Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от penCraft'e®
    Что её имя отражает этот факт!
    Лука учит латынь по папским буллам и говорит не на латыни. Вот и весь абсурд онной сегрегации. При том как в онной сегрегации могут принять факт , что евреи учат иврит по торе и говорят на иврите ....вот отсюда и начинается наезды , почему евреи не приняли мужика с усами©....и латынью....))

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Лука
      Затем, что Хава - это не дающая жизнь, а живая или жизнь. И что это добавляет к пониманию текста? Мыльный пузырь эти придуманные Вами разъяснения имен.
      Это не мои разъяснения имен, Тора их приводит. Я Тору не писал.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Лука
        И что это добавляет к пониманию текста? Мыльный пузырь эти придуманные Вами разъяснения имен.
        для вас собственно ничего ,как и вот это

: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Илияху
          Как и все святые приходят от Отца всех духов.
          Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          Так и Давид пришел
          Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
          Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
          Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
          Если Иисус от Духа Святого родилься то Кто Ему Отец ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          для вас собственно ничего ,как и вот это

: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его
          Какая цифра стоить пред НАИМЕНЬШЕИ на числовои линии?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от janzen

Какая цифра стоить пред НАИМЕНЬШЕИ на числовои линии?
            разъясните ширше

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от BRAMMEN
              За себя ответьте Какая Библия для Вас является Божьим словом? Где цитаты?
              Можно к вам вопрос ; как СЛОВО Божиее ,каторое есть СУТЬ Дух и Жизнь *Иоанна 6.63 записать в книгу ? Можеть Писание это повествование О СЛОВЕ Божем ,катрое Бог говорил когдато ? Я не понимаю КАК Дух можно записать буквами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              разъясните ширше
              школа за 4 класс на числовои линии НАИМЕНШЕЯ цифра стоит пред нулем .

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от janzen

да ну какое это имеет отношение к тому что я написиал выше ?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                Можно к вам вопрос ; как СЛОВО Божиее ,каторое есть СУТЬ Дух и Жизнь *Иоанна 6.63 записать в книгу ? Можеть Писание это повествование О СЛОВЕ Божем ,катрое Бог говорил когдато ? Я не понимаю КАК Дух можно записать буквами ?

.
                никак ,оно живое и действенно

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от janzen
                  это точно?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Вовчик
                    это точно?
                    А как иначе ? я вроде хорошо училься

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33996

Сообщение от janzen
                      А как иначе ? я вроде хорошо училься
                      в какую сторону числа возрастают по числовой оси..слева направо или справа налево? общепринятый вариант...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Арпель
                        да ну какое это имеет отношение к тому что я написиал выше ?)

- - - Добавлено - - -

никак ,оно живое и действенно
                        ВОт именно НИКАК ,СЛОВО Божие в книгу не запишешь , Писание есть Писание . Если Крестител менше наименшего то это НУЛЬ .Любои рожденныи Свыше от Семени Бога ,СЛОВА Истины , ВЫШЕ любого служебного ангела ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        в какую сторону числа возрастают по числовой оси..слева направо или справа налево? общепринятый вариант...
                        конечно я имел виду плюсовую сторону числовои линии ,на миносовои мы уже в другом царстве и там темно

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Сообщение от janzen
                          конечно я имел виду плюсовую сторону числовои линии ,на миносовои мы уже в другом царстве и там темно
                          тогда перед нулем ничего не стоит...а после нуля стоит единица, если мы говорим о натуральных числах...

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от migle
                            Видно, что вы обладаете дилетанскими представлениями. Ну откуда вам , кроме штампуемых клише, получать инфо?
                            Разумеется!
                            Совсем другое дело вы , сударь, аки, верно, ветхозаветный пророк, слово Божие слышали как бы возглашающимся в себе.

Если вы подразумеваете под теми ", кто считает, что «Сын Божий , Иешуа из Назарета, Машиах посланный Богом, мой Спаситель, Царь и Первосвященник» христиан, то иудеи о них никак не думают, поскольку постольку они не угрожают жизни или даже наооборот признательны за подвиги спасения еврейских жизней.
                            И этот человек, ничтоже сумяшеся, обвиняет меня в дилетантизме?!Здрасте, приехали!

