Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Ордина
    Ну и что толку то от того будет ли церковь или нет? Что от этого человеку простому? Прекратились болезни, мучения, смерти?
    Такие вопросы ставят только те, кто хотел бы, чтобы Иисус решил СЕГОДНЯШНИЕ проблемы, на земле. А Он учил думать о горнем. Даже исцелял только тех, кто лично Его просил

Сообщение от Ордина
    Ну будет институт церкви или социального устройства любого толка, то что человеку то с этого из зачем же Бог то и создал весь этот мир - ради некой институции?
    Церковь - это не социальное устройство, это лечебница от приверженности ко греху. Бог создал этот мир для того, чтобы люди - кто хочет - учились любить и проявлять смирение, а не для того, чтобы здесь создать Рай.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Алексей, уже ж общение было и поэтому вопросу(по ходу и не раз )
      Есть такое понятие как - награда.
      Так вот, награды таки разные бывают....
      Ваш ответ не отвечает на мой вопрос, если в жертву веры приносятся всё новые и новые человеческие жертвы, то для чего была нужна Жертва Христа, если и после Его Жертвы требуются эти новые и новые смерти, садизм какой то получается не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
      Такие вопросы ставят только те, кто хотел бы, чтобы Иисус решил СЕГОДНЯШНИЕ проблемы, на земле.
      А каким образом Он сможет решить эти же проблемы в мире потустороннем, если не может решить эти проблемы на земле, не Всемогущий что ли?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Алексей1984
        Для чего нужны ещё смертные жертвы, если основная и главная Жертва за спасение мира уже принесена?
        А ведь ни Иегова не говорил, что Ему нужна " основная и главная Жертва за спасение мира", ни Иисус об этом - ни слова. Не значит ли, что эта трактовка Голгофы - человеческая?
        Что же касается других смертных жертв.... Все мы, по ходу жизни, нередко ставимся перед выбором - пожертвовать ли чем-то дорогим; некоторым ставится задача - отдать жизнь. В любом случае, по-моему, каждый их приносит за себя (или уклоняется).

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Ваш ответ не отвечает на мой вопрос, если в жертву веры приносятся всё новые и новые человеческие жертвы, то для чего была нужна Жертва Христа, если и после Его Жертвы требуются эти новые и новые смерти, садизм какой то получается не находите?
          Ответ таки имеется, но Вы его просто не приемлете, так сказать.
          Жертва во спасение уже принесена, а все остальные жертвы, это уже в награду.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Стиова
            А ведь ни Иегова не говорил, что Ему нужна " основная и главная Жертва за спасение мира", ни Иисус об этом - ни слова. Не значит ли, что эта трактовка Голгофы - человеческая?
            Что же касается других смертных жертв.... Все мы, по ходу жизни, нередко ставимся перед выбором - пожертвовать ли чем-то дорогим; некоторым ставится задача - отдать жизнь. В любом случае, по-моему, каждый их приносит за себя (или уклоняется).
            Для чего вообще нужна была Жертва, если и после Неё человеческие жертвы не прекратились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Ответ таки имеется, но Вы его просто не приемлете, так сказать.
            Жертва во спасение уже принесена, а все остальные жертвы, это уже в награду.
            А Его Жертва это не награда для спасаемых, а если ещё требуются жертвы, то это ставит под сомнение Его Жертву. И почему Христос не мог построить Своего Царства на земле сразу после воскресения, не Всемогущий что ли?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Алексей1984
              для чего была нужна Жертва Христа, если и после Его Жертвы требуются эти новые и новые смерти?
              У этих жертв ЦЕЛИ разные. У жертвы Иисуса - чтобы заложена Им Церковь не умерла. И было: было воскресение, и люди поверили в истинность Его проповеди, и их уже ничего не страшило. Их пытали, они умирали, но следом вставали новые христиане. Церковь ширилась. Если хотите, сплошная "проза", никакой мистики.
              Люди же умирали и умирают за веру потому, что верят в правоту Его слов о воздаянии. Иначе: умирающий умирает за себя.

Сообщение от Алексей1984
              А каким образом Он сможет решить эти же проблемы в мире потустороннем, если не может решить эти проблемы на земле, не Всемогущий что ли?
              "А каким образом Он сможет решить...". А если всё-таки исходить из того, что Он всемогущ, и может всё?! Так может, мы "поставили" некорректную задачу? Бог, действительно, не может, потому что не считает нужным решать те проблемы, которые Он запланировал решить в мире будущем.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                А Его Жертва это не награда для спасаемых, а если ещё требуются жертвы, то это ставит под сомнение Его Жертву.
                Нет никаких сомнений, так как Его жертва - это есть спасение, НО, для кого то спасение как бы из огня - это будет награда(быть что ли на некой периферии от Него) - одна, а для кого-то быть ближе к Нему (со всеми вытекающими), награда - другая.
                Сообщение от Алексей1984
                И почему Христос не мог построить Своего Царства на земле сразу после воскресения, не Всемогущий что ли?
                Именно по Своему Всемогуществу, ибо все идет по Его промыслу.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Стиова
                  У этих жертв ЦЕЛИ разные. У жертвы Иисуса - чтобы заложена Им Церковь не умерла. И было: было воскресение, и люди поверили в истинность Его проповеди, и их уже ничего не страшило. Их пытали, они умирали, но следом вставали новые христиане. Церковь ширилась. Если хотите, сплошная "проза", никакой мистики.
                  Люди же умирали и умирают за веру потому, что верят в правоту Его слов о воздаянии. Иначе: умирающий умирает за себя.

