Что такое «спасение» по Библии?
Свернуть
X
-
-
Книга Псалтирь> Глава 62> Стих 1: (61-1) (61-2) Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Книга Псалтирь> Глава 62> Стих 7: (61-8) В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Книга Псалтирь> Глава 68> Стих 20: (67-21) Бог для нас -- Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти. Книга Псалтирь> Глава 70> Стих 4: (69-5) Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: `велик Бог!'"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это удаление такого явления в жизни человека ,как смерть.
В Библии говорится, что Бог нас спасает, но, по-видимому, суть этого Божьего действа более точно выражает другое библейское слово: Он выбирает (Матф.22:14), выбирает тех, кто Ему подходит.Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии говорится, что Бог нас спасает, но, по-видимому, суть этого Божьего действа более точно выражает другое библейское слово: Он выбирает (Матф.22:14), выбирает тех, кто Ему подходит. Именно так выглядит решение Христа на Голгофе. Иисус разбойника НЕ СПАС (от римлян?!), а оценил преобразившуюся его душу и решил, что такой для вечности подходит. А другого разбойника не взял.
И всё, что делает Бог на земле, направлено на то, чтобы большее число людей, проявляя свободную волю, СМОГЛО обрести такие качества души (Притч.16:2), которые дали бы им возможность пребывать в Царстве Смирения и Любви.
Что здесь неправильно?Комментарий
-
Бог очистил и освободил через Иисуса от ярма мира сего, дал свободу,открыл глаза и уши.А дальше наступает и наша часть действа,которая состоит из выбора,послушания...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение на иврите "ешу" / ישׂע /, также означает помогать, избавить, хранить, защищать.Тогда возопили сыны Израилевы к Богу, и воздвигнул Бог спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. На нем был Дух Божий, и был он судьею Израиля. (Книга Судей 3:9,10)
Во времена судей Бог назначал определенных людей быть спасителями Израиля. Без такого водительства народ начинал кадить ваалам и делать зло. Под руководством же судьи народ повиновался заповедям божьим, отличал чистое от нечистого, и Бог примирял окружающие народы, побеждал врагов Израиля, и давал своему народу спокойную жизнь в достатке и мире.Когда Бог воздвигал им судей, то Сам Бог был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Бог, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их. Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от строптивого пути своего. (Книга судей 2: 18,19)
Выходит, что спаситель от Бога это - лидер, который учит народ исполнять закон, водит на войну против нападающих врагов, судит и наказывает людей, презревших закон.
Визуальная картинка у меня такая. Гремит гром, стоит ливень, и посреди всего этого дом, в котором тепло и уютно. Дом - это стать под водительство судьи от Бога. Только находиться в доме - значит соблюдать устав, правила хозяина дома.
У Захарии в 3-й главе написано: [у]И показал он мне (Иисуса) Йешуа / יְהוֹשֻׁעַ / (имя содержит имя Бога "Йегова" и слово "спасение"), великого иерея (первосвященника), стоящего перед Ангелом Божьим / יהוה /,и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. [Это первосвященник самого высокого уровня, поскольку именно сатан противостоит ему]Йицхак, а у вас есть связное понимание кто такой Йешуа и как объяснить его подвиг?
И сказал Бог сатане: Бог да запретит (обличит, осудит) тебе, сатана, да запретит тебе Бог, избравший (объединившийся, заключивший завет) Иерусалим! не головня ли он (Иерусалим), исторгнутая из огня?
Йешуа же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. [Йешуа не имел греха, почему же одежда была запачкана? Грязь это - клевета сатаны на народ Божий?]
И сказал: возложите на голову его чистый кидар (корону, диадему). И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Божий стоял. [Корона - атрибут царя.]
И засвидетельствовал Ангел Божий и сказал Йешуа: так говорит Бог Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.Выслушай же, Йешуа, иерей великий, ты и собратия твои (братья, ближние твои), сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба(служителя) Моего, ОТРАСЛЬ (отпрыска, потомка). [Бог ставит условие Йешуа - он должен соблюдать заповеди и учить братьев своих Закону. Он назван здесь "отрасль, потомок" на иврите ЦЕМАХ. Это одно из имен Машиаха. В Захарии 6:9 говорится, что он построит храм Богу.]
Ибо вот тот камень (гиря, вес, стандарт меры), который Я полагаю перед Йешуа; на этом одном камне семь очей (родников, источников); вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Бог Саваоф, и изглажу грех (вину, беззаконие, преступление) земли сей (Израиля) в один день. [Процесс взвешивания, где на одной чаше весов грех беззакония, а на другой гиря, на которой вырезан текст.Текст о чем?]
Последний раз редактировалось ТяниТолкай; 30 August 2017, 12:22 AM.Комментарий
-
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Богом приветствуется:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание....Комментарий
-
Во времена судей Бог назначал определенных людей быть спасителями Израиля. Без такого водительства народ начинал кадить ваалам и делать зло. Под руководством же судьи народ повиновался заповедям божьим, отличал чистое от нечистого, и Бог примирял окружающие народы, побеждал врагов Израиля, и давал своему народу спокойную жизнь в достатке и мире.
Выходит, что спаситель от Бога это - лидер, который учит народ исполнять закон, водит на войну против нападающих врагов, судит и наказывает людей, презревших закон.
Но язычники=христиане не Израиль (да и Израиль сейчас идолопоклонниками не оккупирован и ваалам не кадит).
Язычникам=христианам от чего спасение?Бог ставит условие Йешуа - он должен соблюдать заповеди и учить братьев своих Закону. Он назван здесь "отрасль, потомок" на иврите ЦЕМАХ. Это одно из имен Машиаха. В Захарии 6:9 говорится, что он построит храм Богу.
Но это тоже - Израилю.
А язычникам=христианам от чего спасение?Йицхак, а у вас есть связное понимание кто такой Йешуа и как объяснить его подвиг?
- - - Добавлено - - -
Кому-как, по интеллекту. Ваш - таков.Комментарий
-
Комментарий
-
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Ин,17:17)
А кому вверено слово Божие?
20 тыс. церквей? Не?Случай на Голгофе говорит,что спасение - И одноразовое действо
На Голгофе Помазанник завершил миссию страдающего - "сын Иосифа".
Теперь ждем, когда придет царствующий - сын Давида.Комментарий
Комментарий