Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Алексей1984
    А как же Господь мог спасти разбойника от римлян, если разбойник судился согласно закона и получил за разбой полагающееся ему по закону.
    Иисус, по-моему, никак не реагировал на земные судебные проблемы. Я вспомнил про римлян, потому что второй разбойник именно о таком спасении - от римлян - просил Иисуса.

Сообщение от Алексей1984
    Другое дело, почему Он не спасает Своих последователей, которые не нарушили никакого закона, но гонимы, терзаемы и убиваемы за одну только веру в Него.
    Я не знаю ни одного случая, чтобы Бог кого-то из христиан чудесным образом спас от виселицы, от пули при расстреле. По-моему, это ещё, последнее искушение, после которого те, кто смиренно примет его, будет спасён в библейском понимании - обретёт Рай.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от piroma
      кто перестал грешить
      Слава Богу мы не по вашему слову спасаемся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      а как определить - есть в ком Дух Христов или нет?
      Кто заявляет, что Его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус. (1Иоан.2:6)

- - - Добавлено - - -

Поэтому, братья, мы не должники природы, чтобы жить так, как она нам диктует. Если вы живете так, как вам диктует природа, вы погибнете. Если же вы Духом умерщвляете ее действия, то будете жить. Потому что все, кем руководит Дух Божий, являются Божьими детьми. Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а дух усыновления, в котором мы и обращаемся к Богу: "Aвва! Отче!" (Рим.8:12-15)
      Побеждать свою природу!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
      Спасение это путь который мы совершаем от момента нашего призвания ко Христу и до самой смерти тела.
      Бог очистил и освободил через Иисуса от ярма мира сего, дал свободу,открыл глаза и уши.А дальше наступает и наша часть действа,которая состоит из выбора,послушания...
      Да точно!
      Начало Спасения - прощение Грехов в Крещении во Христа!
      Продолжение Спасения - Преображение в Его образ в хождении с Ним!
      Завершение Спасения - Прославление тела в Воскресении и когда увидим Его каков Он есть!!!

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Стиова
        А какой истины?20 тысяч церквей толкуют её по-разному
        Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал. (Иоан.17:3)

Дело то не в толковании, а в практике, как можно Любовь в послушании Иисусу Господу по разному практиковать?...

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Стиова
          Да, спасение - это не одноразовое действо - вроде, уверовал и принял крещение; это серьёзный процесс взращивания души, угодной Богу
          Благодаря вере в Христа Иисуса все вы стали детьми Бога. Все крещеные во Христа "оделись" во Христа. (Гал.3:26,27)

И Он дал одним быть апостолами, другим - пророками, третьим -- проповедниками Евангелия, четвертым - пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом. Мы уже не должны быть малыми детьми, сбиваемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, хитростью обманщиков, вводящих людей в заблуждение. Говоря в любви истину, мы будем возрастать во всем, становясь такими же, как Христос, который является главой всего и благодаря которому все тело соединено и скреплено всевозможными узами, и все части его выполняют каждая свое назначение; при этом все тело возрастает и созидается в любви. (Еф.4:11-16)

Спасение от начала до конца дело Веры!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Стиова

Я не знаю ни одного случая, чтобы Бог кого-то из христиан чудесным образом спас от виселицы, от пули при расстреле. По-моему, это ещё, последнее искушение, после которого те, кто смиренно примет его, будет спасён в библейском понимании - обретёт Рай.
            Получается одной Жертвы Христа для спасения мира оказалось мало, надо ещё неисчислимое количество жертв христиан, что бы они этими жертвами спасались?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Стиова
              Другими словами то, что я хотел сказать. Бог создал каждого со своими греховными наклонностями. И смотрит, как мы пытаемся бороться с имеющимися у нас предрасположенностями. Одни что-то пытаются поправить, обращаются за помощью к Богу. А другие по жизни идут, не обращая реального внимания на имеющиеся дефекты души. Я пытался говорить не о"плохих" и "хороших", а о тех, которые каким-то образом совершенствуют свою душу, а другие лишь пекутся о земном.
              Опять Вы ставите слишком высоко изделие - человек, возлагаете на него слишком большую задачу ( А Бог сказал - Мое Иго - легко), а Бога "очеловечиваете", приписываете Ему правила и способы действия человека:
              "...22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -"

Бог - не человек и Ему не свойственны способы действования тленного изделия.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Стиова
                Иисус, по-моему, никак не реагировал на земные судебные проблемы. Я вспомнил про римлян, потому что второй разбойник именно о таком спасении - от римлян - просил Иисуса.
                Послушайте, это просто уже переходит всякие рамки. Где и о чем просил разбойник Иисуса? Смотрите первоисточник прежде, чем высказывать мнение

"40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. "

Что же там сказано? Признание того, что на земле за содеянное надлежит кара некая и они ее несут заслуженно. Но тот, что поносил Иисуса, как раз об ином говорил, о спасении и схождении с креста, то есть совершении чуда, спасении плоти
                .
                А этот то понял то, что вот никак не могут понять многие и здесь, что мир этот плотский - греховен, предназначен не для его переделывания в не греховный, а чего то иного.... А сам плотский мир и будет на заклание. Это и сказал разбойник: "...Он ничего худого не сделал. ...." Но, получается, что сделал не сделал - все равно плоть должна быть умерщвлена, И тут он уже не сомневается, что Бог есть и Сей рядом с ним - Сын Бога и пойдет к Отцу, но даже не смел и помыслить, что его тоже с Собой возьмет....

Сообщение от Стиова
                Смиренно примет... Вы это кому другому расскажите, например матери у которой дитя погибло, или инвалиду или еще кому, что имеет страшное здесь... И вот скажите - смирись так вот тебя Бог искушает... А потом послушаете ответ... Думаю он вам не понравится.

А вот для того то нам и мозги даны Богом и Он конкретно в Писании сказал, что эта первичная структура - всего то и есть прах. она изначально мертва и жизнь в ней поддерживается только временно для взращивания внутреннего нашего "я". Что не может никогда погибнуть и не погибает. А плоть - это некий тренировочный костюм. Потому то Павел говорит, что то, что мы тут страдаем - страдаем только уже мертвым, тем что уже мертво:
                Ибо нынешние наши страдания - ничто в сравнении с той славою, что в нас откроется...

Кроме того это же подтвердил и Иисус:
                "Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов"... Это, что высшая степень цинизма? Нет! Это определение этого плотского мира - он мертв и держится в состоянии жизни временно до взращивания плода.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Йицхак
                  СИ - единственная деноминация, которая отказалась служить в гитлеровской армии, а члены СИ предпочли поголовно идти в гитлеровские концлагеря, но не служить в гитлеровской армии, в отличие от всех других христианских деноминаций, члены которых служили в гитлеровской армии и охраняли гитлеровские концлагери. (с) Йицхак
                  Христиане это не деноминация и быть ей не могут.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Ордина
                    Послушайте, это просто уже переходит всякие рамки. Где и о чем просил разбойник Иисуса? Смотрите первоисточник прежде, чем высказывать мнение
                    Очень верное замечание! Надо - надо ВНИМАТЕЛЬНО смотреть первоисточник. Хотя бы то, что рядом:
                    "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                    40 Другой же, напротив, унимал его..."

Сообщение от Ордина
                    Смиренно примет... Вы это кому другому расскажите, например матери у которой дитя погибло, или инвалиду или еще кому, что имеет страшное здесь... И вот скажите - смирись так вот тебя Бог искушает... А потом послушаете ответ... Думаю он вам не понравится.
                    Всё, что происходит, Бог "в курсе". И смотрит, как мы реагируем. Разве у Вас иное мнение? Во время хотя бы последних репрессий за веру, было всякое. Было и такое, что не выдерживали, а были и те, что выдерживали до конца. Я не писал о матерях, я просто констатировал факты; были страшные мучения. Повторяю: Бог всё знал - Вы считаете, что моё предположение о том, что Он адекватно оценит мучеников - ошибочно?

