Совесть Еврея!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от юри
    1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание...............7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающеюидолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. !коринф 8 В этой главе ясно говорится что у некоторых есть совесть признающею идолов, то есть совесть язычника и еврея на эту тему не одинакова, и не только на эту! Дальше там четко говорится! 10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
    11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
    Это не идёт никак в разрез с мыслью, которую я высказала....)) Для этого и пришёл Христос...Сам лично....чтоб МИЛОСТЬЮ поднять (подъять) многих....в писании об этом...милость превозносится над судом....и суд без милости...НЕ ОКАЗАВШЕМУ МИЛОСТЬ....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Igor R
      Ну, вот, например, свидетельствует мне (древнему еврею) совесть о грехе и чтобы избавится от этого неудобства,
      Неправильное представление!
      я беру согласно Торы, двух горлиц, либо двух голубей приношу их в Храм и отдаю священнику, который, надломив ей шею обрызгает кровью жертвенник, а другую птицу принесу во всесожжение и тем самым получив прощение грехов от коэна(священнослужителя), моя совесть(по идее) должна успокоится. А на деле, она мне говорит: Не обольщайся! Ты и в самом деле думаешь, что реальная цена твоих птичек, столь велика перед Богом, что омывает тебя от твоих грехов? Да Бог мог бы одождить тебя с головы до ног жертвенными птицами, коих у Него бесчисленное множество и всё, что ты приносишь ему в дар, Его есть !
      И совсем другое дело для моей совести, когда за мои грехи льётся кровь человеческая, причём кровь возлюбленного Сына Божьего, по сравнению с которой, кровь тельцов, козлов и птиц, рядом не стояли по своей ценности в глазах Отца. Здесь всё серьёзно. Такая жертва реально может сделать меня совершенным в совести, от сознания цены Жертвы и глубины прощения за Неё.
      Прежде чем приносить жертву если хочешь чтоб Бог ее принял, нужно покаятся в грехе который сделал! Если же только совесть твоя советчик о грехе, то как быть если совесть твоя порочна , то есть неправильная! То есть она говорит осуждая то что Бог не осуждает, и не осуждая то что Бог осуждает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Это не идёт никак в разрез с мыслью, которую я высказала....)) Для этого и пришёл Христос...Сам лично....чтоб МИЛОСТЬЮ поднять (подъять) многих....в писании об этом...милость превозносится над судом....и суд без милости...НЕ ОКАЗАВШЕМУ МИЛОСТЬ....
      Выражайте словами яснее вашу мысль! Чтоб быт понятой!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от юри

Выражайте словами яснее вашу мысль!
        Лучше прекращу её выражать...что-то подсказывает, что пустое...))
        А так всё вокруг одного, что все совести должны придти к ОДНОЙ....это и есть знание.... разумеющее совесть не свою, а другого...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от юри
          Неправильное представление! Прежде чем приносить жертву если хочешь чтоб Бог ее принял, нужно покаятся в грехе который сделал! Если же только совесть твоя советчик о грехе, то как быть если совесть твоя порочна , то есть неправильная! То есть она говорит осуждая то что Бог не осуждает, и не осуждая то что Бог осуждает?
          Юра, ну не будьте вы, Христа ради, таким "буквоедом".

Вы со мной не согласны, а я, во многом с вами согласен. Да и как я могу не согласится, когда об этом написано чуть выше в той же главе книги Левит, о которой весьма подробно и вдохновенно писал например И.Каргель в книге "Свет из тени будущих благ". К тому, же, в других своих постах, я неоднократно говорил о необходимости покаяния но, поскольку в Писаниях, одно следует другому и всё связано, то чтобы упомянуть о всём, всей полноте, надлежало бы каждый раз писать огромные посты, а я, общаясь на форуме, вовсе не ставлю перед собой такой цели. Тема о совести еврея, о своём понимании этого понятия, простым языком, вкратце и написал. Хотя если писать подробно, то можно было бы и книгу написать. Если я говорю о приносящем жертву за грех, то он, приносит её согласно учению Торы, как же его совесть может быть порочна, если он делает это искренне и по слову Божьему? Разговоры о порочной совести можно вести лишь тогда, когда поступки человека руководствуются не освещённой Писанием совестью.
          А то, о чём писал, написан в 9-ой главе послания евреям:
          "Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего" (Евреям‎9:‎9)
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Igor R
            Юра, ну не будьте вы, Христа ради, таким "буквоедом".

Вы со мной не согласны, а я, во многом с вами согласен. Да и как я могу не согласится, когда об этом написано чуть выше в той же главе книги Левит, о которой весьма подробно и вдохновенно писал например И.Каргель в книге "Свет из тени будущих благ". К тому, же, в других своих постах, я неоднократно говорил о необходимости покаяния но, поскольку в писании одно следует другому и всё связано, то чтобы упомянуть о всём, всей полноте, надлежало бы каждый раз писать огромные посты, а я, общаясь на форуме, вовсе не ставлю перед собой такой цели. Тема о совести еврея, о своём понимании этого понятия, простым языком, вкратце и написал. Хотя если писать подробно, то можно было бы и книгу написать. Если я говорю о приносящем жертву за грех, то он, приносит её согласно учению Торы, как же его совесть может быть порочна, если он делает это искренне и по слову Божьему? Разговоры о порочной совести можно вести лишь тогда, когда поступки человека руководствуются не освещённой Писанием совестью.
            А то, о чём писал, написан в 9-ой главе послания евреям:
            "Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего" (Евреям‎9:‎9)
            Я не согласен за слово "неудобство" Возможно многие или не многие, именно такая мотивация и была но не у всех
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от юри
              Я не согласен за слово "неудобство" Возможно многие или не многие, именно такая мотивация и была но не у всех
              Признаю честно, "со скрипом" вставил это "словечко", ради подчёркнутой простоты языка.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Igor R
                Признаю честно, "со скрипом" вставил это "словечко", ради подчёркнутой простоты языка.
                А что скрипело? Совесть?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от юри
                  А что скрипело? Совесть?
                  Нет. Я с ноутбука пишу. Кровать подо мной.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от АлександрСлепов
                    В греческом совесть и сознание(сознавание) одно и тоже слово.Так что каждый сам решает где надо читать совесть,а где сознание.

Евреям
                    14 πόσω̣ скольким μαλλον более το αιμα кровь τοũ Χριστοũ, Христа, ος Который δια через πνεύματος Духа αιωνίου вечного εαυτον Самого Себя προσήνεγκεν принёс άμωμον [в жертву] безупречного το θεω̣, Богу, καθαριει очистит την συνείδησιν совесть ημων нашу απο от νεκρων мёртвых έργων дел εις в το λατρεύειν служить θεω̣ Богу ζωντι. живущему.
                    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

2 επει поскольку ουκ [разве] не αν επαύσαντο прекратили [бы] они προσφερόμεναι, приносящиеся, δια из-за το которого μηδεμίαν никакое έχειν иметь έτι уже́ συνείδησιν сознание αμαρτιων грехов τους λατρεύοντας служащих άπαξ однажды κεκαθαρισμένους; очищенных?
                    Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

Номер Стронга: #4893
                    4893, συνείδησις
                    1. сознание;
                    2. совесть.
                    Если совесть понимать как сознание, то все становится на свои места, ведь сознание от слова знание! Попробуем заменить слово совесть на слово сознание! Итак смотрим на примере 1коринф 8 1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                    4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с сознанием, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и сознание их, будучи немощно, оскверняется.
                    8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                    9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                    10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то сознание его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                    11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                    12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощное сознание их, вы согрешаете против Христа.
                    13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
                    Исходя из этого делаю вывод : Чем больше я познаю о добре и зле , тем больше с меня требует мое сознание когда я поступаю и мыслю не по своим познаниям! Не поэтому ли поводу написал Соломон 17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
                    18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                    Последний раз редактировалось юри; 01 July 2017, 06:00 AM.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Юри, вспомните случай когда привели прелюбодейку к Христу, и про того кто без греха пусть кинет в нее камень, и все обличаемые совестью стали уходить. Вот же написано что у евреев есть совесть.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Goodvin
                        Юри, вспомните случай когда привели прелюбодейку к Христу, и про того кто без греха пусть кинет в нее камень, и все обличаемые совестью стали уходить. Вот же написано что у евреев есть совесть.
                        Есть! Тогда какая она еврейская совесть, чем она отличается от языческой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                        Нет. Я с ноутбука пишу. Кровать подо мной.
                        Смажте чтоб не скрипела!

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от юри
                          Есть! Тогда какая она еврейская совесть, чем она отличается от языческой?
                          по идее вы должны сменить постановку вопроса, и задать его уже в другом ключе, а есть ли совесть у язычника.?
                          Так по крайней мере будет честно. А потом будем выяснять.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Goodvin
                            по идее вы должны сменить постановку вопроса, и задать его уже в другом ключе, а есть ли совесть у язычника.?
                            Так по крайней мере будет честно. А потом будем выяснять.
                            Есть! 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) Рим 2

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от vrn
                              Еврейская совесть зовется "хуцпа".

Иудейская.

Евреи разные бывают.
                              Даже среди первых русских митрополитов один был крещенным евреем !
                              Хотя, в основном это были греки.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Вообще не понимаю смысл этой темы. Автор не антисемит, и в то же время интересуется таким вопросом. А почему бы еврею не иметь совести? Он что, из другого теста сделан? По мне так можно равноправно открыть тему ''есть ли совесть у китайца'', ''японца'', ''чукчи'', ''русского'' или ''украинца''. Какая-то буря в стакане воды.

Комментарий

Обработка...