Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от санек 969
    Власти быть допускает Бог. Власть имеющие думают, что это они сами достигли величия, Бог не возбраняет им так думать.
    Но отношения верующего с властями должно строиться на принципе; не противоречить Богу, 19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
    (Деяния св. Апостолов 4:19)
    Апостолы не отказываются слушаться власти, но до определённого момента, до возникновения противоречия.
    Вы я вижу согласны, что "Вся власть от Бога" это констатация факта.
    А христианин должен руководствоваться прежде всего знанием о добре и зле полученными от Господа.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от blueberry
      А мудростью кто хвалится?
      Своей многие...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от АлександрСлепов
        То есть знание о сотворении мира нам ни к чему? О познании Господа и Бога? Вот пара стихов из христианских книг
        Я могу научить человека быть христианином без библии, ничего трудного. Первые христиане проповедовали не имея с собой бумажные или ещё какие носители.
        Знания о сотворении мира никак не спасает человека, христианина. Какая тебе разница: Солнце вокруг Земли летает или Земля вокруг Солнца? Допустим ты в космос слетал и увидел, как всё на самом деле, в спасении это тебе поможет? Я думаю, никак.
        Чтобы познать Бога и Господа достаточно евангелий.

Иоан.8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
        ну и
        Не понял, что эти строки доказывают.
        . Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
        Это он говорит евреям, которые думали, что понимают написанное в Их писаниях. Другие народы не опираются на тору. Я читал ВЗ неоднократно, понимаю о чём там, но не вижу как это может помочь мне или тебе в спасении. Христиане к Христу по вере пришли, ВЗ тут ни каким краем.
        Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        Язычники ни когда не думали иметь жизнь вечную, через писания, это Христос евреев упрекает, это они думали об этом. Христиане думают получить вечную жизнь, через веру в Иисуса Христа, Писания тут ни какого отношения к спасению христиан не имеют.
        Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
        Опять про евреев, язычники, которые обратились к Христу Моисею не верили, они поверили Христу, через апостолов. А, Моисею должны были верить евреи.
        Нужно понимать, что и кому написано, а не всё загребать, от этого много непонимания и споров.

- - - Добавлено - - -

Вы я вижу согласны, что "Вся власть от Бога" это констатация факта.
        А христианин должен руководствоваться прежде всего знанием о добре и зле полученными от Господа.
        Согласен, но непротивление властям и есть дело добра. Противление есть зло. Христианин не выступает против властей, но и соглашается с требованием властей выступить против Бога. Ведь антихрист будет заставлять воспротивиться Богу, и убивать непокорных себе, это будет момент истины.

- - - Добавлено - - -

Это становится видно только по прошествии времени оглядываясь назад.
        А на первых порах она вполне может быть и безумием.
        Для тех, кто смотрит задним умом, кто смотрит по другому, видит мудрость сразу. Мудрость безумием может быть только для тех, кто ей не обладает. А, те, для кого безумное становится мудростью, показывают, что приобрели мудрость.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Двора
          Своей многие...
          Так есть ли логика у Павла или он её отвергся, и последовал за Христом?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от санек 969
            Я могу научить человека быть христианином без библии, ничего трудного. Первые христиане проповедовали не имея с собой бумажные или ещё какие носители.
            Знания о сотворении мира никак не спасает человека, христианина. Какая тебе разница: Солнце вокруг Земли летает или Земля вокруг Солнца? Допустим ты в космос слетал и увидел, как всё на самом деле, в спасении это тебе поможет? Я думаю, никак.
            Чтобы познать Бога и Господа достаточно евангелий.
            Полностью согласен,что для спасения как вариант достаточно и одного евангелия из 4-х.
            Дальше Господь будет учить через ДС. Но...
            Есть такой момент" последние будут первыми" и " я премудрость ищу рассудительного знания".Первыми почему-то всегда и везде лучше,а знания от Господа дают покой,ибо с ними ведение о причинно-следственных связях.

