Совесть Еврея!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Фонфан
    Всё писание о том, чтоб возлюбить ближнего как самого себя....Так о каком неравенстве можно вести речь, да ещё и почитать такое за справедливость?....
    Ближнего надо любить, думать что ты выше других, не стоит! Но Бог одних вовеличил, а других унизил, это справедливо!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от юри
      Никакого противостояния нет, это выдумка! Закон не против совести, закон за совесть и совесть за закон! Они друг другу помогают для человека во благо, даже больше скажу у евреев голос совести и голос торы это одно и тоже!
      Вы можете так говорить.

Но Иисус пригвоздил к дереву закон потому что он был против нас.

Закон дан рабам- детям Агари, а рабам совесть не свойственна.

Вы безсовестный человек, потому что лжете, и совсем несправедливый потому вы раб.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Абд Эл
        Вы можете так говорить.
        Как видите говорю!

Но Иисус пригвоздил к дереву закон потому что он был против нас.
        Не слыхал такого! Вот то что римляне пригвоздили Иисуса есть!
        Закон дан рабам- детям Агари, а рабам совесть не свойственна.
        Абсолютно все люди рабы, только Господа у всех могут быть разные!

Вы безсовестный человек, потому что лжете, и совсем несправедливый потому вы раб.
        Справедливый Один Бог! И я Раб, как и вы!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от юри
          Ближнего надо любить, думать что ты выше других, не стоит! Но Бог одних вовеличил, а других унизил, это справедливо!
          Никого Он не возвеличивает...это миф.)) Кого предузнал, тех и призвал...кто приблизился, те и отличаются от других.....познанием Его....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от юри
            У меня есть вопрос! 1)Есть ли у евреев совесть? , я против Евреев ничего не имею, я не против, я за!!
            Ну так и ответьте - есть ли у вас у евреев совесть!
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от vrn
              Ну так и ответьте - есть ли у вас у евреев совесть!
              Совесть - это ГЛАС Божий, что звучит в сердце человека.
              Когда человек, вопреки гласу, начинает черное почитать за белое, ложь - за истину, лукавое - за добро, тогда совесть в человеке СГОРАЕТ (глас утихает и уходит из сердца человека).
              И остается только набор из костей, жира, мышц и требухи в кожаном мешочке.
              Совесть форума.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от юри
                Думаю да!!!!
                Тогда Вы уже умерли.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Абд Эл
                  Но Иисус пригвоздил к дереву закон потому что он был против нас..
                  чего только не прочитаешь в этой теме.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Goodvin
                    чего только не прочитаешь в этой теме.
                    Ну я думаю это трудности перевода, но во всяком случае синоним к слову исполнил пригвоздил - забавен!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от vrn
                      Ну я думаю это трудности перевода, но во всяком случае синоним к слову исполнил пригвоздил - забавен!
                      исполнивший закон будет жить, из этого следует то что закон никак не против человека, но.......промашки по исполнению это уже серьезно, одно упущение и ад.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от юри
                        Совесть же встроена в нас Богом, как же она может ввести нас в заблуждения?
                        Наша совесть из-за нашей грешной плоти может ввести нас в заблуждение; она может быть слабой или оскверненной.
                        Совесть может ввести в заблуждение даже человека, находящегося под влиянием Слова Бога и желающего поступать правильно.
                        Например, Савл (или Павел) знал Священное Писание и ревностно служил Богу соответственно Моисееву закону.
                        Но он не был в курсе поступательного развития воли Бога.
                        После того, как Мессия, исполняя пророчества, пришел, проповедовал и умер,
                        Павел все еще был фарисеем и энергичным сторонником иудаизма.
                        Его совесть не мешала ему быть ,гонителем собрания и ,дышать угрозами и убийством на учеников Господа (Филиппийцам 3:46; Деяния 9:1, 2).
                        Так как нам приходится решать многие вопросы, которые не регулируются особыми библейскими законами,
                        но являются вопросами совести, нам следует обучать свою совесть и извлекать из нее наибольшую пользу.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Goodvin
                          исполнивший закон будет жить, из этого следует то что закон никак не против человека, но.......промашки по исполнению это уже серьезно, одно упущение и ад.
                          Та ладно - Суд по совокупности!

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от vrn
                            Та ладно - Суд по совокупности!
                            сказки рассказываете? или инфа из достоверных источников?

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от юри
                              Почему в торе нет слова совесть, так потому что тогда еще небыло такого слова, при том что если не ошибаюсь то это греческое слово

- - - Добавлено - - -

Если познания неправильные, то?
                              В греческом совесть и сознание(сознавание) одно и тоже слово.Так что каждый сам решает где надо читать совесть,а где сознание.

Евреям
                              14 πόσω̣ скольким μαλλον более το αιμα кровь τοũ Χριστοũ, Христа, ος Который δια через πνεύματος Духа αιωνίου вечного εαυτον Самого Себя προσήνεγκεν принёс άμωμον [в жертву] безупречного το θεω̣, Богу, καθαριει очистит την συνείδησιν совесть ημων нашу απο от νεκρων мёртвых έργων дел εις в το λατρεύειν служить θεω̣ Богу ζωντι. живущему.
                              то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

2 επει поскольку ουκ [разве] не αν επαύσαντο прекратили [бы] они προσφερόμεναι, приносящиеся, δια из-за το которого μηδεμίαν никакое έχειν иметь έτι уже́ συνείδησιν сознание αμαρτιων грехов τους λατρεύοντας служащих άπαξ однажды κεκαθαρισμένους; очищенных?
                              Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

Номер Стронга: #4893
                              4893, συνείδησις
                              1. сознание;
                              2. совесть.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Абд Эл
                                Нет в Торе слово - совесть.

Это определение качество человека присуща миру где человек оставлен сам себе в избрании того что он считает правильным по отношению к своему " я" что бы " я" чувствовали бы себя спокойно или могла пребывать в покое.
                                Еврей же не имеет на такое "своеволие" право, он по законом и только закон определяет его покой.

Поэтому пусть евреи успокоиться законом а остальной мир воспользуется совестью.
                                Совесть есть у всех.
                                Но не все это чувство реализуют в той степени морали, на которую она предназначена.
                                Так что речь Автора этой темы скорей всего идёт о
                                -какой то мере, о какой то степени ответственности совести, а не о особенности Еврейской совести.
                                Мои родные - к примеру учат детей жить по совести, чтобы ребёнок чтил закон,
                                а не наоборот.
                                Правда есть из них несколько атеистов, но привилегией всё же считают - честность.
                                Я не знаю пока - какой вывод можно из этого сделать... Все они замечательные люди
                                и поэтому окружающим с ними - легко и комфортно.
                                Но вот лично за себя скажу только одно - когда я поверил Иисусу Христу,
                                то параметры - "честности", а это тот критерий которым определяется совесть,
                                стал намного обширней, так как честность - в определённой среде
                                -это основа связи единства - даже у воров в законе.
                                Как я и сказал, никаких выводов я пока не делаю, вывод делайте сами (если хотите)
                                /)
                                да! кста. чуть не забыл, если у кого то возникнет сомнение,
                                что де мол - надо сперва знать закон, чтобы жить по совести,
                                то ещё раз напомню - это традиция моих родных и они не претендуют
                                на истину в последней инстанции, но для размышления прочтите:
                                -"мои родные учат детей жить по совести, чтобы чтить закон, а НЕ наоборот",
                                тоесть НЕ учат детей жить по закону, чтобы чтить совесть.

Комментарий

Обработка...