Совесть Еврея!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Христос - вечный Бог. Он был и в Ветхом Завете, Он есть и в Новом Завете. В Ветхом Завете Дух Христов пребывал в пророках, предсказывавших о назначенной нам благодати. Но Духа воскресшего Христа, всепобеждающего Духа Пятидесятницы во времена Ветхого Завета не было и быть не могло, п.что сатана тогда еще не был побежден смертью Иисуса Христа.

Иоан.7:39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.¶
    (перевод еп. Кассиана)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от юри
      Бывает так что старое языческое смешивают с новым еврейским!

Разве вы не читали такое "Итак идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" Сначала во имя Отца!
      Я то читал, а вот апостолы Христа не читали,поэтому и крестили в Иисуса Христа.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Илияху
        Так это просто правда. Бога ты не знаешь. При чем тут худые мысли.
        Откуда ты можешь знать что либо обо мне чтоб так дерзко говорить! Таких наглых и высокомерных как ты еще поискать надо!
        Я же вижу что не знаешь Бога. Потому и сказал. Это не мысли, а факт твоей жизни.
        Как ты можешь что либо видеть обо мне! Если говорят о фактах то их предъявляют!
        И ты не сможешь это опровергнуть. Если сможешь, тогда и будешь мне предъявлять.
        Что я должен опровергнуть? Твой наглый язык который ты за двумя преградами и не можешь удержать!
        У тебя нет свидетельства того что ты знаешь Бога. Ты книжник. Я же вижу.
        Какие еще свидетельства? Ты сам то кроме слов можешь засвидетельствовать что знаешь Бога? Впрочем мне твое свидетельство не нужно! Для чего оно мне, что оно мне даст? Ничего! Ходить перед людьми не стоит! Ходить перед Богом надо!
        Засвидетельствуй что в реальности знаешь Бога и живешь с Богом.
        Почему я должен или не должен свидетельствовать для тебя? Ты кто такой?
        Я книжников много видел. Ты ничем не отличаешься.И тоже самое что и я тебе скажет любой знающий Бога.
        Опять кичишься своим знанием обо мне? Скажи мне всезнающий! В каком году я уверовал в Бога? в каком году и месяце Крещен я Духом Святым? в каком году принял водное крещение? Откуда я родом? Сколько у меня детей? Сколько лет я с Богом? Сможешь хоть на один ответить?
        Так шо клеветник тут остаешься ты, а я говорю правду про тебя.Потому шо ты не сможешь привести факты, шо ты живешь с Богом. Я в этом уверен.
        Я вижу реальных верующих. Я ж не первый год живу с Богом. А повидал я очень много всего.
        Какие тебе нужны факты? и Зачем? Зачем мне тебе приводить факты? Ты что судья? У тебя в тексте очень много твоего Я! И болезнь твоя это твоя ГОРДОСТЬ! Незнаю известно ли тебе или нет, но мне известно что Бог гордым противится!
        приведи несколько свидетельств как ты живешь с Богом. Я их тут уже сотню привел на форуме. Приведи хотя бы несколько. Тогда и не будет разговора. Какие проблемы?
        Ты привел сотню свидетельств о СЕБЕ? А зачем ты приводишь о себе свидетельства тут? Какая цель твоего хвастовства? Это тебя еще больше приближает к Богу? Ты так думаешь? Так может это не знания твои, а думы от своего Я ? Свидетельство во первых нужно иметь перед Богом, а не перед людьми, к чему я стремлюсь! Я видел много людей верующих которые много грешили в угоду обществу, ибо больше благоговели перед людьми, а не перед Богом! Вообщем Илья скажу тебе, Мне незачем чужие свидетельства о себе, как и твое! Каждый сам стоит перед Богом и падает ли, или подымается это делает перед Богом! Для чего мне судить чужого раба, он перед своим Господином стоит! Называй меня как твоей душе угодно, можешь меня называть клеветником или еще как! И напоследок одна цитата! "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
        "Как думаете, кто ему сказал, что он не то чтобы не таков, а не, в сто раз хуже?"
        Последний раз редактировалось юри; 12 July 2017, 01:44 PM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от iosef
          Очевидно, вы рассчитывали поразить присутствующих утверждением, что у евреев, дескать нет совести. Видимо, вы прочитали на одном из иудаистских сайтов ответы некоего раввина, представителя одного из течений в иудаизме, что для еврея, дескать, нет понятия совесть, а есть понятие мицвот (заповеди).
          Однако, само наличие такого мнения весьма показательно.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от юри
            Откуда ты можешь знать что либо обо мне чтоб так дерзко говорить! Таких наглых и высокомерных как ты еще поискать надо!
            Как ты можешь что либо видеть обо мне! Если говорят о фактах то их предъявляют! Что я должен опровергнуть? Твой наглый язык который ты за двумя преградами и не можешь удержать!
            Какие еще свидетельства? Ты сам то кроме слов можешь засвидетельствовать что знаешь Бога? Впрочем мне твое свидетельство не нужно! Для чего оно мне, что оно мне даст? Ничего! Ходить перед людьми не стоит! Ходить перед Богом надо!
            Почему я должен или не должен свидетельствовать для тебя? Ты кто такой? Опять кичишься своим знанием обо мне? Скажи мне всезнающий! В каком году я уверовал в Бога? в каком году и месяце Крещен я Духом Святым? в каком году принял водное крещение? Откуда я родом? Сколько у меня детей? Сколько лет я с Богом? Сможешь хоть на один ответить?
            Какие тебе нужны факты? и Зачем? Зачем мне тебе приводить факты? Ты что судья? У тебя в тексте очень много твоего Я! И болезнь твоя это твоя ГОРДОСТЬ! Незнаю известно ли тебе или нет, но мне известно что Бог гордым противится!
            Ты привел сотню свидетельств о СЕБЕ? А зачем ты приводишь о себе свидетельства тут? Какая цель твоего хвастовства? Это тебя еще больше приближает к Богу? Ты так думаешь? Так может это не знания твои, а думы от своего Я ? Свидетельство во первых нужно иметь перед Богом, а не перед людьми, к чему я стремлюсь! Я видел много людей верующих которые много грешили в угоду обществу, ибо больше благоговели перед людьми, а не перед Богом! Вообщем Илья скажу тебе, Мне незачем чужие свидетельства о себе, как и твое! Каждый сам стоит перед Богом и падает ли, или подымается это делает перед Богом! Для чего мне судить чужого раба, он перед своим Господином стоит! Называй меня как твоей душе угодно, можешь меня называть клеветником или еще как! И напоследок одна цитата! "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
            "Как думаете, кто ему сказал, что он не то чтобы не таков, а не, в сто раз хуже?"
            А свидетельств так и нету никаких.
            Лучше пара свидетельств чем куча ненужного текста.
            К чему обманывать самого себя? к хорошему это не приведет.
            Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
            Исаия 28
            Мне не нужны твои свидетельства. У тебя их все равно нету. Твой текст только доказал что я сказал то что и есть. Шо ты не знаешь Бога. Мне достаточно.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Илияху
              А свидетельств так и нету никаких.
              Лучше пара свидетельств чем куча ненужного текста.
              Скажи! Почему я тебе должен приводить свидетельства? Приведи их первый и я посмотрю не на слова твои, а на свидетельство твое! Приведешь, потом моя очередь!
              К чему обманывать самого себя? к хорошему это не приведет.
              Отнеси эти слова к себе первому!
              Мне не нужны твои свидетельства. У тебя их все равно нету. Твой текст только доказал что я сказал то что и есть. Шо ты не знаешь Бога. Мне достаточно.
              Я Бога знаю! А вот ты не знаешь! Твои слова это доказывают, что ты не знаешь Бога, а только слышно яяяяяяя! Так что не мни о себе много, а думай о себе скромно! Ты Гордец, ты не знаешь Бога как должно знать, кичишся и унижаешь других!
              Последний раз редактировалось юри; 15 July 2017, 04:02 AM.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от АлександрСлепов
                Я то читал, а вот апостолы Христа не читали,поэтому и крестили в Иисуса Христа.
                Апостолы крестили евреев которые уже были крещены (погружены) в отца (Бога)! Чтоб язычникам принести покаяние, нужно познать что такое грех, а грех познается законом! Евреи знали--что грех, научаясь из закона! Совесть это сознание, от слова знание! Ведь когда Бог создал Адама и Еву, то они были нагие и не стыдились этого, потому что не было сознания того что это плохо, то есть они не стыдились! Когда же они вкусили плода от дерева познания добра и зла, тогда открылись у них глаза на то что они нагие и им стало стыдно и они оделись! В этом смысле совесть то есть сознание добра и зла, отлична у людей которые знают что истинно добро и зло, от тех у кого эти знания смешались, запутались, исказились. Павел говорит что"Я не иначе узнал грех как посредством закона" Грех это зло! И истинно о нем, нельзя узнать иначе, как через Тору! Именно Тора и вкладывается в сердце человека, чтоб сознание его было правильное! Совесть язычников отлична, от совести Иудеев знающих Тору и признающих ее истинной.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от юри
                  Грех это зло! И истинно о нем, нельзя узнать иначе, как через Тору!
                  В Книгах Нового Завета слова грех, грешник, согрешение встречается 260 раз, а в Пятикнижии Моисея - 211. Разумеется, у Апостола Павла в руках не было Нового Завета, поэтому Он узнавал грех через Тору. Но почему сегодня нельзя узнать о грехе из Посланий того же Апостола Павла или из Евангелий, или из других книг Нового Завета?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от sergej57
                    В Книгах Нового Завета слова грех, грешник, согрешение встречается 260 раз, а в Пятикнижии Моисея - 211. Разумеется, у Апостола Павла в руках не было Нового Завета, поэтому Он узнавал грех через Тору. Но почему сегодня нельзя узнать о грехе из Посланий того же Апостола Павла или из Евангелий, или из других книг Нового Завета?
                    Можно, но отчасти! В Торе написано все о том что такое грех, В книгах нового завета пишется в свете Торы!