Не понял, что эти строки доказывают.
            Иоан.8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
            ну и
            Что угодно Отцу - описывается в Ветхом Завете.
            Это он говорит евреям, которые думали, что понимают написанное в Их писаниях. Другие народы не опираются на тору. Я читал ВЗ неоднократно, понимаю о чём там, но не вижу как это может помочь мне или тебе в спасении. Христиане к Христу по вере пришли, ВЗ тут ни каким краем.
            Познание Бога,Его воли и приоритетов.Причины войн и движения народов.
            И сейчас христиане спорят и каждый думает что знает,как те фарисеи.
            Язычники никогда не думали иметь жизнь вечную, через писания, это Христос евреев упрекает, это они думали об этом. Христиане думают получить вечную жизнь, через веру в Иисуса Христа, Писания тут ни какого отношения к спасению христиан не имеют.
            "Ищите лица Моего".А пророчества?Тот же Даниил с князьми греческими и персидскими?А ошибки народа Божьего,на которых мудрый должен учиться(или как всегда на своих?).
            Моисею должны были верить евреи.
            Нужно понимать, что и кому написано, а не всё загребать, от этого много непонимания и споров.
            Христу не поверили потому что не поверили писаниям Моисея.Кто-то не узнал.

- - - Добавлено - - -
            Что касается евреев и их определения,Павел говорил кто евреи ,но мне больше нравится определение из тех же Писаний,пророчество Валаама

9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

Христиане народ, и между народами земли не числятся как народ и гос-ва своего не имеют.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от санек 969
              Либо человек обладает логическим мышлением, либо оно у него нарушено,
              Многозначная логика — Википедия

Да будет© это пожелание , а не то что есть. Ок?
              Павел подражал
              Фарисей , сын фарисея© много кому подражал.
              Кстати , женская логика "нет это да" это не нарушение , а стратегия. И сдаётся мне , что вы понимаете это всё прекрасно и применяете женскую логику для стратегии. И не говорите "нет".

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Якто
                Многозначная логика Википедия

Да будет© это пожелание , а не то что есть. Ок?
                Логика одна, как Бог один. Он создал разум и наделил его мышлением, а мышление правильными законами. Но, эти законы были нарушены, Иисус показал, как нужно правильно мыслить. Опираться в правильности мышления следует на того, кто обладает правильным мышлением, это точка опоры. Учёные изучают логику, её законы, и вывели правильные законы их четыре.

Сообщение от Якто
                Фарисей , сын фарисея© много кому подражал.
                Кстати , женская логика "нет это да" это не нарушение , а стратегия. И сдаётся мне , что вы понимаете это всё прекрасно и применяете женскую логику для стратегии. И не говорите "нет".
                Ну, не знаю, кому он многим подражал. Но, то, что он подражал Христу, так об этом Павел прямо сказал.
                Женской логики нет, нарушение женщинами законов логики, называют "женской логикой". Стратегия может быть построена на логическом рассуждение, а может быть построена с нарушением логики. Но нельзя говорить, что нарушение законов логики (женская логика) есть стратегия - это не тождественные понятия. Нарушаешь логику ты, в одном предложении создам противоречие.
                Сначала говоришь так: " женская логика "нет это да" это не нарушение , а стратегия."
                Потом так: "применяете женскую логику для стратегии"
                Или женская логика - это стратегия, или логику используют для создания стратегии, нужно определиться, иначе абракадабра.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Vano
                  А этот винегрет как относится к моему посту вам? Выбрали то, что поняли? И даже на то, что типа поняли, не дали вразумительного ответа? Это по вашему, Христос ошибся выбрав Павла. Мозги то включите. Или даже не понимаете того, о чём сами же пишите?
                  Мозги стараюсь не выключать. Всё что пишу осознаю полностью.
                  Теперь по делу.
                  Кто Был Павел? Читаем:-Отец Павла был фарисеем (Деян. 23:6), и сам Павел был воспитан в традициях фарисейского благочестия. Павел говорит о себе: «Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе [то есть, в Иерусалиме] при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе».(информация из Википедии)
                  Ну не мог Павел, заквашенный на фарисействе, адекватно воспринять новизну Христового учения.
                  Об этом и говорил Иисус, приводя пример с вином и мехами.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от Сергий 69
                    Что же такого сделал апостол Павел? В чём нарушил основное учение Христа?
                    Где и когда Иисус учил преданию сатане?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Что касается евреев и их определения,Павел говорил кто евреи ,но мне больше нравится определение из тех же Писаний,пророчество Валаама

