Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
[QUOE=arte;5122318]В Вашем случае - прошлое.
Вы цитируете слова которым чуть меньше 2 тыс лет и называете их "настоящим"?
Читайте внимательно -
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:12-14)
"СТРЕМЛЮСЬ" это прошлое, настоящее или будущее?
Для Павла - настоящее, то-самое "ТЕПЕРЬ", т.к. для он во-Христе и вне времени.
Для меня - будущее, т.к. не достиг еще и не "усовершился".
А для Вас видимо - "прошлое", т.к. говорите, что достигли "ТЕПЕРЬ"(с), , т.е. уже не стремитесь, а видим, что не знаете Вы Христа Иисуса и всех святых его - не понимаете, но в узах лжи и гордыни пребываете, как раз - "ТЕПЕРЬ"(с).[/QOTE]
во Христе достигнул праведности и Христос открылся в нем и достиг совешенства он
а теперь будучи совершен -достигать Христа на небесах
грешникам немыслимо достигать такое и даже мыслить о том
там ясно сказнао -кому мыслить так - итак кто из нас СОВЕРШЕН ДОЛЖЕН ТАК МЫСЛИТЬ
а нам всем -как достигнуть совершенства во Христе - прежде же войти в НЕГО -должно мыслить
мешанина в голове без понятий эллементарных что есть что и кому что полагается достигать
если во грехах - достигать входа во Христа
елси вошел -найтись праведным в Нем а не грешным
и в праведности достигнуть совершенства духа в теле
а когда стал совершенным -можно думать о переходе в небеса -о смерти и воскресении -достигнуть Христа как Он достиг его
три детства есть у апостола -найдите и обьясните один раз себе -поймете учение апостольское*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А здесь идет речь о лжи на Писание и жизни каждого человека в Вечности. Если тебе это все равно - дело твое. Мне не все равно - когда лгут и сами обманываются, и других ведут в пропасть. Тут я не постесняюсь быть грубой.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почитал споры насчёт поклонения. Всё это ни о чем. Поклоняться в Библии означает просто кланяться. Например, Яаков кланялся Эсаву. А Моше кланялся своему тестю Йитро. Ангел запретил Йоханану кланяться себе не потому, что кланяться можно только Б-гу, но потому, что он, ангел, не выше Йоханана, что он так и объяснил. По той же причине Петр запретил Корнелию кланяться себе. Он не сказал: встань, я ведь не Б-г, но "я тоже человек".
Яков - Моисей , это все до закона.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так расскажите как Моисей был погружен СД , як вы намагалыся©?
Или как?©Комментарий
-
Вы еврей, но не Иудей. Это правильно вы сказали, потому что Иудеи прекрасно знали :
19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
(Книга Второзаконие 18:19)
Так говорите закону не соответствует ?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
2. и все служащие при царе, которые были у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.
3. И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское?
4. И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове своем Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин. (Есфирь 3:2-4)Комментарий
-
Диана, если бы речь шла о цвете обоев или отдыхе в Италии, который не хочет оплачивать супруг - это была бы сварливость.
А здесь идет речь о лжи на Писание и жизни каждого человека в Вечности. Если тебе это все равно - дело твое. Мне не все равно - когда лгут и сами обманываются, и других ведут в пропасть. Тут я не постесняюсь быть грубой.
- - - Добавлено - - -
Там толстый намек на заповедь вообще никому не покланятся:
2. и все служащие при царе, которые были у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.
3. И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское?
4. И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове своем Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин. (Есфирь 3:2-4)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий