Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    А Вы для чего тужитесь стрелки темы на политику перевести, ни о чём больше не думается, земное затмило небесное?
    Любопытство, простое чел. любопытство и никакой политики.
    Вот мне не стыдно ответить на общее - я коммунизм не приемлю, так сказать.
    Сообщение от Алексей1984
    А мы не только удовольствие, но и наслаждение.
    Вижу, что пальцем в небо не попал, это по поводу выделенного мной у вас.
    Верно, наслаждайтесь пока есть возможность, ибо такого в ларьке не купишь, да и в любой момент лавочка может прикрыться.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Опять ошиблись, это Вас коммунизм отвергает, чуете разницу?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Опять ошиблись, это Вас коммунизм отвергает, чуете разницу?
        Так слава Богу что отвергает.
        Эта ошибка именно по мне, ибо шли бы ...... к своему Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (3).jpg
Просмотров:	3
Размер:	7.1 Кб
ID:	10143977 - эти оккультисты.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Так слава Богу что отвергает.
          Эта ошибка именно по мне, ибо шли бы к своему - эти оккультисты.
          тяжеловатенько тебя будет дядь Петь в Царстве то Христовом, коммунизм как последующая формация человечества вслед капитализма должна дать навык созидательного труда не за бабло и карьеру, а за возможность сотворить. и как же ты в нём уживёшься, меряющий жизнь и всё что в ней исключительно купюрами?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            тяжеловатенько тебя будет дядь Петь в Царстве то Христовом, коммунизм как последующая формация человечества вслед капитализма должна дать навык созидательного труда не за бабло и карьеру, а за возможность сотворить. и как же ты в нём уживёшься, меряющий жизнь и всё что в ней исключительно купюрами?
            На этом лавочка пока что закрывается, ибо вижу начинается старая истерическая песня об: партия наша всех сильней и во главе наш божок Ильич... пара-рара-рур-Урааааааааааа.
            Пс. Главное Алеша, что бы Вам там(в Ц. Б.) было хорошо, может Он и Ильича(с Надеждой) помилует.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              На этом лавочка пока что закрывается
              загляните в тему Кураев о Церкви, и Церковь о Кураеве.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Алексей1984
                А Вы для чего тужитесь стрелки темы на политику перевести, ни о чём больше не думается, земное затмило небесное?
                Какая политика?! это слово используют так называемые "верующие" для отмазки, чтобы не касаться истинного антихриста, большевизма, победителей над которым давно ожидает Господь. А победителями его станут те, которые не будут духовно слепыми и глухими, а увидят антихриста в коллективном обличье- большевизме, и его воплощении в отдельном человеке- в президенте Беларуси. Но могут стать этими победителями те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, как предсказано: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                Меня Господь подготовил к тому, чтобы я помогла людям с такой душой узнать антихриста в звере- большевизме, которого образ- коммунизм, начертание- пятиконечная звезда, а число имени его 666 было послано Господом на Минск в 75 годовщину смерти большевистского вождя в ночь с 21 на 22 января 1999 года, и оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17).

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Любовь Праведна
                  Слово Божье показывает, что закоренелый преступник может стать сочувствующим человеком, если рядом Бог. Нас на постсоветском пространстве удалил от Бога большевизм, который и является истинным антихристом последних времен. И народ продолжает страдать, потому что само духовенство не покаялось в грехе обольщения антихристом народа, остается глухим и слепым к антихристу.
                  Человек, через которого я уверовал и у которого начал учиться доверять Богу, был из коммунистов. Затем он встретился со Христом и его жизнь изменилась. Когда мне было лет 14-17, у меня был приятель. Не сказать, чтобы плохой человек, обычный пацан, как я и многие другие. Иногда воровал, иногда пакостил или еще чего-то нехорошего делал. В общем, был обычным. Лет в 25 его убили. Выходит, коммунизм не такое страшное зло, раз из него приходят к Богу. А насчет духовенства... Вы не поняли главного - время закона и время левитского священства закончилось, а вместе с ним закончилось и все, что касалось этих тем. Вы можете сколько угодно кивать на духовенство, но сегодня каждый может придти ко Христу и через Него придти к Богу. И Бог примет такого человека, то есть духовенство не шибко и нужно чтобы получить спасение. А вы ссылаетесь на них. Это об одном говорит - вы не видите спасения вне духовенства, потому что не верите Христу и не видите спасения через духовенство, потому что видите их дела. Но кто мешает вам познавать Христа и служить людям? Кто мешает вам показывать людям Христа?

