Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

VladK, Вы уж простите меня, но я хочу предупредить Вас, что если последователям безусловного всепрощения, наставления Самого Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17-не указ, то, как в притче о Лазаре и богаче сказал Авраам: " если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес не поверят" от Луки 16:31
    Так и здесь, если Самого Иисуса Христа наставления не слушают, а Он ведь больше Моисея и пророков, то, если бы и ангел с неба пришёл и им сказал, что надо неукоснительно соблюдать наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, не поверят.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мама Эля
      .................................................. ...........
      Не надоела Вам еще эта шарманка с манипуляцией слова Его, а Мама (дорогая) Эля ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Мороз
        Не надоела Вам еще эта шарманка с манипуляцией слова Его, а Мама (дорогая) Эля ?
        Что же Вы скрыли мой пост то? Пусть люди сами решают манипулирую я Словом Божием, или искренне переживаю, за чистоту церкви:
        VladK, Вы уж простите меня, но я хочу предупредить Вас, что если последователям безусловного всепрощения, наставления Самого Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17-не указ, то, как в притче о Лазаре и богаче сказал Авраам: " если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес не поверят" от Луки 16:31
        Так и здесь, если Самого Иисуса Христа наставления не слушают, а Он ведь больше Моисея и пророков, то, если бы и ангел с неба пришёл и им сказал, что надо неукоснительно соблюдать наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, не поверят.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Мама Эля
          Что же Вы скрыли мой пост то? Пусть люди сами решают манипулирую я Словом Божием, или искренне переживаю, за чистоту церкви:
          Не скрыл, а место сэкономил. И многие скорее солидарны со мной(ибо Ваша шарманка со спекуляцией Его слова уже таки многим поднадоела), как бы Вас это не коробило внутри.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Мороз
            Не скрыл, а место сэкономил. И многие скорее солидарны со мной(ибо Ваша шарманка со спекуляцией Его слова уже таки многим поднадоела), как бы Вас это не коробило внутри.
            Ну вот пусть люди сами и решают. Я Вас в посредники не нанимала.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Мама Эля
              Ну вот пусть люди сами и решают. Я Вас в посредники не нанимала.
              А я Вашей что ли фанатичной прокламацией не занимаюсь и не собираюсь заниматься... размечтались...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Re@ctor
                Участник

• 14 December 2009
                • 130

Сообщение от Мама Эля
                Ну вот пусть люди сами и решают.
                Думаю, сейчас самое время начать новую (а вернее очередную) тему про "согрешающего против тебя брата" Как вы считаете?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

@Мама Эля, где этот что ли жестокий брат, который посмел Вас так сильно огорчить, напишите мне его адрес в ЛС, я не волшебник но может попрошу старых знакомых и они таки помогут договориться с ним об прощении у Вас.... и таки будьте уверены после разговора он таки искренне попросит извинения у Вас(даже если он и прав).

