Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Рафаэль
    Арпель
    Понял теперь про какую воду говорит Апостол?
    Ин 19:34: "но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода."

А знаешь еще когда отходят воды и бывает кровь?!
    Дедуля знаю знаю .Я на рождении своего сына присуствовал )

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от учащийся
      По-моему, крещение одно.
      И чуть дальше -

И крещение Святым Духом (1) обещано всем покаявшимся и крестившимся, а насколько человек будет готов (на мой взгляд редкий человек способен) к служению в Святом Духе и пребывании на нём Святого Духа - это определит сам Господь, и то же касается и "крещения огнём"(2).
      + Вы забыли "погружение" водное(3).

Вы сказали, что благоговейно боитесь только Отца. А я вот благоговейно боюсь и Отца и Сына.
      13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      (Откр.1:16,17)

Конечно, много раз Он называет избранных Им - братьями. Это потому, что по любви Его, и пока не открыто было им, что он Единородный Сын Божий. Считать себя равным Единородному Сыну, Которому Отец отдал всю власть и Суд - , извините, но это на клинический случай больше похоже, если честно, но без обид. Воспаление гордыни и самомнения.
      Иоанн Креститель, о котором Сам Сын Божий сказал, что "не было такого среди рождённого жёнами", считал "не достойным себя развязать сандалии на Его ноге".
      Конечно, есть дети Божьи среди людей. Но! Равнять себя с Единородным Сыном - это уже нездоровое мышление.
      "Нездоровое мышление"(с) - "равнять себя" с тем, кого называешь "Богом".
      А о Христе и "братьях" -
      11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
      12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
      (Евр.2:11,12)

Всемогущий Бог Вседержитель проявляет Себя в Единородном Сыне и Святом Духе.
      Это не ответ на мой вопрос - "как Вы полагаете, у Бога есть Бог?".
      Попробуйте еще раз, и заодно "протестируйте" свое "мышление", по той-же цитате, только в контексте - "иди к братьям моим".
      Т.е., как Вы полагаете, у Бога могут быть - "братья"?

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      (Иоан.20:17)

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от arte
        У Него - да, а у вас (мн.ч.) - нет.
        Или Вы, Valentina Koret пол, может поняли хоть почему в одном месте Павел пишет "нет пола", а в другом - Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.(1Кор.14:34)?

Есть варианты.

5. ... предложите свой вариант?

Или все-же он пророчествовал?
        Последний раз возвращаюсь к этому вопросу и попробую по буквах объяснить для особо продвинутых.)
        Речь шла о Христе и кто я во Христе?...
        Итак: во Христе я духовная сущность. И соединиться со Христом я могу только в духе. Само Писание свидетельствует об этом: соединяющийся с Господом есть один дух с Ним. И рожденное от Духа есть дух.
        Думаю хватит основных мест Писания для прояснения этого вопроса. Хотя забыла главное, что в Иисусе Христе нет ни мужеского, ни женского пола по причине духовного единения.
        А теперь вторая часть Марлезонского балета.
        Что такое Церковь и конкретно Валентина.
        Церковь состоит из людей из плоти и духа. Церковь посещает не просто чистый дух, но еще и плоть Валентины, которой там лучше молчать, если рядом муж. С мужем жена составляет одну плоть. Про это и говорил Апостол Павел.
        Надеюсь, что объяснила доступно. И больше к этому вопросу не возвращаюсь.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от awdij
          А "водяной" не от слова "вода"?Глумятся те, которые искажают термины, употребляемые в Писании в том числе и переводчики. Крещение не может быть ни "водным", ни "водяным", но: водою во имя Иисуса Христа. Или: водою в покаяние (Иоанново).И тут и там не без Духа Святого.
          вы не употребляйте термин "водяное крещение"
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Арпель
            полагаете что Сын,таки мифический?)
            Мифичнее само слово миф. Редакторы новозаветных текстов не сем пядей во лбу ,чтобы синхронизировать Бога ,тем более причесать мифы свои к Писаниям евреев,которые есть Истина.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от н2о
              Мифичнее само слово миф. Редакторы новозаветных текстов не сем пядей во лбу ,чтобы синхронизировать Бога ,тем более причесать мифы свои к Писаниям евреев,которые есть Истина.
              поверьте мне что слово ,далеко не мифическое.Вам просто это не понятно ,потому что это слово было в начале у Бога,а о вас я не слышал и не видел в начале

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от baptist2016
                нэ, я как нибудь самк чему этот кощунственный стеб?!
                Это Писание Божье,чудотворец. Бог есть Дух,Он же Утешитель,Он же крестящий Духом,который на малое время был во плоти под именем Имману Эйл. Все остальное о Нем от лукавого,князя мира религиозников. Мыли ли вы сегодня ноги,баптист?Типа из дездемоны-приняли ли вы Духа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                поверьте мне что слово ,далеко не мифическое.Вам просто это не понятно ,потому что это слово было в начале у Бога,а о вас я не слышал
                Еще и вам верить про ложь? Так я каждый день мимо ваших прудов проплываю.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от н2о
                  Это Писание Божье,чудотворец. Бог есть Дух,Он же Утешитель,Он же крестящий Духом,который на малое время был во плоти под именем Имману Эйл. Все остальное о Нем от лукавого,князя мира религиозников. Мыли ли вы сегодня ноги,баптист?Типа из дездемоны-приняли ли вы Духа ?

- - - Добавлено - - -

Еще и вам верить про ложь? Так я каждый день мимо ваших прудов проплываю.
                  ну так откуда вам знать труды Отца моего и тем более ,откуда вам знать еврея Моисея который и был само Писание и откуда вам знать о слове Божьем которое тоже ходит на двух ногах?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от н2о
                    Это Писание Божье,чудотворец. Бог есть Дух,Он же Утешитель,Он же крестящий Духом,который на малое время был во плоти под именем Имману Эйл. Все остальное о Нем от лукавого,князя мира религиозников.
                    теперь оправдываетесь, после написанного сутра.
                    Мыли ли вы сегодня ноги,баптист?Типа из дездемоны-приняли ли вы Духа ?] .
                    к чему этот бред?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Valentina Koret
                      Последний раз возвращаюсь к этому вопросу и попробую по буквах объяснить для особо продвинутых.)
                      Нет.
                      Речь шла о том, есть "иудей и эллин", а также "мужеский пол и женский", или - нет.
                      О Вас "речь шла", только имеете Вы пол или нет.
                      Оказалось - имеете, и утверждаете, что - "женский".

Отсюда остальные вопросы и "варианты".

Итак: во Христе я духовная сущность.
                      Так я-ж и спрашивал какой у вас "пол", что-б узнать с кем я переписываюсь, с "духовной сущностью", или с человеком.

Повторяю вопрос.
                      Вы сейчас "во-плоти", или "духовная сущность"?

Если вы эдакое "облако" в ... юбке, идите к психиатру, безотлагательно.
                      А если таки "во-плоти", попробуйте ответить - Что есть крещение?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Арпель
                        Нема крови , в землю вытекла вся
                        Вот где находится драгоценная Кровь Христа...
                        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Арпель
                          А теперь вопрос на засыпку)

Иоанн сам то крестился ?
                          Не успели оформить.Упал с неба раньше времени,бедняга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          Дедуля знаю знаю .Я на рождении своего сына присуствовал )
                          Рафаэль,у тебя и внуки есть?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Вот где находится драгоценная Кровь Христа...
                            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            ну так правильно ,речь то о духе Святом а не о той крови что вытекла в землю

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Итак: во Христе я духовная сущность. И соединиться со Христом я могу только в духе. Само Писание свидетельствует об этом: соединяющийся с Господом есть один дух с Ним. И рожденное от Духа есть дух.
                              Думаю хватит основных мест Писания для прояснения этого вопроса. Хотя забыла главное, что в Иисусе Христе нет ни мужеского, ни женского пола по причине духовного единения.
                              А теперь вторая часть Марлезонского балета.
                              Что такое Церковь и конкретно Валентина.
                              Церковь состоит из людей из плоти и духа. Церковь посещает не просто чистый дух, но еще и плоть Валентины, которой там лучше молчать, если рядом муж. С мужем жена составляет одну плоть. Про это и говорил Апостол Павел.
                              Надеюсь, что объяснила доступно. И больше к этому вопросу не возвращаюсь.
                              Вы забыли про первую часть этого вашего танца. Чем вы соединяетесь с Господом, в смысле ногой ,рукой , духом? А креститься Духом не хватило подвига?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от н2о
                                Не успели оформить.Упал с неба раньше времени,бедняга.

- - - Добавлено - - -

Рафаэль,у тебя и внуки есть?
                                так я не падал с неба , я спокойно сошел .Не суди по себе

Комментарий

Обработка...