Совесть Еврея!
Свернуть
X
-
Если его совесть несовершенна и в процессе формирования, то этот зародыш ещё не совесть.
Совесть евреев заимсвенное качество и это новшество идёт в противоречие с законом который дан им. Поэтому совесть еврея никогда не сможет воцариться в его душе.
Закон против совести. И это противостояние не дасть покой, и поэтому совесть не сможет работать совершенно!
Что собственно Савл и сделал.
- - - Добавлено - - -
А Новый завет вы не читаете ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
не уверен, что Тора влияет на совесть, скорей всего на мировозрение
и зависящие от него послушание, которое не всегда мотивируется из за совести,
скорей всего либо любовью (у праведников) или страхом (у грешников)Комментарий
-
С другой - "освобождает от химеры совести".
"Тора думает за нас" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну, вот, например, свидетельствует мне (древнему еврею) совесть о грехе и чтобы избавится от этого неудобства, я беру согласно Торы, двух горлиц, либо двух голубей приношу их в Храм и отдаю священнику, который, надломив ей шею обрызгает кровью жертвенник, а другую птицу принесу во всесожжение и тем самым получив прощение грехов от коэна(священнослужителя), моя совесть(по идее) должна успокоится. А на деле, она мне говорит: Не обольщайся! Ты и в самом деле думаешь, что реальная цена твоих птичек, столь велика перед Богом, что омывает тебя от твоих грехов? Да Бог мог бы одождить тебя с головы до ног жертвенными птицами, коих у Него бесчисленное множество и всё, что ты приносишь ему в дар, Его есть !
И совсем другое дело для моей совести, когда за мои грехи льётся кровь человеческая, причём кровь возлюбленного Сына Божьего, по сравнению с которой, кровь тельцов, козлов и птиц, рядом не стояли по своей ценности в глазах Отца. Здесь всё серьёзно. Такая жертва реально может сделать меня совершенным в совести, от сознания цены Жертвы и глубины прощения за Неё.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Рассмешили...))) Я только радуюсь встречая таких (избранных)....но и принцип выбора Им, как это происходит....ведаю не по наслышке...и если не прилагать усилий....никогда не изберёт.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Наша совесть из-за нашей грешной плоти может ввести нас в заблуждение; она может быть слабой или оскверненной.
Совесть может ввести в заблуждение даже человека, находящегося под влиянием Слова Бога и желающего поступать правильно.
Например, Савл (или Павел) знал Священное Писание и ревностно служил Богу соответственно Моисееву закону.
Но он не был в курсе поступательного развития воли Бога.
После того, как Мессия, исполняя пророчества, пришел, проповедовал и умер,
Павел все еще был фарисеем и энергичным сторонником иудаизма.
Его совесть не мешала ему быть ,гонителем собрания и ,дышать угрозами и убийством на учеников Господа (Филиппийцам 3:46; Деяния 9:1, 2).
Так как нам приходится решать многие вопросы, которые не регулируются особыми библейскими законами,
но являются вопросами совести, нам следует обучать свою совесть и извлекать из нее наибольшую пользу.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Выдумки....) Бог ОДИН и не бывает несколько совестей....Все остальные якобы "совести" существуют лишь для того, чтоб ПРИВЕСТИ к одной .....Его Закону.....и не более...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Осуждавшую нас рукопись с постановлениями это судебные постановления которые подразумевают различные наказания за различные преступления заповедей, тем самым у властей которые судили и наказывали отобрали оружие, тем самым обезоружив их!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В деталях нет.
В Торе есть такие высказывания... такие...
-что лучше бы их не знать...
Но в чём я согласен с вами - то это поэтапная хронология истории
через все пять книг Торы, что является оч. важным для тех,
кто действительно не смог бы сам даже и близко подумать о величии дней творения
и каким образом человечество сохранилось через трёх сыновей Ноя.Комментарий
-
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
- - - Добавлено - - -
Ну вот вы согласились!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий