Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Без Имени
    Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
    Собирательное выражение.
    ну да
    кто терпелив и кроток - в том и Дух Христов

Сам Христос засвидетельствовал:

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, (Mat 11:29 RSO)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Книга Псалтирь> Глава 62> Стих 1: (61-1) (61-2) Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Книга Псалтирь> Глава 62> Стих 7: (61-8) В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Книга Псалтирь> Глава 68> Стих 20: (67-21) Бог для нас -- Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти. Книга Псалтирь> Глава 70> Стих 4: (69-5) Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: `велик Бог!'
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Стиова
        Что такое «спасение» по Библии?
        Это удаление такого явления в жизни человека ,как смерть.

В Библии говорится, что Бог нас спасает, но, по-видимому, суть этого Божьего действа более точно выражает другое библейское слово: Он выбирает (Матф.22:14), выбирает тех, кто Ему подходит.
        Это все говорит о том,что это процесс,а не одноразовое действие.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Sergey Raisky
          сказано - "людей Своих"

а что, есть и не Его люди?
          ... Я не от мира и вы НЕ ОТ мира...,...не бойся МАЛОЕ стадо...,...ВЕРУЮЩИЙ в Меня не приходит на суд, а НЕ верующий уже осужден...,...отец ВАШ диавол... и много чего прочего.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Стиова
            В Библии говорится, что Бог нас спасает, но, по-видимому, суть этого Божьего действа более точно выражает другое библейское слово: Он выбирает (Матф.22:14), выбирает тех, кто Ему подходит. Именно так выглядит решение Христа на Голгофе. Иисус разбойника НЕ СПАС (от римлян?!), а оценил преобразившуюся его душу и решил, что такой для вечности подходит. А другого разбойника не взял.
            И всё, что делает Бог на земле, направлено на то, чтобы большее число людей, проявляя свободную волю, СМОГЛО обрести такие качества души (Притч.16:2), которые дали бы им возможность пребывать в Царстве Смирения и Любви.
            Что здесь неправильно?
            Спасение это возрождение человека в совсем иную среду - в Святого Дух.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Стиова
              В Библии говорится, что Бог нас спасает, но, по-видимому, суть этого Божьего действа более точно выражает другое библейское слово: Он выбирает (Матф.22:14), выбирает тех, кто Ему подходит.
              Спасение это путь который мы совершаем от момента нашего призвания ко Христу и до самой смерти тела.
              Бог очистил и освободил через Иисуса от ярма мира сего, дал свободу,открыл глаза и уши.А дальше наступает и наша часть действа,которая состоит из выбора,послушания...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ирина58*
                Спасение это возрождение человека в совсем иную среду - в Святого Дух.
                Спасение от чего?

Народу набежало куча и все как попугаи повторяют слово "спасение". А от чего спасение? От насморка? От старости? От безденежья? От чего?

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Йицхак
                  Спасение от чего?

Народу набежало куча и все как попугаи повторяют слово "спасение". А от чего спасение? От насморка? От старости? От безденежья? От чего?
                  Да, уж. Лучше поздно, чем никогда ))

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Йицхак
                    Спасение от чего?

На ваши однотипные вопросы давно отвечено...не утруждайте себя ими

Комментарий

• ТяниТолкай
                      Участник

• 05 January 2013
                      • 160

Сообщение от Йицхак
                      Спасение от чего? Народу набежало куча и все как попугаи повторяют слово "спасение". А от чего спасение? От насморка? От старости? От безденежья? От чего?
                      Умеете вы задавать хорошие вопросы!
                      Спасение на иврите "ешу" / ישׂע /, также означает помогать, избавить, хранить, защищать.
                      Тогда возопили сыны Израилевы к Богу, и воздвигнул Бог спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. На нем был Дух Божий, и был он судьею Израиля. (Книга Судей 3:9,10)

Во времена судей Бог назначал определенных людей быть спасителями Израиля. Без такого водительства народ начинал кадить ваалам и делать зло. Под руководством же судьи народ повиновался заповедям божьим, отличал чистое от нечистого, и Бог примирял окружающие народы, побеждал врагов Израиля, и давал своему народу спокойную жизнь в достатке и мире.
                      Когда Бог воздвигал им судей, то Сам Бог был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Бог, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их. Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от строптивого пути своего. (Книга судей 2: 18,19)

Выходит, что спаситель от Бога это - лидер, который учит народ исполнять закон, водит на войну против нападающих врагов, судит и наказывает людей, презревших закон.
                      Визуальная картинка у меня такая. Гремит гром, стоит ливень, и посреди всего этого дом, в котором тепло и уютно. Дом - это стать под водительство судьи от Бога. Только находиться в доме - значит соблюдать устав, правила хозяина дома.

