Что такое «спасение» по Библии?
Свернуть
X
-
Я не хочу верить в Бога, который ради любви Своей меня лупит и под дых и по печени, ставит власть надо мной и за ней не смотрит, молитвы сатаны исполняет, а молитв христиан не слышит.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А Ему отмазки искать не надо(так считаю), ибо кто ж с Него спросит та ?
А вот с нас спросить таки можно(помните одну из моих любимых глав ?), поэтому, чтобы получить что ли награду - хотя бы как бы из огня, то веру в Бога лучше не терять..... какие-то вопросы оставить.... где-то по детски рассмотреть.... принять..... и стать счастливым(удовлетворенным).
А то ведь, возможно -"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так что же не спрашивает, коли власть Его оскотинилась до нельзя, аль не видит всевидящий?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Иов, в конце-концов смирился(за это мы с Вами тоже беседовали) и именно за смирение(пусть даже тупое, так сказать) был в почете.
- - - Добавлено - - -
Я жеж говорил, человек что ли еще гадает - что да как ? А Ему уже все известно, уже все исполнилось(так считаю), вот такая вот сцена...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В конце концов ограбленному и обворованному народу за ненадобностью, народ ждёт ответа здесь и сейчас, пусть ответит, раз это Его власть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
дураки и в ес ... и в сша-есть...православие ваще учит: Бог терпел и нам велел!!!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну во первых, попробуйте все же прочесть Писание и увидеть цель создания мира в Его изложении. Может это и излечит... А что церковь лечит, то в этом Вы меня не убедили....А если следовать Вашим утверждением, что лечебница, то это вот из фильма "Обитель проклятых." Если так как там - то да.Комментарий
-
42 глава, праведный Иов в 6 стихе раскаивается пред Ним, ибо Творец априори всегда прав.
Да и как там примерно говорится: каждый народ получает себе "руль" тот, который заслужил.
- - - Добавлено - - -
Ну пусть будет слепое, а если и это слово режет Вам Ваш слух, то пусть тогда будет - детское.
Ибо, по человеческому разумению, Иов был прав, но, в большем получается так: прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав.
А кто есть такое творение и(сравнительно) Творец, даже вопрос не ставлю, ибо итак все ясно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
От чего именно отрекается Иов и в чём раскаивается, дословно пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
А от кого же их власть в Церкви, если не от Бога и может ли власть быть не от Бога?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А потом начиная от начала и до 6 стиха включительно 42 главы.
Так от чего раскаивался Иов ?
Вон его друзья советовали тому что бы тот говорил что ли неправду и за это те поплатились... а Иов чисто смирился под Его могуществом, да и понял что он таки гадает(что да как ?) а Тот уже все знает наперед, ибо что для человека правда, для Творца может иметь(чел. правда) иной критерий(концепцию.)
Вы Ветхий Завет давно читали ? Там сплошь и рядом что ни царь, то отступник, так при чем здесь Творец ? Тоже касалось и священства. Вот и пришел Христос, чтобы подтереть сопли сильным(т.с.) мира сего.
Пс. На этом пока что обрываюсь, ибо служение...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог же и других местах совсем не отрицает: "Я творю свет и произвожу бедствия..." Я, говорит Он, делаю все это... Так вот Иов и задавал вопросы так, что или это высшая степень жестокости и цинизма издеваться над слабейшим или тогда зачем... Значит Бог и хочет, чтобы человек понял ЗАЧЕМ....
Если Вы таким видите Бога, то как то со словом Бог это не вяжется. Никогда принуждением нельзя добиться любви.... А потом если принуждением Он действует (как вот звучит), то где же та свобода воли, о которой столько трепа?
- - - Добавлено - - -
Ведь с первых страниц, строк Бог говорит нам (нам!), что создает 2 категории свет и тьму. Что только в Его силе разделить эти 2 категории. Говорит нам, что сильнее, что слабее...
Теперь к нашим дням, мы имеем и с физики и с философских трактатов 2 субстанции. У философов - инь, ян, единство и борьба противоположностей у физиков это материя и антиматерия, в более школьном варианте - атом. Они противоположны и при взаимодействии должны уничтожить одно другое. Ну, скажем - упадут отрицательно заряженные электроны на позитивное ядро - и все - нет атома. А что же останется? Так и в отношении всего остального. Но Кто то же не дает им таким образом взаимоуничтожиться. Кто?
То же сказано и в Писании, что Бог разделил твердью эти 2 категории, потом вот в человеке тоже совместил две взаимоборющиеся структуры, но не уничтожающие из за каких то Им созданных условий. И даже помещая в среду действия законов греховной структуры - дал некую защиту - кожаные одежды.
Но сказал, что на выходе Он сделает так, что из этого тандема родится совсем нечто новое, что исчезнет там борьба противоположностей. Некое новое тело. Которое нам представил Иисус.
Это вот и есть тот парадокс, что не вмещается ни в философов ни в физиков, потому, что против законов природы. А если немножко поразмыслить - законы природы нам известны только того мира в котором мы и есть. А вот того "новое небо и новая земля" мы не знаем. Значит мы отвергаем то, чего не можем "видеть" Вот это и есть то, что названо Вера - это ожидание невидимого.
Мы или должны поверить Творцу в это обещание или остаться на позициях этого мира.
Но, что удивительно, что уже и ученые то подсчитали и удивились, что мир устроен так тонко и мудро, что никак его не объяснить с позиций нам известных законов. И чем мы больше их познаем, тем больше убеждаемся, что это не по законам, а как раз вопреки... Это и в физике и в биологии, да и в изучении проблем и функций мозга.... Так что вот так бы нам взглянуть.
А ответы на поверхности и только в Писании. А мы часто тут спорим не пойми о чем....Комментарий
-
1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
И так, Иов говорил о том, чего не разумел, что именно не разумел Иов, от чего именно Иов отрёкся, в чём именно раскаялся?
Конкретизируйте.
- - - Добавлено - - -
Нет ни лукавство, а рациональное размышление.
Вы Ветхий Завет давно читали ? Там сплошь и рядом что ни царь, то отступник, так при чем здесь Творец ? Тоже касалось и священства. Вот и пришел Христос, чтобы подтереть сопли сильным(т.с.) мира сего.
Пс. На этом пока что обрываюсь, ибо служение....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Прочитал. Отвечаю.
1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
И так, Иов говорил о том, чего не разумел, что именно не разумел Иов, от чего именно Иов отрёкся, в чём именно раскаялся?
Конкретизируйте.
- - - Добавлено - - -
Если Бог установив власть не следит за этой властью, то обязан отвечать за эту власть потому что Он её установил, Он и несёт ответственность за эту власть во всей её полноте. А из этого получаем следующее, если власть установленная Богом оскотинилась. а Бог ничего не желает предпринимать для исправления такой власти, значит именно такая власть Ему и нужна, вот и вся недолга.Комментарий
Комментарий