В чем разница между Новым и Ветхим заветами?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тору надо соблюдать все её 613 заповедей? И при чём тут иудеи?
Разве Вы не знаете что надо соблюдать всего две заповеди. Любить Бога и любить ближнего.
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
И Бог дал им в сердце своего Духа, Духа истины и любви.
А если у человека в сердце нет любви, то и Бога с ним и в нём нет.
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(Первое послание Иоанна 3:14,15)я вас люблю!Комментарий
-
Кто вам сказал, что их 613? :-)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я объясняю это уже...очень давно.
Но не виноват,что объяснения не нравятся.....
Видно каждому своё.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Возможно и огромный, но вот объяснить Вы это не можете
- - - Добавлено - - -
Да дело то не в словах, а в жертве Христа,
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Неужели о буквальной крови, которая, ещё не пролилась на ВЕЧЕРЕ.
"И когда они ели, Иисус взял хлеб, и, благословив, преломил, и, раздавая ученикам, сказал: «Примите, ешьте; это тело Мое».
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им, и сказал: «Пейте из нее все,
28 ибо это кровь Моя нового завета, за многих проливаемая в оставление грехов."
Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/#27
Христос не сказал, что спите, гуляйте как желаете, а Я Сам вас очищу и введу в ЦБ.
Еште и пейте , - это усиленно ТРУДИТЕСЬ ДУХОВНО, и исполняйте ВОЛЮ БОЖИЮ. И.Н.1,8; Мф.7,21.Последний раз редактировалось Геркулес; 11 September 2017, 07:19 AM."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Комментарий
-
Я предлагаю прежде всего думать мозгом, если например из бассейна слили воду, то пытаться плавать в нем (уже почти 2000 лет) это глупо
Если Бог отнял у Израиля жертвенник и священство (а большой знаток закона Савл пишет так: " Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.") то наверное нужно задуматься, а зачем это сделал Бог"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Читайте пророков.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так я и подумал, потому сознательно вступил в завет с Иисусом Христом
- - - Добавлено - - -
Да конечно читаю, но там все то же"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий