Совесть Еврея!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Илияху
    Так это ты мне в мозг тыкаешь)) Я тут при чем? Это я показал почему я согласился с тобой. А ты и тут не успокоилась). Ты ж ко мне никогда не приставала раньше? что случилось? Купила новую клизьму?
    А насчет совести, да, у меня ее нету. Моя совесть умерла давно еще. Потому я живу в Святом Духе. И все измеряю по Нему. я стал бессовестный как дети малые. У них же нету совести.) И мне не надо она. совесть такое дело, беспокойное. Зачем она надо? лучше иметь радость и мир Святого Духа вместо нее.
    Я из за этой дурацкой совести попал под закон когда то. Целый год проболтался в мучениях совести. А оказалось это не совесть была, а подстава. Потому после этого я больше совестью не пользуюсь. И до этого не пользовался. совесть для грешников хорошо. А с Богом если жить то лучше ее не иметь.

Но вы остальные это не читайте. Вам это не надо). Вы пользуйтесь совестью. А то еще скажете что плохому учу. Это я Гретхен только написал.
    то исть ,тебя подставили ,ты пошел за совестью ,был судим условно ,и теперь из за это всего испытания,надо от осознания неправильности действий,читай- совесть,отказаться ?Не ну ты конечно загнул !Совесть это необходимое вещество в сознании ,чтобы вообще понимать мироздание и человечество ,уж не говорюо способности осознать высокое,как ты Святого духа.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Гретхен
      то исть ,тебя подставили ,ты пошел за совестью ,был судим условно ,и теперь из за это всего испытания,надо от осознания неправильности действий,читай- совесть,отказаться ?Не ну ты конечно загнул !Совесть это необходимое вещество в сознании ,чтобы вообще понимать мироздание и человечество ,уж не говорюо способности осознать высокое,как ты Святого духа.
      совесть должна быть очищена в Святом Духе. Иначе это плохое мерило для жизни с Богом. Да и не только с Богом
      Меня не подставлял никто. Кроме этой совести несовершенной. Я сам подставился, не понимая что совесть плохой советчик в духовных вопросах.

насколько больше Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      Если это не сделать, то совесть обязательно заведет человека в тупик отношений с Богом. Все должно быть освящено Духом Святым. И совесть в первую очередь.

потому есть моменты когда совесть надо отключить. Пока она освятится. То есть не использовать ее по человечески. Как и разум и все остальное. Иначе так и застрянешь в жизни по плоти.
      В заповедях Машиаха о любви к врагам и таким подобным совесть очень большая помеха. Потому что как сказал Павел она то осуждает, то оправдывает человека. И потому о какой любви к врагам можно говорить в таком случае? Там нет времени думать или осуждать или оправдывать. В любви к врагам нету понятий справедливость или несправедливость.
      Там выше понятий добра и зла. На то она и есть любовь, что у нее нет понятий добра и зла.

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Илияху
        совесть должна быть очищена в Святом Духе. Иначе это плохое мерило для жизни с Богом. Да и не только с Богом
        Меня не подставлял никто. Кроме этой совести несовершенной. Я сам подставился, не понимая что совесть плохой советчик в духовных вопросах.

насколько больше Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        Если это не сделать, то совесть обязательно заведет человека в тупик отношений с Богом. Все должно быть освящено Духом Святым. И совесть в первую очередь.

потому есть моменты когда совесть надо отключить. Пока она освятится. То есть не использовать ее по человечески. Как и разум и все остальное. Иначе так и застрянешь в жизни по плоти.
        В заповедях Машиаха о любви к врагам и таким подобным совесть очень большая помеха. Потому что как сказал Павел она то осуждает, то оправдывает человека. И потому о какой любви к врагам можно говорить в таком случае? Там нет времени думать или осуждать или оправдывать. В любви к врагам нету понятий справедливость или несправедливость.
        Там выше понятий добра и зла. На то она и есть любовь, что у нее нет понятий добра и зла.

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        Из сознания (совести) надо выбросить все языческое! И найти истину, и поверить в нее что это правильно, тогда когда закон Божий поселится в сердце, тогда совесть и будет руководить жизнью правильно!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от юри
          Из сознания (совести) надо выбросить все языческое! И найти истину, и поверить в нее что это правильно, тогда когда закон Божий поселится в сердце, тогда совесть и будет руководить жизнью правильно!
          Ну это язычник, а я к этому при чем? Я чистокровный Иудей. мне ничего выбрасывать не надо. мне надо копить наоборот
          Все эти твои слова: тогда поселится, тогда придет, тогда......ко мне какое имеет отношение? во мне живет Машиах. И у меня нету тогда, а у меня сейчас.
          А не тогда. когда это тогда? Когда это тогда наступит? После дождичка в четверг?

У меня это наступило 21 год назад. Что ты мне предложишь свыше того что дал Бог? помазание Святого Духа, силу Святого Духа, жизнь по заповедям?
          Предложи что то еще) У тебя еще что есть, что я не имею?
          У тебя шо конкретно есть мне предложить? кроме того шо я уже имею 21 год?
          Ну выложи сюда. может я шо то новое услышу

мне хочется услышать шо мне сыну Израиля и сыну Божьему ты язычник предложишь? Если я уже получил от Бога милости, обещанные Давиду. Как раз сегодня у меня были братья в общении в реале и сын и мы об этом говорили. О милостях обещанных Давиду.
          И сравнили кто и шо получил.
          Это братья во Христе. Не непонятно кто, а настоящие. Вот мы сравнили. Они евреи, и я. Они с Богом и я. Мы просто сидели и 8 часов общались кто и шо получил и как применил в жизни.
          нормально вышло. Каждый по мере своих талантов.

а тебе есть шо сказать конкретно? И по делу? Может у тебя есть что то того шо я не знаю? Или сверх помазание для меня? или третья жизнь от Бога?
          Если есть то говори.
          Последний раз редактировалось Илияху; 04 July 2017, 02:11 PM.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Илияху
            Ну это язычник, а я к этому при чем? Я чистокровный Иудей. мне ничего выбрасывать не надо. мне надо копить наоборот
            Все эти твои слова: тогда поселится, тогда придет, тогда......ко мне какое имеет отношение? во мне живет Машиах. И у меня нету тогда, а у меня сейчас.
            А не тогда. когда это тогда? Когда это тогда наступит? После дождичка в четверг?

У меня это наступило 21 год назад. Что ты мне предложишь свыше того что дал Бог? помазание Святого Духа, силу Святого Духа, жизнь по заповедям?
            Предложи что то еще) У тебя еще что есть, что я не имею?
            У тебя шо конкретно есть мне предложить? кроме того шо я уже имею 21 год?
            Ну выложи сюда. может я шо то новое услышу

мне хочется услышать шо мне сыну Израиля и сыну Божьему ты язычник предложишь? Если я уже получил от Бога милости, обещанные Давиду. Как раз сегодня у меня были братья в общении в реале и сын и мы об этом говорили. О милостях обещанных Давиду.
            И сравнили кто и шо получил.
            Это братья во Христе. Не непонятно кто, а настоящие. Вот мы сравнили. Они евреи, и я. Они с Богом и я. Мы просто сидели и 8 часов общались кто и шо получил и как применил в жизни.
            нормально вышло. Каждый по мере своих талантов.

а тебе есть шо сказать конкретно? И по делу? Может у тебя есть что то того шо я не знаю? Или сверх помазание для меня? или третья жизнь от Бога?
            Если есть то говори.
            Не знал что вы Иудей! Будьте благословенны! Что могу я вам ответить? Все ваши слова как то не ложатся мне! Есть что по теме сказать?
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от юри
              Не знал что вы Иудей! Будьте благословенны! Что могу я вам ответить? Все ваши слова как то не ложатся мне! Есть что по теме сказать?
              Не ложаться так лягут в свое время.
              Шо тебе сказать по теме? Вот
              и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь; и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
              Станешь скоро передо мной потом скажу. А сейчас веселись юноша, ешь и пей.) Сейчас пока нечего. Ты еще в дороге, шо тебе сказать. придешь ко мне, потом поговорим. В итоге.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Илияху
                Ваши слова забудутся, как же они лягут потом в свое время? Время говорить сейчас так как надо!
                и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь; и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
                И я в тему напишу! 11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Втор 30

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Илияху
                  Станешь скоро передо мной потом скажу. А сейчас веселись юноша, ешь и пей.) Сейчас пока нечего. Ты еще в дороге, шо тебе сказать. придешь ко мне, потом поговорим. В итоге.

Вам осталось понять слова Мошиаха сказанные уверовавшим иудеям - " отец ваш дьявол" пока все ещё хвалитесь тем что " иудей" и семя Авраама ваш отец остаётся дьяволом. Вот чего до вас ещё не дошло.
                  фото в Facebook
                  Предлогаю к просмотру проповеди в
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Посмотрите на высокомерие Ильи- иудея( они говорят что иудеи но лгут...)

Он пищит для " Юри" что дескать ты из язычников а я от семени Давида.
                    Христиане вот уже две тысячи лет как перестали быть язычниками, они давно уже умерли как язычники и для них открылась новая жизнь во Христе и поэтому называют их - христиане.
                    Этот же нпглец Илья продолжает называть новый мир Христов - язычниками, и в то же время говорит что в нем живёт Иисус и он живёт Иисусом. Думаю, а я имею ум Христов что Илья как раз и поподает в сборище сатанинские и ему придётся поклониться и признать Христовых. А себя гордецом, потом смириться и сказать Иисус Христос есть искупительной всех и в Нем нет уже ни иудея не Елина а - новая тварь.

Это Илюхе никто ещё непреподносил. Покорись Илья Христу!
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от юри
                      У меня есть вопрос! 1)Есть ли у евреев совесть? 2)Если есть то чем она отличается от совести язычников! 3)Что такое непорочная совесть? 4)И у кого она есть? 5)И что такое совесть? В ветхом завете ни разу не встречается слово "совесть"! 6)И меняется ли совесть при познании добра и зла? Если есть мнения готов выслушать! Да вот малость забыл надпомнить, я против Евреев ничего не имею, я не против, я за!!
                      Что такое совесть? Совесть это ущемленное, изворотливое состояние души. Душа, это сосуд чувств, которыми она наполняется в течение жизни человека. Чувства разные; положительные и отрицательные, добрые и злые и т.д. Одни от духа, другие от греха, который во плоти. На разум души с одной стороны влияет грех через желание плоти, с другой человеческий дух. Происходит ущемление души в чем либо или грехом, или духом,поскольку всякое воздействие не по своей воле есть ущемление. Если есть ущемление, значит есть изворотливость, или в хорошем смысле этого слова, или в плохом. Т.е. разум ищет выход из создавшегося положения, и на чьей стороне будет разум, на стороне греха, или плоти вот в чем вопрос?
                      Слово совесть, которое встречается в Писаниях для разъяснения чего либо, можно смело поменять на слово душа, смысл тот-же.
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Владимир48
                        Что такое совесть? Совесть это ущемленное, изворотливое состояние души. Душа, это сосуд чувств, которыми она наполняется в течение жизни человека. Чувства разные; положительные и отрицательные, добрые и злые и т.д. Одни от духа, другие от греха, который во плоти. На разум души с одной стороны влияет грех через желание плоти, с другой человеческий дух. Происходит ущемление души в чем либо или грехом, или духом,поскольку всякое воздействие не по своей воле есть ущемление. Если есть ущемление, значит есть изворотливость, или в хорошем смысле этого слова, или в плохом. Т.е. разум ищет выход из создавшегося положения, и на чьей стороне будет разум, на стороне греха, или плоти вот в чем вопрос?
                        Слово совесть, которое встречается в Писаниях для разъяснения чего либо, можно смело поменять на слово душа, смысл тот-же.
                        Скорее всего сердце, чем душа! Или сознание, от слова знания!

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Когда илья мне написал, я думал! И вот мне пришла мысль! Ведь сейчас подавляющее большинство евреев которые пришли к Христу, пришли они с мира, то есть с языческого мира, по сути они жили языческой жизнью! Вот если бы ортодоксальный Иудей Уверовал во Христа, то преображение было бы удивительным! Ведь первые Христиане были евреями верующими и соблюдающие Тору, или пытающихся ее соблюдать! Те евреи были погружены (крещены) в Отца Бога и его Слово, нынешние евреи в большинстве были погружены в язычество, прежде чем уверовать в Машиаха! Поэтому им сного нужно погрузится в Отца! Теперь в чем разница между язычником евреем и например язычником Русским? Только национальностью, и ничем более!

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Владимир48
                            Что такое совесть? ....
                            В Писании совесть - это, скорей, обвиняющий нас соперник (Лук.12:58), с которым Библия советует быстрей помириться, а душа (псюхе) обозначает или человека, или его жизнь...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от юри
                              Когда илья мне написал, я думал! И вот мне пришла мысль! Ведь сейчас подавляющее большинство евреев которые пришли к Христу, пришли они с мира, то есть с языческого мира, по сути они жили языческой жизнью! Вот если бы ортодоксальный Иудей Уверовал во Христа, то преображение было бы удивительным! Ведь первые Христиане были евреями верующими и соблюдающие Тору, или пытающихся ее соблюдать! Те евреи были погружены (крещены) в Отца Бога и его Слово, нынешние евреи в большинстве были погружены в язычество, прежде чем уверовать в Машиаха! Поэтому им сного нужно погрузится в Отца! Теперь в чем разница между язычником евреем и например язычником Русским? Только национальностью, и ничем более!
                              Это потому что ты не знаешь Бога и Его обетований Израилю. А тем про евреев тебе откуда знать как они живут и с Богом общаются? У тебя понятие о евреях лишь по визуальному образу. Сидит в синагоге, читает Тору. Вот все твое понимание об Израиле)

Бог был с Израилем и евреями везде. И в Вавилоне, и в Египте и в газовых камерах у фашистов.
                              Ты не имеешь понятия как Бог ведет человека с рождения к освящению и спасению.

И общение Бога с евреями основано на Его обещании Израилю всегда быть с ними и везде. Что Он и делает. Он всегда и везде с Израилем. Неважно в Иерусалиме эти евреи или в Африке живут. Все основано на обетованиях Израилю. В первую очередь.

А язычники это вообще другие народы. Просто другие народы. Не Израиль и не евреи.
                              А второе понятие язычника это идолопоклонство. Когда люди поклоняются не Богу истинному, а каким то богам или людям или животным или чему угодно, считая это Богом.
                              Потому все тут ты написал никакого отношения к евреям не имеет. Никакие евреи в язычество не погружены. Грешат да, как и другие народы. А все остальное твои выдумки

Ни Авраам, ни Моисей не жили ни по каким заповедям Торы, пока она не была дана через Моисея. Да и потмо многие святые и пророки в буквальном смысле по Торе книге не жили. Ее не было практически ни у кого. Чтобы по ней жить. Были отдельные части пророков или Торы. Ты хоть бы внимательно прочитал историю Израиля в Библии прежде чем говорить про Израиль.
                              Ни у Давида не было Торы книги, ни до него тоже не было. Никто из них не жил по книге. Они жили с Богом. И заповеди были вложены в сердца. Давид ни в одном псалме не говорит о Торе книге. Но о заповедях Божьих ему лично. Так же и Авраам жил и Моисей.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Вот слова Моше о том где находится Тора евреев. И всегда находилась, когда и книжки не было ни у кого. И об этом же говорит и Павел.

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Так шо твои выдумки, юри про евреев язычников, это всего лишь твои фантазии язычника про евреев.
                                А евери живут живут по Торе где угодно и когда угодно. Независимо есть у них книжка или нету. Потому у них закон в сердце вложен.
                                А у язычников есть совесть, по которой они и живут. А евреи живут по Торе в своем сердце. Это совесть еврея.

Комментарий

Обработка...