Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Если всякая власть от Бога, то пусть Бог и ответит здесь и сейчас за эту власть погрязшую в коррупции и обворовавшую Божий народ. Ответит прям здесь и сейчас или опять волынку затянет про общий Суд, про грехи не к смерти и ещё что - либо придумает, мол Я не такую власть ставил, она сама оскотинилась и что нибудь ещё подобное. Свалить вину на саму власть которая оскотинилась не получится, если Ты власть ставил, Ты за неё и отвечай. Вот такой вот расклад получается, потому что по =- другому не получается.
    Почему же не получается... как раз таки получается, - примерно такой вот расклад: Захотели себе царя(вместо Меня, так сказать) ? Получайте.
    А Я лишь подыграл вашей прихоти, чтобы потом через эту прихоть исполнить Свой промысел...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Почему же не получается... как раз таки получается, - примерно такой вот расклад: Захотели себе царя(вместо Меня, так сказать) ? Получайте.
      Ну я же и говорю отмазки сыщет.
      Я не хочу верить в Бога, который ради любви Своей меня лупит и под дых и по печени, ставит власть надо мной и за ней не смотрит, молитвы сатаны исполняет, а молитв христиан не слышит.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Ну я же и говорю отмазки сыщет.
        Я не хочу верить в Бога, который ради любви Своей меня лупит и под дых и по печени, ставит власть надо мной и за ней не смотрит, молитвы сатаны исполняет, а молитв христиан не слышит.
        К сожалению это Ваш выбор.
        А Ему отмазки искать не надо(так считаю), ибо кто ж с Него спросит та ?
        А вот с нас спросить таки можно(помните одну из моих любимых глав ?), поэтому, чтобы получить что ли награду - хотя бы как бы из огня, то веру в Бога лучше не терять..... какие-то вопросы оставить.... где-то по детски рассмотреть.... принять..... и стать счастливым(удовлетворенным).
        А то ведь, возможно -
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          К сожалению это Ваш выбор.
          А Ему отмазки искать не надо(так считаю), ибо кто ж с Него спросит та ?
          Ну как кто, Иоав спросил, а Иов как известно только человек, а не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          А вот с нас спросить таки можно
          Так что же не спрашивает, коли власть Его оскотинилась до нельзя, аль не видит всевидящий?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Ну как кто, Иоав спросил, а Иов как известно только человек, а не Бог.
            Иов, в конце-концов смирился(за это мы с Вами тоже беседовали) и именно за смирение(пусть даже тупое, так сказать) был в почете.

Сообщение от Алексей1984
            Так что же не спрашивает, коли власть Его оскотинилась до нельзя, аль не видит всевидящий?
            По Своему промыслу все в конце-концов пред Ним дадут отчет (можно сказать и так.)

- - - Добавлено - - -

Я жеж говорил, человек что ли еще гадает - что да как ? А Ему уже все известно, уже все исполнилось(так считаю), вот такая вот сцена....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Иов, в конце-концов смирился(за это мы с Вами тоже беседовали) и именно за смирение(пусть даже тупое, так сказать) был в почете.
              Смирился перед чем, перед неправдой, что то я не слышал этого от Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

По Своему промыслу все в конце-концов пред Ним дадут отчет (можно сказать и так.)
              В конце концов ограбленному и обворованному народу за ненадобностью, народ ждёт ответа здесь и сейчас, пусть ответит, раз это Его власть.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Мороз
                Иов, в конце-концов смирился(за это мы с Вами тоже беседовали) и именно за смирение(пусть даже тупое, так сказать)

не согласен...почему тупое???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

В конце концов ограбленному и обворованному народу за ненадобностью, народ ждёт ответа здесь и сейчас, пусть ответит, раз это Его власть.
                дураки и в ес ... и в сша-есть...православие ваще учит: Бог терпел и нам велел!!!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от qwertyu

дураки и в ес ... и в сша-есть...православие ваще учит: Бог терпел и нам велел!!!
                  А нам то за что, если Он за нас терпел или не дотерпел малехо, у православия не спрашивали?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Стиова
                    Такие вопросы ставят только те, кто хотел бы, чтобы Иисус решил СЕГОДНЯШНИЕ проблемы, на земле. А Он учил думать о горнем. Даже исцелял только тех, кто лично Его просил
                    А не кажется ли Вам, что как раз церковь и учит решать современные земные проблемы? : - А помолимся за здравие, а помолимся за благополучие того или иного чисто земного предприятия, а освятим - машину, квартиру участок, проворовавшихся строителей стадиона и сам стадион.... И так до бесконечности. Ну а там между делом втискиваются лицемерные слова о горнем Но лицемерные с их стороны, а не с сути вопроса. Потому, что они так и не могут объяснить пастве, что значит стремиться к горнему и зачем и почему нужно стараться не делать приоритета с земных благ. Кроме обыкновенной риторики о морали - ответа нет. Так то же самое говорят и светские институты власти.... Ну и в чем же разница? Получается говорят о горнем, а освящают нижнее и молятся о его здоровье. Браво!

Сообщение от Стиова
                    Церковь - это не социальное устройство, это лечебница от приверженности ко греху. Бог создал этот мир для того, чтобы люди - кто хочет - учились любить и проявлять смирение, а не для того, чтобы здесь создать Рай.
                    Ну во первых, попробуйте все же прочесть Писание и увидеть цель создания мира в Его изложении. Может это и излечит... А что церковь лечит, то в этом Вы меня не убедили....А если следовать Вашим утверждением, что лечебница, то это вот из фильма "Обитель проклятых." Если так как там - то да.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Смирился перед чем, перед неправдой, что то я не слышал этого от Иова.
                      42 глава, праведный Иов в 6 стихе раскаивается пред Ним, ибо Творец априори всегда прав.
                      Сообщение от Алексей1984
                      Лицо(люди) которые у "руля" и для которых закон(светский, то бишь конституция, а за Божий закон и речи как бы нет) як дышло.... ни есть скорее от Бога.
                      Да и как там примерно говорится: каждый народ получает себе "руль" тот, который заслужил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      не согласен...почему тупое???
                      Ну пусть будет слепое, а если и это слово режет Вам Ваш слух, то пусть тогда будет - детское.
                      Ибо, по человеческому разумению, Иов был прав, но, в большем получается так: прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав.
                      А кто есть такое творение и(сравнительно) Творец, даже вопрос не ставлю, ибо итак все ясно.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        42 глава, праведный Иов в 6 стихе раскаивается пред Ним, ибо Творец априори всегда прав.
                        5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

От чего именно отрекается Иов и в чём раскаивается, дословно пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Лицо(люди) которые у "руля" и для которых закон(светский, то бишь конституция, а за Божий закон и речи как бы нет) як дышло.... ни есть скорее от Бога.
                        А вот не лукавство ли начинается? Всякая власть от Бога, но власть церковных коррупционеров не от Бога...
                        А от кого же их власть в Церкви, если не от Бога и может ли власть быть не от Бога?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

От чего именно отрекается Иов и в чём раскаивается, дословно пожалуйста.
                          А Вы сразу заодно прочтите 41 гл.
                          А потом начиная от начала и до 6 стиха включительно 42 главы.
                          Так от чего раскаивался Иов ?
                          Вон его друзья советовали тому что бы тот говорил что ли неправду и за это те поплатились... а Иов чисто смирился под Его могуществом, да и понял что он таки гадает(что да как ?) а Тот уже все знает наперед, ибо что для человека правда, для Творца может иметь(чел. правда) иной критерий(концепцию.)

Сообщение от Алексей1984
                          А вот не лукавство ли начинается? Всякая власть от Бога, но власть церковных коррупционеров не от Бога...
                          А от кого же их власть в Церкви, если не от Бога и может ли власть быть не от Бога?
                          Нет ни лукавство, а рациональное размышление.
                          Вы Ветхий Завет давно читали ? Там сплошь и рядом что ни царь, то отступник, так при чем здесь Творец ? Тоже касалось и священства. Вот и пришел Христос, чтобы подтереть сопли сильным(т.с.) мира сего.
                          Пс. На этом пока что обрываюсь, ибо служение....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Мороз
                            Ну это не совсем так, а скорее совсем не так: Не за смирение был оправдан Иов, а как раз за дерзкие, но верные совершенно вопросы. И это как раз и понравилось Богу, Он и подчеркнул, что только от пытливого и задающего вопросы, притом правильные Он примет жертву. То есть это то Ему и надо

Бог же и других местах совсем не отрицает: "Я творю свет и произвожу бедствия..." Я, говорит Он, делаю все это... Так вот Иов и задавал вопросы так, что или это высшая степень жестокости и цинизма издеваться над слабейшим или тогда зачем... Значит Бог и хочет, чтобы человек понял ЗАЧЕМ....

Сообщение от Мороз
                            И за что же дадут отчет, что таковых вот сотворил, которым дал греховную плоть, поселил в греховный мир, дал власть князю тьмы над этим миром? Да еще такую власть с которой человеку не справиться. Иисус же и сказал, что человекам это невозможно... Богу же все возможно... И только Иисусу - Первенцу удалось с этим справиться. А перед нами то и задача такая не стоит. Это все равно, что поднять одному человеку голыми руками паровоз.....

