Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Что то в этом есть....

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33976

Сообщение от janzen
      Естественно , как могут быть ангелы членами Царства Небесного если они толко служебнные духи а 1 это уже член Царства Небесного
      Ваши слова
      школа за 4 класс на числовои линии НАИМЕНШЕЯ цифра стоит пред нулем
      ...ноль - это уже наименьшая цифра и перед ней ничего не стоит...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

За нулем идет единица ,будем говорить ЗАНЕИ с правои стороны

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от volt
          если Отец иудеев дьявол, то кто же - скорей просветите нас!
          а когда Вы просветите нас представлением своей веры?
          Вы бы представились для начала...
          Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
          Если мусульманин - не скрывайте...
          если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
          если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Страх перед дьяволом имеют лишь глупцы.
          и только глупцы пугают христиан диаволом.
          не делайте этого.
          себе дороже...

уразумейте:
          ...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
          Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
          не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, и прославляли служителей духа антихриста и клеветали на христиан - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от janzen
            Можно к вам вопрос ; как СЛОВО Божиее ,каторое есть СУТЬ Дух и Жизнь *Иоанна 6.63 записать в книгу ? Можеть Писание это повествование О СЛОВЕ Божем ,катрое Бог говорил когдато ? Я не понимаю КАК Дух можно записать буквами ?
            А как Бога можно поместить в человека , если Бога никогда в человеке не было? Идеология это вещь крайне опасная.

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Сообщение от Дмитрий брат
              а когда Вы просветите нас представлением своей веры?
              Вы бы представились для начала...
              Вы кто будете?
              Исподволь желая заболтать адресованный вам вопрос, вы , по-видимому, еще должны строго спросить у меня :
              « Колчаку не служил в молодые годы? Нет? В контрразведке? Только честно. Ну, а чего мы так сразу смутились? Ну-ка в глаза, в глаза мне! В трудные годы колоски с колхозных полей воровал?»(с).

--------

Итак, повторяю свой вопрос: если Отец иудеев дьявол, то кто же - скорей просветите нас! - Отец Иисуса?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Якто
                А как Бога можно поместить в человека , если Бога никогда в человеке не было? Идеология это вещь крайне опасная.
                А идеология то тут при чем?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от janzen
                  Можно к вам вопрос ; как СЛОВО Божиее ,каторое есть СУТЬ Дух и Жизнь *Иоанна 6.63 записать в книгу ? Можеть Писание это повествование О СЛОВЕ Божем ,катрое Бог говорил когдато ? Я не понимаю КАК Дух можно записать буквами ?
                  Я постараюсь объяснить то, что понимаю...Как думаете способен я на расстоянии, не зная Вас, обидеть Вас, сильно, сильно? Или же в обратном направлении, порадовать, сильно, сильно?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

а ранние христиане думали иначе...

Давайте рассмотрим пророчество Иоиля
                    цитирую.
                    Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                    И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                    Ранние христиане думали не иначе. Это Вы думаете иначе, а на них сваливаете. Ранние христиане знали, о чем говорил Иоиль:
                    Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯЙХВХ Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                    И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день ЙХВХ, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя ЙХВХ, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал ЙХВХ, и у остальных, которых призовет ЙХВХ.

Это пророчество, и важный пунк в этом пророчестве, который Вы, разумеется не заметили, вот этот: ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение.
                    Вы призывали, хотя бы один раз, имя ЙХВХ на Сионе и в Иерусалиме?

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                    Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                    В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                    Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Ну вот призывали они "имя Господа", а на них сошел Дух Святой.
                    Дух Святой, по-Вашему, это тоже "одно из имен Господа Бога Израилева"?

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?
                    Имя ЙХВХ призывали во имя Иисуса Христа.
                    Но, боюсь, Вам этого ни в жизнь не осилить. Ведь Вы не знаете, что это значит: поклоняться ЙХВХ в духе во имя Иисуса Христа.
                    Вам ни в жизнь не понять слова Христа:
                    23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14)

Первые христиане (которые иудеи) хорошо понимали, что за Христом стоит Бог (ЙХВХ). И они также хорошо понимали, что Иисус Христос есть путь к Богу. Им надлежит нам прийти, как через дверь к Отцу.

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                    НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                    Имя Иисуса Христа христиане призывали, потому что Бог в нем (во Христе) нашел Свое благоволение, и соделал его посредником между Собою и человеками, и для этого возвысил его превыше всякого другого имени:
                    19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                    21. превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1)

Видите, нет, речь идет о двоих: Боге и Иисусе? Бог действует во Христе, воскресив его из мертвых и посадив по правую сторону Себя на небесах, превыше всех. И все покорил под ноги Христа.
                    Видите, или нет?
                    Или Вы думаете, что Бог посадил Иисуса превыше Самого Себя и Сам Себя покорил Иисусу? Если так, то я вынужден задать вопрос: "Вы в своем уме?".

Читаем в другом месте:
                    27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (1Кор.15)

Вам это ясно, или нет?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от volt

Итак, повторяю свой вопрос: если Отец иудеев дьявол, то кто же - скорей просветите нас! - Отец Иисуса?
                      А разве всем иудеям Иисус сказал такие жесткие слова? Конечно же - нет.
                      Апостолу Петру Иисус сказал, что не плоть и кровь открыли ему глаза на Мессианство Христа, а Сам Отец Небесный.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от volt
                        Исподволь желая заболтать адресованный вам вопрос.... ?
                        а разве я обязан отвечать "первому встречному"?
                        Бог меня к этому никак не побуждает...
                        Он побуждает меня призвать Вас выйти на свет из тьмы.... и для начала хотя бы представиться..

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                        Если мусульманин - не скрывайте...
                        если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                        если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

будем разбираться с корнем ваших вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        Ранние христиане думали не иначе. Это Вы думаете иначе, а на них сваливаете. Ранние христиане знали, о чем говорил Иоиль:
                        ранние христиане чтили Сына также как и чтут Отца.... потому и призывали имя Его для спасения и молились Ему и просили Его принять дух по смерти тела.
                        кто Вас надоумил НЕ чтить Сына так, как чтут Отца?
                        кто вас принуждает противиться этой воле Божьей?

как имя тому духу нечистому, обольстительному?
                        он называет себя славным именем Бога Израилева?
                        не верьте Ему!
                        Бог Израилев ТРЕБУЕТ чтить Сына так, как чтут Отца!

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Якто
                          Словом Божим СЕМЕНЕЕМ вечнным Бог заходить в сердце . Духом . А как Дух заходить в печатнную букву ?

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Вы кто будете?
                            Давеча уже представился - верующий вольнодумец.
                            Таперича отвечать будите, аль нет?

В самом деле, если Отец иудеев дьявол, то что имел в виду Иисус , сказав Марии: « иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Ждем ваших наставлений в истине.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                              Мне безразлично чему учит иудаизм. Главное, чтобы на форуме ереси не было.
                              Зачем же рубить сук, на котором сидите?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от BRAMMEN
                                Я постараюсь объяснить то, что понимаю...Как думаете способен я на расстоянии, не зная Вас, обидеть Вас, сильно, сильно? Или же в обратном направлении, порадовать, сильно, сильно?
                                Ну и что ? выже себя не можете отправить ПИСМОМ ,хотя писмо можетьи расказать О! вас или ваше .Вы прекрасно понимаите что РЕАЛНО Духа ,СЛОВО Божие в книгу не запишешь

Комментарий

Обработка...