9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

Христиане народ, и между народами земли не числятся как народ и гос-ва своего не имеют.
                      Это интересное толкование и имеет место быть . Но это уже не Израиль по плоти, а Израиль по духу.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от санек 969
                        Зачем Павлу, что-то было внушать? Вера в Иисуса Христа подразумевает собрание людей поверивших, словам апостола. Вера не требует внушения, вера от слышанья. Учение Христа построено только на вере, именно на ней оно и держится, Павел это прекрасно понимал, так как сам был верующий в Христа. Критерий праведности положил Христос, это две его заповеди: любить Бога и ближнего. А, тору христианам не только соблюдать не нужно, им можно с ней и не знакомиться, мы христиане потому, что поверили в Христа, а не потому, что у евреев есть тора.
                        Мнения расходились в среде евреев, но потом всё уладилось и стало понятно, что тора для того, чтобы быть праведным перед Богом не нужна. Всё это Павел логично изъясняет в своих посланиях.
                        Да,да,конечно. Всё так чинно,благородно.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Vano
                          Думать не пробовали?
                          Примените свой совет к себе.
                          Сперва подумайте,потом напишите.
                          Переход на личности и оскорбления это не только не по человечески и христиански,но и не по правилам форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Но, то, что он подражал Христу, так об этом Павел прямо сказал.
                          Как можно подражать тому,кого не знал?
                          Среди учеников не числился.
                          "Многие придут под именем Моим".
                          И самый известный это как раз Павел.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от blueberry
                            Так есть ли логика у Павла или он её отвергся, и последовал за Христом?
                            Последовал за Христом,
                            а что вас смущает собстна...что в избрании поиска пути правды через принятия Благой вести нет логики?
                            Или наоборот что она присутствует?
                            В чем проблема которую вы решили решить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Как можно подражать тому,кого не знал?
                            Среди учеников не числился.
                            "Многие придут под именем Моим".
                            И самый известный это как раз Павел.
                            Вот показательный пример логики(по моему это точно так, что пример)...И по мне, эта логика не сама по себе в человеке,
                            она пробуждена или посеяна кем то в нем...он послушался чьим то логическим заключениям, принял и теперь сеет принятое...
                            а по сути не знает что делает...
                            и тогда что?
                            А то что присутствие логики не означает что она спасительная, наоборот, она сеть неправды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                            Где и когда Иисус учил преданию сатане?
                            Есть...поищите или вспомните что случилось с тем кому было прощено много, а он не благодарный выйдя свободным от большого долга,
                            стал притеснять своего должника и при том без всякого милосердия...
                            Как вспомните так и сообразите.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от Двора
                              Есть...поищите или вспомните что случилось с тем кому было прощено много, а он не благодарный выйдя свободным от большого долга,
                              стал притеснять своего должника и при том без всякого милосердия...
                              Как вспомните так и сообразите.
                              Напомните?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от DENNY79
                                Примените свой совет к себе.
                                Сперва подумайте,потом напишите.
                                Переход на личности и оскорбления это не только не по человечески и христиански,но и не по правилам форума.
                                Меня поражает ваша наглость и ваше умение плакаться и жаловаться. Мы говорим с вами. О каком переходе на личность, вы говорите? Или вы, личность, а я, нет? А если и я личность, то это уже не переход а диалог двух людей? Или нет? Или опять вам не надо думать? Вы скучны, не пишите мне больше, да я и не просил вас об этом. А хотите написать, то по делу, а вы по своей глупости пишите. Удачи вам, личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                                Мозги стараюсь не выключать. Всё что пишу осознаю полностью.
                                Теперь по делу.
                                Кто Был Павел? Читаем:-Отец Павла был фарисеем (Деян. 23:6), и сам Павел был воспитан в традициях фарисейского благочестия. Павел говорит о себе: «Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе [то есть, в Иерусалиме] при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе».(информация из Википедии)
                                Ну не мог Павел, заквашенный на фарисействе, адекватно воспринять новизну Христового учения.
                                Об этом и говорил Иисус, приводя пример с вином и мехами.
                                Это не пример, это суть того, как должен человек перерождаться, из ветхого, в нового человека. И вы разве знаете о том, как обучает Дух Святой? Чтобы говорить за Павла? Или вы не считаете глупостью говорить за других людей? Считаете это обдуманным поступком, а не глупым поступком?

Комментарий

Обработка...