Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Ордина
    Ну что тут ответишь на Ваши сообщения, кроме как пословицей:
    "Юпитер - ты сердишься, значит ты не прав..."
    Вы эти манипуляции оставьте при себе.

Сообщение от Ордина
    А ненависти у меня к церкви как нет так и не было, не нашла я особо этого и в Алексея. Правда не поняла кто из нас с ним на какую ногу (ну сапоги).
    Да Вы почитайте себя, как Вы относитесь к служителям Его собрания, а потом заодно и Алексея почитайте по его темам и поймете сразу кто из вас есть какой сапог.

Сообщение от Ордина
    Что же злиться на церковь когда сказано было, даже и без точек и без заглавных буков, но сказано:
    Вот и не ропщите, Вас в церковь никто не тянет на аркане..... а то только и выискиваете у кого-то сучки, а бревна та не жмут ? Иль может уже нимб ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Алексей1984
      И в чём же Иову было каяться, от чего отрекаться, если он говорил Богу правду и ничего кроме правды?
      Кроме "правда - неправда", есть и другие показатели, по которым нас Бог оценивает. В частности, наличие смирения. У друзей Иова смирение было на нуле, но и у Иова оно было со щербинкой. Он стойко выдерживал страшные испытания, но, как банный лист, пристал: объясни! почему?! Бог высоко ставил смирение Иова, но хотел, чтобы ОН САМ увидел ущербность - попыток узнать то, что Бог не хотел раскрывать. И Он не стал Иову показывать его будущее - Он сказал ему, по сути, то, что Иов и сам знал. И этим напоминанием, кто такой Иов, и кто - Бог, он включил у Иова сообразительность. И тот отрёкся от попыток - получить "отчёт" Бога о своих действиях. И раскаялся, продемонстрировав абсолютное смирение.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Стиова
        Кроме "правда - неправда", есть и другие показатели, по которым нас Бог оценивает. В частности, наличие смирения. У друзей Иова смирение было на нуле, но и у Иова оно было со щербинкой. Он стойко выдерживал страшные испытания, но, как банный лист, пристал: объясни! почему?! Бог высоко ставил смирение Иова, но хотел, чтобы ОН САМ увидел ущербность - попыток узнать то, что Бог не хотел раскрывать. И Он не стал Иову показывать его будущее - Он сказал ему, по сути, то, что Иов и сам знал. И этим напоминанием, кто такой Иов, и кто - Бог, он включил у Иова сообразительность. И тот отрёкся от попыток - получить "отчёт" Бога о своих действиях. И раскаялся, продемонстрировав абсолютное смирение.
        Да уж.... есть и то, что мы просто не можем вместить(по различным причинам) в себя(на определенном жизненном этапе) и здесь просто нужно смириться пред Ним, а то дерзновение таки может перерасти и в дерзость.
        И Бог таки поставил(и наставил) Иова на свое место(то бишь показал тому то направление пути, которое тому было нужно в тот момент, так сказать.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Стиова
          У друзей Иова смирение было на нуле,
          Стиова, это называется на нуле?:
          " И отвечал Вилдад Савхеянин и сказал:
          Неужели Бог извращает суд, и Вседержитель превращает правду?
          Если же ты взыщешь Бога и помолишься Вседержителю,
          6 и если ты чист и прав, то Он ныне же встанет над тобою и умиротворит жилище правды твоей.
          20 Видишь, Бог не отвергает непорочного и не поддерживает руки злодеев.
          21 Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием

13 Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои,
          14 и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих,
          15 то поднимешь незапятнанное лице твое и будешь тверд и не будешь бояться.
          16 Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем.
          17 И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро.
          18 И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно.
          19 Будешь лежать, и не будет устрашающего, и многие будут заискивать у тебя.

