Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Ваше жонглирование мне по боку, ибо я понимаю что нужно держать марку.
    Но, повторюсь, здесь даже не мои(хотя я в чем-то солидарен таки) по большому счету комментарии на Иова.
    сатану в человеке можно раскрыть только конкретикой, сатана очень боится конкретики, бо в конкретике он открывается и становится видимым всеми.

И так ещё раз и очень конкретно.

За нижеследующее ли свидетельство о Боге раскаялся Иов и от этого ли свидетельства отрёкся?

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Но, определенным теологам я в чем-то таки доверяю
    а мне они совершенно безразличны и их толкования и перетолковывания, и претолковывания перетолкований тоже
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984

За нижеследующее ли свидетельство о Боге раскаялся Иов и от этого ли свидетельства отрёкся?
      Еще раз для интриганов, мне Ваши потуги(комментарии) не приемлемы(если конкретно, ибо ветер дует скорее с мавзолея).
      Есть общепринятые(так сказать), комментарии(как кто-то здесь заявил ранее ) и вот по этому вопросу, лично я удовлетворен.
      Ну а кто не удовлетворен, то бишь из сомневающихся, так это их проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

а мне они совершенно безразличны и их толкования и перетолковывания, и претолковывания перетолкований тоже
      Так это по большому счету понятно здесь уже скорее всем, кроме Вас.
      Вы жеж свое толкование пытаетесь продвинуть...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Алексей1984
        Лично мне до чьих - то толкований нет никакого дела.
        Хотя бы потому, что как только бы было верно истолковано, так и произошел бы процесс завершения конечной цели Вселенной.

Кроме того только слепые и упрямые - не хотят понять, что Само Писание гласит об отсроченности этого понимания. Я уже устала приводить слова "И последние - станут первыми и первые станут последними..." Если бы была только одна часть цитаты, то возможны варианты, а вторая часть очень даже откровенно рисует очередь, а тогда значит ее нужно развернуть...

Упорство Мороза достойно памятника... Прямо монумент некий, "хоть и очевидно, но не буду думать..." Типа все побежали и я побежал.... Да по этому поводу есть шикарный габровский анекдот...

А знаете, даже животный мир думает. Тогда если мы люди отказываемся пользоваться своим мозгом, то в какой категории мы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Есть общепринятые(так сказать), комментарии(как кто-то здесь заявил ранее ) и вот по этому вопросу, лично я удовлетворен.

- - - Добавлено - - -

А вот маленький вопросик: за что обвинял Иудеев Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        сатану в человеке можно раскрыть только конкретикой, сатана очень боится конкретики, бо в конкретике он открывается и становится видимым всеми.

И так ещё раз и очень конкретно.

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

- - - Добавлено - -
        Опять очень конкретные вопросы.......

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Ооо.
          Кукушка хвалит(и поддерживает) петуха, за то, что хвалит(поддерживает) тот кукушку.
          Пс. И как примерно говорится: собаки лают, а караван идет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          А вот маленький вопросик: за что обвинял Иудеев Иисус?
          Опять нападки на Церковь Его(в экзотическом подходе) ?
          Тьфу на вас.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Мороз
            Да форум в отличии от Вас, уже давно на сей счет(на Иова) почитал различного рода толкования, и вижу что только пару человек обошли их стороной, ну или включили свое динамо.

-
            Что же Вы никак спокойно не умеете ответить.? У Вас нет аргументов? Если они есть, то изложите их доходчиво, чтобы стало понятно даже для таких вот глупых оппонентов как я....

А то уже как ребенок плеваться начали, ну смех да и только....

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Еще раз для интриганов, мне Ваши потуги(комментарии) не приемлемы(если конкретно, ибо ветер дует скорее с мавзолея).

- - - Добавлено - - -

Так это по большому счету понятно здесь уже скорее всем, кроме Вас.
              Вы жеж свое толкование пытаетесь продвинуть...
              дядя Петя ты пустобрёх?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ордина
                Что же Вы никак спокойно не умеете ответить.? У Вас нет аргументов? Если они есть, то изложите их доходчиво, чтобы стало понятно даже для таких вот глупых оппонентов как я....

