В обще то совесть понятие индивидуальное, а не коллективное. Китайцев 1.5 миллиарда. И шо у них одна совесть на всех? Так и евреи и остальные все.Это вообще глупо обобщать такие вещи. На основании слов Павла. Где это толпой совесть водилась?
Совесть Еврея!
Свернуть
X
-
Вообще не понимаю смысл этой темы. Автор не антисемит, и в то же время интересуется таким вопросом. А почему бы еврею не иметь совести? Он что, из другого теста сделан? По мне так можно равноправно открыть тему ''есть ли совесть у китайца'', ''японца'', ''чукчи'', ''русского'' или ''украинца''. Какая-то буря в стакане воды.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Приведу пример! Еврея совесть осудит если он будет работать в субботу, а язычника нет! Если еврей найдя иконку, выкинет ее как мерзость, то совесть его одобрит этот поступок, если же это сделает православный язычник то совесть его будет грызть! Есть свои нюансы с совестью у китайца, японца, чукчи итд. Так какая же совесть будет Божественно правильная?Комментарий
-
а значит вполне может иметь различия, например совесть китайца отличима от совести еврея, в чем я конечно вправе сомневаться, но интересно почитать мысли на этот счет.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мысли я изложил выше! Впрочем вкратце скажу что согласился с мнением, что совесть это наше сознание!!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Нет в Торе слово - совесть.
Это определение качество человека присуща миру где человек оставлен сам себе в избрании того что он считает правильным по отношению к своему " я" что бы " я" чувствовали бы себя спокойно или могла пребывать в покое.
Еврей же не имеет на такое "своеволие" право, он по законом и только закон определяет его покой.
Поэтому пусть евреи успокоиться законом а остальной мир воспользуется совестью.
Евреи говорят, что есть; а вы говорите, что нет
Я читал Тору, и говорю: есть; вы утверждаете, что нет. Возникает вопрос: кому верить; вам или собственным глазам. Лично я выбираю глаза; и всем советую делать также
Может быть, вы имеете в виду, что там нет русского слова "совесть"? Тогда я соглашусь с вами
- - - Добавлено - - -
Это, конечно, если эти самые познания интересуют; а если нет, то человеку будет все равно, даже если кто-то напишет, что Америка находится в АзииЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Не всякий! Но всем им дан был закон один!
(впрочем не настаиваю, надоело бороться и доказывать).))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если познания неправильные, то надо прочитать этот еврейский пост: Совесть Еврея!
Это, конечно, если эти самые познания интересуют; а если нет, то человеку будет все равно, даже если кто-то напишет, что Америка находится в Азии
- - -Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
У всех людей все органы чувств и восприятий одинаковы. И физические и душевные и духовные.
Разница только в том у кого они работают по назначению, а у кого они используются не по назначению. или вообще не используются. Вот и все
Пророки, праведники были Иудеи. И у них совесть нормально работала. У других не работала.
Так же и в других народах. У одних работает, других нет.
Потому это маразм делить совесть по признакам национальности. С таким же успоехом можна сделать тему: чем отличается печень Иудея от печени язычника? Или чем отличается пятка иудея от пятки язычника? И так далее
Совесть, как и дух и душа это инструменты вне национальные. А созданные чисто на основании сотворения человека.Комментарий
-
Неправильная постановка вопроса. Совесть есть у тех у кого она работает. У бессовестных нет ощущения совести. Она спит. И это не зависит от национальности. Совесть дана от Адама. Потому какая разница какой нации человек?
У всех людей все органы чувств и восприятий одинаковы. И физические и душевные и духовные.
Разница только в том у кого они работают по назначению, а у кого они используются не по назначению. или вообще не используются. Вот и все
Пророки, праведники были Иудеи. И у них совесть нормально работала. У других не работала.
Так же и в других народах. У одних работает, других нет.
Потому это маразм делить совесть по признакам национальности. С таким же успоехом можна сделать тему: чем отличается печень Иудея от печени язычника? Или чем отличается пятка иудея от пятки язычника? И так далее
Совесть, как и дух и душа это инструменты вне национальные. А созданные чисто на основании сотворения человека.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Так или иначе, совесть связана с культурой, религией, и системой ценностей человека.
Что для одного человека - по совести, то для другого - против совести.
Например, для иудея выйти на работу в субботу, или съесть свиной шашлык - это против совести, а продать "язычнику" мертвечину, или дать деньги в рост (все это в полном соответствии с Торой ! ) - по совести !
Для христианина же все с точностью до наоборот !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий