Вот видите, Ольга, как незнание языка приводит вас к тому, что вы видите эти слова только и исключительно в синодальном понимании.
Если вы непротив, я попробую показать вам вариацию понимания этого стиха!
Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
В обоих случаях стоит слово Экзосия.
Вот его значения:
возможность или свобода (делать
что-либо), власть, право, сила;
Слово которое переведено как высшие, на самом деле означает превосходящие!
Итак один из возможных вариантов понимания - это те силы и возможности, которые превозмогают!
Так что, не буду брать Россию, ибо мне в ней еще жить, но вот на примере Румынии.
То что Чаушеску правил в ней безраздельно много-много лет - Богом было установлено! Он превозмог остальные силы в том обществе.
Но и то, что потом, некие другие силы, возможности, свободы, власти, таки смогли превозмочь Чаушеску - тоже было установлено Богом.
Вот такой парадокс!
PS Понять это невозможно, это нужно запомнить!
Если вы непротив, я попробую показать вам вариацию понимания этого стиха!
Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
В обоих случаях стоит слово Экзосия.
Вот его значения:
возможность или свобода (делать
что-либо), власть, право, сила;
Слово которое переведено как высшие, на самом деле означает превосходящие!
Итак один из возможных вариантов понимания - это те силы и возможности, которые превозмогают!
Так что, не буду брать Россию, ибо мне в ней еще жить, но вот на примере Румынии.
То что Чаушеску правил в ней безраздельно много-много лет - Богом было установлено! Он превозмог остальные силы в том обществе.
Но и то, что потом, некие другие силы, возможности, свободы, власти, таки смогли превозмочь Чаушеску - тоже было установлено Богом.
Вот такой парадокс!
PS Понять это невозможно, это нужно запомнить!

Комментарий