Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Арпель
    Это потому что разбойник увидел кто могущь спасти его .
    А,по-моему, разбойник увидел лишь то, что он в грехах, как в шелках. И ещё он увидел, что, о Рае ему и не мечтать. Только и остаётся: помяни меня, когда будешь там, где мне не быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Это где такое написано?
    Например, на Голгофе Иисус сказал: будешь со Мною в Раю.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Стиова
      Например, на Голгофе Иисус сказал: будешь со Мною в Раю.
      Всем сказал? христианам сказал? или одному очень конкретному иудею исключительно персонально?

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Йицхак
        Всем сказал? или одному очень конкретному иудею исключительно персонально?
        Да, решение о спасении Он сказал одному иудею. Значит,Он имеет возможность сказать и другим. О квотах на спасение в Библии не говорится.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Стиова
          ...Случай на Голгофе говорит,что спасение - И одноразовое действо
          Нет ,не говорит.
          Христос только пообещал ,что вспомнит о разбойнике ,когда будет царем во время своего тысячелетнего правления.Но воскрешения ещё не было ,проверку разбойник выпущенным из темницы дьяволом в конце тысячелетия не прошёл. О каком спасении речь? Ему обещано только воскрешение .Вот когда кто пройдёт эту проверку, тот и спасен от греха и соответственно,смерти.
          Я понимаю ваш стереотип мышления. Вы,конечно ,не помните такой мой пост :
          Христос пообещал воскресить разбойника в раю,чтобы тот и подтвердил искренность своего раскаяния и веры,
          у него ж,разбойника , тогда на это времени не оставалось..
          Вот когда он это подтвердит своею жизнью, тогда и получит жизнь вечную.
          Не ранее чем в конце тысячелетия правления Христа.
          А если не проявит веру и раскаяние ,расслабится и возьмётся за старое ,то и не получит жизнь вечную.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Стиова
            Да, решение о спасении Он сказал одному иудею. Значит,Он имеет возможность сказать и другим. О квотах на спасение в Библии не говорится.
            Может.
            Хорошее слово "может".
            Может сказать.
            А может и НЕ сказать.

Поэтому все языческие сказки про, якобы, уже состоявшееся языческое спасение - сказки и есть.
            А что скажет Помазанник этим сказочникам, они узнают только в день оный.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Sergey Raisky
              сказано - "людей Своих" а что, есть и не Его люди?
              Замечание тонкое! Я ещё встречал подобную мысль в Библии -пока не вспомнил.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Йицхак
                Может сказать.А может и НЕ сказать.
                Да, верно: Иисус кого-то может спасти, а кого-то и нет. Он выбирает тех, кто ему подходит.

Сообщение от Йицхак
                все языческие сказки про, якобы, уже состоявшееся языческое спасение - сказки и есть.
                Вы,действительно, не видите, что используете дохристианские понятия? Тогда язычниками евреи считали всех не евреев. Сегодня, на ХРИСТИАНСКОМ форуме, язычниками считают тех, кто верует в иных богов.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Стиова
                  Да, верно: Иисус кого-то может спасти, а кого-то и нет. Он выбирает тех, кто ему подходит.
                  Тогда к чему сказки о, якобы, уже состоявшемся спасении?
                  Вы,действительно, не видите, что используете дохристианские понятия? Тогда язычниками евреи считали всех не евреев. Сегодня, на ХРИСТИАНСКОМ форуме, язычниками считают тех, кто верует в иных богов.
                  Сегодня на всех форумах мира пусть считают всё, что заблагорассудится: где истина, а где форумные считалки? (риторический вопрос).

А слово Божие, которое есть истина (Ин,17:17), считает язычниками всех, кто не иудей (Рим,11:13).
                  И вчера, и сегодня, и завтра.
                  Всегда.
                  И по другому не будет никогда, пока существует этот мир.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Стиова
                    В Библии говорится, что Бог нас спасает, но, по-видимому, суть этого Божьего действа более точно выражает другое библейское слово: Он выбирает (Матф.22:14), выбирает тех, кто Ему подходит. Именно так выглядит решение Христа на Голгофе. Иисус разбойника НЕ СПАС (от римлян?!), а оценил преобразившуюся его душу и решил, что такой для вечности подходит. А другого разбойника не взял.
                    И всё, что делает Бог на земле, направлено на то, чтобы большее число людей, проявляя свободную волю, СМОГЛО обрести такие качества души (Притч.16:2), которые дали бы им возможность пребывать в Царстве Смирения и Любви.
                    Что здесь неправильно?
                    Бог призывает (экклесиа) ,а откликнувшихся на призыв избирает для жизни вечной в Царстве Своем.

Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец
                    победит их; ибо Он есть Господь господствующих и
                    Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и
                    избранные и верные.

