Совесть Еврея!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

В обще то совесть понятие индивидуальное, а не коллективное. Китайцев 1.5 миллиарда. И шо у них одна совесть на всех? Так и евреи и остальные все.Это вообще глупо обобщать такие вещи. На основании слов Павла. Где это толпой совесть водилась?

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Akella
      Вообще не понимаю смысл этой темы. Автор не антисемит, и в то же время интересуется таким вопросом. А почему бы еврею не иметь совести? Он что, из другого теста сделан? По мне так можно равноправно открыть тему ''есть ли совесть у китайца'', ''японца'', ''чукчи'', ''русского'' или ''украинца''. Какая-то буря в стакане воды.
      Приведу пример! Еврея совесть осудит если он будет работать в субботу, а язычника нет! Если еврей найдя иконку, выкинет ее как мерзость, то совесть его одобрит этот поступок, если же это сделает православный язычник то совесть его будет грызть! Есть свои нюансы с совестью у китайца, японца, чукчи итд. Так какая же совесть будет Божественно правильная?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от юри
        Приведу пример! Еврея совесть осудит если он будет работать в субботу, а язычника нет! Если еврей найдя иконку, выкинет ее как мерзость, то совесть его одобрит этот поступок, если же это сделает православный язычник то совесть его будет грызть! Есть свои нюансы с совестью у китайца, японца, чукчи итд. Так какая же совесть будет Божественно правильная?
        Вы обозначили нацию ''еврей''. Не всякий еврей иудей.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Akella
          По мне так можно равноправно открыть тему ''есть ли совесть у китайца'', ''японца'', ''чукчи'', ''русского'' или ''украинца''. Какая-то буря в стакане воды.
          скорее всего автор темы намекает что совесть понятие относительное.
          а значит вполне может иметь различия, например совесть китайца отличима от совести еврея, в чем я конечно вправе сомневаться, но интересно почитать мысли на этот счет.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Akella
            Вы обозначили нацию ''еврей''. Не всякий еврей иудей.
            Не всякий! Но всем им дан был закон один!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от юри
              Даже у моей кошки Машки есть совесть!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Goodvin
                скорее всего автор темы намекает что совесть понятие относительное.
                а значит вполне может иметь различия, например совесть китайца отличима от совести еврея, в чем я конечно вправе сомневаться, но интересно почитать мысли на этот счет.
                Мысли я изложил выше! Впрочем вкратце скажу что согласился с мнением, что совесть это наше сознание!!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от Абд Эл
                  Нет в Торе слово - совесть.

Это определение качество человека присуща миру где человек оставлен сам себе в избрании того что он считает правильным по отношению к своему " я" что бы " я" чувствовали бы себя спокойно или могла пребывать в покое.
                  Еврей же не имеет на такое "своеволие" право, он по законом и только закон определяет его покой.

Поэтому пусть евреи успокоиться законом а остальной мир воспользуется совестью.
                  Прямо нет?
                  Евреи говорят, что есть; а вы говорите, что нет
                  Я читал Тору, и говорю: есть; вы утверждаете, что нет. Возникает вопрос: кому верить; вам или собственным глазам. Лично я выбираю глаза; и всем советую делать также

Может быть, вы имеете в виду, что там нет русского слова "совесть"? Тогда я соглашусь с вами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Почему в торе нет слова совесть, так потому что тогда еще небыло такого слова, при том что если не ошибаюсь то это греческое слово
                  если познания неправильные, то?
                  Если познания неправильные, то надо прочитать этот еврейский пост: Совесть Еврея!
                  Это, конечно, если эти самые познания интересуют; а если нет, то человеку будет все равно, даже если кто-то напишет, что Америка находится в Азии
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Закон не дан, а превнесён...передан через СЛОВО, в слове...так как Закон Жизни ВСЕГО ОДИН, как и древо жизни ОДНО....так как и Бог ОДИН....и кто уразумеет, то поймёт, что и совесть должна быть одна....как ЗАКОН...этим и утверждается ОН.
                    (впрочем не настаиваю, надоело бороться и доказывать).))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от юри
                      У меня есть один знакомый еврей. Он не иудей, даже атеист, но совесть у него однозначно есть.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Akella
                        У меня есть один знакомый еврей. Он не иудей, даже атеист, но совесть у него однозначно есть.
                        Я конечно имею ввиду еврея соблюдающего тору, или как говорят религиозного еврея, еврей атеист это то же самое что язычник!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом

- - - Добавлено - - -

Если познания неправильные, то надо прочитать этот еврейский пост: Совесть Еврея!
                        Это, конечно, если эти самые познания интересуют; а если нет, то человеку будет все равно, даже если кто-то напишет, что Америка находится в Азии
                        Ваш пост прочитан и принят во внимание!

- - -

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от юри
                          Я конечно имею ввиду еврея соблюдающего тору, или как говорят религиозного еврея, еврей атеист это то же самое что язычник!
                          Ну так я об этом как раз и написал. Тогда тема не о том, ''есть ли совесть у еврея?', а ''а есть ли совесть у иудея?''.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Akella
                            Ну так я об этом как раз и написал. Тогда тема не о том, ''есть ли совесть у еврея?', а ''а есть ли совесть у иудея?''.
                            Неправильная постановка вопроса. Совесть есть у тех у кого она работает. У бессовестных нет ощущения совести. Она спит. И это не зависит от национальности. Совесть дана от Адама. Потому какая разница какой нации человек?
                            У всех людей все органы чувств и восприятий одинаковы. И физические и душевные и духовные.
                            Разница только в том у кого они работают по назначению, а у кого они используются не по назначению. или вообще не используются. Вот и все
                            Пророки, праведники были Иудеи. И у них совесть нормально работала. У других не работала.
                            Так же и в других народах. У одних работает, других нет.

Потому это маразм делить совесть по признакам национальности. С таким же успоехом можна сделать тему: чем отличается печень Иудея от печени язычника? Или чем отличается пятка иудея от пятки язычника? И так далее
                            Совесть, как и дух и душа это инструменты вне национальные. А созданные чисто на основании сотворения человека.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Илияху
                              Неправильная постановка вопроса. Совесть есть у тех у кого она работает. У бессовестных нет ощущения совести. Она спит. И это не зависит от национальности. Совесть дана от Адама. Потому какая разница какой нации человек?
                              У всех людей все органы чувств и восприятий одинаковы. И физические и душевные и духовные.
                              Разница только в том у кого они работают по назначению, а у кого они используются не по назначению. или вообще не используются. Вот и все
                              Пророки, праведники были Иудеи. И у них совесть нормально работала. У других не работала.
                              Так же и в других народах. У одних работает, других нет.

Потому это маразм делить совесть по признакам национальности. С таким же успоехом можна сделать тему: чем отличается печень Иудея от печени язычника? Или чем отличается пятка иудея от пятки язычника? И так далее
                              Совесть, как и дух и душа это инструменты вне национальные. А созданные чисто на основании сотворения человека.
                              Совесть как и обоняние дело наживное, лишь для одних нет преграды для вздоха другим это противопоказано.
                              фото в Facebook
                              Предлогаю к просмотру проповеди в
                              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Абд Эл
                                Совесть как и обоняние дело наживное, лишь для одних нет преграды для вздоха другим это противопоказано.

Так или иначе, совесть связана с культурой, религией, и системой ценностей человека.
                                Что для одного человека - по совести, то для другого - против совести.
                                Например, для иудея выйти на работу в субботу, или съесть свиной шашлык - это против совести, а продать "язычнику" мертвечину, или дать деньги в рост (все это в полном соответствии с Торой ! ) - по совести !
                                Для христианина же все с точностью до наоборот !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...