Что такое «спасение» по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Ордина
    если Писание нам дано для т.н. только запутывания нас, то что же нам позволяет верить такому вот Богу, как Вы рисуете?
    Писание дал нам мудрый Педагог не в виде словесного молочка, а и чтобы мы учились и мозгами шевелить.

Сообщение от Ордина
    Почему тогда Он такой вот как Вы называете Его - беспомощный, что даже не предвидел поведение Своего же изделия?
    Фантазия у Вас - выше Эвереста.

Сообщение от Ордина
    Так вот тогда Павел и Иисус тоже не правду написали (сказали), что стекло станет не тусклым, и что придет таки Утешитель и таки наставит на Истину, то есть наконец то мы поймем и сможем поверить....?
    Разве Вы не знаете, что Истины бывают разные, и что Дух наставит нас на понимание тех из них, которые нам, действительно, нужны (и о которых мы просим). А разных истинок, которых тысячи, - это чтобы мы учились разному, в том числе, доброму отношению к людям.

Сообщение от Ордина
    Тут вот Вы пишете: (( мы ориентир ЛЮБОВЬ заменили на ориентир ЗНАНИЕ.)). А на чем Вы основываетесь- это первое? И почему Он таки же допускает такое вот - замену?
    Иисус многократно говорил одно: да любите друг друга. К сожалению, некоторые дискуссии выглядят так: "Эту фразу правильно понимаю я, не спорьте со мной" И второе. Бог дал нам право выбора, и ДОПУСКАЕТ всё, даже богохульство. Но потом Он сделает свой выбор.

Сообщение от Ордина
    Кроме того, если знанием не надо пользоваться (ну судя с Вашего сообщения), то зачем же Он нас снабдил таки мозгом, научил так говорить, как ничто иное на земле, читать и писать, а потом дал нам Писание?
    Во-первых, знаниями пользоваться нужно, только надо помнить, что они могут быть и с дефектом. И мозг дал нам, и Писание для того, чтобы мы учились взращивать в себе любовь, смирение и др.

Сообщение от Ордина
    Это очередной такой коварный ход Творца или что
    ?
    Ну, очень бурная фантазия!

[QUOTE=Ордина;5579074]Судя по тому, что Стиова поблагодарил, так он с колеблющихся, то одно утверждает, что дескать нет веры и нет церкви,(??!) то говорит, что надо слепо поверить.(??! )
    Бедный Эверест!

Сообщение от Ордина
    Благодарю, что Вы удостоили нас ответом.
    А вот здесь Вы попали в точку. Отвечаю Вам в виде исключения. Дней 5 назад Вы обрушили на меня ушат негатива и пожелание: внимательно читать первоисточник. Фактически оказалось, что это Вы читали первоисточник невнимательно! Я мягко Вам указал, что Вы напрасно на меня. Здесь встречались примеры, когда тот, кто ошибался, потом извинялся; Вы среагировали иначе: придумали повод, чтобы ещё меня уколоть.
    Пожалуйста, примите к сведению: этот ответ Вам последний.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Алексей1984
      Большевизм такое же имеет отношение к Антихристу, как свинья к апельсинам. Но Вас как это открывается классически прозомбировали, за что в своё время дадут ответ. Ну, а с зомбированными какой диалог?
      Правильно, он бессмыслен.
      Валите с больной головы на здоровую. Я только Писаниями руководствуюсь, в которых четко указаны признаки антихриста в коллективной ипостаси- большевизме (Дан 2:40-44; 7:7; Откр 13:1-10) и его воплощении в отдельном человеке- президенте Беларуси (Дан 7:8; Откр 13:11-17). И увидеть его, а услышав о нем, поверить смогут победители над ним, у которых широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины (Откр 15:2). Если Вы слепы и глухи к антихристу, значит, у вас мелкая душонка, потухшая, и мутная вдобавок. Это не я говорю, а слово Божье.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Мороз
        1) По различного рода факторам, так сказать.
        2) На познании(по большому счету - на личном опыте, переживании) Его. Как там говорится: от веры в веру.... возрастаем(с).
        Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

[QUOTE=Стиова;5579615]Писание дал нам мудрый Педагог не в виде словесного молочка, а и чтобы мы учились и мозгами шевелить.

Фантазия у Вас - выше Эвереста.

Разве Вы не знаете, что Истины бывают разные, и что Дух наставит нас на понимание тех из них, которые нам, действительно, нужны (и о которых мы просим). А разных истинок, которых тысячи, - это чтобы мы учились разному, в том числе, доброму отношению к людям.

Иисус многократно говорил одно: да любите друг друга. К сожалению, некоторые дискуссии выглядят так: "Эту фразу правильно понимаю я, не спорьте со мной" И второе. Бог дал нам право выбора, и ДОПУСКАЕТ всё, даже богохульство. Но потом Он сделает свой выбор.

