Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Если бы было сказано, то я бы и форум сейчас знали от чего отрёкся Иов и в чём раскаялся, а так как мы не знаем, на парьте словеса и лапши не развешивайте,не трудитесь в тщету.
    А от чего Иов мог отречься ? От своего пыла...
    А потом еще и раскаиться.... покаяние было такое у иудеев - при раскаивании пред Творцом посыпать себя пеплом.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Алексей1984
      С чего вдруг тогда Бог одобрил Иова вопросы, а его утешителям надавал по загривку/
      Какой интересный поворот в дискуссии вы сделали! А может такой ответ на ваши вопросы?
      Друзья Иова - типичные всезнайки, раз Бог допускает тяжелейшие испытания для Иова, значит, он грешник.
      Иов видит, что друзья неправы, и хотел бы получить реальное.объяснение причин его бедам.
      Никто из них не мог знать, что причина бед лишь в том, что Бог ("руками" сатаны) испытывал праведность Иова, но, если Иов просто недоумевал, то его друзья всё "точно знали". И когда Бог непрямо показал Иову, что не надо пытаться доискиваться до причин Божьих действий, когда они сокрыты, Иов понял, и Бог этим удовлетворился.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        А потом еще и раскаиться.... покаяние было такое у иудеев - при раскаивании пред Творцом посыпать себя пеплом.
        пыл его оправдан Богом, вопросы тоже, не вешайте лапши, конкретизируйте от чего именно отрёкся Иов и в чём именно раскаялся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
        Какой интересный поворот в дискуссии вы сделали! А может такой ответ на ваши вопросы?
        Друзья Иова - типичные всезнайки, раз Бог допускает тяжелейшие испытания для Иова, значит, он грешник.
        Иов видит, что друзья неправы, и хотел бы получить реальное.объяснение причин его бедам.
        Никто из них не мог знать, что причина бед лишь в том, что Бог ("руками" сатаны) испытывал праведность Иова, но, если Иов просто недоумевал, то его друзья всё "точно знали". И когда Бог непрямо показал Иову, что не надо пытаться доискиваться до причин Божьих действий, когда они сокрыты, Иов понял, и Бог этим удовлетворился.
        Бог оправдал и пыл, и вопросы Иова, а отрёкся Иов, и раскаялся в чём то конкретном, а не вообще в том. что искал причину своих страданий. Это что за Бог такой, который готов наказывать только за то, что человек исследует Его слово и действие, не к этому ли призывает Сам Господь - исследуйте Писания, ибо они говорят обо Мне.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          пыл его оправдан Богом, вопросы тоже, не вешайте лапши, конкретизируйте от чего именно отрёкся Иов и в чём именно раскаялся?
          После чего был оправдан пыл(вопросы) Иова Богом ?
          После того когда и произошло отречение Иова и раскаивание.
          Всю книгу Иов пытается спорить(противостоять, так сказать) с Творцом и после 41 главы в 42 главе Иов отрекается и каится пред Ним.
          Включите наконец-то логику, ибо от чего мог Иов не просто покаяться но и сперва отречься ?
          Пс. Случаем Вы не хотите подвести к тому, что Иов якобы отрекся от Творца ?
          Псс. Ох уж эти коммунисты-оккультисты.
          Последний раз редактировалось Мороз; 19 March 2018, 01:54 AM.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            У Вас с логикой проблемы? Иов отрёкся и раскаялся, а Бог пыл, вопросы и ответы его оправдал?
            Если оправдал. то отчего в сотый раз Вас спрашиваю отрёкся Иов и в чём раскаялся?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              У Вас с логикой проблемы, Иов отрёкся и раскаялся, а Бог его вопросы оправдал?
              После чего оправдал, сомневающийся ?
              Уже энное колличества раз спрашиваю.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Иов пишет о споре с Творцом: Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, КОТОРЫХ Я НЕ ЗНАЛ.

То бишь, Иов говорил правду Богу(как по мне), но, он таки не знал финиша, для чего это все происходит.

Иов пишет: и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.

То есть, Иов не понимал того, почему его за правду прессуют, так сказать.

Иов пишет: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;

То бишь, Иов не получал озарения(откровения) от Творца(а измышлял чисто по человеческому своему разумению) по этой ситуации, а после таки ПОЛУЧИЛ, ибо...

..... Иов пишет: Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

То есть, он отрекается(как по мне) от своего измышления, ибо он не знал финиша(в отличии от Него), и соответственно приносит свое покаяние за это.

