Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вас смутило слово "все",так это объясняется очень просто: иудеи, считали, что спасутся только они, так как, им первым был дан Закон, богослужения, обетования, остальных они считали грешниками, неверными, беззаконниками, не имевшими Бога.
Но разве Бог является только Богом иудеев? Он Бог всех, потому что, все произошли от одной крови. До прихода Христа, тайна спасения и язычников была сокрыта, и, только тогда, когда Бог пришел во плоти и пролил Свою Святую Кровь ЗА ВСЕХ, как за иудеев, так и за язычников, стало понятно, что отныне, всякий верующий, будь он из язычников или иудеев - спасается Кровью Иисуса Христа.
34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
(Деяния св. Апостолов 10:34-36)
Понятно ли Вам, Александр, что означает "чтобы все спаслись", то есть, не только евреи, но и язычники.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2Посему противящийся власти противится Божию установлению.
Синедрион запретил Павлу говорить о Христе, почему Павел воспротивился власти Синедриона, если эта власть была учстановвлена от Бога?
Получается Павел воспротивился Божьему установлению.?
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
(Св. Евангелие от Марка 2:22)
По Вашему Иисус исповедовал одно, а поступал по-другому?Комментарий
-
1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2Посему противящийся власти противится Божию установлению.
Синедрион запретил Павлу говорить о Христе, почему Павел воспротивился власти Синедриона, если эта власть была учстановвлена от Бога?
Получается Павел воспротивился Божьему установлению.?
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
"Для иудеев я был как иудей........."и далее по тексту.
Иисус учил:
"Да будет ваше слово "да","нет" ...всё остальное от лукавого.Комментарий
-
А этот винегрет как относится к моему посту вам? Выбрали то, что поняли? И даже на то, что типа поняли, не дали вразумительного ответа? Это по вашему, Христос ошибся выбрав Павла. Мозги то включите. Или даже не понимаете того, о чём сами же пишите?Комментарий
-
Исходя из убеждений евреев того времени, да даже самих апостолов,никто из них не пошел бы к язычникам.
Там нужна была определенная дерзость,чтобы пойти за красные флажки.
Черта характера, не медлительное сердце, способное сразу реагировать на волю Господа.Комментарий
Комментарий