Что такое «спасение» по Библии?
Свернуть
X
-
А реальный факт таков, что СИ ничего не сделали для того, чтобы остановить бесчеловеческую машину убийства. Дело сделали те, кто исповедовали НЕ веру СИ. И, тем самым, в частности, остановили геноцид евреев.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
СИ добросовестно служили в нацистских концлагерях на всех должностях,но и это не спасло их от печей ,газовых камер,а потом от суда победителей нацизма.Сытыми умерли.Комментарий
-
Да, верно: Иисус кого-то может спасти, а кого-то и нет. Он выбирает тех, кто ему подходит.
Вы,действительно, не видите, что используете дохристианские понятия? Тогда язычниками евреи считали всех не евреев. Сегодня, на ХРИСТИАНСКОМ форуме, язычниками считают тех, кто верует в иных богов.Комментарий
-
Но почему? В первом случае говорится о выборочном спасении, например, на Голгофе одного Иисус избрал, а второго - нет. А во втором случае говорится совсем об ином: кого язычниками называли древние евреи, и кого этим словом называют сегодняшние христиане?Комментарий
-
А смысл отрывка спасения разбойника совершенно в не ограниченной власти Бога, а несколько в ином...
Бог нам в Писании твердит о том, что все во власти Его, как Творца:
"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. " Римл 11.
А иначе какой же Он Бог? Нам бы все же помнить, что мы всего лишь Его изделие и рассуждать с этой позиции, а то мы все еще Вавилонскую башню строим.Комментарий
-
Но почему же? Бог всесилен спасти всех, кого Он желает. А желает Он спасти тех, кого Он - ОН считает достойными. Он всесилен спасти и убеждённого эгоиста, и воинствующего дебошира, но нужны ли Ему в Его Царстве те, кто сам не устремляется к Нему?Комментарий
-
А исправление возложено на это вот "недоделанное " творение."черепок".. Оно и ответит, а "жена Цезаря вне подозрений". Но только если это "недоделанное" сможет все доделать, то зачем ему нужен будет такой Бог, о котором Вы говорите? Да еще и со своими требованиями любить Его? Таким вот путем принуждения к любви....
Так может все же в Писании - Слове к нам нет этого вот бреда о Боге? Читать Писание не пробовали? Или так... - по диагонали?
Для начала можно бы было прочесть притчу о мудрости? 8:
"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".Комментарий
-
Вторую часть Вашего сообщения я не поняла.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, это Он создал нас такими, и Библия так и пишет: Бог заключил нас в непослушание, чтобы потом помиловать. Мы - в школе, в которой сами, если желаем, готовим себя к приёмным экзаменам. А чтобы нам было виднее, над каким огрехами души работать, нам и приданы такие прелести; кому склонность к эгоизму, кому - к дебошам. Все мы в грехах, как в шелках, нет праведного ни одного. А Он смотрит, и выбирает. Некоторые возмущаются: почему Он не берёт всех? А нужны ли в Царстве Любви и Смирения те, которые не ЖЕЛАЮТ преодолевать те греховные влечения, в которые их Бог заключил?Комментарий
-
В Библии говорится, что Бог нас спасает, но, по-видимому, суть этого Божьего действа более точно выражает другое библейское слово: Он выбирает (Матф.22:14), выбирает тех, кто Ему подходит. Именно так выглядит решение Христа на Голгофе. Иисус разбойника НЕ СПАС (от римлян?!), а оценил преобразившуюся его душу и решил, что такой для вечности подходит. А другого разбойника не взял.
И всё, что делает Бог на земле, направлено на то, чтобы большее число людей, проявляя свободную волю, СМОГЛО обрести такие качества души (Притч.16:2), которые дали бы им возможность пребывать в Царстве Смирения и Любви.
Что здесь неправильно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да, это Он создал нас такими, и Библия так и пишет: Бог заключил нас в непослушание, чтобы потом помиловать. Мы - в школе, в которой сами, если желаем, готовим себя к приёмным экзаменам. А чтобы нам было виднее, над каким огрехами души работать, нам и приданы такие прелести; кому склонность к эгоизму, кому - к дебошам. Все мы в грехах, как в шелках, нет праведного ни одного. А Он смотрит, и выбирает. Некоторые возмущаются: почему Он не берёт всех? А нужны ли в Царстве Любви и Смирения те, которые не ЖЕЛАЮТ преодолевать те греховные влечения, в которые их Бог заключил?
Вы утверждаете, что Бог нас и создал таковых вот плохих, а заключаете, что Ему некоторые там не будут нужны, тогда где логика?Комментарий
-
Другими словами то, что я хотел сказать. Бог создал каждого со своими греховными наклонностями. И смотрит, как мы пытаемся бороться с имеющимися у нас предрасположенностями. Одни что-то пытаются поправить, обращаются за помощью к Богу. А другие по жизни идут, не обращая реального внимания на имеющиеся дефекты души. Я пытался говорить не о"плохих" и "хороших", а о тех, которые каким-то образом совершенствуют свою душу, а другие лишь пекутся о земном.Комментарий
Комментарий