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от юри
                      Можно, но отчасти! В Торе написано все о том что такое грех, В книгах нового завета пишется в свете Торы!
                      Вы ошибаетесь, многое из того что Торой определено как " грех" новый завет представляет "праведность"

Если бы Павел сознавал бы грех из торы то он продолжал бы гнать Иисуса, но он отрекся от этого знания и повёл быть безумным.в свете торы.
                      фото в Facebook
                      Предлогаю к просмотру проповеди в
                      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от юри
                        Где в Торе можно прочитать, что грех живет в плоти верующего, что он, беря повод от заповеди, обольщает и умерщвляет?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Абд Эл
                          Вы ошибаетесь, многое из того что Торой определено как " грех" новый завет представляет "праведность"
                          Это не новый завет представляет, а дьявол!
                          Если бы Павел сознавал бы грех из торы то он продолжал бы гнать Иисуса, но он отрекся от этого знания и повёл быть безумным.в свете торы.
                          Это языческие Басни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          Где в Торе можно прочитать, что грех живет в плоти верующего, что он, беря повод от заповеди, обольщает и умерщвляет?
                          Это Павел писал о действии греха, грех же познается Торой!

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от юри
                            ...грех же познается Торой!
                            Без принятия правды Божьей через веру в Иисуса Христа никакой грех Торой не познается.

20 ...законом познается грех.
                            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия...
                            (Рим.3:20,21)
                            Например, согласно заповедям Торы нельзя питаться мясом т.н. "нечистых" животных, а правда Божия говорит: не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Тора запрещает работать в субботу, а правда Божья называет верующих священниками, на которых этот запрет не распространяется.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от sergej57
                              Без принятия правды Божьей через веру в Иисуса Христа никакой грех Торой не познается.
                              Вы это сами придумали? Грех познается законом, не иначе и точка!

Например, согласно заповедям Торы нельзя питаться мясом т.н. "нечистых" животных, а правда Божия говорит: не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                              Там не о нечистой пищи говорится, а о том что кушать не умытыми руками не оскверняет человека!
                              Тора запрещает работать в субботу, а правда Божья называет верующих священниками, на которых этот запрет не распространяется.
                              Где такое написано? Опять сами придумали?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от юри
                                Там не о нечистой пищи говорится, а о том что кушать не умытыми руками не оскверняет человека!
                                Там противопоставляется пища для тела пище для души. Мясо животных никого осквернить не может, п.что оно есть пища для тела.

14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                                15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                                (Мар.7:14,15)

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                                (Иоан.6:27)

Сообщение от юри
                                Где такое написано? Опять сами придумали?
                                Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Откр.1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему...

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство...

Рим.12:1 ...представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу...

Комментарий

Обработка...