Что такое «спасение» по Библии?
Свернуть
X
-
Друзья Иова - типичные всезнайки, раз Бог допускает тяжелейшие испытания для Иова, значит, он грешник.
Иов видит, что друзья неправы, и хотел бы получить реальное.объяснение причин его бедам.
Никто из них не мог знать, что причина бед лишь в том, что Бог ("руками" сатаны) испытывал праведность Иова, но, если Иов просто недоумевал, то его друзья всё "точно знали". И когда Бог непрямо показал Иову, что не надо пытаться доискиваться до причин Божьих действий, когда они сокрыты, Иов понял, и Бог этим удовлетворился.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какой интересный поворот в дискуссии вы сделали! А может такой ответ на ваши вопросы?
Друзья Иова - типичные всезнайки, раз Бог допускает тяжелейшие испытания для Иова, значит, он грешник.
Иов видит, что друзья неправы, и хотел бы получить реальное.объяснение причин его бедам.
Никто из них не мог знать, что причина бед лишь в том, что Бог ("руками" сатаны) испытывал праведность Иова, но, если Иов просто недоумевал, то его друзья всё "точно знали". И когда Бог непрямо показал Иову, что не надо пытаться доискиваться до причин Божьих действий, когда они сокрыты, Иов понял, и Бог этим удовлетворился.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
После того когда и произошло отречение Иова и раскаивание.
Всю книгу Иов пытается спорить(противостоять, так сказать) с Творцом и после 41 главы в 42 главе Иов отрекается и каится пред Ним.
Включите наконец-то логику, ибо от чего мог Иов не просто покаяться но и сперва отречься ?
Пс. Случаем Вы не хотите подвести к тому, что Иов якобы отрекся от Творца ?
Псс. Ох уж эти коммунисты-оккультисты.Последний раз редактировалось Мороз; 19 March 2018, 01:54 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если оправдал. то отчего в сотый раз Вас спрашиваю отрёкся Иов и в чём раскаялся?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Иов пишет о споре с Творцом: Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, КОТОРЫХ Я НЕ ЗНАЛ.
То бишь, Иов говорил правду Богу(как по мне), но, он таки не знал финиша, для чего это все происходит.
Иов пишет: и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
То есть, Иов не понимал того, почему его за правду прессуют, так сказать.
Иов пишет: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
То бишь, Иов не получал озарения(откровения) от Творца(а измышлял чисто по человеческому своему разумению) по этой ситуации, а после таки ПОЛУЧИЛ, ибо...
..... Иов пишет: Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
То есть, он отрекается(как по мне) от своего измышления, ибо он не знал финиша(в отличии от Него), и соответственно приносит свое покаяние за это.
Пс. Иов говорил правду, НО, у людей правда разная бывает и только у Него одного ОДНА(единственная) истинная правда."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А в чем проблема если кто-то покорился(иль покорится) Богу(со всеми Его свойствами, например - всемогуществом, всезнанием, вездесущностью и т.д.) ? Ни я делаю это заключение, а так в Писании сказано, Вы жеж акцент ставите именно на Писание(как единственный источник Его откровения к нам), а не я.
Или Адам все же не ел с древа познаний ? Вкушал как миленький.Надо было так(скорее всего) по промыслу Его, ибо Он жеж всезнающий, да и тем более если Сам древо это насадил.
Но, таки этот проступок(поступок) по отношению к Адаму назван был как акт непослушания.
Вот тут, честно говоря мне лень рассуждать в данный момент на Ваши вопросы(уж пардон), хотя эти вопросы уже мной были проработаны(в свое время) как на индивидуальном так и на коллективном уровнях.
- - - Добавлено - - -
Какой интересный поворот в дискуссии вы сделали! А может такой ответ на ваши вопросы?
Никто из них не мог знать, что причина бед лишь в том, что Бог ("руками" сатаны) испытывал праведность Иова, но, если Иов просто недоумевал, то его друзья всё "точно знали". И когда Бог непрямо показал Иову, что не надо пытаться доискиваться до причин Божьих действий, когда они сокрыты, Иов понял, и Бог этим удовлетворился.
Теперь друзья Иова - (неплохо бы освежить прочтение их речей)- типичное словоблудие и "хвала " Богу- без разбора ситуации. А сразу по рабски - да, господин я виноват, каюсь... А спросил их Иов в чем покаяться - то ответа нет. Книгу надиктовывает Сам Творец,, то и вопросы от Него.
А Иов по прежнему не устает ставить вопросы и в 42 главе даже - буду спрашивать и Ты мне отвечай- (Я приводила Вам вчера эту цитату). И Бог дал Иову понимание . Это отражено в цитате - то я лишь слышал, а теперь увидел. Увидел - понял - сообразил - решил задачу....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иными словами, уже все было сказано, но, для особо одаренных орлят - не по Сеньке шапка(чтобы что ли жестко спорить с самим Творцом, это по поводу Иова.)
Это Вы сейчас здесь такой "смелый", а вот там пылу поубавиться....
Да и здесь при жизни пыл бы поубавился(мало ли) если б не виртуальный расклад...Комментарий
-
После чего был оправдан пыл(вопросы) Иова Богом ?
После того когда и произошло отречение Иова и раскаивание.
Всю книгу Иов пытается спорить(противостоять, так сказать) с Творцом и после 41 главы в 42 главе Иов отрекается и каится пред Ним.
Включите наконец-то логику, ибо от чего мог Иов не просто покаяться но и сперва отречься ?
