Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ValeriyL
    Слово Божие говорит, что язычники все те, кто находится под властью библейского языка, уловлен и пленен его ложным буквальным смыслом.
    Нет, ни разу. Слово Божие говорит, что язычники все те, кто НЕ иудей.

Вот ап.Павел пишет послание всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим,1:3), за которых благодарит Бога, что вера ваша возвещается во всем мире (Рим,1:7) и этим возлюбленным Божиим, призванным святым, вера которых возвещается во всем мире, апостол пишет: Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13).
    Чтобы перестать быть язычником, человек должен овладеть этим иносказательным языком
    Заблуждаетесь и здесь: чтобы перестать быть язычником, человек должен попасть в рай - вот там, в раю, и не будет ни иудеев, ни язычников, ни мужчин, ни женщин (Гал,3:28), а все будут как ангелы небесные (Мф,22:30)

А пока Вы в рай не попали - Вы мужчина и язычник.
    И никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
    Тогда первым сказочником был... Иисус?!? Мар.16:16: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет".
    И где тут про состоявшееся немедленное спасение?
    Как написано? будет спасен или уже спасен?
    А если по существу, то спасение дело многостадийное, нужно ли по каждому случаю это подчёркивать?
    Нужно.
    Причем нужно обязательно.
    А то мнящих себя уже спасенными - немеряно, а им до спасения от грехов как до луны рукой - не дотянуться, а они думают, что уже своими задами сидят на небесном престоле и ножки с облачков свесили.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Йицхак

А то мнящих себя уже спасенными - немеряно, а им до спасения от грехов как до луны рукой - не дотянуться, а они думают, что уже своими задами сидят на небесном престоле и ножки с облачков свесили.
      Ещё и сожалеют по поводу гибнущих вокруг. Поучают их, пугают их.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Йицхак
        СИ - единственная христианская деноминация, которая публично отказалась служить в гитлеровской армии, а члены СИ предпочли поголовно идти в гитлеровские концлагеря, но не служить в гитлеровской армии, в отличие от всех других христианских деноминаций, члены которых служили в гитлеровской армии (в том числе и охраняли гитлеровские концлагери). (с) Йицхак
        Цена вероучения СИ: если бы Сталин, Черчиль и Рузвельт исповедовали эту веру, были бы уничтожены многие народы, и, в первую очередь, евреи.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Стиова
          Цена вероучения СИ: если бы Сталин, Черчиль и Рузвельт исповедовали эту веру, были бы уничтожены многие народы, и, в первую очередь, евреи.
          Это мнение голимого язычника, который не верит в то, что Бог - всемогущ и всё, что происходит на земле, - происходит по воле Бога и поэтому предпочитает людоеда-безбожнника Сталина тем, кто верит Богу и не служил Гитлеру.
          Это раз.
          И два: заявления типа "если бы да кабы во рту выросли грибы" - это лукавые предположения, вызванные завистью и неприязнью обличаемых адептов христианских деноминаций, которым показывают плачевные плоды их деноминаций.

А реальный факт таков: СИ - единственная христианская деноминация, которая публично отказалась служить в гитлеровской армии, а члены СИ предпочли поголовно идти в гитлеровские концлагеря, но не служить в гитлеровской армии, в отличие от всех других христианских деноминаций, члены которых служили в гитлеровской армии (в том числе и охраняли гитлеровские концлагери).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          Ещё и сожалеют по поводу "гибнущих вокруг". Поучают их, пугают их.
          Вы - как в воду глядели.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Йицхак
            Нет, ни разу. Слово Божие говорит, что язычники все те, кто НЕ иудей.
            Да не Слово Божие так говорит, а иудеи, прельщенные мыслью о собственном превосходстве.
            Заблуждаетесь и здесь: чтобы перестать быть язычником, человек должен попасть в рай - вот там, в раю, и не будет ни иудеев, ни язычников, ни мужчин, ни женщин (Гал,3:28), а все будут как ангелы небесные (Мф,22:30)
            Что есть рай и как туда попасть? Вот что об этом говорит Писание:

1 Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
            2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
            .........
            14 Я возвысилась, как кедр на Ливане и как кипарис на горах Ермонских;
            15 я возвысилась, как пальма в Енгадди и как розовые кусты в Иерихоне;
            16 я, как красивая маслина в долине и как платан, возвысилась.
            17 Как корица и аспалаф, я издала ароматный запах и, как отличная смирна, распространила благоухание,
            18 как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
            19 Я распростерла свои ветви, как теревинф, и ветви мои - ветви славы и благодати.
            20 Я - как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои - плод славы и богатства.
            .......
            25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
            26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
            27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
            28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
            29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
            30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
            31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
            32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
            33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
            34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
            35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
            36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
            Сирах 24

Вот деревья и реки Едемского сада - рая. Войти в рай=войти в храм=войти в землю обетованную=войти в небеса=войти в Царство Небесное=войти в покой Божий=войти в Небесный Иерусалим, все это означает войти в сокровенный, истинный, внутренний духовный смысл Писаний.

