Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59630

Сообщение от Ольга К.
    Да. Но и слушать безбожные власти для выполнения неугодных Богу дел - не от Бога.
    Вот видите, Ольга, как незнание языка приводит вас к тому, что вы видите эти слова только и исключительно в синодальном понимании.
    Если вы непротив, я попробую показать вам вариацию понимания этого стиха!

Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

В обоих случаях стоит слово Экзосия.
    Вот его значения:
    возможность или свобода (делать
    что-либо), власть, право, сила;

Слово которое переведено как высшие, на самом деле означает превосходящие!
    Итак один из возможных вариантов понимания - это те силы и возможности, которые превозмогают!
    Так что, не буду брать Россию, ибо мне в ней еще жить, но вот на примере Румынии.
    То что Чаушеску правил в ней безраздельно много-много лет - Богом было установлено! Он превозмог остальные силы в том обществе.
    Но и то, что потом, некие другие силы, возможности, свободы, власти, таки смогли превозмочь Чаушеску - тоже было установлено Богом.
    Вот такой парадокс!

PS Понять это невозможно, это нужно запомнить!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15302

Сообщение от Просто_Жена
      Спасибо.
      И ещё вопрос. Перфект имеет составную форму или это один глаголв определённой форме?
      Нет составной формы, как в английском или немецком.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Кадош
        Понять это невозможно, это нужно запомнить!
        Возможно.

Власть это - право и возможность подчинять кого-что-нибудь своей воле, распоряжаться действиями кого-нибудь.(с)

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        (Матф.5:41)

И тут

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        (Матф.23:3)

Потому - "кесарево кесарю, а Божие - Богу"(с)

Т.е. Ольга, говоря "слушать безбожные власти для выполнения неугодных Богу дел"(с) то и имела ввиду, что если власти делают мерзости и принуждают (власть) делать такие дела - "не слушайте их"("будь верен до смерти"), но в остальном (что не против Заповедей и совести) -

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
        18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
        (1Пет.2:17,18)

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Дмитрий Резник
          Нет составной формы, как в английском или немецком.
          Спасибо.
          Получается, что глагол в форме имперфекта может перейти в глагол в перфектной форме, если есть вав. И это не составные формы.
          И еще. Я не поняла, имеются ли формы причастия прошедшего времени ? Про формы причастия настоящего Вы отвечали ранее.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Кадош

PS Понять это невозможно, это нужно запомнить!
            Лучше это
            Так что, не буду брать Россию, ибо мне в ней еще жить, но вот на примере Румынии.
            10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
            11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
            12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15302

Сообщение от Просто_Жена
              Спасибо.
              Получается, что глагол в форме имперфекта может перейти в глагол в перфектной форме, если есть вав. И это не составные формы.
              И еще. Я не поняла, имеются ли формы причастия прошедшего времени ? Про формы причастия настоящего Вы отвечали ранее.
              причастие есть причастие. У него нет времени. Поэтому я и сказал, что отличить "рисующий" от "рисовавший" можно только из контекста.
              Хотя в современном иврите причастие играет роль глагола настоящего времени. Например, я рисующий = я рисую.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Вы просто никогда не обращали внимание, как атеисты злорадно говорят верным "ваш Бог выбирает в любимчики блудников" (и радостно приводят в пример этот поступок Давида).

- - - Добавлено - - -

Это так мило: сами придумывают, что написано в Писаниях и, якобы, говорят ортодоксальные иудеи, и сами разоблачают эти выдуманные самими же аргументы и выдуманных иудеев

С какого боку Езекия, Вася Пупкин или Хаим Рабинович к цитате "чудесный советник, могучий Бог наречет ему имя "Князь мира"?