А то уже как ребенок плеваться начали, ну смех да и только....
                Так гугл Вам в помощь.
                Хотите помогу ? Набираете например так: Толкование Иова 6 стих ииии Бог в помощь.
                Пс. А все эти потуги(манипуляции) с Вашей стороны, лично мне по боку...
                Хто Вы есть ?
                Нет уж, Ваше кушайте сами.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина

Опять очень конкретные вопросы.......
                  От чего улепётывает со всех ног товарищ Мороз. для него конкретика хуже кадила...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Мороз
                    Ооо.
                    Кукушка хвалит(и поддерживает) петуха, за то, что хвалит(поддерживает) тот кукушку.
                    Пс. И как примерно говорится: собаки лают, а караван идет.

- - - Добавлено - - -

Тьфу на вас.
                    Ну если караван идет, а не бежит, то пусть он и объяснит в спокойном стиле. Притом где Вы увидели в моем вопросе нападки на церковь? Или в том, что отвечать придется видите? Значит, что то тогда как сказал Иисус и до Вас дошло :"приблизилось таки ЦН..."

А слюну попридержите - во рту пересохнет и язык может потрескаться, а тогда лечить надо. Да есть и поверье нельзя свои выделения разбрасывать повсюду.

А где же наш Стиова? Что думает товарищ Стиова?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      дядя Петя ты пустобрёх?
                      А я та думаю, когда поклонник Ильича включит свою пластинку.
                      А дальше та что ? Давайте угадаю, примерно вот это: неразумие, антихрист, сатана, лукавство....
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз

сказала клевета....

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Алексей1984
                          От чего улепётывает со всех ног товарищ Мороз. для него конкретика хуже кадила...
                          А что у нас думает по этому поводу товарищ Стиова? И где поддержка бедному Морозу? Прямо один как лев сражается с этими двоими из которых одна ну точно таки - шавка.....

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            А дальше та что ? Давайте угадаю, примерно вот это: неразумие, антихрист, сатана, лукавство....
                            точно - пустобрёх и словоблуд..

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Мороз
                              Да с чего Вы взяли? Вот и не угадали таки последовательность мыслей.... Знаете как Мюллер сказал?: "Трудно предугадать действия не профессионала..."

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Ордина
                                Ну если караван идет, а не бежит, то пусть он и объяснит в спокойном стиле. Притом где Вы увидели в моем вопросе нападки на церковь? Или в том, что отвечать придется видите? Значит, что то тогда как сказал Иисус и до Вас дошло :"приблизилось таки ЦН..."

А слюну попридержите - во рту пересохнет и язык может потрескаться, а тогда лечить надо. Да есть и поверье нельзя свои выделения разбрасывать повсюду.
                                К чему вопрос с фарисеями и это сразу после того, как я предложил Вашему товарищу почитать комментарии на определенный стих ?
                                И опять же, вытерите экран, ибо Вы смотрю плохо видите, ГУГЛ В ПОМОЩЬ, иль Вы хотите что бы я вам на блюдечке сюда еще и комментарии выкладывал ?
                                Не ну я могу закидать Вас ими, но пользы от этого не будет(ибо наперед предполагаю что Вы ответите.)
                                Поэтому этот неблагодарный труд оставлю при себе, а Вы свое сказочное толкование оставьте при себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Да с чего Вы взяли? Вот и не угадали таки последовательность мыслей.... Знаете как Мюллер сказал?: "Трудно предугадать действия не профессионала..."
                                Так общаюсь с ним поди уже не первый месяц.
                                А Вы по ходу он ? Или он это Вы ? Ибо опять же наступаете на те же грабли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                А что у нас думает по этому поводу товарищ Стиова? И где поддержка бедному Морозу? Прямо один как лев сражается с этими двоими из которых одна ну точно таки - шавка.....
                                Да это не я сражаюсь, а Вы сражаетесь с Церковью Его. Вон как бризжите слюней на комментарии теологов...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...