У Захарии в 3-й главе написано: [у]
                      И показал он мне (Иисуса) Йешуа / יְהוֹשֻׁעַ / (имя содержит имя Бога "Йегова" и слово "спасение"), великого иерея (первосвященника), стоящего перед Ангелом Божьим / יהוה /,
                      и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. [Это первосвященник самого высокого уровня, поскольку именно сатан противостоит ему]
                      И сказал Бог сатане: Бог да запретит (обличит, осудит) тебе, сатана, да запретит тебе Бог, избравший (объединившийся, заключивший завет) Иерусалим! не головня ли он (Иерусалим), исторгнутая из огня?

Йешуа же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды.
                      А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. [Йешуа не имел греха, почему же одежда была запачкана? Грязь это - клевета сатаны на народ Божий?]
                      И сказал: возложите на голову его чистый кидар (корону, диадему). И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Божий стоял. [Корона - атрибут царя.]
                      И засвидетельствовал Ангел Божий и сказал Йешуа: так говорит Бог Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.Выслушай же, Йешуа, иерей великий, ты и собратия твои (братья, ближние твои), сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба(служителя) Моего, ОТРАСЛЬ (отпрыска, потомка). [Бог ставит условие Йешуа - он должен соблюдать заповеди и учить братьев своих Закону. Он назван здесь "отрасль, потомок" на иврите ЦЕМАХ. Это одно из имен Машиаха. В Захарии 6:9 говорится, что он построит храм Богу.]

Ибо вот тот камень (гиря, вес, стандарт меры), который Я полагаю перед Йешуа; на этом одном камне семь очей (родников, источников); вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Бог Саваоф, и изглажу грех (вину, беззаконие, преступление) земли сей (Израиля) в один день. [Процесс взвешивания, где на одной чаше весов грех беззакония, а на другой гиря, на которой вырезан текст.Текст о чем?]

Йицхак, а у вас есть связное понимание кто такой Йешуа и как объяснить его подвиг?
                      Последний раз редактировалось ТяниТолкай; 30 August 2017, 12:22 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Стиова
                        И всё, что делает Бог на земле, направлено на то, чтобы большее число людей, проявляя свободную волю, .......
                        Что здесь неправильно?
                        Бог не одобряет:

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
                        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Богом приветствуется:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        кротость, воздержание.
                        ...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ТяниТолкай
                          Во времена судей Бог назначал определенных людей быть спасителями Израиля. Без такого водительства народ начинал кадить ваалам и делать зло. Под руководством же судьи народ повиновался заповедям божьим, отличал чистое от нечистого, и Бог примирял окружающие народы, побеждал врагов Израиля, и давал своему народу спокойную жизнь в достатке и мире.
                          Выходит, что спаситель от Бога это - лидер, который учит народ исполнять закон, водит на войну против нападающих врагов, судит и наказывает людей, презревших закон.
                          В отношении Израиля - абсолютно верно.

Но язычники=христиане не Израиль (да и Израиль сейчас идолопоклонниками не оккупирован и ваалам не кадит).
                          Язычникам=христианам от чего спасение?
                          Бог ставит условие Йешуа - он должен соблюдать заповеди и учить братьев своих Закону. Он назван здесь "отрасль, потомок" на иврите ЦЕМАХ. Это одно из имен Машиаха. В Захарии 6:9 говорится, что он построит храм Богу.
                          И это так.
                          Но это тоже - Израилю.
                          А язычникам=христианам от чего спасение?
                          Йицхак, а у вас есть связное понимание кто такой Йешуа и как объяснить его подвиг?
                          Послал в личку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                          На ваши однотипные вопросы давно отвечено...не утруждайте себя ими
                          Кому-как, по интеллекту. Ваш - таков.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от nelson
                            Спасение - познание истины.
                            А какой истины?20 тысяч церквей толкуют её по-разному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Это все говорит о том,что это процесс,а не одноразовое действие.
                            Случай на Голгофе говорит,что спасение - И одноразовое действо

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Стиова
                              Истина одна - Бог.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Стиова
                                Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Ин,17:17)
                                А кому вверено слово Божие?
                                20 тыс. церквей? Не?
                                Случай на Голгофе говорит,что спасение - И одноразовое действо
                                Нет. И на Голгофе никто ни от чего не спасся.
                                На Голгофе Помазанник завершил миссию страдающего - "сын Иосифа".
                                Теперь ждем, когда придет царствующий - сын Давида.

Комментарий

Обработка...