Сообщение от Ордина
                    А вот для того то нам и мозги даны Богом и Он конкретно в Писании сказал, что эта первичная структура - всего то и есть прах. она изначально мертва и жизнь в ней поддерживается только временно для взращивания внутреннего нашего "я". Что не может никогда погибнуть и не погибает. А плоть - это некий тренировочный костюм.
                    Это верно, но это другой вопрос! Попробуйте представить, что Вы воспользуетесь Вашим же советом - рассказать о тренировочном костюме упомянутой Вами матери, потерявшей ребёнка!

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Алексей1984
                      Получается одной Жертвы Христа для спасения мира оказалось мало, надо ещё неисчислимое количество жертв христиан, что бы они этими жертвами спасались?
                      1.Вы правильно подметили, что кроме жертвы Иисуса, были ещё бесчисленные жертвы христиан. Последние у нас - совсем недавно.
                      2. Иисус много чего говорил о предстоящей казни, а о том, что его жертва будет Богу, жертвой заместительной, не говорил.
                      3. Бог возмущался языческой практикой принесения богам человеческих жертв и категорически запрещал приносить таковые Ему. Втор.12:31. «не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
                      4. Апостол Павел писал, что для того, чтобы привлечь соплеменников к вере в Иисуса, он сам стал "как иудей. То есть придумал представить Голгофу как жертвоприношение Богу.
                      5. Сам Иисус, да и апостол Павел - в другом месте - писал, что Иисус предал себя ради Церкви. Вот эта мысль мне видится убедительной; если бы не было распятия Христа и последующего воскресения, апостолы бы потихоньку разошлись, и...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Стиова
                        1.Вы правильно подметили, что кроме жертвы Иисуса, были ещё бесчисленные жертвы христиан. Последние у нас - совсем недавно.
                        Значит Жертвы Христа оказалось мало?
                        Без философии, да или нет?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Стиова
                          Очень верное замечание! Надо - надо ВНИМАТЕЛЬНО смотреть первоисточник. Хотя бы то, что рядом:
                          "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                          40 Другой же, напротив, унимал его..."
                          Неприлично выкручиваться и не видеть что же Иисус пообещал разбойнику и главное за что :
                          "43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."

Для нас важно понять что же Своим актом показал Иисус.

И на форум я прихожу не для состязания по пустоострословию, а принимаю форум как площадку для конкретной дискуссии по конкретному вопросу - что мы на этой земле, почему сотворены, для какой цели и какие выводы сделаем для себя. А заниматься под подъездными сплетнями кумушек не есть интересным.

Сообщение от Стиова
                          Всё, что происходит, Бог "в курсе". И смотрит, как мы реагируем. Разве у Вас иное мнение?
                          Вот так стоит в стороночке и смотрит. Некий такой вот безучастный наблюдатель?

Вначале все сделал, а потом вот "ехидненько" наблюдает - дескать и как же вы тут выпутаетесь?
                          Этого Бога Вы видите? Вряд ли такой Бог многим нужен... Ну если Вам, то Ваше дело....

Так вот воспринимая Бога таковым как Вы обрисовали, Иов сказал:
                          "18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня; "

ЗАЧЕМ.... Но не Иова осуждает Бог за подобного рода дерзкие вопросы, а как раз его то Он и принял и похвалил и наградил и ему то и открылся...

" Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                          6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. " Слова Иова.

А друзьям льстивым, что только пустым трепом занимались Бог сказал:
                          " И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. " Горит гнев на таких вот адвокатов.....

Сам Господь призывает нас "увидеть" Его. Не воочию, а через Писание понять смысл в отношении нас. И уж никак Бог не принимает тот льстивый бред - безосновательный, что вот Он и хочет, но сам человек противится, а Он как Вы вот и пишете ((И смотрит, как мы реагируем.))

Он Творец и наши реакции и действия были просчитаны и известны до начала творения. Он это даже вот Иову сказал, указал так сказать место человека в Своем творении:
                          "2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                          3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                          4 где был ты, когда Я полагал основания земли?..."

Словами без смысла. То есть надо в Его творении увидеть смысл....