Пс. Случаем Вы не хотите подвести к тому, что Иов якобы отрекся от Творца ?
Псс. Ох уж эти коммунисты-оккультисты.
Так вот смотрите последовательность:
"4. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; "
Что произошло между этими двумя фразами? А что то произошло, но только не то, что Иов вдруг испугался и по рабски "отполз". Что то произошло, что Иов сказал слышал, а теперь вижу.
Для исключительно одаренных (кстати у Вас заняла это выражение) :
Так вот произошло понимание через получение ответа на все то, что спрашивал на протяжении всего сюжета Иов.
Да и с логикой все же Вам бы неплохо повстречаться. Чтобы тупо бездумно подчиниться, то достаточно было друзей Иова , поющих панегирик Богу в течении почти всей книги. А Иов не сдается на "мякину" - он упорствует "Хочу понять, хочу знать , Отвечай!, Буду спрашивать"
Вот это и приветствует Бог. Тому и открывает, кто спрашивает.
И только после понимания - (теперь же мои глаза видят Тебя) Иов раскаивается:
"..... теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Поэтому, - сказано слово такое. Поэтому он раскаялся, что понял что к чему.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А тут Вы о чем спросили?
- - - Добавлено - - -
А додавил таки Вас Алексей!
Жаль у меня вечно времени мало и все прибегаю на разбор шапок.....Комментарий
-
Оправданный суду не подлежит и раскаянье и отречение его было неверным.
- - - Добавлено - - -
И в чём же Иову было каяться, от чего отрекаться, если он говорил Богу правду и ничего кроме правды?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы вааще держите диалог ? Или так абы ляпнуть ? А еще просят что б с ними о чем-то делились, во где умора(пардонс.)
Не для высокоумных (не шпаргальщиков, так сказать), так что не берите в голову.
Я ответил на вопрос, но я жеж не виноват что Вы на логику хромаете.
Ну это ж не к Вам был диалог, как и чуть выше.
Поэтому смотрю и Вы из этих: кручу-верчу запутать хочу.... ай-яй-яй."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А Вы вааще в курсе что Писание изначально было без точек, запятых, озаглавленных букоФ ? Так вот не смешите меня своим пониманием якобы на последовательность, если именно для Вас авторитетом понимания на Писание являетесь только Вы сами.
Неважно(ибо не с Вами), поэтому не забивайте себе голову.
Конечно, поэтому и отрекся и покаялся.
Потешьтесь.
А Вы случаем не из этих, не из коммунистов ?
Слушайте, а Вы таки смотрю нашли друг друга с Алексеем, тот тоже выискивает не понять что..... и так же люто ненавидит Церковь.... прям два сапога пара."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
С каким именно общепринятым ? Ибо толкований на Писание - уйма.
А при чем здесь друзья Иова, до покориться Богу ?
Когда посчитаю нужным тогда и поделюсь, всему свое время(как говорится.)
Причем здесь друзья Иова ? Если я согласился с Вами по поводу Соломона.
Вы вааще держите диалог ? Или так абы ляпнуть ? А еще просят что б с ними о чем-то делились, во где умора(пардонс.)
Шпаргалки(как и многое иное) дело таки относительное.
Не для высокоумных (не шпаргальщиков, так сказать), так что не берите в голову.
Я ответил на вопрос, но я жеж не виноват что Вы на логику хромаете.
Ну это ж не к Вам был диалог, как и чуть выше.
Поэтому смотрю и Вы из этих: кручу-верчу запутать хочу.... ай-яй-яй.
А во вторых - я Вам про Фому, а Вы про Ерему: я же говорила о значении слов, а Вы к тому, кто и как толкует. А чтобы своим мозгом поработать - не не досуг, или не царское это дело?
Потом вообще за гранью вопросы - причем тут друзья? Так вот при том, что вот они то еще до срока бегом со всем согласились и покаялись еще даже не имея обвинения, а мы говорим о том, что Иов покаялся только после получения ответа на свои упорные даже дерзкие и смелые вопросы.
Ну а дальше Вы пишете такое, что на русский не переводится, то и отвечать сложно....Комментарий
-
Ибо оправдан таки был до суда(так сказать). А Вы считаете что Иов что ли зря отрекался и каялся ?
- - - Добавлено - - -
Ну во первых, хотите уединиться, то есть личка, а здесь публичный разговор и все вроде с правом голоса.
А во вторых - я Вам про Фому, а Вы про Ерему: я же говорила о значении слов, а Вы к тому, кто и как толкует. А чтобы своим мозгом поработать - не не досуг, или не царское это дело?
А во вторых, значение слов из Писания тоже имеет свое понимание, как на индивидуальном так и на коллективном уровнях.
И в третьих, с чего Вы решили, что если кто-то не пляшет с Вами одну музЫку, то тот обязательно не размышляет ?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Юпитер - ты сердишься, значит ты не прав..."
А ненависти у меня к церкви как нет так и не было, не нашла я особо этого и в Алексея. Правда не поняла кто из нас с ним на какую ногу (ну сапоги).
Что же злиться на церковь когда сказано было, даже и без точек и без заглавных буков, но сказано:
"7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."
Видите и до сего дня. И что же за вывод?:
"12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их."
Видите полнота их произойдет и она даже будет более...
Как видим все в Него мудро устроено, что никто не окажется ни в немилости ни без награды.....Комментарий
Комментарий