И Вы ничего не поняли. Какой переход из одного мира в другой, если в Библии ясно сказано, что даже такому пророку, как Даниил, сказано:"13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12)?
                  Вы даже тут ничего не поняли. Восстанешь для получения жребия - это как минимум подразумевает жизнь. пусть не такую, как мы привыкли, но существование, возможность осознать и принять решение. То есть тот самый переход из одного мира в другой.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Зашел и что ? Не совсем понял Вас, что Вы хотите услышать лично от меня ?
                    Покуда скажу так: если б Кураев был бы слишком что ли опасен для православия, то его бы заодно и сана лишилиб, а так....... он как бы по своему чем-то похож на Жирика, тот тоже некий циркач, но только в светской политике, и тоже для этой политике в чем-то таки пригоден пока что.
                    Без слов.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от ВованМол
                      Человек, через которого я уверовал и у которого начал учиться доверять Богу, был из коммунистов. Затем он встретился со Христом и его жизнь изменилась. Когда мне было лет 14-17, у меня был приятель. Не сказать, чтобы плохой человек, обычный пацан, как я и многие другие. Иногда воровал, иногда пакостил или еще чего-то нехорошего делал. В общем, был обычным. Лет в 25 его убили. Выходит, коммунизм не такое страшное зло, раз из него приходят к Богу. А насчет духовенства... Вы не поняли главного - время закона и время левитского священства закончилось, а вместе с ним закончилось и все, что касалось этих тем. Вы можете сколько угодно кивать на духовенство, но сегодня каждый может придти ко Христу и через Него придти к Богу. И Бог примет такого человека, то есть духовенство не шибко и нужно чтобы получить спасение. А вы ссылаетесь на них. Это об одном говорит - вы не видите спасения вне духовенства, потому что не верите Христу и не видите спасения через духовенство, потому что видите их дела. Но кто мешает вам познавать Христа и служить людям? Кто мешает вам показывать людям Христа?
                      Вы опять не поняли смысла пришествия антихриста, большевизма. Большевики вели вместо Бога людей в свой рай- коммунизм. Они оскверняли все святыни, храмы, истребляли духовенство, верующих, которые открыто исповедовали свою веру в Бога. То, что коммунист Вас привел к Богу, означает, что он отрекся от компартии и стал верующим. Я тоже была и пионеркой, и комсомолкой, и искренне верила в коммунистические идеи до поры, до времени. Возможно, стала бы и коммунисткой, если бы не было ограничения при приеме в компартию из числа ИТР.
                      Зло, которое хулило Бога, должно быть осуждено человечеством не в меньшей степени, чем осужден фашизм. Фашизм совершал зло против человечества, а большевизм не только не меньше зла причинил ему, но и хулил Бога, "6 ... имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13). И совершалось всё это зло под большевистской звездой. Она и есть печать антихриста. Всё человечество помечено ею и подлежит геенне огненной, если не признает в большевизме антихриста. И Вы не обольщайтесь: Вы также пойдете в геенну огненную, если не прозреете к антихристу.
                      А Господа Иисуса Христа я полюбила всем сердцем своим и душою своею. И хочу, чтобы все люди реально убедились, что только под Божьей властью истинной, как Царя нашего, мы сможем истинно быть свободны и счастливы. И убедиться в этом на деле, а не на словах, как Вы предлагаете, можно будет на народе Беларуси, который сейчас находится под гнетом нечестивого её президента. Объявив миру, что человечество выйдет на дорогу спасения, если Беларусь станет теократическим государством, в котором вместо президента будут править слуги Божьи, духовенство трех религий от Бога, ожидающее пришествие Мессии, Христа, и ведомое невидимым до явного пришествия Богом, мы тем самым истинно покажем себя верующими нашему Спасителю и Искупителю, а не лукаво и лицемерно на словах только утверждающими свою веру. Ведь ясно сказано: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).