Пс. Иов говорил правду, НО, у людей правда разная бывает и только у Него одного ОДНА(единственная) истинная правда.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Мороз
                  В том то и дело, что Творец всем(по большому счету) отвечает по разному, это как я писал ранее - методы воздействия у Него на каждого тоже разные, от пряника и до кнута.
                  Ну если в Вашем лексиконе слова не совпадают с общепризнанным смыслом, то тогда вы видите, слышите и читаете по другому. Может потому то Бог и выбирает столь простой язык, чтобы ко всем дошло.

Сообщение от Мороз
                  А в чем проблема если кто-то покорился(иль покорится) Богу(со всеми Его свойствами, например - всемогуществом, всезнанием, вездесущностью и т.д.) ? Ни я делаю это заключение, а так в Писании сказано, Вы жеж акцент ставите именно на Писание(как единственный источник Его откровения к нам), а не я.
                  Я акцент ставлю на Писании. И крайне яркий пример с Него, что Богу рабы лизоблюды - подхалимы типа друзей Иова - не приятны.

Сообщение от Мороз
                  Или Адам все же не ел с древа познаний ? Вкушал как миленький. Надо было так(скорее всего) по промыслу Его, ибо Он жеж всезнающий, да и тем более если Сам древо это насадил.
                  Но, таки этот проступок(поступок) по отношению к Адаму назван был как акт непослушания.
                  Вот тут, честно говоря мне лень рассуждать в данный момент на Ваши вопросы(уж пардон), хотя эти вопросы уже мной были проработаны(в свое время) как на индивидуальном так и на коллективном уровнях.
                  А вывод то какой с этого? Тем более, что у Вас уже все и проработано - то поделитесь с другими....

Сообщение от Мороз
                  Согласился с Вами в чем-то, а не сдался.
                  А Вы бы хотели критики ? Ну уж извините(еще раз) меня, глупо(скорее) в таком раскладе(когда имеется солидарность в чем-то) критиковать.
                  Вы не мне , Вы пошли сдаваться без рассуждения и вопросов Богу. Аргумент - так Он же сильнее. Ну друзья Иова тоже так рассудили....

Сообщение от Мороз
                  Липа была и о Боге тоже(если быть более точным, так сказать.)
                  И конечно же будут впаривать и далее, ибо экзаменовку(по всем пунктам) еще никто не отменял.
                  А экзамены мы сдаем каждый день. Только кто то "по шпаргалке" протараторил - и концы в воду вышел и забыл какой предмет сдавал. А Бог к другому призывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                  Опять рисуете коварного Бога.
                  Теперь друзья Иова - (неплохо бы освежить прочтение их речей)- типичное словоблудие и "хвала " Богу- без разбора ситуации. А сразу по рабски - да, господин я виноват, каюсь... А спросил их Иов в чем покаяться - то ответа нет. Книгу надиктовывает Сам Творец,, то и вопросы от Него.
                  А Иов по прежнему не устает ставить вопросы и в 42 главе даже - буду спрашивать и Ты мне отвечай- (Я приводила Вам вчера эту цитату). И Бог дал Иову понимание . Это отражено в цитате - то я лишь слышал, а теперь увидел. Увидел - понял - сообразил - решил задачу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  ????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

По кругу ходить это Ваш конек, а не мой.
                  Я понимаю, кручу-верчу запутать хочу... все уже написано.
                  Вы не отвечаете на вопрос, Вас никто не запутывает....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Иными словами, уже все было сказано, но, для особо одаренных орлят - не по Сеньке шапка(чтобы что ли жестко спорить с самим Творцом, это по поводу Иова.)
                  Это Вы сейчас здесь такой "смелый", а вот там пылу поубавиться....
                  Да и здесь при жизни пыл бы поубавился(мало ли) если б не виртуальный расклад...
                  Сейчас это вот что было???

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Мороз
                    Всю книгу Иов пытается спорить(противостоять, так сказать) с Творцом и после 41 главы в 42 главе Иов отрекается и каится пред Ним.
                    Включите наконец-то логику, ибо от чего мог Иов не просто покаяться но и сперва отречься ?
                    Пс. Случаем Вы не хотите подвести к тому, что Иов якобы отрекся от Творца ?
                    Псс. Ох уж эти коммунисты-оккультисты.
                    Буквы учили?
                    Так вот смотрите последовательность:
                    "4. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; "

Что произошло между этими двумя фразами? А что то произошло, но только не то, что Иов вдруг испугался и по рабски "отполз". Что то произошло, что Иов сказал слышал, а теперь вижу.
                    Для исключительно одаренных (кстати у Вас заняла это выражение) :
                    Так вот произошло понимание через получение ответа на все то, что спрашивал на протяжении всего сюжета Иов.

