Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Без Имени
    Ок.
    Когда св.духа не имели , как изгоняли бесов 70 посланных?
    Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага
    Вы видите тут речь о духе Святом?

А Ангелы какую власть имеют ? Или тоже духом святым чудеса творят?

дары духа Святого это и есть сила но это лишь дары а не сам дух Святой

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Арпель
      Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага
      И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. (Св. Евангелие от Матфея 10:1)
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от учащийся
        И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. (Св. Евангелие от Матфея 10:1)
        вот и здесь видно что "власть"

и вот еще о власти .

Дана мне всякая власть на небе и на земле ,это уже после воскресения, и это речь не о духе Святом

Так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Арпель
          вот и здесь видно что "власть"

и вот еще о власти .

Дана мне всякая власть на небе и на земле ,это уже после воскресения, и это речь не о духе Святом
          Отец в Христе, и Христос в Отце.
          Поэтому, Христос-Машиах имел и имеет власть над бесами, над болезнями и т.д.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:11)
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от учащийся
            Отец в Христе, и Христос в Отце.
            Поэтому, Христос-Машиах имел и имеет власть на бесами, над болезнями и т.д.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:11)
            Именно так и есть

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня»

аминь

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Арпель
              Вы видите тут речь о духе Святом?
              Ок.О св. духе - ничего.
              Смотрим диалог:
              Вы Что есть крещение?
              вы ту считаете что изгоняющий именем - беззаконник и всенепременно Иисус скажет такому - отойди от Меня.
              Я привел цитату - тут:
              Что есть крещение?
              "во имя Иисуса Христа встань и ходи".
              Тогда вы продолжили тут :
              Что есть крещение?
              и тут
              Что есть крещение?
              Толсто намекая на то , что Иисус - отвергнет Петра, за то что тот делал.
              Но тут :
              Что есть крещение?
              Вы начали "уточнятся", между "именем" и "во имя".
              Вопрос все тот же:
              поясните разницу меж "именем Твоим" и "во имя Твое"

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Без Имени
                .

Как на счет того, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но от чрева был крещен св.духом?

Они в пятидесятицу приняли силу. Как и Иисус принял силу после крещения Иоанна.
                Такова была воля Божья.
                Сообщение от awdij
                Бог был крещен Духом Святым? Крестил Сам Себя, что ли? Или устроил спектакль со своим аватаром?

Оля, да перестаньте уже слушать харизматические байки!
                Я читаю Писание. Что и Вам советую. А Вы торопитесь, не вникая.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Без Имени
                  Ок.О св. духе - ничего.
                  Смотрим диалог:
                  Вы Что есть крещение?
                  вы ту считаете что изгоняющий именем - беззаконник и всенепременно Иисус скажет такому - отойди от Меня.
                  Я привел цитату - тут:
                  Что есть крещение?
                  "во имя Иисуса Христа встань и ходи".
                  Тогда вы продолжили тут :
                  Что есть крещение?
                  и тут
                  Что есть крещение?
                  Толсто намекая на то , что Иисус - отвергнет Петра, за то что тот делал.
                  Но тут :
                  Что есть крещение?
                  Вы начали "уточнятся", между "именем" и "во имя".
                  Вопрос все тот же:
                  поясните разницу меж "именем Твоим" и "во имя Твое"
                  Я вам уже все объяснил .А словоблудие меня не привлекает .

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Без Имени
                    А Иисус не засвидетельствовал , что Иоанн пророк?
                    Да, пророк, исполнившийся Духом еще от чрева матери своей.

О том что крещение Иоанна с небес вам известно.
                    Не "крещение Иоанна", а "крещение Иоанново".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                    Мне думается, что имелось в виду другое.
                    Речь не крещении Духом. А о том, что с того момента началось служение Иисуса.
                    Конечно. Но Ольга употребила именно этот оборот: "крещение Духом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Я читаю Писание. Что и Вам советую.
                    Если бы Вы читали Писание (а не толкования Ваших учитилей), то не писали бы такое: "Бог умалился до человека. И когда Он был крещен ДС, как обычный человек..."
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от awdij
                      Если бы Вы читали Писание (а не толкования Ваших учитилей), то не писали бы такое: "Бог умалился до человека. И когда Он был крещен ДС, как обычный человек..."

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                      (Ис.53:1-12)

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                      (2Кор.8:9)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                      (Фил.2:6-11)

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                      22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                      (Лук.3:21,22)

Хотя, думаю, это я на попрание..

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от awdij
                        Не "крещение Иоанна", а "крещение Иоанново".
                        Да крещение Иоанново с Небес. Без человеков, как и всех пророков.
                        Ну вы нашли разницу меж крещением ? Исполнением духом ? Что вы пытаетесь доказать ?
                        Вам же был задан вопрос:
                        5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        (Деяния св. Апостолов 1:5)
                        4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деяния св. Апостолов 2:4)
                        Были крещены апостолы или Иисус наврал ?

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Ольга К.
                          Дух - не парфюм, Ашот, Его не имеют. Он решает - быть или не быть.
                          Имеют много чего и много кого,Екатерина полупервая. И когда бабьи басни решают ,что Он решает,то лучше бы коровы летали.

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел
                          одесную престола величия на небесах

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Арпель
                            Я вам уже все объяснил .А словоблудие меня не привлекает .
                            Это понятно, когда не знаешь, да еще и забыл.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Без Имени
                              Ни слова об этом нет в написанном. Начало же чудесам положено в Кане.
                              Да что вы говорите!? Израиль не переходил Иордан в том самом месте ,куда призвал Иоанн Иерусалимлян ,чтобы явить Господа Бога их,который однажды разделил воды Иордана,а во второй раз при исполнении Правды Закона его подвела физподготовка?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от н2о
                                Имеют много чего и много кого,Екатерина.
                                Ну, Ашдвао, хотя бы, созвучно. и, думаю, не зря..))

Комментарий

Обработка...