Совесть Еврея!
Свернуть
X
-
-
Совесть подразумевает - суд, покой, справедливость. Прибегать к этому инструменту должен человек свободный, в котором созрел мир в котором есть история. История же предполагает обратную связь, или возмездие. Проходя жизнь находить ответы на поступки и тогда имя любовь и сострадания и с памятью вместе строит человек совесть.
Совесть есть совершенство закона свободы.
Закон который дан евреям подразумевает неравенство народов, и поэтому инструмент совести работать не может.
В превосходство одного над другим совесть ненужный инструмент.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Хорошо.
Вот у меня сдохла собака, и я принесут тебе её на ужин тебе, её есть можно- тебе -ешь, и не кашляй.
И еврея не как совесть мучать не будет что ты ешь дохлятину. И не беда что он вообще тебя неоповестил о том что дохлятину принёс тебе.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
А если еврей съест эту собаку, как его совесть поведет?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
фото в Facebook
-
Скорее разум! Как не могут быть равны муж и жена, солнце и луна, так и народы, одни выше других, а другие ниже! И это справедливо! В чем это не справедливо? И какое мерило справедливости правильное?
- - - Добавлено - - -
Про какую же свою совесть говорил Еврей Апостол Павел?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Павел как раз говорил о совести другого, а не о своей. ( или не читали)фото в Facebook
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А насчёт мужа и жены....это как муж (солнце), а луна (жена), а плод их (дитё) это Земля...
Впрочем, если у Вас такое понимание...то нет, не будет точек соприкосновения в диалоге....поэтому всего Вам наилучшего....в общении с другими...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
фото в Facebook
-
Свою??? Вы же сказали что у евреев нет совести?
- - - Добавлено - - -
Неудачное сравнение...считаю..) У каждой вещи своё место под солнцем...а люди ДАЛЕКО НЕ ВЕЩИ....
А насчёт мужа и жены....это как муж (солнце), а луна (жена), а плод их (дитё) это Земля...
Впрочем, если у Вас такое понимание...то нет, не будет точек соприкосновения в диалоге....поэтому всего Вам наилучшего....в общении с другими...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Если его совесть несовершенна и в процессе формирования, то этот зародыш ещё не совесть.
Совесть евреев заимсвенное качество и это новшество идёт в противоречие с законом который дан им. Поэтому совесть еврея никогда не сможет воцариться в его душе.
Закон против совести. И это противостояние не дасть покой, и поэтому совесть не сможет работать совершенно!фото в Facebook
Комментарий