Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от lubow.fedorowa
    Это замысел Божий - придти во плоти. В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... и Слово стало плотию.
    К такой ошибке вас привело чтение подлога.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Это замысел Божий - придти во плоти. В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... и Слово стало плотию.
      Совершенно верно....ЧЕРЕЗ Него ВСЁ стало быть...."Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "
      "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      Пришел к своим, и свои Его не приняли."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
      К такой ошибке вас привело чтение подлога.
      Никакой ошибки НЕТ....не лгите на истину....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      но Он был...

а мы ещё много чего не знаем, но ведь оно существует...
      Так и хочется сказать....Его СЛОВО столько времени с нами....более 2000 лет и ты ещё Его не знаешь.....Грустно....(((
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Фонфан
        Совершенно верно....ЧЕРЕЗ Него ВСЁ стало быть...."Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "
        Дорогая сестра, я очень рада за тебя, что Бог открывает тебе истину).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Дорогая сестра, я очень рада за тебя, что Бог открывает тебе истину).
          Как говорится....какая разница кто с утра в винограднике трудится, а кто всего лишь час....плата ведь всем....ОДНА....это быть Его народом...) Ведь с Богом гораздо лучше чем без Него....это уже знают даже те, кто о Нём и не слыхивал никогда, и не знает....)) Может парадоксально звучит, но это факт....))
          Люблю Вас, Люба....
          Мир Вам и благодать.... Господа Бога нашего Иисуса Христа.....и прекрасного настроения...
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Фонфан
            ЧЕРЕЗ Него ВСЁ стало быть...."Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "
            Продолжим.

12. Тем же, которые приняли Его, верящим в имя Его, дал власть сделаться (быть) детьми Божьими (подстр.)

А имя Его в имени "Иисус" (Иешуа - Иегова спасает). В это надо верить, тогда поймешь, кто же такой Иисус.

21. ...блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
            (Книга Исход 23:21)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

awdij

Писание нет, не догма.
              "ДОГМА (от греческого dogma мнение, учение, постановление), положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах "
              А теперь докажите, что БОГ ЕСТЬ не "положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах "

Мне достаточно, что с помощью научных данных Его реальность невозможно отвергнуть.
              Для того, чтобы отвергнуть реальность Бога не нужны никакие научные данные. Достаточно Ваших еретических убеждений отвергающих основополагающие догматы Церкви Христовой, в частности Святую Троицу и Божественность Христа.

Это же Ваши слова: "И Сидящий, и Агнец - Бог."? То, что Сидящий на престоле Бог, да и аминь. Но покажите текст, где Вы прочитали, что и Агнец Бог. Цитату плз. Если нет цитаты, значит это Ваша добавка.
              Добавка к Писанию должна находится в Писании, а не в Его толковании. Ничего к Писанию я не добавлял, следовательно Ваше обвинение есть ложь и служение дьяволу.
              При таком сатанинском подходе как Ваш любое богословие или рассуждения о содержании Писания являются добавками к Писанию. Но в этом случае все, что Вы пишите в этой теме о Библии является добавкой к ее тексту и своим подходом Вы прежде всего посадили в лужу сами себя.

Это не понты.
              Чистейшей воды понты. Не согласны? Будем разговаривать на Вашем языке. Покажите в Библии текст требующий считать оригиналом именно греческий перевод. Не покажите, значит Ваши ссылки - понты и добавки к Писанию.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от awdij

Вам что, не достает Писания христиан, раз Вы цитируете Коран?
                Почему не достает? вполне достает! Но я показываю христианам на их заблуждения: они не признают Коран за слово Божье, что противоречит истине. А в Коране мне открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, Всевышний, есть Триединый Бог! К чему споры об этом, когда Сам Бог утверждает Себя в триединстве!

Где Вы тут прочитали о "воплощении", хотя бы намек? Подчеркните.
                Какой намек? Господь Бог прямо говорит, что искупит нас от власти ада, что и сделал Он в Сыне!

