Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Прочитал. Отвечаю.

1 И отвечал Иов Господу и сказал:
    2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
    3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
    4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

И так, Иов говорил о том, чего не разумел, что именно не разумел Иов, от чего именно Иов отрёкся, в чём именно раскаялся?
    Конкретизируйте.
    Все ж написано уже, вот смотрите сами, дочитайте до конца 3 стих, а после взгляните на 5 стих.
    Иов понял в конце-концов, что он таки что ли тля ничего толком не разумеющая, чтобы тягаться в спорах с самим Творцом, и когда тому была Им приоткрыта небольшая завеса, то тот сразу впал в покаяние.
    А вот еще что, возможно именно для Вас(на сей счет) - Иак. 1......... 6Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.7Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
    Сообщение от Алексей1984
    Если Бог установив власть не следит за этой властью, то обязан отвечать за эту власть потому что Он её установил, Он и несёт ответственность за эту власть во всей её полноте. А из этого получаем следующее, если власть установленная Богом оскотинилась. а Бог ничего не желает предпринимать для исправления такой власти, значит именно такая власть Ему и нужна, вот и вся недолга.
    Бог попустил власть на каких условиях ? И кому(для кого) нужна была эта власть ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ордина
      Ну это не совсем так, а скорее совсем не так: Не за смирение был оправдан Иов, а как раз за дерзкие, но верные совершенно вопросы.
      Да, Богу в чем-то понравилось их общение с Иовом, ибо тот общался с Ним в дерзновении, но, более Тому понравилось смирение Иова пред Ним, ибо Творец смиренным дает благодать... этот Его урок к Иову и был преподан Им для этих целей(как по мне.)

Сообщение от Ордина
      И за что же дадут отчет, что таковых вот сотворил, которым дал греховную плоть, поселил в греховный мир, дал власть князю тьмы над этим миром?

А потом если принуждением Он действует (как вот звучит), то где же та свобода воли, о которой столько трепа?
      1) За разное дадут.... этот вопрос слишком широкий и глубокий, и совсем иная тема.
      2) С Иовом был иной расклад, иные критерии... у Него рычагов воздействия уйма(от пряника(с любовью) и до кнута(с обличением.))

Сообщение от Ордина
      Ну если Ему известно, то может нам тоже это известно надо искать в Писании?
      Писание, это не единственный источник Его откровения к нам(за это лично Вам я уже писал в свое время), более того - никакая-либо Св. книга не сможет в себя вместить полноту Его естества, это я к тому, если кто-то фантазирует о том, что Библия дает ответы на ВСЕ и человек таки может познать здесь на земле и в полноте - вся и все....
      Вы лучше почаще читайте мудрого еврея, который примерно говорил: люби Бога и будет тебе счастье.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Мороз
        Да, Богу в чем-то понравилось их общение с Иовом, ибо тот общался с Ним в дерзновении, но, более Тому понравилось смирение Иова пред Ним, ибо Творец смиренным дает благодать... этот Его урок к Иову и был преподан Им для этих целей(как по мне.)
        Там не смирение пустое и бездумное было:
        "1 И отвечал Иов Господу и сказал:
        2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. "

Знал силу Бога и спрашивал.
        "....Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
        4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. "

Видите так он говорит: буду спрашивать и Ты мне объясни. Это требование, а не смирение..

Следовательно Богу нужно разумение, а не тупое бездумное подчинение, что у Вас названо словом смирение.

И Бог ему объяснил...
        " Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
        6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "

И вот только после того как понял (слышал, а теперь вижу), то и раскаялся в прахе и пепле....Только после понимания можно раскаяться, когда знаешь предмет в чем каяться, а не просто смирение и ни ни никаких вопросов и думанья....

Сообщение от Мороз
        1) За разное дадут.... этот вопрос слишком широкий и глубокий, и совсем иная тема.
        2) С Иовом был иной расклад, иные критерии... у Него рычагов воздействия уйма(от пряника(с любовью) и до кнута(с обличением.))
        Расклад у Бога для понятия - изделия человек для всех один. Он сотворил только одно существо Адама и с него весь организм под названием человек. даже Ева.

Сообщение от Мороз
        Писание, это не единственный источник Его откровения к нам(за это лично Вам я уже писал в свое время), более того - никакая-либо Св. книга не сможет в себя вместить полноту Его естества, это я к тому, если кто-то фантазирует о том, что Библия дает ответы на ВСЕ и человек таки может познать здесь на земле и в полноте - вся и все....
        Вы лучше почаще читайте мудрого еврея, который примерно говорил: люби Бога и будет тебе счастье.
        Простите, но я читаю Библию, и полагаю, что Этот Писатель наимудрейший. Ну мне достаточно. А все остальное так это вот с Исайи - "заповеди человеческие..."

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ордина
          Вы верно поднимаете вопросы, ну это ИМХО......
          Спасибо! Читаю Ваши сообщения им многим радуюсь, в них нет лицемерия и льстивого богоугодничества.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ордина
            И вот только после того как понял (слышал, а теперь вижу), то и раскаялся в прахе и пепле....Только после понимания можно раскаяться, когда знаешь предмет в чем каяться, а не просто смирение и ни ни никаких вопросов и думанья....
            Конечно же думать нужно, вот например о том, сможешь ли ты держать разговор с Тем, кого понять(в полноте) ты априори не сможешь, а тем более спорить.
            Какое объяснение получил Иов от Бога ? Да можно сказать никакого, то бишь он понял(а после и принял) то, что лучше смириться под крепкую Его руку и Тот вознесет в свое время, а не спорить(не доказывать свое "я", мол Ты меня ни за что прессуешь.)
            Что ? Творец признал может Свою неправоту(в полноте этого слова) пред Ивом ? Он таки просто дал понять Иову что тот творение, а Он Творец.

Сообщение от Ордина
            Расклад у Бога для понятия - изделия человек для всех один. Он сотворил только одно существо Адама и с него весь организм под названием человек. даже Ева.
            Допустим. И вышло из этого непослушание. Все вот эти вот: а кто и для чего насадил древо, подпустил змея и в таком вот примерно ключе - пропустим, ибо иная тема.
            Вот и стремимся мы в этой жизни угодить Ему в смиренномудрии(благоговении) пред Ним, поэтому столько мнений, идей, учений на богословский разлив.... ибо каждый лепит Бога по своему образу.....

Сообщение от Ордина
            Простите, но я читаю Библию, и полагаю, что Этот Писатель наимудрейший. Ну мне достаточно. А все остальное так это вот с Исайи - "заповеди человеческие..."
            Воот, - достаточно, и это уже хорошо, ибо даже наймудрейший в своей что ли философии чуть ли не отпал от Бога, поэтому, таки в конце-концов сделал решающий(и мудрый) вывод, мол: люби Бога(соблюдая Его заповеди) и будет тебе счастье(мол будешь иметь удовлетворение по жизни, а не скакать с пальмы на пальму в поисках самореализации), примерно говоря.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Алексей1984
              Спасибо! Читаю Ваши сообщения им многим радуюсь, в них нет лицемерия и льстивого богоугодничества.
              Тут Вы правы от меня угодничества не дождется никто....

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Все ж написано уже, вот смотрите сами, дочитайте до конца 3 стих, а после взгляните на 5 стих.
                Иов понял в конце-концов, что он таки что ли тля ничего толком не разумеющая, чтобы тягаться в спорах с самим Творцом, и когда тому была Им приоткрыта небольшая завеса, то тот сразу впал в покаяние.
                С чего вдруг тогда Бог одобрил Иова вопросы, а его утешителям надавал по загривку/

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Когда у кого-то Бог - это сам "я", то о каком Богоугодничестве может идти речь, даже вопрос не ставлю.
                  Или для кого-то, Бог - это Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (3).jpg
Просмотров:	3
Размер:	7.1 Кб
ID:	10143960, то тоже самое выходит, и тоже даже вопрос не ставлю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  С чего вдруг тогда Бог одобрил Иова вопросы, а его утешителям надавал по загривку/
                  Потому что Иов раскаялся и за это получил на мороженное... а вот друзья получили на орехи, ибо праведному Иову пытались впарить липу(по большому счету) о нем самом...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Мороз
                    Конечно же думать нужно, вот например о том, сможешь ли ты держать разговор с Тем, кого понять(в полноте) ты априори не сможешь, а тем более спорить.
                    Какое объяснение получил Иов от Бога ? Да можно сказать никакого, то бишь он понял(а после и принял) то, что лучше смириться под крепкую Его руку и Тот вознесет в свое время, а не спорить(не доказывать свое "я", мол Ты меня ни за что прессуешь.)
                    Что ? Творец признал может Свою неправоту(в полноте этого слова) пред Ивом ? Он таки просто дал понять Иову что тот творение, а Он Творец.
                    Если бы в планы Бога входило объяснить, то Библия бы состояла с одной страницы. Но и творения бы не было. Это процесс.
                    А то, что Иов говорил Богу:
                    "4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. "

Так это вот и есть относящееся к нам, что и мы так должны вопросить через свой мозг - Писание. И пока не поймем, до тех пор значит не увидели....

Сообщение от Мороз
                    Допустим. И вышло из этого непослушание. Все вот эти вот: а кто и для чего насадил древо, подпустил змея и в таком вот примерно ключе - пропустим, ибо иная тема.
                    Вот и стремимся мы в этой жизни угодить Ему в смиренномудрии(благоговении) пред Ним, поэтому столько мнений, идей, учений на богословский разлив.... ибо каждый лепит Бога по своему образу.....
                    Не понимаю откуда у Вас такое вот ощущение - покорюсь потому, что Он сильнее. Ну а потрудиться подумать, что же Он говорит и почему Сам провоцирует эти вопросы. Тем, что Вы вот сказали выше , что Сам сотворил, Сам дерево посадил - Вы делаете заключение, что непослушание вышло. А спрошу я Вас - а было ли непослушание или так таки и надо было чтобы Адам якобы как не послушался?
                    А потом, а чтобы тогда было, если бы не ел? Было бы вообще творение?
                    Тем более, что еще до начала творения был уже Иисус.
                    И после этого говорить о непослушании....Ну.....
                    И разве уже в этих текстах (начало Писания) не есть ли приглашение нас порассуждать, а не тупо согласиться , что вот ослушался.....

Сообщение от Мороз
                    Воот, - достаточно, и это уже хорошо, ибо даже наймудрейший в своей что ли философии чуть ли не отпал от Бога, поэтому, таки в конце-концов сделал решающий(и мудрый) вывод, мол: люби Бога(соблюдая Его заповеди) и будет тебе счастье(мол будешь иметь удовлетворение по жизни, а не скакать с пальмы на пальму в поисках самореализации), примерно говоря.
                    Да ладно Вам сразу сдаваться пошли, это от лени что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Когда у кого-то Бог - это сам "я", то о каком Богоугодничестве может идти речь, даже вопрос не ставлю.
                    Или для кого-то, Бог - это , то тоже самое выходит, и тоже даже вопрос не ставлю.

- - - Добавлено - - -

Потому что Иов раскаялся и за это получил на мороженное... а вот друзья получили на орехи, ибо праведному Иову пытались впарить липу(по большому счету) о нем самом...
                    Здрасте Вам с кисточкой! Липа была о Боге и сейчас ее продолжают впаривать.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Ордина
                      Так это вот и есть относящееся к нам, что и мы так должны вопросить через свой мозг - Писание. И пока не поймем, до тех пор значит не увидели....
                      В том то и дело, что Творец всем(по большому счету) отвечает по разному, это как я писал ранее - методы воздействия у Него на каждого тоже разные, от пряника и до кнута.

