NA, но по смыслу оно должно быть.
Иначе получается приговор.Комментарий
-
Вера одна .
Если логика одна , хотя бы дайте цитату про одну логику.
Он создал разум и наделил его мышлением,
женская логикаКомментарий
-
Да, и обольщение возможно. Но что именно кто приобрел - открывается на экзаменах, которые Бог периодически проводит в жизни людей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
можно узнать-когда Христос выбрал Павла?
если соврали-можете не отвечать
это и так понятно по умолчанию
высшие власти-это кто?
управдом?
мэр?
губер?
премьер?
президент?
ангелы и архангелы?
Бог?
нет власти не от Бога
нужно быть им покорным?
это христианство или антихристианство у Павла?
враньёНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы вы имели мозги, то поняли бы моё образное выражение, о том, о чём известно любому верующему во Христа. А не себя бы с ослом сравнивали. А хамить вы можете мне сколько хотите. Я не обращаю внимания на глупцов, к тому же обделённых способностью думать. Я знаю на этом форуме ники, с которыми не о чем говорить. Вы тоже должны быть в курсе, моего ника, но всё же написали мне свою глупость. Если не секрет, то чего вы хотели услышать, на вашу глупость? Моих восклицаний о том, как вы умны? И нет у вас никакого примера. У трепачей и болтунов, одни мечтания.Комментарий
Комментарий