Сударь, соблаговолите на досуге поинтересоваться общеизвест. истор. фактами религ. антисемитизма (антииудаизма), который возник , по-видимому, с той самой «минуты» как первомученик Стефан произнес свою пламенную речь , обвиняя сидящих в синедрионе , по сути, в самом главном грехе богоубистве. О казнях, пытках, гонениях , и соот. текстах «человеколюбивых» хр., в которых утверждалось, что « евреи, как народ проклятый и наказанный Богом, должны быть обречены на «унижающий их образ жизни» (бл. Августин, ) , вы, похоже, даже слыхом не слихивали. А чего стоит памфлет Лютера "О евреях и их лжи", в котором христианин призывал сжигать синагоги, еврейские дома и отказаться от всяких защитных мер. И мн.др. примеры демонизации евреев...

Словом, чья бы корова мычала, ну а вашей...сами знаете, что следует делать.

Если вы об отношении к евреям, перешедшим в христианство ("тринитианского" толка, которое исторически стало доминантой из всех течений христианства), то резко отрицательное.
                            Да, отношение к вероотступникам, они же евреи-выкресты , общеизвестно...

Анекдот в тему.

Файвел и Файтель пошли креститься. Файвел пошел в купель первым. После крещение Файтель спрашивает:
                            Эй Файвел! Ну как там было?
                            Во-первых, не Файвел. Мое имя Филипп. А во-вторых, с жидами не разговариваю. Вы нашего Господа убили.

Если вы имели ввиду ортодоксальных мессианских иудеев,
                            Интересное словосочетание, этакая сл. абракадабра, призванная, по-видимому, « зерна смешать с плевелами».

Кто ж вам запрещает оставаться на ежовом уровне понятийного осмысления ветхозаветной морали,
                            Никто и ничто.

когда все такие просвященные из себя греки философски тонко надсмехались над этими глупыми ветхозаветными моралистами-иудеями которые не убивали своих детей, если они рождались больными и которые не понимали чести всей глубины возможности принять в себя (в прямом смысле) "семя мудрости" от знаменитого учителя-философа которое осеменяет мозги ученика непревзойденными знаниями осмысления окружающего мира
                            Как грится «и тут Остапа понесло»!
                            Причем, всякую несусветную ахинею! Ваши бредни, ей-богу. даже коммент. не хотца.

... И про неубиенных детей(своих ли, чужих ли, здоровых ли, больных ли), если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали Моисеево пятикнижие - так це вообще, должен вам заметить, прямо-таки феерическая околесица, весьма обильно сдобренная вашими безудержными фантазиями..
                            Последний раз редактировалось volt; 28 November 2017, 02:34 PM.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Вовчик
                              тогда перед нулем ничего не стоит...а после нуля стоит единица, если мы говорим о натуральных числах...
                              Естественно , как могут быть ангелы членами Царства Небесного если они толко служебнные духи а 1 это уже член Царства Небесного

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от Дмитрий брат
                                речь идет о духе антихриста, который наполнил современный иудаизм и выдает себя за Бога Авраама, Ицхака и Иакова...о котором Иисус сказал иудеям: Ваш отец диавол Иоан.8:44
                                Дмитрий, почему только современный, если приверженцы иудейского вероисповеданья уже более 2-х тыс. лет обвиняют (не голословно) христиан в идолопоклонстве, пребывая в ожидании обещанного им Христа, царствие которого, в отличие от хр. Спасителя, будет от мира сего, точно так ,впрочем, как и он сам, даже будучи необычным человеком. Это 1-х.

2-х, если Отец иудеев дьявол, то кто же - скорей просветите нас! - Отец Иисуса? Не он ли ( имя которого было не принято произносить «всуе» у иудеев), следуя вашей логике, является творцом « идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...»?

Комментарий

Обработка...