То есть прежде творения как и говорит притча о мудрости - была вначале мудрость.... Мудрость Бога.... И Ему наблюдать не надо со стороны, да еще и анализировать нашу реакцию. Она и просчитана и предписана нам далеко заранее, как и все события. Как и Иисус был заранее предусмотрен:
                          "25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. "
                          От начала Сущий.
                          "58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. "

Значит и жертва Иисуса была предусмотрена еще до начала творения. Тогда тем более надо понять, что же это то было? Не то, что вот толкуется нам, что Бог так возлюбил тленную глиняную скульптурку, что пошел на то, чтобы подвергнуть позорной и мучительной смерти Иисуса - Сына Своего Единородного, да еще и подвергнуть проклятию:
                          "... ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве,...."

А теперь нам говорят, ну устыдитесь же... Это, что выходит жестокостью можно воспитать любовь???

Сообщение от Стиова
                          Во время хотя бы последних репрессий за веру, было всякое. Было и такое, что не выдерживали, а были и те, что выдерживали до конца. Я не писал о матерях, я просто констатировал факты; были страшные мучения. Повторяю: Бог всё знал - Вы считаете, что моё предположение о том, что Он адекватно оценит мучеников - ошибочно?
                          Оценивает тот, кто идет на такие нечестные сделки. А там сделки нет - Он Бог. Он запланировал так все и Ему нечего оценивать - Он УЧИТ. А вот чему же Он учит, то так таки и посмотрите с книги Библия.

Сообщение от Стиова
                          Это верно, но это другой вопрос! Попробуйте представить, что Вы воспользуетесь Вашим же советом - рассказать о тренировочном костюме упомянутой Вами матери, потерявшей ребёнка!
                          Да, если правильно все рассказать, то ей станет от этого легче. Вот и матери и тому инвалиду, что страдает, ибо умершим все равно и не знаем может и лучше. А тяжело нам живым. Посему, если преподносить такого Бога, как вот у Вас вышел, что Он и беспомощный перед Своим творением и безответственный, то никаким тренировочным скафандром не успокоить.

А если понять, что есть мироздание, то тогда многие получат и надежду и облегчение. Хотя всегда будет оставаться и тогда некая напряженность и Бог и об этом нам сказал, что человек существо слабое и до конца может страшиться:
                          "19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! " Мф.24.

Потому, что мать понимает как зависит ребенок от плотского (и в чреве и с питающихся молоком - сосцами), вот поэтому то и страшно....

Посему давайте все же прекратим оскорблять и очеловечивать Бога, а себя ставить выше своего Творца. И поморальнее и помилостивей и более ответственными... Если Бог таков, то тогда зачем же Он? Тогда человек и есть бог, но ....не пляшет он на бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                          5. Сам Иисус, да и апостол Павел - в другом месте - писал, что Иисус предал себя ради Церкви. Вот эта мысль мне видится убедительной; если бы не было распятия Христа и последующего воскресения, апостолы бы потихоньку разошлись, и...
                          Ну и что толку то от того будет ли церковь или нет? Что от этого человеку простому? Прекратились болезни, мучения, смерти? Ну будет институт церкви или социального устройства любого толка, то что человеку то с этого из зачем же Бог то и создал весь этот мир - ради некой институции? И ради институции пришлось тогда пойти на акт жестокий и прямо скажем садистский. И это все о Боге?
                          Схамениться - говорят наши братья - украинцы....

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Алексей1984
                            Значит Жертвы Христа оказалось мало? Без философии, да или нет?
                            Без философии. Цель, которую поставил Иисус, была полностью достигнута: была построена Церковь, которую врата ада не одолели.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Стиова
                              Без философии. Цель, которую поставил Иисус, была полностью достигнута: была построена Церковь, которую врата ада не одолели.
                              Для чего нужны ещё смертные жертвы, если основная и главная Жертва за спасение мира уже принесена?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Для чего нужны ещё смертные жертвы, если основная и главная Жертва за спасение мира уже принесена?
                                Алексей, уже ж общение было и поэтому вопросу(по ходу и не раз )
                                Есть такое понятие как - награда.
                                Так вот, награды таки разные бывают....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...