Буква убивает
Свернуть
X
-
"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Кол.3:11)"
Как по мне, то нет разницы во Христе: еврей ты или язычник по плоти, ибо "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)" По мне так есть дети Араама, но такие вот: 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
Может я чего не понимаю? Вера делает человека истинным потомком Авраама - в таком смысле мы все евреи, народ Божий, но только в таком.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Да, еще такое место:
"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Кол.3:11)"
Как по мне, то нет разницы во Христе: еврей ты или язычник по плоти, ибо "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)" По мне так есть дети Араама, но такие вот: 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
Может я чего не понимаю? Вера делает человека истинным потомком Авраама - в таком смысле мы все евреи, народ Божий, но только в таком.
Кто был Аврам до того как призвал его Бог?по сути не кем для Бога
К тому же интересный момент ,вот
и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью, и приложился к народу своему
К какому своему народу?)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я даже знаю конкретно где, находится это место.
В раю.
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф,22)
Вот там, в раю и не будет ни иудеев, ни язычников, ни мужеского пола, ни женского, а все будут как ангелы Божии - без нынешней плоти, а потому обрезание и женитьба будут без надобности.
Но только тогда и там.
А пока, тут на земле, иудеи и язычники, мужчины и женщины - все на своих местах.
И если Вы в своей общине начнете молиться в собрании в головном уборе (как женщина), а женщин призывать становиться пасторицами и ходить с братьями в общую баню потому, что во Христе нет ни мужеского пола, ни женского, - Вас могут очень сильно неправильно понять.
Всё тоже самое и с иудеями и язычниками - каждому своё.Как по мне, то нет разницы во Христе: еврей ты или язычник по плоти
А если женщина очень верующая "во Христе", то можно нарушить Писания и сделать её пасторицей?, ибо "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)"
Так что никаких проблем - Он в непослушание заключил, Он - и помилует.
Нет?
А если нет, то к чему приводить этот стих там, где сказано в неустранимых (до попадания в рай) различиях в служении Богу?По мне так есть дети Араама, но такие вот: 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
Вот только как это отменяет факт того, что иудеи - не язычники, а мужчины - не женщины и каждому - своё?Вера делает человека истинным потомком Авраама - в таком смысле мы все евреи, народ Божий, но только в таком.
Более того:
Измаил - родной сын Авраама. И в Бога верил. Он еврей?
Исав - родной внук Авраама. И в Бога верил. Он еврей?
Амалек - родной правнук Авраама и в Бога верил. Он еврей?
Подумайте на досуге.
Комментарий
-
А еще в том месте нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал,3:28)
Я даже знаю конкретно где, находится это место.
В раю.
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф,22)
Вот там, в раю и не будет ни иудеев, ни язычников, ни мужеского пола, ни женского, а все будут как ангелы Божии - без нынешней плоти, а потому обрезание и женитьба будут без надобности.
Но только тогда и там.
А пока, тут на земле, иудеи и язычники, мужчины и женщины - все на своих местах.
И если Вы в своей общине начнете молиться в собрании в головном уборе (как женщина), а женщин призывать становиться пасторицами и ходить с братьями в общую баню потому, что во Христе нет ни мужеского пола, ни женского, - Вас могут очень сильно неправильно понять.
Всё тоже самое и с иудеями и язычниками - каждому своё.В раю - нет. А для служения Богу и пока на земле - разница есть: поэтому женщинам запрещено быть пасторицами и учить в собрании, а иудеям запрещено нарушать кашрут и обрезание.
А если женщина очень верующая "во Христе", то можно нарушить Писания и сделать её пасторицей?Ну, так почему бы тогда не начать пьянствовать и вести разгульный образ жизни? Ведь нас всех без различия, иудеев и язычников, мужчин и женщин, заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Так что никаких проблем - Он в непослушание заключил, Он - и помилует.
Нет?
А если нет, то к чему приводить этот стих там, где сказано в неустранимых (до попадания в рай) различиях в служении Богу?Похвально.
Вот только как это отменяет факт того, что иудеи - не язычники, а мужчины - не женщины и каждому - своё?Нет. Вера сама по себе никого не делает евреем.
Более того:
Измаил - родной сын Авраама. И в Бога верил. Он еврей?
Исав - родной внук Авраама. И в Бога верил. Он еврей?
Амалек - родной правнук Авраама и в Бога верил. Он еврей?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Непосредственное. Он предок Эвера. Раньше общность имела привычку брать имя исключительного предка как национальное имя. Йосеф утверждает, что украден из земли евреев (иврим) (40:15). Есть мнение, что раньше, до кнаанейцев земля принадлежала потомкам Эвера. Что-то произошло и часть его потомков оказалась в изгнании в Ур-Каздим. Потом их выгнали и оттуда. И один из них - Аврам - возвращается в землю, которая раньше принадлежала Эверу, временно заселенная кнаанейцами.
Чем отличаются иврим до Аврама и иврим после Авраама? Новым союзом (или по привычному - новым заветом).Комментарий
-
Засветилась актуальная по многим нашим темам книга... «Глазами первых христиан».
p.s. возможно эта книга поможет понять, какая именно «буква убивает!» :-)Комментарий
-
Засветилась актуальная по многим нашим темам книга... «Глазами первых христиан».
p.s. возможно эта книга поможет понять, какая именно «буква убивает!» :-)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий