Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от artemida-zan
    Красива субординация, установленная Богом для мужчин и женщин.. То что позволено мужчине, не красит женщину, когда она уподобствуется ему..
    Диана, здесь мы все равны. Если Йицхак обнаглел вкрай и лжет на Писание и Христа - я молчать не буду.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

[QUOE=arte;5122318]В Вашем случае - прошлое.
      Вы цитируете слова которым чуть меньше 2 тыс лет и называете их "настоящим"?
      для тех кто был в то время во Христе -да -насотящее

Читайте внимательно -

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      (Фил.3:12-14)

"СТРЕМЛЮСЬ" это прошлое, настоящее или будущее?

Для Павла - настоящее, то-самое "ТЕПЕРЬ", т.к. для он во-Христе и вне времени.
      Для меня - будущее, т.к. не достиг еще и не "усовершился".
      А для Вас видимо - "прошлое", т.к. говорите, что достигли "ТЕПЕРЬ"(с), , т.е. уже не стремитесь, а видим, что не знаете Вы Христа Иисуса и всех святых его - не понимаете, но в узах лжи и гордыни пребываете, как раз - "ТЕПЕРЬ"(с).[/QOTE]
      сами читайте внимательно -что достиг и что достигал апостол

во Христе достигнул праведности и Христос открылся в нем и достиг совешенства он

а теперь будучи совершен -достигать Христа на небесах

грешникам немыслимо достигать такое и даже мыслить о том

там ясно сказнао -кому мыслить так - итак кто из нас СОВЕРШЕН ДОЛЖЕН ТАК МЫСЛИТЬ

а нам всем -как достигнуть совершенства во Христе - прежде же войти в НЕГО -должно мыслить

мешанина в голове без понятий эллементарных что есть что и кому что полагается достигать

если во грехах - достигать входа во Христа

елси вошел -найтись праведным в Нем а не грешным

и в праведности достигнуть совершенства духа в теле

а когда стал совершенным -можно думать о переходе в небеса -о смерти и воскресении -достигнуть Христа как Он достиг его

три детства есть у апостола -найдите и обьясните один раз себе -поймете учение апостольское

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        Если Машиах говорит отсебятину - то это по определению не Машиах.
        Значит Машиах говорит слова Бога.
        А если Машиах есть Бог - то в принципе разницы нет!
        Ваш вопрос бессмысленен! имхо.
        Сообщение от Без Имени

А кто сказал то что Машиах - Бог ?
        Только - вы.
        А то , что Бог говорил через Машиаха - я говорю.И аналогии таких диалогов - я представил.
        Ужос. Тихий ужос. Адепты секты веселятся и тролят христиан на христианском форуме. Один втыкает , что Помазанник это типа Бог , а второй втыкает : Бог говорил через Машиаха©. Вот до чего доводят людей учения тоталитарных сект типа ме. Наверное , даже один человек в двух клонах не способен сочинить такую оперу. Хотя способен , способен....

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ольга К.
          Диана, здесь мы все равны. Если Йицхак обнаглел вкрай и лжет на Писание и Христа - я молчать не буду.
          это женская сварливость, кототорая не годна Богу, прежде всего.. если мы Любим Его, то должы соответствовать..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от artemida-zan
            это женская сварливость, кототорая не годна Богу, прежде всего.. если мы Любим Его, то должы соответствовать..
            Диана, если бы речь шла о цвете обоев или отдыхе в Италии, который не хочет оплачивать супруг - это была бы сварливость.

А здесь идет речь о лжи на Писание и жизни каждого человека в Вечности. Если тебе это все равно - дело твое. Мне не все равно - когда лгут и сами обманываются, и других ведут в пропасть. Тут я не постесняюсь быть грубой.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Дмитрий Резник
              Почитал споры насчёт поклонения. Всё это ни о чем. Поклоняться в Библии означает просто кланяться. Например, Яаков кланялся Эсаву. А Моше кланялся своему тестю Йитро. Ангел запретил Йоханану кланяться себе не потому, что кланяться можно только Б-гу, но потому, что он, ангел, не выше Йоханана, что он так и объяснил. По той же причине Петр запретил Корнелию кланяться себе. Он не сказал: встань, я ведь не Б-г, но "я тоже человек".
              История Мардохея. Что скажите ?
              Яков - Моисей , это все до закона.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                - тогда фраза "прежде Авраама Я есть" - сразу констатирует предвечность утверждающего сие! Более того, прямое провозглашение Себя - Богом.
                ....i am....and co©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Регардэ машер сестрица, видкиля сэ дым идэ?
                Ну так расскажите как Моисей был погружен СД , як вы намагалыся©?
                Или как?©

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от laurcio
                  То, что произошло в Иордане, не соответствует ни одному положению Закона.
                  Вы еврей, но не Иудей. Это правильно вы сказали, потому что Иудеи прекрасно знали :
                  19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                  (Книга Второзаконие 18:19)

Так говорите закону не соответствует ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15337

Сообщение от Без Имени
                    История Мардохея. Что скажите ?
                    Яков - Моисей , это все до закона.
                    Думаете, они поклонялись разным богам? Впрочем, ладно. А что Мордехай? Не хотел кланяться Аману. А другие кланялись. Вы считаете, что все они считали Амана богом?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Думаете, они поклонялись разным богам? Впрочем, ладно. А что Мордехай? Не хотел кланяться Аману. А другие кланялись. Вы считаете, что все они считали Амана богом?
                      Там толстый намек на заповедь вообще никому не покланятся:
                      2. и все служащие при царе, которые были у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.
                      3. И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское?
                      4. И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове своем Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин. (Есфирь 3:2-4)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15337

Сообщение от Ольга К.
                        Диана, если бы речь шла о цвете обоев или отдыхе в Италии, который не хочет оплачивать супруг - это была бы сварливость.

А здесь идет речь о лжи на Писание и жизни каждого человека в Вечности. Если тебе это все равно - дело твое. Мне не все равно - когда лгут и сами обманываются, и других ведут в пропасть. Тут я не постесняюсь быть грубой.
                        А Вы не допускаете мысли, то тоже можете обманываться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        2. и все служащие при царе, которые были у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.
                        3. И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское?
                        4. И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове своем Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин. (Есфирь 3:2-4)
                        там ничего нет про заповеди . Зевак интересовало не устоит ли в вере Мордехай, но устоит ли в слове своём.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

там ничего нет про заповеди . Зевак интересовало не устоит ли в вере Мордехай, но устоит ли в слове своём.
                          Тогда Иудеянин тут ни при чем. Но если вы не замечаете, то оставим это.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от piroma
                            ... совешенства ... совершен ... совершенства ...
                            мешанина в голове... совершенства ...совершенным ...
                            Подождите чуток, пусть Кадош ответит мои на вопросы - Что есть крещение? , тогда отвечу вам обоим, если Отец позволит.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Без Имени
                              Не поклонятся другим богам , элохим ахерим©. И прямой текст пророчества , что таки поклонятся элогим ахерим и...©. Попробуйте совместить для проверки

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

А Вы не допускаете мысли, то тоже можете обманываться?
                                Допускаю. Но в том, в чем удостоверилась - буду стоять насмерть.

Комментарий

Обработка...