Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

И все таки какая глупая иллюзия обмана спасаться в воде, когда Ной спасся в ковчеге.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Разве не лучше вступить в ковчег ( принять Духа Святого), а потом ждать потопа?
      Или же в потоп, а потом в потопе пытаться отстроить ковчег. Но такого не бывает.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от Якто
        Полагаете я буду вступать в диалог с человеком , который "ставит" по интернету психиатрический диагноз и призывает раскаиваться.....не дождётесь©.
        Для начала вы сами разберитесь куда вам к психиатру или каяться? Но по ходу для погруженных в идеологию вашей деструктивной секты это невозможно сделать.
        А в остальном я наблюдал как Йицхак пикировал Клантао на уровень психиатрии. И выводы я делаю. Так что на этот раз очередное Йицхако подобное существо пусть идет на уровень психиатрии само.
        И далее я так и считаю , что вас , Йицхака и всю вашу деструктивную секту "крышует" ко-админ Илья. И вы можете продолжать в таком же духе. Мне остаётся только комментить вас и размещать в дневнике. Пусть форумчане сами делают выводы и к чему ведет форум и в принципе простого человека ваша деструктивная секта.
        Диалог? Диагноз? Крышевание? Вы себе льстите, Якто. Есть сухая констатация фактов, которая грустно демонстрирует вашу сущность. Не более и не менее. Покайтесь и может Всевышний поможет вам выбраться из того болота, в которое вы сами себя топите..
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Тинтин
          И все таки какая глупая иллюзия обмана спасаться в воде, когда Ной спасся в ковчеге.
          Я думаю, что нет более глупой иллюзии, чем доверяться собственному мнению больше, чем Писанию.
          Как Ной был спасен в ковчеге, так и Церковь Божья спасается Христом, который дал заповеди Церкви и требует полного послушания в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
          Диалог? Диагноз? Крышевание? Вы себе льстите, Якто. Есть сухая констатация фактов, которая грустно демонстрирует вашу сущность. Не более и не менее. Покайтесь и может Всевышний поможет вам выбраться из того болота, в которое вы сами себя топите..
          А почему здесь личные разборки? Вроде бы тема о крещении...

Комментарий

• А судьи кто
            Отключен

• 12 June 2017
            • 172

Сообщение от Valentina Koret
            Я думаю, что нет более глупой иллюзии, чем доверяться собственному мнению больше, чем Писанию.
            Как Ной был спасен в ковчеге, так и Церковь Божья спасается Христом, который дал заповеди Церкви и требует полного послушания в этом.
            В писании ясно говорится, кто во Христе, тот в церкви, то есть в теле Его, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            Я даже встречал и такое высказывание, что человек может быть во Христе, а вот Христа в нём может и не быть, парадокс!
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
            И Образ Один -Образ Божий,и подобие абсолютное этого Образу Богу,это младенец ,которого родила Мария.
            А потом уже с этого Образа был изваян из праха Адам.

Кол.1:15 Который есть Образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Дух Божий есть облачение духа человека,когда в крещении двое становятся Один дух.

Душа это кровь ,которая качается сердцем,что обеспечивает существование материальной плоти.
            Этот процесс запущен Богом при сотворении Адама.
            Дух человека есть средоточие сущности его,который управляет всеми процессами в организме,он говорит и мыслит языком,
            он род Духа Святого,для Него и предназначен,с ним и сочетается в крещении Духом Святым от Иисуса.
            Дух человека обитает во плоти,он пленник плоти ,от которой и пожинает смерть ,если не примет Духа Святого,то есть не перейдет от рабства плоти и смерти в свободу от смерти во Христе,Духе Святом.
            Во время крещения Духом ,дух человека обрезается от всего тела плоти и переходит в Дух.

Исайя 9:5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
            ПЭЛЕ : еврейское-Облачение Чудесное -пелена,покров,одежда Чудные,Чудесным образом имеющие быть.
            Он и Пастырь Чудный (Добрый не правильно) Вот что напоминает :
            Пелены: 1) младенцев пеленали (Лк 2:7,12). Ребенка клали по диагонали на квадратный кусок ткани, два угла пеленки сводили на тельце, а нижний протягивали между ножек.
            Запеленованого младенца, в соответствии с указаниями Талмуда, обвивали лентой шириной около 10 см и длиной примерно 6 м, накрепко приматывая к телу вытянутые вдоль туловища ручки и прямо сложенные ножки, чтобы они не были кривыми.
            Без пеленания оставались незаконнорожденные дети и подкидыши (Иез 16:4);
            2) израильтяне обвивали тело покойника погребальными пеленами в( надежде) восресения его, ими было обвито тело Лазаря (Ин 11:44).
            Ученики Иисуса, взяв тело умершего Учителя, обвили его пеленами Ап. Петр после воскресения Иисуса,
            придя ко гробу, увидел "одни пелены лежащие" (Ин 20:6) ибо Он расторг пелены мира сего,потому что сам есть есть пелены Чудесные,Дух, Святый,Он есть Дух, Святый -покрывало и одежда и пелены духа человеческого.
            С припеку к Торе.

Три печати с тремя оттисками есть у каждого бизнесмена.
            Им бы иногда Слово читать,а то все больше доллар и доллар. И В НЕМ МЫ ТРАСТ.ИН ГАД ТО ЕСТЬ.

