Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от anatolyM
    Напомните?
    Не верю...не до такой степени, нет...помните.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Двора
      Последовал за Христом,
      а что вас смущает собстна...что в избрании поиска пути правды через принятия Благой вести нет логики?
      Или наоборот что она присутствует?
      В чем проблема которую вы решили решить?
      Я просто сказал, что не нахожу логики у Павла.

- Сначала начала меня учить.

- Теперь расспрашивает что смущает?

- Теперь оказывается что я проблему решаю?

Что дальше? )))
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Двора
        34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

Тут развернется диалог, что есть истязатели, и что есть тьма внешняя, и огонь...

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Сообщение от Двора
          Что за загадки? Просто ответьте на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
          Это не пример, это суть того, как должен человек перерождаться, из ветхого, в нового человека. И вы разве знаете о том, как обучает Дух Святой? Чтобы говорить за Павла? Или вы не считаете глупостью говорить за других людей? Считаете это обдуманным поступком, а не глупым поступком?
          Не нужно выставлять меня глупцом.
          Иисус сказал то что сказал. Молодое вино вливают в мехи новые. Старые, использованные мехи не пригодны для молодого вина. Их просто выбрасывали.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Vano
            не пишите мне больше...
            С радостью.
            Не люблю хамов.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от АлександрСлепов
              Полностью согласен,что для спасения как вариант достаточно и одного евангелия из 4-х.
              Дальше Господь будет учить через ДС. Но...
              Есть такой момент" последние будут первыми" и " я премудрость ищу рассудительного знания".Первыми почему-то всегда и везде лучше,а знания от Господа дают покой,ибо с ними ведение о причинно-следственных связях.
              Первые и последние - это про евреев и язычников, евреи были первые среди народов перед лицом Бога, а теперь в обращению к Христу последние.

Что угодно Отцу - описывается в Ветхом Завете.
              Это евреям описывалось, христианам иисус сказал, что угодно Богу.
              Познание Бога,Его воли и приоритетов.Причины войн и движения народов.
              И сейчас христиане спорят и каждый думает что знает,как те фарисеи.
              Познание Бога через Христа много лучше и адекватней, через ВЗ. Кто пытается познать Бога через ВЗ, тот не избежит ошибок, кто через Христа, тот поймёт и Бога в ВЗ.
              "Ищите лица Моего".А пророчества?Тот же Даниил с князьми греческими и персидскими?А ошибки народа Божьего,на которых мудрый должен учиться(или как всегда на своих?).
              Пророчества ВЗ даны были евреям, Христианам достаточно пророчеств Христа и откровения. Вникая в Христа приобретаешь больше мудрости, чем у Соломона было. Нет, на земле большей мудрости, чем у Христа в евангелиях. Остаётся только её увидеть.
              Христу не поверили потому что не поверили писаниям Моисея.Кто-то не узнал.
              евреи и не поверили, а христиане к Христу не через писания Моисеевы пришли, а по проповеди евангелия. Закон Моисеев ни кого совершенным не сделал, значит нет от него пользы, а Иисус в совершенство звал поверившим ему.

Что касается евреев и их определения,Павел говорил кто евреи ,но мне больше нравится определение из тех же Писаний,пророчество Валаама
              А, мне всё равно, так как избранный народ Бога христиане, а евреи теперь, как и другие народы перед Богом. Плоть не пользует нимало.

9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

Христиане народ, и между народами земли не числятся как народ и гос-ва своего не имеют.
              Верно, только народ сей по вере в Христа, а не от чтения писания.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от DENNY79
                С радостью.
                Не люблю хамов.
                Не вижу радости, раз пишите, или евреи прощаются, но не уходят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                Не нужно выставлять меня глупцом.
                Иисус сказал то что сказал. Молодое вино вливают в мехи новые. Старые, использованные мехи не пригодны для молодого вина. Их просто выбрасывали.
                Это вы себя выставляете глупцом, говоря о том, о чём и понятия не имеете.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от anatolyM
                  Как-то я углублялся в тему мехов для вина.
                  Брожение нового вина не выдержат и новые меха,ибо кол-во выделяемого газа разорвет что хош.
                  Причина непригодности,по одной из версий,была в трещинах в коже, где оставались остатки вина,с "бродящими" бактериями.
                  Евреи,как и все Срединоземье,употребляли не только вино,но и виноградный сок.Состоящий из концетрата(выпаренного ранее виноградного сока) и воды,в пропорциях на вкус.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от DENNY79

Как можно подражать тому,кого не знал?
                    Среди учеников не числился.
                    "Многие придут под именем Моим".
                    И самый известный это как раз Павел.
                    Я тоже с Христом не ходил, среди учеников его не числился. А, кто ходил? Много ли их было? А, христиан по миру много. Значит дело не в личном общении. Павел имел Дух Бога, а дух Бога, как известно, пронизывает всё. Для того, чтобы подражать, достаточно знать, что Христос делал и понимать, почему он так делал, а это доступно во все времена. Имеем евангелия.
                    так, что с Павлом всё в порядке, он легко проверяется Духом Христа.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от санек 969
                      Это евреям описывалось, христианам Иисус сказал, что угодно Богу.
                      Спасибо, я Вас услышал.

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Как-то я углублялся в тему мехов для вина.
                        Брожение нового вина не выдержат и новые меха,ибо кол-во выделяемого газа разорвет что хош.
                        Причина непригодности,по одной из версий,была в трещинах в коже, где оставались остатки вина,с "бродящими" бактериями.
                        Именно так.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от санек 969
                          Я тоже с Христом не ходил, среди учеников его не числился.
                          Но вы и не претендуете на роль учителя такого масштаба,коим стал Павел.
                          Христианство после Иисуса и апостолов по сути стало паулинизмом.
                          Всё основано на Павле.

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Сообщение от Vano
                            Это вы себя выставляете глупцом, говоря о том, о чём и понятия не имеете.
                            Вы не со мной спорите, а с тем, что говорит Иисус. Вы утверждаете, что можно использовать мехи для вина повторно.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от anatolyM
                              Вы не со мной спорите, а с тем, что говорит Иисус. Вы утверждаете, что можно использовать мехи для вина повторно.
                              Приведите мне такие мои утверждения, хорошо? А если вы сами об этом догадались, то себе это и оставьте, а не мне вешайте. Мои уши не любят лапшу.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от DENNY79
                                Христианство после Иисуса и апостолов по сути стало паулинизмом.
                                Всё основано на Павле.
                                Увы это так.И еще раз увы...

Комментарий

Обработка...