Что есть крещение?
Свернуть
X
-
И чуть дальше -
И крещение Святым Духом (1) обещано всем покаявшимся и крестившимся, а насколько человек будет готов (на мой взгляд редкий человек способен) к служению в Святом Духе и пребывании на нём Святого Духа - это определит сам Господь, и то же касается и "крещения огнём"(2).
Вы сказали, что благоговейно боитесь только Отца. А я вот благоговейно боюсь и Отца и Сына.
(Еккл.12:13)
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:16,17)
Конечно, много раз Он называет избранных Им - братьями. Это потому, что по любви Его, и пока не открыто было им, что он Единородный Сын Божий. Считать себя равным Единородному Сыну, Которому Отец отдал всю власть и Суд - , извините, но это на клинический случай больше похоже, если честно, но без обид. Воспаление гордыни и самомнения.
Иоанн Креститель, о котором Сам Сын Божий сказал, что "не было такого среди рождённого жёнами", считал "не достойным себя развязать сандалии на Его ноге".
Конечно, есть дети Божьи среди людей. Но! Равнять себя с Единородным Сыном - это уже нездоровое мышление.
А о Христе и "братьях" -
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
(Евр.2:11,12)
Всемогущий Бог Вседержитель проявляет Себя в Единородном Сыне и Святом Духе.
Попробуйте еще раз, и заодно "протестируйте" свое "мышление", по той-же цитате, только в контексте - "иди к братьям моим".
Т.е., как Вы полагаете, у Бога могут быть - "братья"?
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)Комментарий
-
У Него - да, а у вас (мн.ч.) - нет.
Или Вы, Valentina Koret пол, может поняли хоть почему в одном месте Павел пишет "нет пола", а в другом - Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.(1Кор.14:34)?
Есть варианты.
5. ... предложите свой вариант?
Или все-же он пророчествовал?
Речь шла о Христе и кто я во Христе?...
Итак: во Христе я духовная сущность. И соединиться со Христом я могу только в духе. Само Писание свидетельствует об этом: соединяющийся с Господом есть один дух с Ним. И рожденное от Духа есть дух.
Думаю хватит основных мест Писания для прояснения этого вопроса. Хотя забыла главное, что в Иисусе Христе нет ни мужеского, ни женского пола по причине духовного единения.
А теперь вторая часть Марлезонского балета.
Что такое Церковь и конкретно Валентина.
Церковь состоит из людей из плоти и духа. Церковь посещает не просто чистый дух, но еще и плоть Валентины, которой там лучше молчать, если рядом муж. С мужем жена составляет одну плоть. Про это и говорил Апостол Павел.
Надеюсь, что объяснила доступно. И больше к этому вопросу не возвращаюсь.Комментарий
-
вы не употребляйте термин "водяное крещение""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
поверьте мне что слово ,далеко не мифическое.Вам просто это не понятно ,потому что это слово было в начале у Бога,а о вас я не слышал и не видел в началеКомментарий
-
Это Писание Божье,чудотворец. Бог есть Дух,Он же Утешитель,Он же крестящий Духом,который на малое время был во плоти под именем Имману Эйл. Все остальное о Нем от лукавого,князя мира религиозников.Мыли ли вы сегодня ноги,баптист?
Типа из дездемоны-приняли ли вы Духа ?
- - - Добавлено - - -
Еще и вам верить про ложь? Так я каждый день мимо ваших прудов проплываю.Комментарий
-
Это Писание Божье,чудотворец. Бог есть Дух,Он же Утешитель,Он же крестящий Духом,который на малое время был во плоти под именем Имману Эйл. Все остальное о Нем от лукавого,князя мира религиозников.Мыли ли вы сегодня ноги,баптист?
Типа из дездемоны-приняли ли вы Духа ?
- - - Добавлено - - -
Еще и вам верить про ложь? Так я каждый день мимо ваших прудов проплываю.Комментарий
-
Мыли ли вы сегодня ноги,баптист?Типа из дездемоны-приняли ли вы Духа ?] .
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Речь шла о том, есть "иудей и эллин", а также "мужеский пол и женский", или - нет.
О Вас "речь шла", только имеете Вы пол или нет.
Оказалось - имеете, и утверждаете, что - "женский".
Отсюда остальные вопросы и "варианты".
Итак: во Христе я духовная сущность.
Повторяю вопрос.
Вы сейчас "во-плоти", или "духовная сущность"?
Если вы эдакое "облако" в ... юбке, идите к психиатру, безотлагательно.
А если таки "во-плоти", попробуйте ответить - Что есть крещение?Комментарий
-
Вот где находится драгоценная Кровь Христа...
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот где находится драгоценная Кровь Христа...
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Комментарий
-
Последний раз возвращаюсь к этому вопросу и попробую по буквах объяснить для особо продвинутых.)
Речь шла о Христе и кто я во Христе?...
Итак: во Христе я духовная сущность. И соединиться со Христом я могу только в духе. Само Писание свидетельствует об этом: соединяющийся с Господом есть один дух с Ним. И рожденное от Духа есть дух.
Думаю хватит основных мест Писания для прояснения этого вопроса. Хотя забыла главное, что в Иисусе Христе нет ни мужеского, ни женского пола по причине духовного единения.
А теперь вторая часть Марлезонского балета.
Что такое Церковь и конкретно Валентина.
Церковь состоит из людей из плоти и духа. Церковь посещает не просто чистый дух, но еще и плоть Валентины, которой там лучше молчать, если рядом муж. С мужем жена составляет одну плоть. Про это и говорил Апостол Павел.
Надеюсь, что объяснила доступно. И больше к этому вопросу не возвращаюсь.Комментарий
Комментарий