Призванные в Ковчег Нового Завета,в Святого Дух,в крещении Духом получают избрание для жизни вечной.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Стиова
                      Замечание тонкое! Я ещё встречал подобную мысль в Библии -пока не вспомнил.
                      6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                      8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                      9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 17)

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Стиова
                        Нет не верно.
                        Иисус имеет только тех кого привел к Нему Отец.И уже потом Иисус с нами "возится", уча и воспитывая,наказывая и утешая.
                        Иисус кого-то может спасти, а кого-то и нет.
                        Опять не верно.Все решает Отец,Бог.Иисус, написано - наш ходатай.Раньше это слово использовалось по отношению к людям,которые представляли чьи-то интересы в суде.Иисус ходатайствует о нас перед Судьей

Лук.13:8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,

Христос может добиться от человека всего что угодно, может свернуть в бараний рог без проблем,ибо все предано Ему Отцом.Но цель Его - научить учеников, а это процесс обоюдный,и если ученик не выполняет домашнего задания и пропускает уроки,то после вразумлений и наказаний,которые он пренебрег - отчисляется.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Стиова
                          В Библии говорится, что Бог нас спасает, но, по-видимому, суть этого Божьего действа более точно выражает другое библейское слово: Он выбирает (Матф.22:14), выбирает тех, кто Ему подходит. Именно так выглядит решение Христа на Голгофе. Иисус разбойника НЕ СПАС (от римлян?!), а оценил преобразившуюся его душу и решил, что такой для вечности подходит. А другого разбойника не взял.
                          И всё, что делает Бог на земле, направлено на то, чтобы большее число людей, проявляя свободную волю, СМОГЛО обрести такие качества души (Притч.16:2), которые дали бы им возможность пребывать в Царстве Смирения и Любви.
                          Что здесь неправильно?
                          15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                          16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
                          Премудрости Соломона 1

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                          1Иоанна 5

Всякая неправда о содержании Писаний, ложный буквальный их смысл, есть грех и смерть духовная.
                          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          2Коринфянам 3

Спасает от смертоносной неправды =от греха=от духовной смерти, правда - истинный духовный смысл Слова, животворящий дух, истина=Христос.

2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
                          Притчи 10

4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
                          5 Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.
                          6 Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                          Притчи 11

- - - Добавлено - - -

а что, есть и не Его люди?
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          Римлянам 8

Кто живет по букве Слова=плоти Слова - по буквальному смыслу Слова, тот и не Его, ибо не имеет в себе духа Слова - истинного духовного смысла=истины=Христа..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                          8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 17)

Сказано о тех, кому открыто имя Божие - истинный духовный смысл Писаний, и они приняли его и уразумели истинно. Кто принял открывшийся истинный духовный смысл Писаний, тот принял Христа и Христос принял его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Тогда к чему сказки о, якобы, уже состоявшемся спасении?Сегодня на всех форумах мира пусть считают всё, что заблагорассудится: где истина, а где форумные считалки? (риторический вопрос).

А слово Божие, которое есть истина (Ин,17:17), считает язычниками всех, кто не иудей (Рим,11:13).
                          И вчера, и сегодня, и завтра.
                          Всегда.
                          И по другому не будет никогда, пока существует этот мир.
                          Слово Божие говорит, что язычники все те, кто находится под властью библейского языка, уловлен и пленен его ложным буквальным смыслом. Чтобы перестать быть язычником, человек должен овладеть этим иносказательным языком, а не язык им - обуздать, укротить, победить этот смертоносный язык, чтобы превратить его в животворящий.

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
                          21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
                          22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
                          23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
                          24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
                          25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
                          26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
                          Сирах 28

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
                          Притчи 15
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Йицхак
                            Тогда к чему сказки о, якобы, уже состоявшемся спасении?
                            Тогда первым сказочником был... Иисус?!? Мар.16:16: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет". А если по существу, то спасение дело многостадийное, нужно ли по каждому случаю это подчёркивать? Иисус смотрел в корень: И разбойника взял в Рай, и прохождение через узкую дверь называл спасением. Нам бы, для начала, "хотя бы" в Рай попасть....

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от АлександрСлепов
                              Иисус имеет только тех кого привел к Нему Отец.И уже потом Иисус с нами "возится", уча и воспитывая,наказывая и утешая.
                              А может, это относится, в первую очередь, к тем людям, кто имел дело с Иисусом в ТО время? Трудно предполагать, что одного разбойника Отец привёл, а другого не привёл?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Стиова
                                А может, это относится, в первую очередь, к тем людям, кто имел дело с Иисусом в ТО время?
                                Да,в первую очередь к ним, кто жил с Христом в одно время ,они и есть те ,кого привёл к нему Отец и те, кто пришёл вскоре после его восхождения к Отцу.

Трудно предполагать, что одного разбойника Отец привёл, а другого не привёл?
                                Привёл,привёл...Нос к носу,что называется.....
                                Зафиксировано "черным по белому",и предполагать не нужно.
                                Такое видимо, у него сердце было чёрствое,что и под страхом смерти не покаялся.

Комментарий

Обработка...