Не совсем понял, что это значит "Иначе: умирающий умирает за себя".
                  А за кого ему ещё умирать, если не за себя. Кроме того Христос предлагает Его последователям взять личные жертвенные кресты, как видите Его Жертвы получается мало, если ещё и наши жертвенные кресты необходимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова

"А каким образом Он сможет решить...". А если всё-таки исходить из того, что Он всемогущ, и может всё?!
                  А если исходить из обратного, не Всемогущ и не может того, чего не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Нет никаких сомнений, так как Его жертва - это есть спасение,
                  Если спасение от Его Жертвы, то для чего нам брать свои личные кресты и следовать за Ним на свою личную Голгофу? Мне к примеру было бы достаточно и Его Жертвы, зачем мне брать на себя ещё и крест своих страданий, разве за мена Христос недостаточно настрадался на Своём Кресте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Именно по Своему Всемогуществу, ибо все идет по Его промыслу.
                  Непонятен мне Его промысел, зачем Ему имеющему всю полноту власти на земле и на небе уступать эту власть сатане и антихристу. Ну сатане ещё ладно, куда бы ни шло, ради Его Жертвы, а Антихристу то с какой стати давать место в Его Христовой Церкви, что бы бойня была кровавей, так что ли?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Если спасение от Его Жертвы, то для чего нам брать свои личные кресты и следовать за Ним на свою личную Голгофу? Мне к примеру было бы достаточно и Его Жертвы, зачем мне брать на себя ещё и крест своих страданий, разве за мена Христос недостаточно настрадался на Своём Кресте?
                    1) Из-за награды.
                    2) В таком случае тогда дай Бог как бы из огня.
                    Сообщение от Алексей1984
                    Непонятен мне Его промысел, зачем Ему имеющему всю полноту власти на земле и на небе уступать эту власть сатане и антихристу. Ну сатане ещё ладно, куда бы ни шло, ради Его Жертвы, а Антихристу то с какой стати давать место в Его Христовой Церкви, что бы бойня была кровавей, так что ли?
                    Пути Господни неисповедимы(в полноте и это и то для тех кто заявляет что в них на ПМЖ поселился замечательный Сосед.)
                    Его игра, Его и правила....
                    Мы гадаем, а Он уже все знает....
                    Как там примерно сказал мудрый еврей: люби Бога и будет тебе счастье....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      1) Из-за награды.
                      Карьеристы что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Пути Господни неисповедимы
                      Тем не менее что то Он приоткрывает. Вот и задаюсь вопросом, если вся власть на небе и на земле Христова, то чьей властью пользуется сатана в мире и Антихрист в Церкви Христовой?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Карьеристы что ли?
                        Типа того... а может наемники...
                        Сообщение от Алексей1984
                        Тем не менее что то Он приоткрывает. Вот и задаюсь вопросом, если вся власть на небе и на земле Христова, то чьей властью пользуется сатана в мире и Антихрист в Церкви Христовой?
                        Да, на что-то может таки дать озарение...
                        Власть как титул - от Бога, а вот направление может быть иным, хотя, все равно на все Его промысел.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Власть как титул - от Бога
                          Что - то у меня в последнее время очень большие сомнения в этом.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Стиова
                            Что здесь неправильно?
                            Сообщение от Стиова
                            И всё, что делает Бог на земле, направлено на то, чтобы большее число людей, проявляя свободную волю, СМОГЛО обрести
                            30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                            Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/

50 ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать».
                            Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Что - то у меня в последнее время очень большие сомнения в этом.
                              Поподробней ?
                              Ну рассудите сами... титул от Бога, ибо Бога упросили(по своему жестокосердию, иль глупости, иль...) в свое время, и Тот ответил таки на ту просьбу... а человек при этом титуле может быть и атеистом, более того, может быть ревностным хулителем Творца и даже таким хулителем что воссядет как Бог(и царь) и т.д........
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Поподробней ?
                                Если всякая власть от Бога, то пусть Бог и ответит здесь и сейчас за эту власть погрязшую в коррупции и обворовавшую Божий народ. Ответит прям здесь и сейчас или опять волынку затянет про общий Суд, про грехи не к смерти и ещё что - либо придумает, мол Я не такую власть ставил, она сама оскотинилась и что нибудь ещё подобное. Свалить вину на саму власть которая оскотинилась не получится, если Ты власть ставил, Ты за неё и отвечай. Вот такой вот расклад получается, потому что по =- другому не получается.

Комментарий

Обработка...