Если Вы таким видите Бога, то как то со словом Бог это не вяжется. Никогда принуждением нельзя добиться любви.... А потом если принуждением Он действует (как вот звучит), то где же та свобода воли, о которой столько трепа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Я жеж говорил, человек что ли еще гадает - что да как ? А Ему уже все известно, уже все исполнилось(так считаю), вот такая вот сцена....
                            Ну если Ему известно, то может нам тоже это известно надо искать в Писании?

Ведь с первых страниц, строк Бог говорит нам (нам!), что создает 2 категории свет и тьму. Что только в Его силе разделить эти 2 категории. Говорит нам, что сильнее, что слабее...

Теперь к нашим дням, мы имеем и с физики и с философских трактатов 2 субстанции. У философов - инь, ян, единство и борьба противоположностей у физиков это материя и антиматерия, в более школьном варианте - атом. Они противоположны и при взаимодействии должны уничтожить одно другое. Ну, скажем - упадут отрицательно заряженные электроны на позитивное ядро - и все - нет атома. А что же останется? Так и в отношении всего остального. Но Кто то же не дает им таким образом взаимоуничтожиться. Кто?

То же сказано и в Писании, что Бог разделил твердью эти 2 категории, потом вот в человеке тоже совместил две взаимоборющиеся структуры, но не уничтожающие из за каких то Им созданных условий. И даже помещая в среду действия законов греховной структуры - дал некую защиту - кожаные одежды.

Но сказал, что на выходе Он сделает так, что из этого тандема родится совсем нечто новое, что исчезнет там борьба противоположностей. Некое новое тело. Которое нам представил Иисус.

Это вот и есть тот парадокс, что не вмещается ни в философов ни в физиков, потому, что против законов природы. А если немножко поразмыслить - законы природы нам известны только того мира в котором мы и есть. А вот того "новое небо и новая земля" мы не знаем. Значит мы отвергаем то, чего не можем "видеть" Вот это и есть то, что названо Вера - это ожидание невидимого.
                            Мы или должны поверить Творцу в это обещание или остаться на позициях этого мира.

Но, что удивительно, что уже и ученые то подсчитали и удивились, что мир устроен так тонко и мудро, что никак его не объяснить с позиций нам известных законов. И чем мы больше их познаем, тем больше убеждаемся, что это не по законам, а как раз вопреки... Это и в физике и в биологии, да и в изучении проблем и функций мозга.... Так что вот так бы нам взглянуть.

А ответы на поверхности и только в Писании. А мы часто тут спорим не пойми о чем....

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              А Вы сразу заодно прочтите 41 гл.
                              А потом начиная от начала и до 6 стиха включительно 42 главы.
                              Так от чего раскаивался Иов ?
                              Прочитал. Отвечаю.

1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                              2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                              3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                              4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                              5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

И так, Иов говорил о том, чего не разумел, что именно не разумел Иов, от чего именно Иов отрёкся, в чём именно раскаялся?
                              Конкретизируйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Нет ни лукавство, а рациональное размышление.
                              Вы Ветхий Завет давно читали ? Там сплошь и рядом что ни царь, то отступник, так при чем здесь Творец ? Тоже касалось и священства. Вот и пришел Христос, чтобы подтереть сопли сильным(т.с.) мира сего.
                              Пс. На этом пока что обрываюсь, ибо служение....
                              Если Бог установив власть не следит за этой властью, то обязан отвечать за эту власть потому что Он её установил, Он и несёт ответственность за эту власть во всей её полноте. А из этого получаем следующее, если власть установленная Богом оскотинилась. а Бог ничего не желает предпринимать для исправления такой власти, значит именно такая власть Ему и нужна, вот и вся недолга.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Алексей1984
                                Прочитал. Отвечаю.

1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                                2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                                3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                                4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

И так, Иов говорил о том, чего не разумел, что именно не разумел Иов, от чего именно Иов отрёкся, в чём именно раскаялся?
                                Конкретизируйте.

- - - Добавлено - - -

Если Бог установив власть не следит за этой властью, то обязан отвечать за эту власть потому что Он её установил, Он и несёт ответственность за эту власть во всей её полноте. А из этого получаем следующее, если власть установленная Богом оскотинилась. а Бог ничего не желает предпринимать для исправления такой власти, значит именно такая власть Ему и нужна, вот и вся недолга.
                                Вы верно поднимаете вопросы, ну это ИМХО......

Комментарий

Обработка...