Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мороз
    Именно(знает), поэтому молитва без прощения - это лицемерие чистой воды(как по мне), так как не верующий в Бога - это и есть тьма(образно говоря) и молясь за него, ты просишь Бога за то, чтобы Тот запустил свет в эту тьму(то бишь простил того.) Без Его призывания к свету(а это может только быть по милости Его. а значит уже в прощении) никто в этот свет не войдет....... конечно силой Он никого подводить к свету не станет.

- - - Добавлено - - -

Ибо Бог заключил ВСЕХ под закон(в непослушание), чтобы потом ВСЕХ и помиловать..... так как что невозможно человеку, то возможно Богу.... но это таки трудно вместить.
    Ну с Вами всё ясно, что Вы в глубоком заблуждении. Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Мама Эля
      Ну с Вами всё ясно, что Вы в глубоком заблуждении. Да, благословит Вас Господь.
      Все мы так или иначе заблуждаемся, конечно кроме тех "кто уже безгрешен", эти таки и Христа в ад отправят, если что будет не по ихнему... Такие "святоши" как некоторые, готовы отправить(своим неправедным судом) всех туда(кто мыслит иначе), и при этом ловко манипулируя Его Писанием. ПС. Вот будете удивлены(жесткий таки будет облом) там.... ну а я ничего не теряю(ибо я же по Вашему уже в аду(в вечных муках, так сказать)) - это ответ на возможно следующий такой вот ко мне вопрос: А вот будете удивлены вы....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Мороз
        Все мы так или иначе заблуждаемся
        Да благословит Вас Господь. Господь знает, как и чем Вас благословить.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Мама Эля
          Да благословит Вас Господь. Господь знает, как и чем Вас благословить.
          Аминь !

- - - Добавлено - - -
          @Мама Эля, молитесь за меня постоянно(хоть каждый день, если будет желание), через это будет Вам Ваша награда послЯ. Бог милостив и подает мне как раз то, что мне надо(и не больше и не меньше) на каждый день(так сказать), смотришь и Вам подаст. ПС. И Вам Бог да будет в помощь!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Мама Эля
            Зло сделанное Вам, братом вашим, Вам ко благу? Ну пожелаю Вам тогда много, много зла от ваших ближних и врагов.
            написано что все содействует ко благу.
            не верите?

а что а что о необходимости обижаться проповедуете, зла желаете, то может форум с сатанинским попутали?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от dm14
              написано что все содействует ко благу.
              не верите?

зла желаете, то может форум с сатанинским попутали?
              Желаю вам много много блага, которое приходит к Вам, через, делающих Вам зло. Вы же сами говорите, что зло содействует ко благу. Или Вы не отвечаете за свои слова?

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Мама Эля
                Желаю вам много много блага, которое приходит к Вам, через, делающих Вам зло. Вы же сами говорите, что зло содействует ко благу. Или Вы не отвечаете за свои слова?
                И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                (Рим.3:8)

я сказал что все содействует ко благу, но выбираете делать именно зло, хотите чтобы люди зло совершали.
                такие желания подходят сатанистам, а не христианам.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от dm14
                  И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                  (Рим.3:8)

я сказал что все содействует ко благу, но выбираете делать именно зло, хотите чтобы люди зло совершали.
                  такие желания подходят сатанистам, а не христианам.
                  Если всё содействует ко благу, то никакого зла не существует в принципе.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Блонди
                    А что такое зло ? Зло понятие относительное.... и любящему Бога таки все содействует ко благу, ибо тот благодарит Его не за ситуацию(хотя может и за нее), а в ситуации, пример: кто-то заболел раком, и он благодарит Бога не за эту ситуацию, а благодарит Бога уже в этой ситуации. Как-то так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Re@ctor
                      Боль от согрешений брата превращается в грех тогда, когда мы не решаем этой проблемы с Богом, не несем ее к Нему, а живем с этой болью, злобой и обидой годами, пытаясь ее оправдать.

Т.е. плохо не то, что мы чувствуем обиду, плохо когда мы носимся с нею годами.
                      Почему вы видите все в каком-то зазеркалье? Прощать, когда обидчик, не просит прощения? А смысл?
                      Речь не о том, чтобы озлобиться на того, кто не желает просить прощения, а о том, что прощение само собой подразумевает того, кто желает этого прощения. Вы с таким же успехом можете прощать стол, когда об него ударитесь.
                      Примирение подразумевает обе стороны. На самом деле нельзя выделить "обидчика" и "обиженного" в конфликте. Каждый из них себя будет считать "обиженным". К примирению надо стремиться всем, это называется "миротворчество".
                      "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."

Но разве можно как то навязать "прощение"? Или, что еще более абсурдное, прощать того, кто даже и думать забыл об обиженном, который даже не подозревает, что он кого-то обидел?

Говоря о том, что надо прощать обидчику, даже когда он в этом не чувствует нужды, или когда он предпочитает ходить обиженным в собственных глазах, вы, на самом деле, "умываете руки" по своим религиозным соображениям, поступаете, как лицемер.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62396

Сообщение от VladK
                        Почему вы видите все в каком-то зазеркалье? Прощать, когда обидчик, не просит прощения? А смысл?
                        Смысл - достижение совершенства во Христе. Не прощающий поступает как обычная кровь и плоть, Духа Его не имеющий.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Блонди
                          ага, есть "чёрное" и "белое" , "позитивное" и "негативное" зло
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Роман сын
                            Дети Божьи не обижаются. Они терпят несправедливость.
                            А дети диавола обижаются? Ну у вас и логика!
                            Лучше уж ходить обиженным, чем таким образом "терпеть несправедливость", считая себя праведником в глазах Божьих!
                            Обида не пройдет из-за ваших религиозных соображений, она пройдет только в случае примирения. Более того, только тогда вы и сможете считать себя "Дитем Божьим".

"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. "

Как видите речь не идет о всепрощении неизвестно кого и за что, а речь идет о ПРИМИРЕНИИ. И неважно кто там из них считает себя обиженным. Богу не нужно ваше желание прощать всех и за все, Ему нужно, чтобы вы не гордились, и любили своих ближних. А кто такой ближний, вы в библии читали, наверное.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Это как правда ОДНА, но, у каждого своя...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62396

Сообщение от VladK
                                Лучше уж ходить обиженным, чем таким образом "терпеть несправедливость", считая себя праведником в глазах Божьих!е.
                                А просто терпеть со смирением - Вам на ум прийти не может? Непременно человек должен без смирения терпеть, для пустой показухи? Тогда это убогость Вашего мышления.
                                С одним соглашусь: плотскому человеку это не под силу, терпеть. Потому плотские люди постоянно ищут оправдание своему бессилию. Но смиряющимся перед Ним Он дает побеждать эту страсть.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...