Сообщение от Ордина
                      Не понимаю откуда у Вас такое вот ощущение - покорюсь потому, что Он сильнее.
                      А в чем проблема если кто-то покорился(иль покорится) Богу(со всеми Его свойствами, например - всемогуществом, всезнанием, вездесущностью и т.д.) ?
                      Сообщение от Ордина
                      Ну а потрудиться подумать, что же Он говорит и почему Сам провоцирует эти вопросы. Тем, что Вы вот сказали выше , что Сам сотворил, Сам дерево посадил - Вы делаете заключение, что непослушание вышло.
                      Ни я делаю это заключение, а так в Писании сказано, Вы жеж акцент ставите именно на Писание(как единственный источник Его откровения к нам), а не я.
                      Или Адам все же не ел с древа познаний ? Вкушал как миленький.
                      Сообщение от Ордина
                      А спрошу я Вас - а было ли непослушание или так таки и надо было чтобы Адам якобы как не послушался?
                      Надо было так(скорее всего) по промыслу Его, ибо Он жеж всезнающий, да и тем более если Сам древо это насадил.
                      Но, таки этот проступок(поступок) по отношению к Адаму назван был как акт непослушания.
                      Сообщение от Ордина
                      А потом, а чтобы тогда было, если бы не ел? Было бы вообще творение?
                      Тем более, что еще до начала творения был уже Иисус.
                      И после этого говорить о непослушании....Ну.....
                      Вот тут, честно говоря мне лень рассуждать в данный момент на Ваши вопросы(уж пардон), хотя эти вопросы уже мной были проработаны(в свое время) как на индивидуальном так и на коллективном уровнях.

Сообщение от Ордина
                      Да ладно Вам сразу сдаваться пошли, это от лени что ли?
                      Согласился с Вами в чем-то, а не сдался.
                      А Вы бы хотели критики ? Ну уж извините(еще раз) меня, глупо(скорее) в таком раскладе(когда имеется солидарность в чем-то) критиковать.

Сообщение от Ордина
                      Здрасте Вам с кисточкой! Липа была о Боге и сейчас ее продолжают впаривать.
                      Липа была и о Боге тоже(если быть более точным, так сказать.)
                      И конечно же будут впаривать и далее, ибо экзаменовку(по всем пунктам) еще никто не отменял.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Или для кого-то, Бог - это , то тоже самое выходит, и тоже даже вопрос не ставлю.
                        Это вы о себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

В чём именно раскаялся Иов, конкретизируйте.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Это вы о себе?
                          Нет. По крайней мере по второму пункту Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images.jpg
Просмотров:	2
Размер:	6.8 Кб
ID:	10143961 100%

Сообщение от Алексей1984
                          В чём именно раскаялся Иов, конкретизируйте.
                          По кругу ходить это Ваш конек, а не мой.
                          Я понимаю, кручу-верчу запутать хочу... все уже написано.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз

По кругу ходить это Ваш конек, а не мой.
                            Я понимаю, кручу-верчу запутать хочу... все уже написано.
                            Иными словами Вы понятия не имеете что Иов отверг и в чём он раскаялся. Когда узнаете конкретно, приходите поговорим об Иове.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Иными словами Вы понятия не имеете что Иов отверг и в чём он раскаялся. Когда узнаете конкретно, приходите поговорим об Иове.
                              Иными словами, уже все было сказано, но, для особо одаренных орлят - не по Сеньке шапка(чтобы что ли жестко спорить с самим Творцом, это по поводу Иова.)
                              Это Вы сейчас здесь такой "смелый", а вот там пылу поубавиться....
                              Да и здесь при жизни пыл бы поубавился(мало ли) если б не виртуальный расклад...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Иными словами, уже все было сказано,
                                Если бы было сказано, то я бы и форум сейчас знали от чего отрёкся Иов и в чём раскаялся, а так как мы не знаем, на парьте словеса и лапши не развешивайте,не трудитесь в тщету.

Комментарий

Обработка...