Один раз всего это греческое слово употребляется в Библии всей.
            Смотрите какой тюннинг наворотили!
            "Образ ипостаси" - xarakter tеs ipostaseos, - оттиск, отпечаток, начертание (от xarassein - надрезывать, начертывать).

Как печать, оттиснутая штемпелем, соответствует сделанному на нем изображению, так Иисус - точнейшее и совершеннейшее отображение Отца нашего Небесного(сравните Ин 14)
            Разве у одной печати бывает три разных оттиска?
            ТОЛЬКО У МОШЕННИКОВ.
            Спасибо за подробный ответ.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от А судьи кто
              В писании ясно говорится, кто во Христе, тот в церкви, то есть в теле Его, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              Иисус показал наглядно кто есть во Христе.
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины...

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

- - - Добавлено - - -

Собственное ли мнение креститься в воде?
                Если спасение во Христе , причём здесь вода?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от А судьи кто
                  Я даже встречал и такое высказывание, что человек может быть во Христе, а вот Христа в нём может и не быть, парадокс!
                  не парадокс, потому что Христа надо принять верою...
                  3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  В ком Христос в том Он говорит, а если ...не Он говорит то...
                  При том младенцы во Христе, а кто достиг совершенства, из участников?
                  младенцы увлекаются разного рода учениями...
                  а на форуме именно такие(об этом говорят разногласия и разномыслия)...так что не парадокс а наше действительность,
                  а вы как себя чувствуете с проверкой судей?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Без Имени
                    Выводите гусей дальше.
                    У меня есть прямой текст. У вас - нет.
                    У Вас/вас - жестоковыйность. У меня - прямой текст. -

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

(RST Иоан.5:17-23)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    (RST Фил.2:6)

и еще -

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (RST 1Тим.3:16)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(RST Кол.1:12-17)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (RST Евр.1:1-14)

И можно еще и еще и еще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    читаем слово, например 137 псалом второй стихאמרתך
                    от глагола сказать говорить...имратэйха..., сказание Твое по сути речь Твою...переводят слово...
                    а как вы выразились слово как часть речи есть миля...
                    מילה
                    Правильно. Слово - это часть речи. Слова - речь. И это все образ - но не естество Сына. Он не из звуков состоит.

Он - действие Отца.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от Двора
                      не парадокс, потому что Христа надо принять верою...В ком Христос в том Он говорит, а если ...не Он говорит то...
                      При том младенцы во Христе, а кто достиг совершенства, из участников?
                      младенцы увлекаются разного рода учениями...
                      а на форуме именно такие(об этом говорят разногласия и разномыслия)...так что не парадокс а наше действительность,
                      а вы как себя чувствуете с проверкой судей?
                      Я считаю, если объективно взглянуть на конфессии, то разногласие и разномыслие между собой они "бетонируют" и исповедуют каждый своё учение, как окончательное, и не подлежит изменению, в связи с этим прекращается дальнейшее познание Бога.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Двора
                        Нам предлагается узнать образ и подобие по Которому мы созданы, и путь как это сделать и достичь познания Отца и Сына равно жизни вечной.
                        Не знаю, какой смысл Вы вкладываете в слова "образ и подобие". Таких слов "узнавайте образ и подобие, по Которому созданы" я в Писаниях не находила (может плохо искала) и могу вложить в эти слова только смысл "узнавайте характер и любовь Того, по образу которого сотворены и преобразуйте свой характер в соответствии с Ним". В догмате же о Троице о характере вообще ни слова не сказано, исключительно анатомия. Так что считать этот догмат полезным не могу, наоборот, он, на мой взгляд, ведет к ограниченности и к разделению между людьми, что и видим тут.

Новый завет...способ мыслить от Бога...
                        Мой уровень интеллекта не дотягивает до подобной лаконичности. Разверните мысль, пожалуйста.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Ilsi
                          В догмате же о Троице о характере вообще ни слова не сказано, исключительно анатомия. Так что считать этот догмат полезным не могу, наоборот, он, на мой взгляд, ведет к ограниченности и к разделению между людьми, что и видим тут..
                          Разделение неизбежно. Об этом говорит Бог:
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.(Матф.10:35)
                          4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.(Деян.14:4)
                          10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)
                          17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;(Рим.16:17)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Вот и поинтересуйтесь у Якто, которому на дурняк денежку захотелось поиметь а потом как облмилось встал в позу и губки бантиком надул... Весь из себя такой оскорбленный. И абсолютно не замечает за собой всех тех оскорблений, лжи и издевательских реплик по отношению к другим... Трудно сказать кто крещен ДС, но очень легко определяются те, кто нет...
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Ольга К.
                              У Вас/вас - жестоковыйность. У меня - прямой текст. -
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              (RST Фил.2:6)
                              Ну так у кого текст ровнее
                              ибо Отец Мой более Меня.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
                              Может пора уже вывод делать из того что имеете ?
                              Где свидетельство самого Иисуса, а где мнения Апостолов....
                              Для вас мнение Апостолов - важнее слов Иисуса.

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

Сообщение от Ольга К.
                                Правильно. Слово - это часть речи. Слова - речь. И это все образ - но не естество Сына. Он не из звуков состоит.

Он - действие Отца.
                                Трак-тор .
                                Кукуруза.

Комментарий

Обработка...