Совесть Еврея!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от АлександрСлепов
    Я не писал "чаша гнева",хотя в библии выражение "пить чашу" как правило означает нести гнев Божий.
    Я имел ввиду чаша-дело(а),то что люди погружаются в Христа,чтобы делать дела Его.
    Те же кто хочет погрузитьтся в Отца, априори должны стать как Отец и делать дела Его, как они,человеки,могут дела Творца? Если даже Христос меньше Его и не может того,что может Отец.
    Почему пить чашу это нести гнев Божий? Чаша страданий Христовых это участие в страданиях Машиаха. А Его страдания не от Бога, а ради Бога.
    И делать дела Отца и возможно и нужно. Отец то в Машиахе. Как он делал, так и Христовы делают.
    Только я не понял почему чаша Отца это гнев Божий? Меня это интересует

Гнев Божий для отвергающих Сына и неверующих. Кто не верует в Машиаха то гнев Божий пребывает на нем. То есть суд Божий. На беззаконниках, грешниках, отвергающих благодать.
    А при чем тут ученики Машиаха и верующие к гневу Божьему? Чтобы им его пить?

Гнев Божий это не гнев Отца. А гнев Бога. А чтобы это понять надо понять тайну Бога, Отца и Машиаха. Это гнев Божества, а не Отца Небесного. Всего Божества. Отец не имеет гнева.
    Последний раз редактировалось Илияху; 09 July 2017, 08:01 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Илияху
      Почему пить чашу это нести гнев Божий?
      Иер.49:12 Ибо так говорит Господь: вот и те, которым не суждено было пить чашу, непременно будут пить ее, и ты ли останешься ненаказанным? Нет, не останешься ненаказанным, но непременно будешь пить чашу.
      Чаша страданий Христовых это участие в страданиях Машиаха. А Его страдания не от Бога, а ради Бога.
      Я и не спорю с этим.
      Только я не понял почему чаша Отца это гнев Божий? Меня это интересует
      Это к Razarу
      Сообщение от RazaR
      Чашу гнева испил Сын, хотя и просил Отца что бы миновала Его.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Иер.49:12 Ибо так говорит Господь: вот и те, которым не суждено было пить чашу, непременно будут пить ее, и ты ли останешься ненаказанным? Нет, не останешься ненаказанным, но непременно будешь пить чашу.
        Я и не спорю с этим.
        Это к Razarу
        Ну так у Иеремии речь идет о том шо праведные на земле подвержены таким же страданиям вместе с нечестивыми. Деваться то некуда с земли. но не идет речь о гневе Божьем к праведным. Или о чаше вечного гнева как о беззаконниках. Да и эту участь на земле не все несут. Кого то Бог спасает и от этого. Взять время Илии. Многих убили праведников. но не всех. 7000 Бог сохранил себе. И Илию тоже.

И так во все времена было. 11 глава Еврям как раз об этом. Что один получили защиту от гнева на земле, а другие не получили. но эти вещи временные и для жизни вечной они не имеют значения. А только для земли.

В во время Навуходоносора или Рима или другие войны всех же угоняли в рабство, или убивали. И праведных и неправедных. Но не некоторые оставались в Израиле даже когда большинство ушли в Вавилон. По сути Навуходоносор вынужден был убивать из за бунта князей Израиля. А так предложил идти в плен и жить себе спокойно там в Вавилоне. Он наполнил им и слова Исайи о плене. Что это Божья воля. Но из за дурных голов и народ страдал.

Комментарий

• RazaR
          Завсегдатай

• 12 April 2017
          • 553

Я и не спорю с этим.
          Это к Razarу
          Так я не написал что это гнев БОЖИЙ, я написал чашу гнева, а гнев человеческий. если Священное Писание читать и вникать, то становится понятно что Иисуса в гневе распяли

От Марка 15:13 Они опять закричали: распни Его.
          14 Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.

От Луки 23:21 Но они кричали: распни, распни Его!
          22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
          23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
          От Иоанна 19:6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
          От Иоанна 19:15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
          Наблюдай только за собой, за остальных молись.
          https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
          https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
          https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
          http://webdiscover.ru/v/22301
          https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
          https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
          я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Илияху
            Ну так у Иеремии речь идет о том шо праведные на земле подвержены таким же страданиям вместе с нечестивыми.
            Я просто привел пример из библии,где выражение "чаша" используется как наказание.К праведникам чаша гнева конечно не используется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от RazaR
            Так я не написал что это гнев БОЖИЙ, я написал чашу гнева, а гнев человеческий. если Священное Писание читать и вникать, то становится понятно что Иисуса в гневе распяли
            Ну а я провел парралель,если чаша от Бога,то и гнев соответственно от Бога.Извините,не допонял Вашу мысль.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от юри
              У меня есть вопрос! 1)Есть ли у евреев совесть? 2)Если есть то чем она отличается от совести язычников! 3)Что такое непорочная совесть? 4)И у кого она есть? 5)И что такое совесть? В ветхом завете ни разу не встречается слово "совесть"! 6)И меняется ли совесть при познании добра и зла? Если есть мнения готов выслушать! Да вот малость забыл надпомнить, я против Евреев ничего не имею, я не против, я за!!
              Очевидно, вы рассчитывали поразить присутствующих утверждением, что у евреев, дескать нет совести. Видимо, вы прочитали на одном из иудаистских сайтов ответы некоего раввина, представителя одного из течений в иудаизме, что для еврея, дескать, нет понятия совесть, а есть понятие мицвот (заповеди).

