Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.
Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?
ЧТо бы понимать о очем говорил Апостол Павел нужно как минимум иметь информацию о Царствие Божьем - т.к. оно было Павлу открыто. И он соответсвенно строил рассуждения на основе этой информации.
Для человека не имеющем информации о Царствие Божьем соотвественно все выводы будут казаться нелогичными.
Но есть тонкий момент отличающий допустим Христианина от исповедующего иудаизм еврея. Дело в том что Христиане получают при крещении Святого Духа - и вместе с этим информацию о Царствии Божьем. И поэтому христианин интуитивно понимает и видит смысл в посланиях Апостолов, а у отрицающих Святой Дух евреев даже интуитивного ощущения смысла посланий не возникает.
Для рассудка не хватает информации для анализа и рассуждения изложенного в посланиях.
А для интуитивного вспориятия вполне достаточно.Последний раз редактировалось Nulemoci; 28 November 2017, 08:21 AM.Комментарий
-
Вы для чего мне написали то, что является глупостью, и теперь ищите повод показать какой я грубый? Мне вам написать, типа извините, но мне сегодня немного не удобно с вами разговаривать? Типа по Фрейду? Или считаете, что лучше меня знаете, кого я знаю, а кого нет? Это вы жену свою убеждайте в этих глупостях, хорошо? А не меня убеждайте в том, чего я не знаю, но вы это знаете. Думать не пробовали?Комментарий
-
Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У Павла была сложная задача создав церкви из язычников - задать им правильный тренд. С одной стороны Павел пытался им внушить что оправдываются они перед Богом исключительно верой в Иисуса. С другой стороны Павел понимал что на одной вере далеко не уедешь. И язычникам нужен критерий праведности. А критерием праведности может быть только Тора. И вот здесь начались проблемы - что уверовавшим язычникам из Торы надо соблюдать а что нет. Надо ли обрезаться? Надо ли соблюдать Пищевой Закон? Мнения сильно расходились в те времена.
Я думаю, вы, будете сильно ошеломлены. Или если по русски - офигеете.
Только с очень крепкой психикой можно это перенести.
Поэтому не надо выдумывать сказки про какие-то стратегические цели и задачи которые возникли вдруг перед Павлом.
Только чистота его духа позволила справиться ему с открывшимся свыше.
И он чистосердечно говорил все что видел и не всегда сам мог логически все сопоставить увиденное.Комментарий
-
Вот вы, Jewe, как вы думаете, включиться ли у вас какое-то стратегическое мышление, если вы вдруг над вами разверзнуться небеса, и вы услышите разговор ангелов, увидите сияние славы Божией, или узрите будущее на несколько тысяч лет вперед?
Я думаю, вы, будете сильно ошеломлены. Или если по русски - офигеете.
Только с очень крепкой психикой можно это перенести.
Поэтому не надо выдумывать сказки про какие-то стратегические цели и задачи которые возникли вдруг перед Павлом.
Только чистота его духа позволила справиться ему с открывшимся свыше.
И он чистосердечно говорил все что видел и не всегда сам мог логически все сопоставить увиденное.
Поэтому не надо обвинять меня в каком то выдумывании сказок. Это не выдумывание сказок а мое мнение основанное на чтении НЗ. Имейте такт находить правильные выражения, дабы без всяких на то веских оснований, не грубить людям. Зачем это надо?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А чего мне офигевать по русски говоря? Ну если мне Бог откроет то не Богу ли знать сможет человек не офигеть от увиденного или не сможет.
Поэтому не надо обвинять меня в каком то выдумывании сказок. Это не выдумывание сказок а мое мнение основанное на чтении НЗ. Имейте такт находить правильные выражения, дабы без всяких на то веских оснований, не грубить людям. Зачем это надо?
23. И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: «проведи черту вокруг горы и освяти ее».
24. И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
(Книга Исход 19:23,24)
Просто отключаются все системы организма, если он себя хоть в чем-то богопротивном запятнал.Перекладывать ответственность в этом на Бога : - Ну если мне Бог откроет то не Богу ли знать сможет человек не офигеть от увиденного или не сможет.
Не самый лучший вариант. Потому что от вас зависит чем вы свой дух наполняете. И это ваша зона ответственности.Комментарий
-
Есть такое понятие о страхе Божием. Оно не связано с тем что Бог кого-то хочет напугать. Оно я думаю связано с тем, что любой отвергающий Бога (хоть в чем-то) не может быть в Его присутствии:
23. И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: «проведи черту вокруг горы и освяти ее».
24. И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
(Книга Исход 19:23,24)
Просто отключаются все системы организма, если он себя хоть в чем-то богопротивном запятнал.Перекладывать ответственность в этом на Бога : - Ну если мне Бог откроет то не Богу ли знать сможет человек не офигеть от увиденного или не сможет.
Не самый лучший вариант. Потому что от вас зависит чем вы свой дух наполняете. И это ваша зона ответственности.
Комментарий
-
Просто не надо делать простых умозаключений, что это очень просто.
Это достаточно тяжелое испытание.
Еврею легче продать всё свое имущество и раздать нищим, бросить своих близких, стать презренным среди тех кто вырос, ради Христа, ради получения Духа Святого.Комментарий
-
Здесь нет противоречия. Бог желает спасения всем. Для спасения человек должен исполнять волю Бога. Но для этого надо желание самого человека. Есть желание Бога и есть свобода выбора человека. Как распорядится человек своей свободой Бог тоже знает.Комментарий
-
И у большинства.
- - - Добавлено - - -
Только потому что не нашли Истину, ищите и найдете.
Верьте Апостолу Петру, что у речах Павла большая мудрость трудно разумеваемая младенцами во Христе.Комментарий
-
Иуда совершил предательство. Само по себе предательство никак не может считаться добродетелью .
- - - Добавлено - - -
Под логичностью Вы подразумеваете причины?Комментарий
-
Под логичностью в данном примере я понимаю логику сторон. Одна сторона называет это : хунта и всякая власть от Бога , и другая называет это революция и тоже всякая власть от Бога©. Так что нет одной логики у всякая власть от Бога©.
А вы говорите , что есть.
И еще , про одну веру© слышал такое , а вот про одну логику-логичность не слышал.Комментарий
-
Есть. Мы созданы по образу Бога, Который любит всех. Логично, что человек тоже должен любить всех отражая в себе образ Бога. .
- - - Добавлено - - -
Логика это правильное мышление. Оно может быть одно.
- - - Добавлено - - -
Что же такого сделал апостол Павел? В чём нарушил основное учение Христа?Комментарий
Комментарий