А пока Вы в рай не попали - Вы мужчина и язычник.
            И никак иначе.
            Слава Богу, я давно уже там с помощью Божией, ибо овладел иносказательным библейским языком, победил смертоносный буквальный его смысл и принял истинный духовный смысл Писаний. Бог же исполнил обещанное:

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающемудам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
            Откровение 2

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
            .........
            18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
            Притчи 3

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
            Притчи 15

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
            Откровение 2

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            Откровение 3

Чтобы попасть в рай, необходимо открыть его:

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
            Откровение 5
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ValeriyL
              Да не Слово Божие так говорит, а иудеи, прельщенные мыслью о собственном превосходстве.
              Аха. Теперь буду знать, что апостолы Христа - это иудеи, прельщенные мыслью о собственном превосходстве. А цитаты, которые я привел, вероятно из неправильных Писаний

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Йицхак
                Аха. Теперь буду знать, что апостолы Христа - это иудеи, прельщенные мыслью о собственном превосходстве. А цитаты, которые я привел, вероятно из неправильных Писаний
                Апостолы - это посвященные в истинный духовный смысл Писаний, в отличие от остальных иудеев. От Пророков и Апостолов и я научился, ибо только они точно знают, о чем написали.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                1Коринфяеам 2

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                Титу 1
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Стиова
                  В Библии говорится, что Бог нас спасает, но, по-видимому, суть этого Божьего действа более точно выражает другое библейское слово: Он выбирает (Матф.22:14), выбирает тех, кто Ему подходит. Именно так выглядит решение Христа на Голгофе. Иисус разбойника НЕ СПАС (от римлян?!), а оценил преобразившуюся его душу и решил, что такой для вечности подходит. А другого разбойника не взял.
                  И всё, что делает Бог на земле, направлено на то, чтобы большее число людей, проявляя свободную волю, СМОГЛО обрести такие качества души (Притч.16:2), которые дали бы им возможность пребывать в Царстве Смирения и Любви.
                  Что здесь неправильно?
                  Ответ на заголовок:
                  -Спасение - это ДАР.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ValeriyL
                    Апостолы - это посвященные в истинный духовный смысл Писаний
                    Значит они оч.хор. знали, что пишут, когда писали: язычники все те, кто НЕ иудей.

Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13).

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от GeorgH
                      Ответ на заголовок:
                      -Спасение - это ДАР.
                      Точно также ,как и Святаго Дух в крещении получаемый есть Дар. А поскольку Дар у Бога один,как и Сам Он,то спасение и есть Святаго Дух в духе человека. Дар и Даритель есть Сам Бог,который Дух.
                      А в миру дар и даритель это разное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Говорит Москва,мосоковское время 9.54.
                      А Павел говорит язычникам:

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.(Рим.11:13)

14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                      (Рим.11:14,15)

Тем же служением ,которым служит язычникам -спасение в крещении Святаго Духом-тем же служением не спасет ли и сродников своих,иудеев.

А потом уже говорит москва. Для вас говорит.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от н2о
                        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        Аха. Если ап.Павел говорит "не спасу ли некоторых из сродников", то это значит, что иудеи перестали быть иудеями, язычники - язычниками.

Нечеловеческая логика.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Йицхак
                          Аха. Если ап.Павел говорит "не спасу ли некоторых из сродников", то это значит, что иудеи перестали быть иудеями, язычники - язычниками.

Нечеловеческая логика.
                          Нет,это просто не означает ,что вырывая с мясом из контекста слова Павла , можно превратить его в "радиоЙицхак что хочу то и пишу".
                          А слова Павла означают ,что и иудеям и еллинам положено одно спасение,один путь,одно священнодействие-Крещение Духом Святым от Самого Крестящего ,Господа И Бога Иисуса (Имману Эйль).

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек
                          оправдывается не делами закона, а только верою в
                          Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                          чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами
                          закона; ибо делами закона не оправдается никакая
                          плоть.
                          А это вам памятка ,чтобы знали ,что такое христос.

Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как
                          служащий.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=н2о;5255096]
                            Точно также ,как и Святаго Дух в крещении получаемый есть Дар. А поскольку Дар у Бога один,как и Сам Он,то спасение и есть Святаго Дух в духе человека. Дар и Даритель есть Сам Бог,который Дух.
                            А в миру дар и даритель это разное.
                            функции дара спасения - имеют своё предназначение.
                            Дух Святой Наставник на всякую истину - помогает нам во всех дарах
                            различного предназначения - сохранить единство во всём этом.
                            Впрочем/ибо - дары И призвание Божие - неприложны ("неприложны" - гарантировано безвозвратны).

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от GeorgH
                              функции дара спасения - имеют своё предназначение.
                              Дух Святой Наставник на всякую истину - помогает нам во всех дарах
                              различного предназначения - сохранить единство во всём этом.
                              Впрочем/ибо - дары И призвание Божие - неприложны ("неприложны" - гарантировано безвозвратны).
                              Потому и Дар -Святого Дух в крещении непреложен. Про функции вы перегнули ,ой как перегнули.Таким способом и про производные вспомните.

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Заметили проявление ? Сначала Дух в духе крещением от Иисуса,а затем проявление Духа в человеке.
                              Вы ,как нехороший студент ,пытаетесь проскочить главное и уверяете ,что можно иметь дары несуществующие от Духа ,который не вселялся в дух человека в крещении. Вы понимаете ,что вы проповедуете? Вы отвергаете крещение Духом и Крестящего ,Иисуса.
                              Раздается Дух Божий Богом,а не дары Духа Богом,которых нет и не было.
                              Да еще и забывает про призвание,призвание (экклесиа)Богом духа человека в Дух свой.
                              У жас!

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Йицхак
                                Значит они оч.хор. знали, что пишут, когда писали: язычники все те, кто НЕ иудей.

В ТО ВРЕМЯ - время, когда христиан было всего ничего, так и было. Сегодня о том языке на христианском форуме - по поводу, и без повода - говорит лишь один человек.

Комментарий

Обработка...