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Любовь Праведна
                  Господь Бог, Аллах, Всевышний, есть Триединый Бог!
                  Мусульман не пробовали просвещать?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от DENNY79
                    Мусульман не пробовали просвещать?
                    А разве мало мусульман уверовавших в Спасителя?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от piroma
                      создание Адама не было воплощение ?
                      Не было.
                      Адама не было до его создания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      Вопрос в том, что (или кто) воплощается, и в чью плоть?
                      Бог Сын воплощается в человеческую плоть.
                      Так верят все христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                      Я тоже над этим задумываюсь.
                      Но похоже это выражение имеет прямое отношение к какой-то доктрине,может даже и было создано под нее.
                      И употребляя его, ты умышленно или нет,исповедуешь те идеи.И у знающих людей это вызывает определенный ход мыслей и ассоциации.

Не давать повода ищущим повода ?
                      Они его все равно найдут !

- - - Добавлено - - -

Все верно, но воплотилась, именно, Вторая ипостась.
                      Отец и Святой Дух не воплощались.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от саша 71
                        Не давать повода ищущим повода ?
                        Они его все равно найдут !
                        Аха....я уже тут как тут...)) как неожиданно пришедший наследник в "свой дом"...виноградник...))
                        Все верно, но воплотилась, именно, Вторая ипостась.
                        Отец и Святой Дух не воплощались.
                        С какого такого перепугу?))) Если сказано" видел меня и видел и Отца".....КТО ЭТО РЕШИЛ ЧТО-ТО ПОДЕЛИТЬ? Уж не Вы ли ?)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34002

А для чего, по замыслу Божию, нужно было прийти во плоти?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Фонфан

С какого такого перепугу?))) Если сказано" видел меня и видел и Отца".... )
                            Правильно, по-тому, что Сын и Отец - одно.
                            Одно, но не один !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Вовчик
                              так а что неправильно в выражении - Христос воплотился?
                              Ну давайте я коротко раскажу, во что верят некоторые христиане.

Итак: Христос (вечнорожденный Бог Сын, Дух, Божественный Логос) поселяется на короткое время в смертное, рожденное Марией, тело Иисуса. Живет в нем (в теле), проповедует, а когда тело вознесли на крест, Божественный Логос Христос покидает его, и пока оно (мертвое тело) лежит в склепе, Христос (вечный Дух) сходит в темницу к духам, и возвещает там Свою победу. Потом, на третий день, Божественный Логос возвращается в мертвое тело Иисуса и оживляет его, является своим ученикам (в теле), показывает руки и ноги тела, в котором Он поселился во второй раз, выводит их на гору, благославляет и видимым образом поднимается до облаков, (где тело Иисуса и выпадает в осадок?), а Сам Христос, как Животворящий Дух, "воссел одесную престола величия на небесах".

Это база веры, на которой, разумеется, существует множество вариаций, но основа такова. Не так? Поправьте, если что...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Мир всем.
                                Сообщение от Фонфан
                                Ни в коем случае....Эта мысль от лукавого....Размышляя в этом направлении Вы можете отпасть от ЕДИНСТВА веры....и так договорится даже до того, что воскресение уже было....
                                Можете пропустить мимо ушей мои слова и не воспринять....но и промолчать....как понимаете наверно.... не могу...простите...)
                                Сестра - действительно все происходит здесь и сейчас.
                                И смерть и воскресение индивидуально и происходит здесь и сейчас.
                                Поскольку я сейчас пишу и не могу быть уверен, что смогу отправить это сообщение, так же как и не могу быть уверен, что Фонфан еще в этом мире и прочтет то, что я сей час пишу....
                                Нет ничего предопределенного.
                                Все просто происходит всегда.
                                Все уже когда то было.
                                И это же все еще когда то будет.
                                Сообщение от Фонфан
                                Совершенно верно....ЧЕРЕЗ Него ВСЁ стало быть...."Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                                Совершенно не верно в плане мироздания.
                                Сестра - Творец не может ни уйти от Самого Себя, ни придти в Самого Себя!
                                Ибо ВСЁ ОН ЕСТЬ!
                                То, о чем мы читаем, это всего лишь то, как смог описать свои чувства и откровения автор.
                                Так и хочется сказать....Его СЛОВО столько времени с нами....более 2000 лет и ты ещё Его не знаешь.....Грустно....(((
                                Сестра, не грусти - мы все неотъемлемы ни от Слова, ни друг от друга...
                                Ибо если бы было так, то было бы место без Бога, а этого не может быть априори - АЗ ЕСМЬ!
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...