Совесть Еврея!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Goodvin
    чего только не прочитаешь в этой теме.
    Чтобы было смешнее:

Кол 2:14 Он стёр ОСУЖДАВШУЮ НАС рукопись с постановлениями, рукопись, которая БЫЛА ПРОТИВ НАС, и Он устранил её, ПРИГВОЗДИВ ЕЕ КО КРЕСТУ,
       15 ОБЕЗОРУЖИВ Начала и Власти, Он выставил их напоказ, восторжествовав над ними на кресте.
    Последний раз редактировалось Akella; 30 June 2017, 01:31 PM.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Абд Эл
      Если его совесть несовершенна и в процессе формирования, то этот зародыш ещё не совесть.

Совесть евреев заимсвенное качество и это новшество идёт в противоречие с законом который дан им. Поэтому совесть еврея никогда не сможет воцариться в его душе.

Закон против совести. И это противостояние не дасть покой, и поэтому совесть не сможет работать совершенно!
      По-этому надо покаяться, и принять Христа.
      Что собственно Савл и сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      чего только не прочитаешь в этой теме.
      А Новый завет вы не читаете ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от GeorgH
        Так что речь Автора этой темы скорей всего идёт о
        О том, как Тора влияет на человека вообще, и его совесть в частности.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от саша 71
          не уверен, что Тора влияет на совесть, скорей всего на мировозрение
          и зависящие от него послушание, которое не всегда мотивируется из за совести,
          скорей всего либо любовью (у праведников) или страхом (у грешников)

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от GeorgH
            не уверен, что Тора влияет на совесть, скорей всего на мировозрение
            и зависящие от него послушание, которое не всегда мотивируется из за совести,
            скорей всего либо любовью (у праведников) или страхом (у грешников)
            Тора, с одной стороны, вызывает страх.
            С другой - "освобождает от химеры совести".
            "Тора думает за нас" !

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от саша 71
              Еврейская совесть зовется "хуцпа".
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Фонфан
                Никого Он не возвеличивает...это миф.))
                Нет, это реальность! Которую вы не хотите принять! Потому что вам обидно что кто то может быть выше вас! Смиритесь и примите реальность!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Ну, вот, например, свидетельствует мне (древнему еврею) совесть о грехе и чтобы избавится от этого неудобства, я беру согласно Торы, двух горлиц, либо двух голубей приношу их в Храм и отдаю священнику, который, надломив ей шею обрызгает кровью жертвенник, а другую птицу принесу во всесожжение и тем самым получив прощение грехов от коэна(священнослужителя), моя совесть(по идее) должна успокоится. А на деле, она мне говорит: Не обольщайся! Ты и в самом деле думаешь, что реальная цена твоих птичек, столь велика перед Богом, что омывает тебя от твоих грехов? Да Бог мог бы одождить тебя с головы до ног жертвенными птицами, коих у Него бесчисленное множество и всё, что ты приносишь ему в дар, Его есть !
                  И совсем другое дело для моей совести, когда за мои грехи льётся кровь человеческая, причём кровь возлюбленного Сына Божьего, по сравнению с которой, кровь тельцов, козлов и птиц, рядом не стояли по своей ценности в глазах Отца. Здесь всё серьёзно. Такая жертва реально может сделать меня совершенным в совести, от сознания цены Жертвы и глубины прощения за Неё.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от юри
                    Нет, это реальность! Которую вы не хотите принять! Потому что вам обидно что кто то может быть выше вас! Смиритесь и примите реальность!
                    Рассмешили...))) Я только радуюсь встречая таких (избранных)....но и принцип выбора Им, как это происходит....ведаю не по наслышке...и если не прилагать усилий....никогда не изберёт.)))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от vrn
                      Ну так и ответьте - есть ли у вас у евреев совесть!
                      По нации я не еврей! Совесть есть у всех, но у всех голос ее может советовать противоположное совести ну например еврея!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                      Тогда Вы уже умерли.
                      Я каждый день умираю!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Пломбир
                        Наша совесть из-за нашей грешной плоти может ввести нас в заблуждение; она может быть слабой или оскверненной.
                        Совесть может ввести в заблуждение даже человека, находящегося под влиянием Слова Бога и желающего поступать правильно.
                        Например, Савл (или Павел) знал Священное Писание и ревностно служил Богу соответственно Моисееву закону.
                        Но он не был в курсе поступательного развития воли Бога.
                        После того, как Мессия, исполняя пророчества, пришел, проповедовал и умер,
                        Павел все еще был фарисеем и энергичным сторонником иудаизма.
                        Его совесть не мешала ему быть ,гонителем собрания и ,дышать угрозами и убийством на учеников Господа (Филиппийцам 3:46; Деяния 9:1, 2).
                        Так как нам приходится решать многие вопросы, которые не регулируются особыми библейскими законами,
                        но являются вопросами совести, нам следует обучать свою совесть и извлекать из нее наибольшую пользу.
                        Не совесть, а ложные знания о грехе, или не знания что есть грех! Совесть у человека формируется познанием о добре и зле! Если эти знания не правильные, то совесть будет порочна, то есть не правильная!

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от юри
                          По нации я не еврей! Совесть есть у всех, но у всех голос ее может советовать противоположное совести ну например еврея!
                          Выдумки....) Бог ОДИН и не бывает несколько совестей....Все остальные якобы "совести" существуют лишь для того, чтоб ПРИВЕСТИ к одной .....Его Закону.....и не более...
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Akella
                            Чтобы было смешнее:

Кол 2:14 Он стёр ОСУЖДАВШУЮ НАС рукопись с постановлениями, рукопись, которая БЫЛА ПРОТИВ НАС, и Он устранил её, ПРИГВОЗДИВ ЕЕ КО КРЕСТУ,
                               15 ОБЕЗОРУЖИВ Начала и Власти, Он выставил их напоказ, восторжествовав над ними на кресте.
                            Осуждавшую нас рукопись с постановлениями это судебные постановления которые подразумевают различные наказания за различные преступления заповедей, тем самым у властей которые судили и наказывали отобрали оружие, тем самым обезоружив их!

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от саша 71
                              Тора, с одной стороны, вызывает страх.
                              С другой - "освобождает от химеры совести".
                              "Тора думает за нас" !
                              В целом согласен.
                              В деталях нет.
                              В Торе есть такие высказывания... такие...
                              -что лучше бы их не знать...
                              Но в чём я согласен с вами - то это поэтапная хронология истории
                              через все пять книг Торы, что является оч. важным для тех,
                              кто действительно не смог бы сам даже и близко подумать о величии дней творения
                              и каким образом человечество сохранилось через трёх сыновей Ноя.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Фонфан
                                Выдумки....) Бог ОДИН и не бывает несколько совестей....Все остальные якобы "совести" существуют лишь для того, чтоб ПРИВЕСТИ к одной .....Его Закону.....и не более...
                                1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание...............7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающеюидолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. !коринф 8 В этой главе ясно говорится что у некоторых есть совесть признающею идолов, то есть совесть язычника и еврея на эту тему не одинакова, и не только на эту! Дальше там четко говорится! 10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                                11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Рассмешили...))) Я только радуюсь встречая таких (избранных)....но и принцип выбора Им, как это происходит....ведаю не по наслышке...и если не прилагать усилий....никогда не изберёт.)))
                                Ну вот вы согласились!

Комментарий

Обработка...