13 Что устремляешь против Бога дух твой и устами твоими произносишь такие речи?
          14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
          15 Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:
          16 тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду. "

Может что то у Вас с русским вместе с Морозом?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ордина
            Стиова, это называется на нуле?:
            Можно сказать и так, ибо есть такое понятие как лжесмирение, но Вы по ходу об этом не знали.
            Сообщение от Ордина
            Может что то у Вас с русским вместе с Морозом?
            А может все таки начнете рассматривать Писание не однобока(совет, который даю уже Вам энное количество раз.)
            Вы ж Писание не только в буквальном смысле рассматриваете(надеюсь по крайней мере на это), вот и рассматривайте всесторонне, а не только по своей шпоре.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Стиова
              он включил у Иова сообразительность.
              Включил сообразительность - значит Иов таки понял ответы на свои вопросы.

Сообщение от Стиова
              И тот отрёкся от попыток - получить "отчёт" Бога о своих действиях. И раскаялся, продемонстрировав абсолютное смирение.
              А здесь написано совершенно иное:
              "...теперь же мои глаза видят Тебя;
              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле"
              Там написано отрекаюсь от себя, но не от попытки понять ответы Бога, тем более, что он их понял и это в словах - теперь же глаза мои видят Тебя..... В более древних переводах это слово отрекаюсь звучит как гнушаюсь себя.

И зря Вы делаете это , что переиначиваете сказанное Богом. Ведь Писание предупреждает: А кто добавит или убавит тому.....

Так что все же надо тщательней и внимательней к Творцу быть и к Слову Его, а то выходит, что мы Им пытаемся уже руководить.

Кроме того это вообще вступает в противоречие с Евангелием. Где Сам Иисус призывает и обещает, что пришлет нам Утешителя и мы тогда получим нужные ответы.

" Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
              15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. "

Значит возвестит нам Истину. Потому то Иисус и говорит, что мы должны понять истину (лучше для вас, чтобы Я пошел....пошлю его вам).

Так что Иову и явлены были Богом ответы на его вопросы. А после получения Иов и понял, что мы всего лишь тут изделие, но не запрограммированое на раболепие, а исполняем определенное предназначение - находимся на учении и в каком именно сосотоянии и что есть конечная цель... Почитайте до конца 42 главу.

Так что читайте Писания, : "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              Не принимаю славы от человеков".
              Получается что слепое повиновение и славословие просто Ему не нужно. Ему нужно понимание.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Мороз
                Можно сказать и так, ибо есть такое понятие как лжесмирение, но Вы по ходу об этом не знали.
                Вот смотрите, сами того не желая, потому, что злитесь, а подсказку мне дали прекрасную.
                Лжесмирение. Великолепный термин. Так это и есть то, что я вот Вам и Стиове и говорю, что просто покориться без рассуждения, а только потому, что Он сильнее - это и есть лжесмирение. ЛЖЕСМИРЕНИЕ. И надолго ли такого смирения достанет?

Это как раз и есть то, что сказано:."И бесы веруют и трепещут..."
                А человек должен иметь понятие в чем каяться и что он тут есть и что за дело ему поручено Творцом. И почему от этого понимания (откровения) зависит остальной тварный мир.

От просто смирения мы не выполним задачу возложенную на нас перед Творцом и остальным тварным миром. Потому, что от нас ожидается понимание - Откровение.:
                "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. "

Ну и где тут про просто смирение?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Алексей1984
                  Оправданный суду не подлежит и раскаянье и отречение его было неверным.

- - - Добавлено - - -

И в чём же Иову было каяться, от чего отрекаться, если он говорил Богу правду и ничего кроме правды?
                  Там слово отречение несколько некорректно переведено. В староанглийском оно звучит как гнушаюсь, ненавижу себя. Это скорей можно понять как понимание того, что есть наш наружный человек и что живем мы здесь по наружному человеку, а внутренний не повреждается. Так что вот отрекся от того, от чего потом, придя, отрекся и Иисус - вознес Его на древо....
                  А в остальном Вы совершенно верно заметили, что Иов говорил правду и именно за вопросы ему каяться не нужно было.

Потом же ни Мороз ни Стиова не слышат, что зачем бы Бог такую книгу нам написал, в их интерпретации она теряет всякую необходимость в Писании. Потому, что это надиктовка Бога нам. Ну и что толку, что Он бы о Себе сказал, что как бы наслал на Иова сатану, а потом таки вынудил Иова покаяться... Ну бред же. Это же характеристика не Милосердия и Любви, Которыми и есть Бог, а некое коварство и упоение сильного над немощным и беззащитным наслаждение его страданиями...

Ребята от злости на меня - и себя не слышат.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ордина
                    Вот смотрите, сами того не желая, потому, что злитесь, а подсказку мне дали прекрасную.
                    Что ж Вы всех кто с Вами не солидарен в чем-то, начинаете подводить к неким негативам ? Не хорошо(и за это Вам уже писал и не раз.)
                    Сообщение от Ордина
                    Лжесмирение. Великолепный термин. Так это и есть то, что я вот Вам и Стиове и говорю, что просто покориться без рассуждения, а только потому, что Он сильнее - это и есть лжесмирение. ЛЖЕСМИРЕНИЕ. И надолго ли такого смирения достанет?
                    С этой стороны Вы правы, но, Иов неплохо(можно сказать) знал Творца(в той сфере в которой на тот момент мог вместить Того, так сказать), но хотел большего.... а Творец Ему показывает, мол большего тебе знать нежелательно.....

Сообщение от Ордина
                    Это как раз и есть то, что сказано:."И бесы веруют и трепещут..."
                    А человек должен иметь понятие в чем каяться и что он тут есть и что за дело ему поручено Творцом. И почему от этого понимания (откровения) зависит остальной тварный мир.
                    Бесы веруют, но не исповедуют(на деле) Христа своим Господом и Спасителем.
                    Вот Иову и приоткрыл Бог слегка завесу и тот понял что таки попал впросак,, и давай что ли включать свое динамо: мол я ни я и корова не моя(отрекаюсь), а далее пошло покаяние, так сказать подтверждение своего отречения.
                    Сообщение от Ордина
                    От просто смирения мы не выполним задачу возложенную на нас перед Творцом и остальным тварным миром. Потому, что от нас ожидается понимание - Откровение.:
                    "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. "

Ну и где тут про просто смирение?
                    А что Вы вкладываете в термин смирение ? И вот еще что, Вам стыдно назвать себя рабой(именно рабой) Творца ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Ребята от злости на меня - и себя не слышат.
                    Да я с Вами общаюсь уже поди не первый месяц, Вы жеж только себя слышите и тех кто играет с Вами в одни ворота.... а если нет то начинаются какие-то фантазии и подводы к неким ярлыкам....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Слушайте, а Вы таки смотрю нашли друг друга с Алексеем, тот тоже выискивает не понять что..... и так же люто ненавидит Церковь.... прям два сапога пара.
                      сказал антихрист, человек греха, беззаконник....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      После чего оправдал, сомневающийся ?
                      Уже энное колличества раз спрашиваю.
                      Он его просто оправдал, не после чего и не до чего, показал и доказал сатане и трём его утешителям праведность Иова во всех его вопросах и ответах Богу. А вот вы дядя Петя, всё тужитесь, тужитесь но так и не можете объяснить форуму от чего именно отрёкся Иов и в чём именно раскаялся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                      И тот отрёкся от попыток - получить "отчёт" Бога о своих действиях. И раскаялся, продемонстрировав абсолютное смирение.
                      А зря, в этом его праведность дала слабину на что и указал ему Бог. Я не понял в чём он раскаялся? И ещё, если мы сыны и Бог требует от нас равносовершенства Богу Отцу, то нет такого вопроса, на который бы Бог Отец не дал нам Своего ответа, а если не даёт, то одно из двух, либо не в того бога веруем, либо он нам не отец, а отчим...
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Мороз
                        Что ж Вы всех кто с Вами не солидарен в чем-то, начинаете подводить к неким негативам ? Не хорошо(и за это Вам уже писал и не раз.)
                        С этой стороны Вы правы, но, Иов неплохо(можно сказать) знал Творца(в той сфере в которой на тот момент мог вместить Того, так сказать), но хотел большего.... а Творец Ему показывает, мол большего тебе знать нежелательно.....
                        Надеюсь Вы мужчина. Тогда сойдите с позиции общения по женски: "А еще шляпу надел"... Давайте спокойно разберемся.

Что произошло такого с Иовом, чего Господь не обещал еще Адаму?
                        "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Кстати прошу увидеть, что "за то" употребляется в более поздних переводах, а в более ранних там звучит "потому, что". И смысл совсем разный. Видимо более поздние переводы слишком отягощены были термином, что человек провинился...

Далее про жену, что сказано:
                        "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. "

Тут кроме того, что ждет в той реальности куда вошли первые люди есть и иные смыслы, но оставим их.

А теперь скажите, где Бог обещал, что в этой реальности людям будет хорошо?
                        Кроме того, мы говорим Бог Милосерд, Бог - Любовь. Хорошо. Тогда где же вот в диалоге между Богом и первыми людьми говорится Творцом, что ну вот ты свершил это, но давай - покайся и больше так не делай и "будет тебе счастье"... Нет этого! Есть констатация, что ждет человека в будущем.

Тогда можно сделать вывод, что Бог сделал коварство, потому, что Сам все подстроил, не научил изначально, не дал возможности даже раскаяться - так это же тогда не про Бога, а про монстра! На что я постоянно и обращаю внимание Стиова, что его "адвокатура" в отношении Творца походит как раз на портрет Монстра, безжалостного, жестокого и уж совсем не милосердного. Тогда зачем нам такой Бог? Почему мы зовем Его Богом?

Или же тут второе - Бог погрузил СПЕЦИАЛЬНО нас в эту реальность, преследуя, некую совершенно иную цель. Какую? Так вот Он и дал нам для этого Писание. Так вот для этого и выводит такого персонажа , как Иов, чтобы его устами заданы были вопросы сформулированы Самим Творцом и заставить нас думать в этом же ключе. И тогда ответить на эти вопросы.

А ответ идет и у Павла "ибо нынешние наши страдания - ничто в сравнении с той славою, что в нас откроется..." Бог говорит, что эти страдания - мелочь, хотя для нас выглядят и страшными и непереносимыми, как это и формулирует Иов. Но Бог идет дальше, для объяснения нам - Он помещает в наше тело Своего Сына и проводит по нашей реальности, сконцентрировав все невзгоды, боли и позор над Ним. И умервщляет эту плоть. Это и вывод для чего эта плоть и какова ее перспектива.

Он ведь этим не только подчеркнул, что вот Павел сказал "нынешние наши страдания - ничто...." А еще и показал, что столь "ничто", что даже ребенку пройти их не страшно. Разве родитель не делает всего, чтобы дитя терпело наименьшие неудобства? И если что то есть как бы страшно, то аргумент : - не бойся - это даже ребенок может...

Бе
                        Сообщение от Мороз
                        сы веруют, но не исповедуют(на деле) Христа своим Господом и Спасителем.
                        Это цитата с Иакова:
                        "19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. "

Так, что по Вашему Иаков, называя Бога Единым Богом, отрицал бесами веру в Иисуса? Нет Он же и сказал, что это самое понимают и бесы. Но бесы не понимают как и в чем каяться. Это должны сформулировать мы - люди.

И в Писании это тоже подчеркнуто и Иисусом, что "вы еще не можете вместить" И Павлом, что "вся тварь ждет откровения сынов Божиих..." Кстати, когда придем к верному откровению, тогда вот и начнется окончательный процесс нашего преображения в сынов Божиих.

Сообщение от Мороз
                        Вот Иову и приоткрыл Бог слегка завесу и тот понял что таки попал впросак,, и давай что ли включать свое динамо: мол я ни я и корова не моя(отрекаюсь), а далее пошло покаяние, так сказать подтверждение своего отречения.
                        А что Вы вкладываете в термин смирение ? И вот еще что, Вам стыдно назвать себя рабой(именно рабой) Творца ?
                        Да никакое динамо он не включал Я Вам вчера же привела 2 стиха, где Иов, уже практически обессиленный и почти умирающий произносит и буду взывать и Ты мне отвечай. И тут же после этих слов идет стих, что - О теперь я увидел (понял), что к чему и почему так. И понял столь ничтожное свое собственное понимание возможности плотской структуры, и что она все равно не для этого предназначена, и страдания эти ничтожны для моего"Я" которые не в этой глиняной оболочке. И вот и раскаялся, то есть понял само слово в чем каяться. Это, то чего до сих пор не существует. Мы каемся в частностях : убил, украл, соврал..., а покаяние только в одном - это понимание, что надо отречься от плотской структуры, как руководителю наших стремлений к построению рая

Иов написан раньше, а вот практически то это и явил Иисус.

Кроме того Вы хотя бы видите, что иногда Вы приводите цитаты не дословно и подменив слова фразы. И тогда признаете, хоть и злитесь. Но Стиова даже упорствует на словах, которых нет в Писании. Я вчера вот написала , что кто добавит или убавит....не желательно, мягко говоря...
                        Это в нашем мире подтасовка и исправление документов приветствуется. А в Его мире, куда мы и зовемся - нет . И давайте вспомним эпизод с Озой, когда он всего лишь поддержал телегу, что перевозила ковчег... Типа не понадеялся, что Бог уследит, чтобы не упал ковчег со скрижалями.... Ой не надо править Писание... А вот вопросы задавать следует и обязательно нужно.

Вы спросили о смирении. Так вот смирение возможно после понимания, что есть наша первичная часть и что растет в нас вдунутого и приняв это разумом, увидеть, что это самое мудрое научительство (через практические доказательства). И что верить возможно только поняв, что есть вера. Тогда она есть стойкая непоколебимая и без возврата на прежнее. Как и сказано и "прежние минуют и на сердце не придут и поминаемы не будут" Потому, что наши силы и возможности в той глиняной оболочке и глиняном мире - слишком ничтожны. А готовиит Он нас к такой силище, что надо четко уметь ею пользоваться.

Вот через понимание приходит смирение и даже радость поскорей достичь обещанного. Это и показано в Иова.
                        Теперь почему я не хочу быть рабой. Как странно Вы говорите. С Ваших слов получается, что это почетно быть рабом высокого господина. Но это все равно рабство. А Бог зовет нас к усыновлению. Это вот у Павла: "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных...
                        . "

Да и Ему рабы не нужны, Он сказал, что Ему нужны дети.

Отчего же тогда все затеянное, чтобы иметь рабов? Для этого было бы достаточно на начальном этапе первых людей подчинить и были бы рабы...Но Ему это не надо.

А теперь вот понимание этому избирательному подходу, что в церкви на хороший- праведный и плохой- не праведный. Тогда отчего же опять плодятся такие ужасы на земле.? Бог бы изначально оставил для Себя Иисуса и Его команду, а остальных в расход... Но Иисус и апостолов то не берет с Собой... Значит и им еще "вы не можете вместить, но придет Утешитель...." И им еще через тусклое стекло, но будет ясно, то есть не до конца процесс дошел..

