Как минимум, у законников совести нет. Кто-то скажет: закон - совесть еврея, но это от неразумения, что такое совесть. Совесть выше закона, она нарушитель закона, потому, что она Совесть. Откуда законнику взять понимание совести, если в законе о ней нет ни чего? Итак, часть евреев не обладает совестью. Возьмём другую часть евреев, тут нужно подходить персонально, нельзя всех грести под одну гребёнку. Так, как наблюдения показывают, что есть евреи имеющие совесть, по причине проживания их в среде других народов (ассимиляция) и то не в первых поколениях, а так же наблюдается "генетическое" представление о сосуществовании: выгодно - не выгодно.
Совесть Еврея!
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Комментарий