Вы даже тут ничего не поняли. Восстанешь для получения жребия - это как минимум подразумевает жизнь. пусть не такую, как мы привыкли, но существование, возможность осознать и принять решение. То есть тот самый переход из одного мира в другой.
                      Опять мудрите, не понимая, что Господь готовит нас к вечной жизни вместе с Ним, Царем истинным, Которого необходимо слушаться абсолютно, иначе не будет вечной жизни, а будет хаос. Разумеется, что плоть наша изменится, станет не подвержена болезням и смерти. Но духами мы не будем после Всеобщего воскресения. И земля не будет такой запущенной, захламленной, в какую мы превратили её. Господь всё обновит. Но небеса предназначены для других сущностей, не для человека. Души же наши записаны в книге жизни у Господа. Каждый миг нашей жизни, каждого из нас, записывается в нее. И этот наш диалог с Вами- также. И из книги жизни души наши загрузятся в новые бессмертные тела и оживут в новом теле. До того души спят, записанные в книге жизни. А кто доживет до Всеобщего воскресения, как говорил Апостол Павел, те вмиг преобразятся в новых телах и не познают смерти. А память их тоже будет восстановлена полностью благодаря тому, что из книги жизни она поступит человеку. Ведь мы многое забываем в своей жизни. А тогда всё вспомним до самых мельчайших подробностей. Так что каждый из нас в наше время имеет шанс не познать смерти, если постарается включиться в Божий план спасения человечества. А иначе всем уготована геенна огненная.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 March 2018, 12:44 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Какая политика?! это слово используют так называемые "верующие" для отмазки, чтобы не касаться истинного антихриста, большевизма, победителей над которым давно ожидает Господь. А победителями его станут те, которые не будут духовно слепыми и глухими, а увидят антихриста в коллективном обличье- большевизме, и его воплощении в отдельном человеке- в президенте Беларуси. Но могут стать этими победителями те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины, как предсказано: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                        Меня Господь подготовил к тому, чтобы я помогла людям с такой душой узнать антихриста в звере- большевизме, которого образ- коммунизм, начертание- пятиконечная звезда, а число имени его 666 было послано Господом на Минск в 75 годовщину смерти большевистского вождя в ночь с 21 на 22 января 1999 года, и оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17).
                        Сущую чушь пишите, Вам уже говорилось, антихрист это тот, кто с именем Христовым на устах подминает под себя Церковь в Церкви согласно пророчества о нём, большевизм к антихристу даже тенью своей не касается, как говорится не надо "бабьих басен."

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Алексей1984
                          Антихрист согласно пророчества должен подмять под себя Церковь за исключением некоторых, в которых Церковь Христа не поколеблется. А в остальных веры во Христа не останется по причине таких чудес и знамений, которые превзойдут чудеса и знамения Христа. Христос и ныне уже почти никому не нужен, потому что мешает..., а спустя время о Нём никто и не вспомнит.
                          Я отношусь к предсказаниям очень осторожно. Но то, что Вы пишете совершенно совпадает с Писанием.

Возьмем эпизод борьбы Иакова с Богом. Сказано:
                          " боролся Некто с ним до появления зари;
                          25 и, увидев, что не одолевает его, ..."

Как бы создается иллюзия, что человек почти одолевает Бога. Таким образом построено мироздание. Как будто мы уже столь многое можем сделать, так усовершенствовали, что и Бог нам не нужен... Но:

"....коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним."

Видите сделал его хромым.... То есть вроде и бы и силен, и все по своему разумению делает, но это "хромое" дело.
                          Выражусь проще. Чтобы человек понял свою ошибочность - ему надо дать возможность свершить эту ошибку и показать воочию в чем она состояла.
                          Это самый действенный способ обучения. Иначе сколько не говори - результат будет не столь стойкий и понятный.

И вот мудрость управления в том и состоит, когда управляемый делает то, что хочет от него управляющий, но уверен, что это его личная инициатива.

Теперь опять к этой хромоте. Сказано слепое и хромое - не войдет в ЦБ. Это не в буквальном смысле. А в переносном как вот я только что выше указала. Что делает якобы все то, что и Бог, но оно "хромое"

А теперь о слепоте. Так вот нам надо УВИДЕТЬ смысл нашего здесь пребывания, какова конечная цель творения, без этого понимания (виденья) не можем войти в ЦБ. Потому и сказано "Читайте, Исследуйте..."

Меня долго мучил вопрос о Милосердии. Церковь и толкователи сбивали с толку - что дескать есть праведники и грешники.... Я задавала себе вопрос - и тех и других создал Он, тогда в чем же справедливость, милосердие, любовь... Да и зачем мне такой Бог, как я узнаю в какой я шеренге? Где критерии?

Но потом обратила внимание, что мы - с двух субстанций состоим. И первая наша из земли, а земля охарактеризована Им как сама по себе мертвая структура, только Его Дух - и бессмертен и нетлен...

Потом вот куча притч о земледелии и взращивании урожая.... Думаю, а это к чему? И поняла - да ОН же тот Сеятель, что растит новое из семени - Дух в почве - земля, которая есть наше первичное тело... И когда вырастет новое до созревания - это и будет разделение на праведное и не.... Неправедное - это плоть, а праведное - новое тело. И это для всех... Вот в ем высшая справедливость, высшая Любовь и Милосердие....

Там есть притча о плевелах. Слова такие, что опять несколько озадачивают "пришел враг и посеял плевелы" Как же так? Творец в это время где был и почему допустил?

И опять же все просто..... Земля сама по себе растит и то, что в нее сеет владелец участка и сорняки, которых он не сеял.... Так вот и в плоти - она дает и хорошие, нужные "ростки" и "мусорные", которые исходят не от Посеявшего, а от самой природы материала (земли). Но до конца созревания и появления "плода" нельзя вырывать - нет еще понимания, что хорошо, а что плохо.... И только в конце это будет явлено
                          Опять же мудрость, постадийность и поэтапность обучения человека, пока он не переродится в новое тело - конечный результат этого этапа Его творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Любопытство, простое чел. любопытство и никакой политики.
                          .
                          А, простите, сударь подскажите для простаков, какое социальное устройство справедливо и хорошо для все, всех без исключения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Из этого Вашего сражения пустобрёхством один позор для Церкви да и только, Вы либо себя к Церкви не причисляйте, либо не защищайте Церковь Вашим скудоумием.
                          Можно добавить?: Или крестик снимите или плавки оденьте.....

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Алексей1984
                            А то, что большевизм объявил, что Бога нет, и они, коммунисты, вместо Бога поведут людей в свой рвй- коммунизм, Вам ни о чем не говорит?А как Вы расцениваете предупреждение Всевышнего ещё в древнейшие времена, с горы Синай: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                            2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды
                            " (Исх 23)?
                            Куда привели коммунисты народ? Сколько людской крови они пролили на этом пути? Не меньше, чем фашисты! Но они ещё объявили и войну Богу! Так почему большевизм не отвергнут людьми до сих пор, как сделано это с фашизмом? Не потому ли, что люди чтут Бога устами, а сердце их далеко отстоит от Него?
                            Почему в Беларуси мир позволил её президенту сбросить символы Царства Божьего, по воле Божьей взмывшие над ней, и нацепить на герб Беларуси снова печать антихриста- большевистскую звезду, под которой большевизм неимоверно хулил Бога?! Не потому ли бедствия сыплются на человечество, как из рога изобилия?
                            Вы больше надеетесь на человеческую мудрость, чем на Божью?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Алексей1984
                              Сущую чушь пишите, Вам уже говорилось, антихрист это тот, кто с именем Христовым на устах подминает под себя Церковь в Церкви согласно пророчества о нём, большевизм к антихристу даже тенью своей не касается, как говорится не надо "бабьих басен."
                              Если уж угодно уклониться в политику, то позволю высказаться. Почему так поливают помоями большевиков? Они как раз оказались теми атеистами (ну изначально, там первые, что искренне верили), что им удастся построить справедливое и честное общество для всего человечества, потом уже для отдельной страны. У них идеи практически совпадали с Библейскими идеями добра. Просто ставка не на Бога, а думали, что это сможет человек сделать сам. Ведь по большому счету все лозунги действительно предполагали только добродетель и улучшение человеческого естества. Воспитание и самовоспитание с предельной ответственностью. Но они в реалии получили наиболее яркую демонстрацию невозможности этого. То есть как и сказано в Экклезиаста "Не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым...." Не может. Но тоже самое продолжается и теперь, только все в более завуалированных формах, и формации эти называются по другому.

Но жутко другое. Это же самое проповедует и церковь - стань святым, измени себя.... Это невозможно, как и сказал вот Экклезиаст... Но церковь должна глубоко и внимательно относиться к Писанию. Попытаться искать, что же не так толкуется, что не соответствует и даже противоречит тексту.... Ан нет - есть догмы и ни, ни.... Так если коммунисты себя назвали честно атеистами, то церковь - это пастух пастве и должна нести Истину Слова Бога, а вот......

Тогда Мороз - всего лишь жертва этого мировосприятия. Ведь что у него доминирующее - раз возникают противоречия, то нечего разбираться, следует принять, что Бог Сильнее и тупо подчиниться Его владычеству. А это и Богом называется рабством. И раб не может никогда стать свободным, раб не может стать сыном господину, и тайно всегда будет ненавидеть господина. Но Он уже так вышел из равновесия, что не хочет услышать логических доводов, и тоже конструктивно проводить беседу. То есть критиковать, что не укладывается. что выглядит ошибкой....

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Алексей1984
                                Смотрите в Писания и поразмышляйте! В книге пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) и в Апокалипсисе (Откр 13) один к одному даны признаки большевизма и президента Беларуси. Лукашенко только и держится у власти 23 года благодаря поддержке РПЦ. РПЦ совместно с коммунистами пекутся только о величии России, забывая, что вся земля- наш Отчий дом, и все мы на земле- братья и сестры. Так что именно посреди РПЦ и находится антихрист. Вы любите Бога? Если "да", то как можете быть равнодушными к тому, какую чудовищную хулу возводил большевизм на Бога? По этой хуле, прежде всего, и узнается антихрист. Если Вы слепы к данному факту, то нет в Вас любви Отчей!
                                Так что Вы не городите чушь, а скорее покайтесь перед Отцом Небесным, чтобы не гореть Вам в геенне огненной!

Комментарий

Обработка...