Во-первых, знаниями пользоваться нужно, только надо помнить, что они могут быть и с дефектом. И мозг дал нам, и Писание для того, чтобы мы учились взращивать в себе любовь, смирение и др.

?
          Ну, очень бурная фантазия!

Сообщение от Ордина
          Судя по тому, что Стиова поблагодарил, так он с колеблющихся, то одно утверждает, что дескать нет веры и нет церкви,(??!) то говорит, что надо слепо поверить.(??! )
          Бедный Эверест!

А вот здесь Вы попали в точку. Отвечаю Вам в виде исключения. Дней 5 назад Вы обрушили на меня ушат негатива и пожелание: внимательно читать первоисточник. Фактически оказалось, что это Вы читали первоисточник невнимательно! Я мягко Вам указал, что Вы напрасно на меня. Здесь встречались примеры, когда тот, кто ошибался, потом извинялся; Вы среагировали иначе: придумали повод, чтобы ещё меня уколоть.
          Пожалуйста, примите к сведению: этот ответ Вам последний.
          Ну коль последний так последний. Тогда может хоть кто прочтет, кому свой свойственно пользоваться головой не только для ношения шапки
          Вы то пишете, что без рассуждения надо, не для пользования умом принимать веру, то опять объясняете опираться на шевеление мозгами. Жаль, что это не применяете к себе.

Теперь когда у Вас нет аргументов- то Вы прибегаете к крику "фантазия!!!" Ну обоснуйте фантазия почему...

Далее Вы говорите о множестве Истин. А Истина у Бога одна - построение Мира без зла. А у тех у кого много - вот и выходит , что всяких даже толкований одного и того же много.

Вам все время хочется заделаться адвокатом Богу - то у Него то не вышло, то иное... И даже в этом сообщении Вы пишете, ну что пусть изделие само себя так проявит, чтобы Он решил с кого же избирать. Это действие некоего слабого, беспомощного существа, а не Бога - от которого все Им и все Он единый Всемогущий создатель.

И не мы тут занимаемся "мичуринством" и не Он - Он учит нас и учение Его именно и есть Божественным. Мы все воспитываемся в детей и Он всех любит одинаково

А так как мы все члены Единого тела Иисуса, то у Вас Иисус получается неким "дырявым" - эти члены получились, а эти выпали.... Здорово и браво!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ордина
            Вы не ответили на вопрос.
            Вы просто не увидели ответа.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Мороз
              Вы просто не увидели ответа.
              Ну то покажите его для самых тупых, может я таки пойму.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ордина
                Ну то покажите его для самых тупых, может я таки пойму.
                Ну не принижайте себя уже так.
                А вот и ответЫ - Что такое «спасение» по Библии?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Мороз
                  Ну не принижайте себя уже так.
                  А вот и ответЫ - Что такое «спасение» по Библии?
                  Ага - потому, что потому. Не, ну так теперь же абсолютно все понятно - какой глубокомысленный ответ! Прямо образчик для подражания.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ордина
                    Ага - потому, что потому. Не, ну так теперь же абсолютно все понятно - какой глубокомысленный ответ! Прямо образчик для подражания.
                    А Вы хотели чтобы я Вам на первый вопрос целую простынь написал ? Извините, простыни - это не мой конек.
                    Выйдите вечерком на улицу, подымите голову в звездное небо и начните сами таки размышлять - что да как... это Вам как один из примеров.

- - - Добавлено - - -

А на второй вопрос, таки был дан конкретный ответ.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Алексей1984
                      Большевизм такое же имеет отношение к Антихристу, как свинья к апельсинам. Но Вас как это открывается классически прозомбировали, за что в своё время дадут ответ. Ну, а с зомбированными какой диалог?
                      Правильно, он бессмыслен.
                      А вот что сказано в Писании:
                      "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет;
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это- первое воскресение" (Откр 20).

Увидели? Какие могут быть споры о праведниках, на небе они живут после смерти или воскреснут в первое воскресение и будут на земле царствовать со Христом 1000 лет?
                      И кто они, праведники? Те, что не поклонились зверю! А зверь описан в книге пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8) и в Апокалипсисе (Откр 13). И описанные там его признаки абсолютно соответствуют большевизму- коллективному антихристу и его воплощению в отдельном человеке- президенту Беларуси.
                      А Вы мало того, что слепы к нему, так и выгораживаете ещё его от возмездия, когда зрячие душой указывают на него!
                      Вы понимаете, что не будете воскрешены в первое воскресение, если к тому времени умрете, а если доживете, то не преобразитесь мгновенно в новое бессмертное тело, если не успеете покаяться в своей слепоте к антихристу ко второму пришествию Господа?

Комментарий

Обработка...