Впрочем, анализировать тексты - не твоя стихия: чукча - не читатель, чукча - писатель.
                Нравится тебе быть в роли пса..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

причастие есть причастие. У него нет времени. Поэтому я и сказал, что отличить "рисующий" от "рисовавший" можно только из контекста.
                  Хотя в современном иврите причастие играет роль глагола настоящего времени. Например, я рисующий = я рисую.
                  Я неясно выразилась.
                  Причастие не спрягается по временам.
                  Рисующий и рисовавший -это причастия, но другие.
                  Есть ли такие формы "нарисованный, рисованный, рисуемый ".?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15302

Сообщение от Просто_Жена
                    Я неясно выразилась.
                    Причастие не спрягается по временам.
                    Рисующий и рисовавший -это причастия, но другие.
                    Есть ли такие формы "нарисованный, рисованный, рисуемый ".?
                    Ваши примеры - о том же, что и мои. Просто я дал примеры в активном залоге, а Вы - в пассивном. Ответ, соответственно, тот же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Нравится тебе быть в роли пса..
                    А чего Вы ждёте, когда копируете чужие простыни, в которых сами ничего не понимаете? Разберитесь и изложите аргументы своими словами. Но сначала ответьте на те грамматические аргументы, что Вам уже привели. Иначе это не добросовестная дискуссия.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Без Имени
                      Бог наказал Давида, за то , что кто то там, когда то там, будет смеяться ?
                      Нет, конечно.
                      Но Давид был выбран тем персонажем, о поступках которого Бог принял решение рассказать всем (в силу особого положения Давида в истории человечества).
                      А поступки таких персонажей рассматриваются обычно под микроскопом. Особенно дурные поступки.
                      А наказал, конечно, не за попадание в "книгу рекордов Гинесса" и не за то, что его поступок станет очередным поводом для злословия, а за то, что Давид совершил грех (причем, от пресыщения - имел кучу жен, а польстился на чужую).
                      А то, что его поступок будут использовать для хулы Бога - это уже в довесок.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Ваши примеры - о том же, что и мои. Просто я дал примеры в активном залоге, а Вы - в пассивном. Ответ, соответственно, тот же.

- - - Добавлено - - -

А чего Вы ждёте, когда копируете чужие простыни, в которых сами ничего не понимаете? Разберитесь и изложите аргументы своими словами. Но сначала ответьте на те грамматические аргументы, что Вам уже привели. Иначе это не добросовестная дискуссия.
                        Поняла.
                        Значит нужен контекст, чтобы отличить причастие от личной формы глагола в действительном залоге?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Недобросовестная - это у вас с Йицхаком и Кадошем. Я предоставляю переводы известных людей, комментарии не из подворотни, Вы/вы даете один перевод и кроете меня на чем свет стоит только исходя из одного перевода.

Увольте. обсуждайте друг с другом.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Я предоставляю переводы известных людей
                            Известных кому?

Мне так о них стало известно только от тебя и известно не аргументами, а дивным перлом с первых строк: Исайя, 9:5-6 в оригинале на иврите звучит так:Ибо ребенок родился у нас, сын дан нам и владычество упокоилось на его плечах. Он был наречен «Великий Бог». (с))))))))))))

"Он был наречен "Великий Бог" - жесть, оцинкованная нереально.
                            Сильно-дальний перевод плакалЪ.
                            От черной зависти.
                            К фантазиям hаДавар-а.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Йицхак
                              Известных кому?

Мне так о них стало известно только от тебя и известно не аргументами, а дивным перлом с первых строк: Исайя, 9:5-6 в оригинале на иврите звучит так:Ибо ребенок родился у нас, сын дан нам и владычество упокоилось на его плечах. Он был наречен «Великий Бог». (с))))))))))))

"Он был наречен "Великий Бог" - жесть, оцинкованная нереально.
                              Сильно-дальний перевод плакалЪ.
                              От черной зависти.
                              К фантазиям hаДавар-а.
                              Саша, собачься с кем-нибудь другим. Оставь меня в покое. Мне интересен Бог и Его слово. А не свара - кто кого затопчет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Саша, собачься с кем-нибудь другим. Оставь меня в покое. Мне интересен Бог и Его слово. А не свара - кто кого затопчет.
                                Так может быть тогда тебе лучше переключить себя, любимую, на посещение больных и заключенных, на введение в дом бездомных и странников, на кормление голодных, на одевание нагих, на покровительство вдовам и сиротам, а не смешить народ рассказами о том, что написано в Писаниях на иврите?

А интерес к Богу способом рассказывания сказочной белиберды о тексте Писаний выглядит очень странно.

Комментарий

Обработка...