Да и с логикой все же Вам бы неплохо повстречаться. Чтобы тупо бездумно подчиниться, то достаточно было друзей Иова , поющих панегирик Богу в течении почти всей книги. А Иов не сдается на "мякину" - он упорствует "Хочу понять, хочу знать , Отвечай!, Буду спрашивать"

Вот это и приветствует Бог. Тому и открывает, кто спрашивает.

И только после понимания - (теперь же мои глаза видят Тебя) Иов раскаивается:

"..... теперь же мои глаза видят Тебя;
                    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Поэтому, - сказано слово такое. Поэтому он раскаялся, что понял что к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    У Вас с логикой проблемы? Иов отрёкся и раскаялся, а Бог пыл, вопросы и ответы его оправдал?
                    Если оправдал. то отчего в сотый раз Вас спрашиваю отрёкся Иов и в чём раскаялся?
                    Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    А тут Вы о чем спросили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    То бишь, Иов не получал озарения(откровения) от Творца(а измышлял чисто по человеческому своему разумению) по этой ситуации, а после таки ПОЛУЧИЛ, ибо...

..... Иов пишет: Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                    .
                    Так все таки получил ?!
                    А додавил таки Вас Алексей!
                    Жаль у меня вечно времени мало и все прибегаю на разбор шапок.....

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Оправданный суду не подлежит и раскаянье и отречение его было неверным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Иов пишет о споре с Творцом: Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, КОТОРЫХ Я НЕ ЗНАЛ.

То бишь, Иов говорил правду Богу(как по мне), но, он таки не знал финиша, для чего это все происходит.
                      И в чём же Иову было каяться, от чего отрекаться, если он говорил Богу правду и ничего кроме правды?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Ордина
                        Ну если в Вашем лексиконе слова не совпадают с общепризнанным смыслом, то тогда вы видите, слышите и читаете по другому. Может потому то Бог и выбирает столь простой язык, чтобы ко всем дошло.
                        С каким именно общепринятым ? Ибо толкований на Писание - уйма.
                        Сообщение от Ордина
                        Я акцент ставлю на Писании. И крайне яркий пример с Него, что Богу рабы лизоблюды - подхалимы типа друзей Иова - не приятны.
                        А при чем здесь друзья Иова, до покориться Богу ?

Сообщение от Ордина
                        А вывод то какой с этого? Тем более, что у Вас уже все и проработано - то поделитесь с другими....
                        Когда посчитаю нужным тогда и поделюсь, всему свое время(как говорится.)
                        Сообщение от Ордина
                        Вы не мне , Вы пошли сдаваться без рассуждения и вопросов Богу. Аргумент - так Он же сильнее. Ну друзья Иова тоже так рассудили....
                        Причем здесь друзья Иова ? Если я согласился с Вами по поводу Соломона.
                        Вы вааще держите диалог ? Или так абы ляпнуть ? А еще просят что б с ними о чем-то делились, во где умора(пардонс.)

Сообщение от Ордина
                        А экзамены мы сдаем каждый день. Только кто то "по шпаргалке" протараторил - и концы в воду вышел и забыл какой предмет сдавал. А Бог к другому призывает.
                        Шпаргалки(как и многое иное) дело таки относительное.

Сообщение от Ордина
                        ????????????
                        Не для высокоумных (не шпаргальщиков, так сказать), так что не берите в голову.

Сообщение от Ордина
                        Вы не отвечаете на вопрос, Вас никто не запутывает....
                        Я ответил на вопрос, но я жеж не виноват что Вы на логику хромаете.

Сообщение от Ордина
                        Сейчас это вот что было???
                        Ну это ж не к Вам был диалог, как и чуть выше.
                        Поэтому смотрю и Вы из этих: кручу-верчу запутать хочу.... ай-яй-яй.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Ордина
                          Буквы учили?
                          Так вот смотрите последовательность:
                          А Вы вааще в курсе что Писание изначально было без точек, запятых, озаглавленных букоФ ? Так вот не смешите меня своим пониманием якобы на последовательность, если именно для Вас авторитетом понимания на Писание являетесь только Вы сами.

Сообщение от Ордина
                          А тут Вы о чем спросили?
                          Неважно(ибо не с Вами), поэтому не забивайте себе голову.
                          Сообщение от Ордина
                          Так все таки получил ?!
                          Конечно, поэтому и отрекся и покаялся.
                          Сообщение от Ордина
                          А додавил таки Вас Алексей!
                          Потешьтесь.
                          А Вы случаем не из этих, не из коммунистов ?
                          Сообщение от Ордина
                          Жаль у меня вечно времени мало и все прибегаю на разбор шапок.....
                          Слушайте, а Вы таки смотрю нашли друг друга с Алексеем, тот тоже выискивает не понять что..... и так же люто ненавидит Церковь.... прям два сапога пара.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Мороз
                            С каким именно общепринятым ? Ибо толкований на Писание - уйма.
                            А при чем здесь друзья Иова, до покориться Богу ?

Когда посчитаю нужным тогда и поделюсь, всему свое время(как говорится.)
                            Причем здесь друзья Иова ? Если я согласился с Вами по поводу Соломона.
                            Вы вааще держите диалог ? Или так абы ляпнуть ? А еще просят что б с ними о чем-то делились, во где умора(пардонс.)

Шпаргалки(как и многое иное) дело таки относительное.

Не для высокоумных (не шпаргальщиков, так сказать), так что не берите в голову.

Я ответил на вопрос, но я жеж не виноват что Вы на логику хромаете.

Ну это ж не к Вам был диалог, как и чуть выше.
                            Поэтому смотрю и Вы из этих: кручу-верчу запутать хочу.... ай-яй-яй.
                            Ну во первых, хотите уединиться, то есть личка, а здесь публичный разговор и все вроде с правом голоса.
                            А во вторых - я Вам про Фому, а Вы про Ерему: я же говорила о значении слов, а Вы к тому, кто и как толкует. А чтобы своим мозгом поработать - не не досуг, или не царское это дело?

Потом вообще за гранью вопросы - причем тут друзья? Так вот при том, что вот они то еще до срока бегом со всем согласились и покаялись еще даже не имея обвинения, а мы говорим о том, что Иов покаялся только после получения ответа на свои упорные даже дерзкие и смелые вопросы.

Ну а дальше Вы пишете такое, что на русский не переводится, то и отвечать сложно....

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Оправданный суду не подлежит и раскаянье и отречение его было неверным.
                              Ибо оправдан таки был до суда(так сказать). А Вы считаете что Иов что ли зря отрекался и каялся ?
                              Сообщение от Алексей1984
                              И в чём же Иову было каяться, от чего отрекаться, если он говорил Богу правду и ничего кроме правды?
                              А там я уже написал, кому надо тот увидел, ну а кому не надо, то тот соответственно не увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                              Ну во первых, хотите уединиться, то есть личка, а здесь публичный разговор и все вроде с правом голоса.
                              А во вторых - я Вам про Фому, а Вы про Ерему: я же говорила о значении слов, а Вы к тому, кто и как толкует. А чтобы своим мозгом поработать - не не досуг, или не царское это дело?
                              Ну во первых, коль шел публичный разговор, то изначально стоит ознакомиться что да как, а не изподтешка(кстати, замечаю уже за Вами не в первый раз это дело) пытаться уколоть человека толком не зная за что.
                              А во вторых, значение слов из Писания тоже имеет свое понимание, как на индивидуальном так и на коллективном уровнях.
                              И в третьих, с чего Вы решили, что если кто-то не пляшет с Вами одну музЫку, то тот обязательно не размышляет ?
                              Сообщение от Ордина
                              Потом вообще за гранью вопросы - причем тут друзья? Так вот при том, что вот они то еще до срока бегом со всем согласились и покаялись еще даже не имея обвинения, а мы говорим о том, что Иов покаялся только после получения ответа на свои упорные даже дерзкие и смелые вопросы.
                              Я на друзьях Иова вааще не ставил акцент, это Вы влезли и понесли некую ахинею(пардон.)
                              Сообщение от Ордина
                              Ну а дальше Вы пишете такое, что на русский не переводится, то и отвечать сложно....
                              Вот поэтому, что у Вас мало времени(а потом таки Вы еще и влазите в диалог не ознакомившись с ним) - у Вас и идет недопонимание от которого мозг кипит.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Мороз
                                Ибо оправдан таки был до суда(так сказать). А Вы считаете что Иов что ли зря отрекался и каялся ?
                                А там я уже написал, кому надо тот увидел, ну а кому не надо, то тот соответственно не увидел.
                                Ну что тут ответишь на Ваши сообщения, кроме как пословицей:
                                "Юпитер - ты сердишься, значит ты не прав..."

А ненависти у меня к церкви как нет так и не было, не нашла я особо этого и в Алексея. Правда не поняла кто из нас с ним на какую ногу (ну сапоги).

Что же злиться на церковь когда сказано было, даже и без точек и без заглавных буков, но сказано:

"7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."

Видите и до сего дня. И что же за вывод?:
                                "12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их."

Видите полнота их произойдет и она даже будет более...
                                Как видим все в Него мудро устроено, что никто не окажется ни в немилости ни без награды.....

Комментарий

Обработка...