Да и смотрите, Бог посылает Сына в Духе Только в Духе и в наше тело. А на выходе - это новая плоть, которой доселе во Вселенной не было вот потому и сказано, что Он - Первенец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Да я с Вами общаюсь уже поди не первый месяц, Вы жеж только себя слышите и тех кто играет с Вами в одни ворота.... а если нет то начинаются какие-то фантазии и подводы к неким ярлыкам....
                        Я никогда не настаиваю на фантазиях своих. Я всегда открыта к дискуссии. И более всего приветствую конструктивные доводы. Но ответ потому, что потому - не может устроить.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        сказал антихрист, человек греха, беззаконник....

- - - Добавлено - - -

Он его просто оправдал, не после чего и не до чего, показал и доказал сатане и трём его утешителям праведность Иова во всех его вопросах и ответах Богу. А вот вы дядя Петя, всё тужитесь, тужитесь но так и не можете объяснить форуму от чего именно отрёкся Иов и в чём именно раскаялся.

- - - Добавлено - - -

А зря, в этом его праведность дала слабину на что и указал ему Бог. Я не понял в чём он раскаялся? И ещё, если мы сыны и Бог требует от нас равносовершенства Богу Отцу, то нет такого вопроса, на который бы Бог Отец не дал нам Своего ответа, а если не даёт, то одно из двух, либо не в того бога веруем, либо он нам не отец, а отчим...
                        Если отвечаем как отвечаем, то или не Того Бога рисуем, либо тогда Он не Бога, а отчим как Вы пишете. Очень верное заключение... Очень.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          А от чего Иов мог отречься ? От своего пыла...
                          А потом еще и раскаиться.... покаяние было такое у иудеев - при раскаивании пред Творцом посыпать себя пеплом.
                          А за нижеследующее свидетельство о Боге тоже раскаялся и от него отрёкся?

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Да форум в отличии от Вас, уже давно на сей счет(на Иова) почитал различного рода толкования, и вижу что только пару человек обошли их стороной, ну или включили свое динамо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            А за нижеследующее свидетельство о Боге тоже раскаялся и от него отрёкся?
                            Ваше жонглирование мне по боку, ибо я понимаю что нужно держать марку.
                            Но, повторюсь, здесь даже не мои(хотя я в чем-то солидарен таки) по большому счету комментарии на Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            Надеюсь Вы мужчина. Тогда сойдите с позиции общения по женски: "А еще шляпу надел"... Давайте спокойно разберемся.
                            Надеюсь Ваша истерика прошла ? Тогда так: мне глубоко фиолетово, как именно Вы понимаете трактовку на Писание(вааще) ибо в большем она мне проста не приемлема. Ферштейн ?

Сообщение от Ордина
                            Я никогда не настаиваю на фантазиях своих. Я всегда открыта к дискуссии. И более всего приветствую конструктивные доводы. Но ответ потому, что потому - не может устроить.....
                            Да мне то не надо гнать, ибо повторюсь, общаюсь поди с Вами уже не первый месяц.

Сообщение от Ордина
                            Если отвечаем как отвечаем, то или не Того Бога рисуем, либо тогда Он не Бога, а отчим как Вы пишете. Очень верное заключение... Очень.
                            Угу... пару интригантов(так сказать) рисуют того Бога, а все остальные не того...
                            И кто не танцует под их музЫку то тот сразу становится и лжецом и неразумием и антихристом и т.д. в таком вот примерно ключе.
                            Пс. Да тьфу на вас.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Да форум в отличии от Вас, уже давно на сей счет(на Иова) почитал различного рода толкования, и вижу что только пару человек обошли их стороной, ну или включили свое динамо.
                              Лично мне до чьих - то толкований нет никакого дела.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Лично мне до чьих - то толкований нет никакого дела.
                                Так и я жеж о том же.
                                Но, определенным теологам я в чем-то таки доверяю, а Вас я не знаю, и когда кто-то(из тени, так сказать) начинает что ли свое продвигать как за истину в последней инстанции(ибо слишком видно это со стороны), то не произвольно но все же начинаешь понимать что это за фрукт.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...