Совесть Еврея!
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Но Иисус пригвоздил к дереву закон потому что он был против нас.
Закон дан рабам- детям Агари, а рабам совесть не свойственна.
Вы безсовестный человек, потому что лжете, и совсем несправедливый потому вы раб.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Как видите говорю!
Но Иисус пригвоздил к дереву закон потому что он был против нас.Закон дан рабам- детям Агари, а рабам совесть не свойственна.
Вы безсовестный человек, потому что лжете, и совсем несправедливый потому вы раб.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Совесть - это ГЛАС Божий, что звучит в сердце человека.
Когда человек, вопреки гласу, начинает черное почитать за белое, ложь - за истину, лукавое - за добро, тогда совесть в человеке СГОРАЕТ (глас утихает и уходит из сердца человека).
И остается только набор из костей, жира, мышц и требухи в кожаном мешочке.Совесть форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наша совесть из-за нашей грешной плоти может ввести нас в заблуждение; она может быть слабой или оскверненной.
Совесть может ввести в заблуждение даже человека, находящегося под влиянием Слова Бога и желающего поступать правильно.
Например, Савл (или Павел) знал Священное Писание и ревностно служил Богу соответственно Моисееву закону.
Но он не был в курсе поступательного развития воли Бога.
После того, как Мессия, исполняя пророчества, пришел, проповедовал и умер,
Павел все еще был фарисеем и энергичным сторонником иудаизма.
Его совесть не мешала ему быть ,гонителем собрания и ,дышать угрозами и убийством на учеников Господа (Филиппийцам 3:46; Деяния 9:1, 2).
Так как нам приходится решать многие вопросы, которые не регулируются особыми библейскими законами,
но являются вопросами совести, нам следует обучать свою совесть и извлекать из нее наибольшую пользу.Комментарий
-
Комментарий
-
Евреям
14 πόσω̣ скольким μαλλον более το αιμα кровь τοũ Χριστοũ, Христа, ος Который δια через πνεύματος Духа αιωνίου вечного εαυτον Самого Себя προσήνεγκεν принёс άμωμον [в жертву] безупречного το θεω̣, Богу, καθαριει очистит την συνείδησιν совесть ημων нашу απο от νεκρων мёртвых έργων дел εις в το λατρεύειν служить θεω̣ Богу ζωντι. живущему.
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
2 επει поскольку ουκ [разве] не αν επαύσαντο прекратили [бы] они προσφερόμεναι, приносящиеся, δια из-за το которого μηδεμίαν никакое έχειν иметь έτι уже́ συνείδησιν сознание αμαρτιων грехов τους λατρεύοντας служащих άπαξ однажды κεκαθαρισμένους; очищенных?
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Номер Стронга: #4893
4893, συνείδησις
1. сознание;
2. совесть.Комментарий
-
Нет в Торе слово - совесть.
Это определение качество человека присуща миру где человек оставлен сам себе в избрании того что он считает правильным по отношению к своему " я" что бы " я" чувствовали бы себя спокойно или могла пребывать в покое.
Еврей же не имеет на такое "своеволие" право, он по законом и только закон определяет его покой.
Поэтому пусть евреи успокоиться законом а остальной мир воспользуется совестью.
Но не все это чувство реализуют в той степени морали, на которую она предназначена.
Так что речь Автора этой темы скорей всего идёт о
-какой то мере, о какой то степени ответственности совести, а не о особенности Еврейской совести.
Мои родные - к примеру учат детей жить по совести, чтобы ребёнок чтил закон,
а не наоборот.
Правда есть из них несколько атеистов, но привилегией всё же считают - честность.
Я не знаю пока - какой вывод можно из этого сделать... Все они замечательные люди
и поэтому окружающим с ними - легко и комфортно.
Но вот лично за себя скажу только одно - когда я поверил Иисусу Христу,
то параметры - "честности", а это тот критерий которым определяется совесть,
стал намного обширней, так как честность - в определённой среде
-это основа связи единства - даже у воров в законе.
Как я и сказал, никаких выводов я пока не делаю, вывод делайте сами (если хотите)
/)
да! кста. чуть не забыл, если у кого то возникнет сомнение,
что де мол - надо сперва знать закон, чтобы жить по совести,
то ещё раз напомню - это традиция моих родных и они не претендуют
на истину в последней инстанции, но для размышления прочтите:
-"мои родные учат детей жить по совести, чтобы чтить закон, а НЕ наоборот",
тоесть НЕ учат детей жить по закону, чтобы чтить совесть.Комментарий
Комментарий