- - - Добавлено - - -

А может мне за него у Вас попросить прощения ? Бог милостив и простит меня(да и его вместе с Вами) за этот что ли проступок(или поступок.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Re@ctor
                    Думаю, сейчас самое время начать новую (а вернее очередную) тему про "согрешающего против тебя брата" Как вы считаете?
                    Как раз наоборот, сейчас как раз мне и открылось, что даже, если бы и ангел бы с неба пришёл и сказал упёртым последователям этого пошлого учения о безусловном всепрощении, что надо неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, ибо они есть свет, не поверят. Раз им наставления Самого Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17-не указ
                    Они возлюбили более тьму, нежели свет,ибо всякий,делающий злое, ненавидит свет, и не идёт к свету, чтобы не обличились их дела. Так что не стоит больше тратить времени, на неблагодарных людей.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Мама Эля
                      Так что не стоит больше тратить времени, на неблагодарных людей.
                      ...... все равно не попросят прощения(по чей-то прихоти)... правильно Мама Эля, но теперь главное что ли утвердиться в Вашем выборе о прекращении некой этой проповеди на сей счет. Пс. И конечно же благодарю Вас за ВСЕ, в том числе и за Ваши святые молитвы.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Мороз
                        ...... все равно не попросят прощения(по чей-то прихоти)... правильно Мама Эля, но теперь главное что ли утвердиться в Вашем выборе о прекращении некой этой проповеди на сей счет. Пс. И конечно же благодарю Вас за ВСЕ, в том числе и за Ваши святые молитвы.
                        Дело не в том, чтобы попросили прощение, дело в нелюбви, упорствующего в грехе, против брата своего , если бы он любил брата, то обязательно попросил бы прощения у брата за его согрешение против него. А нелюбовь непростительна, как не крути. Те, кто не любят брата своего имеют только вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 September 2017, 01:10 AM.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Мама Эля
                          Дело не в том, чтобы попросили прощение, дело в нелюбви, упорствующего в грехе, против брата своего , если бы он любил брата, то обязательно попросил бы прощения у брата за его согрешение против него. А нелюбовь непростительна, как не крути. Те, кто не любят брата своего имеют только вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                          Я же Вам писал уже не один раз о том, что не все так просто.... ибо, брат может даже и осознанно упорствовать по разным причинам и вот в этом нужно таки определиться, сесть как говориться за стол переговоров..... ибо часто получается так, что прав не тот кто прав, а прав тот у кого больше прав..... ну в общем критериев на сей счет может быть уйма..... поэтому лично я(а я по этой жизни повидал много чего, хоть еще что ли и молод) в сердце своем уже прощаю брата и отдаю все Богу на крест, но при этом не отношусь с неким молчанием иль безразличием к тому плохим проступкам.... только не начинаете пожалуйста свою заезженную пластинку.... Благодарю(надеюсь,- за понимание.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Мороз
                            Я же Вам писал уже не один раз о том, что не все так просто.... ибо, брат может даже и осознанно упорствовать по разным причинам и вот в этом нужно таки определиться, сесть как говориться за стол переговоров..... ибо часто получается так, что прав не тот кто прав, а прав тот у кого больше прав..... ну в общем критериев на сей счет может быть уйма..... поэтому лично я(а я по этой жизни повидал много чего, хоть еще что ли и молод) в сердце своем уже прощаю брата и отдаю все Богу на крест, но при этом не отношусь с неким молчанием иль безразличием к тому плохим проступкам.... только не начинаете пожалуйста свою заезженную пластинку.... Благодарю(надеюсь,- за понимание.)
                            Никакой заезженной пластинки, я не начинала и не начинаю, а говорила по существу дела, надеясь , что верующие обратятся от безусловного всепрощения, к соблюдению Его заповедей от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И тот,кто пренебрегает этими заповедями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а говорит, что я всех прощаю, хоть покается брат, хоть не покается, а любви к брату не имеет, и говорит это механически, чтобы отвести от себя подозрение в грехе непрощения, тоже имеет только вид благочестия, а силы его отрекшийся.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Мама Эля
                              Никакой заезженной пластинки, я не начинала и не начинаю, а говорила по существу дела, надеясь , что верующие обратятся от безусловного всепрощения, к соблюдению Его заповедей от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И тот,кто пренебрегает этими заповедями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а говорит, что я всех прощаю, хоть покается брат, хоть не покается, а любви к брату не имеет, и говорит это механически, чтобы отвести от себя подозрение в грехе непрощения, тоже имеет только вид благочестия, а силы его отрекшийся.
                              Любовь к брату и заключается в том, что брата прощаешь в сердце в своем(отдавая все Ему на крест) не в зависимости от того, покается ли брат пред тобой иль нет, ибо возможно тот уже все отдал Творцу на крест и считает что верно поступи и поэтому у кого-то прощение и не попросит... суть в том, что не стоит к брату относиться с неким безразличием, вот тут-то и нужен что ли стол переговоров.... а так, кто-то может формально попросить прощения у кого-нить(за что-то), но при этом в своем сердце и не попросить и тот кто ему простит будет выглядеть так же формально. ибо простить можно так же формально, в общем как я писал ранее - не все так просто.... поэтому брата в сердце надо прощать однозначно и рассчитывать на Божью милость иль справедливость(так сказать) по отношению как к себе, так и к брату...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Мороз
                                Любовь к брату и заключается в том, что брата прощаешь в сердце в своем(отдавая все Ему на крест) не в зависимости от того, покается ли брат пред тобой иль нет, ибо возможно тот уже все отдал Творцу на крест и считает что верно поступи и поэтому у кого-то прощение и не попросит... суть в том, что не стоит к брату относиться с неким безразличием, вот тут-то и нужен что ли стол переговоров.... а так, кто-то может формально попросить прощения у кого-нить(за что-то), но при этом в своем сердце и не попросить и тот кто ему простит будет выглядеть так же формально. ибо простить можно так же формально, в общем как я писал ранее - не все так просто.... поэтому брата в сердце надо прощать однозначно и рассчитывать на Божью милость иль справедливость(так сказать) по отношению как к себе, так и к брату...
                                Как хотите, я не понимаю и никогда не пойму, тех, кто пренебрегает заповедями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, отдавая предпочтение этому ложному учению о безусловном всепрощении. Причём прощение, кающемуся брату- это полное примирение с братом. И Богу уже ничего отдавать не надо, ибо что мы простили брату, то и Он простит. от Матф. 18:18 Но именно то, что мы простили кающемуся брату, а не упорствующему в грехе против тебя. Так что не пытайтесь меня переубедить. Да, благословит Вас Господь и даст Вам уразуметь важность и нужность соблюдения Его заповедей от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 " Что мы любим детей Божьих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;" 1 Иоанна 5:2-3. "И заповеди Его не тяжки." 1 Иоанна 5:3 А заповедь :"прощать без покаяния, согрешение против тебя, упорствующему в грехе против тебя"- это очень тяжкая заповедь для чистой совести праведного в Иисусе Христе, а потому она не может быть от Бога. И значит нет в ней никакой любви, ни к Богу, ни к брату. Но Вы всё равно не поверите, хоть бы и ангел спустился с неба и сказал бы Вам о вашем заблуждении.

Комментарий

Обработка...