Но оказывается, что это - всего лишь толкование некоторых раввинов, а иудаизм в целом с таким толкованием не согласен. А Михаэль вот этим постом Совесть Еврея! перебил вам весь ожидаемый антураж
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Илияху
                И еще одно. Настоящий ортодоксальный еврей это не тот кто одет в одежду еврейскую религиозную и не тот кто сидит в синагоге. А тот кто живет по Торе Моисея. О том шо я выше и сказал. Вот Машиах и был настоящий ортодоксальный еврей, потому что жил по заповедям Торы.
                Тора Моисея - это Христос во плоти. Христос во плоти - это воплотившийся Бог, Творец и супруг Израиля.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Сообщение от Илияху
                А остальным он сказал: вам Моисей дал закон, а вы не живете по закону. Хотя все они ходили в синагоги, в храм и носили одежды религиозные.
                Только они не жили по Торе Моисея.
                Религия не спасает и не животворит. Кровь же Иисуса Христа очищает кающегося грешника от всякого греха, а Его Дух дает верующему новую жизнь, плоды которой - мир, радость, любовь, терпение...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Илияху
                  Прикольный ты чувак однако. Я тебя не обвинял в злобе. Евреев обвиняешь тут ты. И меня обвинял в злобе.Я защищаю всегда евреев. И никого не обвиняю.А теперь ты мне говоришь: не будьте судьей с худыми мыслями.Ты себя хоть видишь то? У меня то как раз нормальные мысли о людях.)Кино и немцы. Вы хоть в зеркало иногда товарищи смотрите, прежде чем другому говорить.Худые мысли это как раз и есть плохие мысли о людях, тем более когда не знаешь их.
                  Чем вы и занимаетесь! Просмотрите внимательно свои сообщения мне! Где вы худые свои мысли о человеке воплотили в слова выложив тут на всеобщее обозрение! Успокойтесь! вы ведете себя не как Христианин! Я евреев не обвинял и не обвиняю! Тема о совести вообще! Еврей же соблюдающий Тору имеет правильную совесть! Такую и надо всем иметь! Это и имел ввиду называя тему!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от iosef
                    Очевидно, вы рассчитывали поразить присутствующих утверждением, что у евреев, дескать нет совести. Видимо, вы прочитали на одном из иудаистских сайтов ответы некоего раввина, представителя одного из течений в иудаизме, что для еврея, дескать, нет понятия совесть, а есть понятие мицвот (заповеди).Но оказывается, что это - всего лишь толкование некоторых раввинов, а иудаизм в целом с таким толкованием не согласен. А Михаэль вот этим постом Совесть Еврея! перебил вам весь ожидаемый антураж
                    Ваша очевидность неправильная! Ведь нигде я не говорил о том что у евреев нету совести! Я имею ввиду что совесть еврея соблюдающего Тору отлична от совести язычника христианина не соблюдающего Тору! И приводил пример! Если у еврея совесть осуждает если он работает в субботу, то у язычника совесть не осуждает если он работает в субботу.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от sergej57
                      Тора Моисея - это Христос во плоти. Христос во плоти - это воплотившийся Бог, Творец и супруг Израиля.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Религия не спасает и не животворит. Кровь же Иисуса Христа очищает кающегося грешника от всякого греха, а Его Дух дает верующему новую жизнь, плоды которой - мир, радость, любовь, терпение...
                      Нет,Машиах это не Тора Моше. Тора Моше был сам Моше.
                      А Машиах это Тора Отца Небесного.
                      В евангелии же Машиах говорил: в законе вашем написано. Не в моем законе, а в вашем. И еще говорил: Моше дал вам закон. Не я дал вам закон, а Моше дал вам закон. А вы не живете по закону.
                      Все это он говорил тем кто жил по букве книги Торы. А кто жил по духу Торы, вот по этим заповедям
                      но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                      Те жили по Торе Машиаха еще до его пришествия во плоти. Потому шо эти заповеди в сердце. Так жил Давид и пророки и праведники до прихода Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      Чем вы и занимаетесь! Просмотрите внимательно свои сообщения мне! Где вы худые свои мысли о человеке воплотили в слова выложив тут на всеобщее обозрение! Успокойтесь! вы ведете себя не как Христианин! Я евреев не обвинял и не обвиняю! Тема о совести вообще! Еврей же соблюдающий Тору имеет правильную совесть! Такую и надо всем иметь! Это и имел ввиду называя тему!
                      Нормальные у меня сообщения. Другим нормальные. А вам плохие. И не клевещи на меня. Нет худых мыслей и не было никогда. Понятно?
                      Еще один такой пост, и мы расстанемся. я перестану отвечать.
                      Я и так спокоен. Не надо меня успокаивать. просто не клевещи и все. То есть просто не отвечай. Если нечего больше сказать.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Илияху

- - - Добавлено - - -

Нормальные у меня сообщения. Другим нормальные. А вам плохие. И не клевещи на меня. Нет худых мыслей и не было никогда. Понятно?
                        Еще один такой пост, и мы расстанемся. я перестану отвечать.
                        Я и так спокоен. Не надо меня успокаивать. просто не клевещи и все. То есть просто не отвечай. Если нечего больше сказать.
                        "Это потому что ты не знаешь Бога и Его обетований Израилю. А тем про евреев тебе откуда знать как они живут и с Богом общаются? У тебя понятие о евреях лишь по визуальному образу. Сидит в синагоге, читает Тору. Вот все твое понимание об Израиле) ​" Это ваши слова! Тут вы перешли на личность! Они худые! Слова от мысли идут! Откуда вы знаете что я знаю и что не знаю! Вот еще ваши слова! "Худые мысли это как раз и есть плохие мысли о людях, тем более когда не знаешь их." Вы же меня не знаете!

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Лук.5:39 И никто, пив старое , не захочет тотчас нового, ибо говорит: старое лучше.
                          Бывает так что старое языческое смешивают с новым еврейским!

Не в Бога,а в Иисуса Христа.
                          Что Вам польза погрузиться в Бога? Сможете ли пить чашу,которую пьет Отец Небесный?
                          Разве вы не читали такое "Итак идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" Сначала во имя Отца!

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от юри
                            "Это потому что ты не знаешь Бога и Его обетований Израилю. А тем про евреев тебе откуда знать как они живут и с Богом общаются? У тебя понятие о евреях лишь по визуальному образу. Сидит в синагоге, читает Тору. Вот все твое понимание об Израиле) ​" Это ваши слова! Тут вы перешли на личность! Они худые! Слова от мысли идут! Откуда вы знаете что я знаю и что не знаю! Вот еще ваши слова! "Худые мысли это как раз и есть плохие мысли о людях, тем более когда не знаешь их." Вы же меня не знаете!
                            Так это просто правда. Бога ты не знаешь. При чем тут худые мысли.
                            Я же вижу что не знаешь Бога. Потому и сказал. Это не мысли, а факт твоей жизни. И ты не сможешь это опровергнуть. Если сможешь, тогда и будешь мне предъявлять.
                            У тебя нет свидетельства того что ты знаешь Бога. Ты книжник. Я же вижу.
                            Засвидетельствуй что в реальности знаешь Бога и живешь с Богом.
                            Я книжников много видел. Ты ничем не отличаешься.И тоже самое что и я тебе скажет любой знающий Бога.

Так шо клеветник тут остаешься ты, а я говорю правду про тебя.Потому шо ты не сможешь привести факты, шо ты живешь с Богом. Я в этом уверен.
                            Я вижу реальных верующих. Я ж не первый год живу с Богом. А повидал я очень много всего.

приведи несколько свидетельств как ты живешь с Богом. Я их тут уже сотню привел на форуме. Приведи хотя бы несколько. Тогда и не будет разговора. Какие проблемы?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Илияху
                              В евангелии же Машиах говорил: в законе вашем написано. Не в моем законе, а в вашем.
                              Закон Моисея - это закон дел. Дела делает плоть, на основании плотского понимания заповеди.

Закон Христа - это закон веры. Только верою в сердце верующего может вселиться Христос:

Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Христос - наша Пасха, суббота, пища и питье, свет, мир, праведность, освящение, искупление...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от sergej57
                                Закон Моисея - это закон дел. Дела делает плоть, на основании плотского понимания заповеди.

Закон Христа - это закон веры. Только верою в сердце верующего может вселиться Христос:

Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Христос - наша Пасха, суббота, пища и питье, свет, мир, праведность, освящение, искупление...
                                Каких дел? Я уже привел что такое закон Моше. Это тоже закон веры, основанный на заповедях в сердце человека. Вот тебе закон Моше. Из Торы
                                Второзаконие 30
                                Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"

но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                                Закон заповедей в сердце это и есть закон веры в Бога. Об этом Павел и сказал

Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                                потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

просто для тебя Машиах появился только в евангелиях. А для верующих он всегда Сущий). В Моше был Дух Машиаха. В пророках был дух Машиаха. Потому что Машиах это Слово Божье, живое и действенное.

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

А ты взял слова еврея Павла. Который то понимал о чем говорил.) Он же не язычник был, который никогда не слышал о Машиахе. Он просто не знал что Машиах это Иисус Христос. Вот и все. А все остальное он знал.Чей дух был в Моше и в пророках.

Комментарий

Обработка...