Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Якто
    втыкающему ложь по Раши и Сончино.
    Ну, пусть я по ним!
    А вы врете от себя лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    Но ты не знаешь о чем здесь Павел говорит
    Еф.3:10
    дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
    Почему ты решил, что многоразличная премудрость Божия становится известной властям на небесах именно через гласолалии???
    Они что, по-твоему, людских языков, что-ли не знают???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Ну, пусть я по ним!
      Типа Кадош стоял с копченой колбасой и стал копченой колбасой? Вас точно не утомило.
      Типа вы не способны взять курс традиции , отнекиваетесь и отбрехиваетесь , и еще поучаете по вашему восприятию Раши и Сончино и потом еще втыкаете , что лгу я.....да вы гигант.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Кадош
        Ну, пусть я по ним!

- - - Добавлено - - -

Почему ты решил, что многоразличная премудрость Божия становится известной властям на небесах именно через гласолалии???
        Они что, по-твоему, людских языков, что-ли не знают???
        Почему ты решил, что я так решил, что они человеческих языков не знают?!
        Я сказал, что ты не знаешь, как Церковь это делает!!!
        Знаю ли я?
        Не только знаю, но и...))

Хочешь считать, что тоже не знаю ?!

Ответь , как ты в этих блаженствах пребываешь (исполняешь)?
        Пс.136:8
        Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
        Пс.136:9
        Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Можешь в оригинале прочитать и ответить мне, как исполняешь ?!
        Разбил ли ты голову хоть одного младенца Вавилона о камень ?

Детей человеческих никому не трогать!!!!

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Рафаэль
          Знаю ли я?
          Не только знаю, но и...))

Хочешь считать, что тоже не знаю ?!

Ответь , как ты в этих блаженствах пребываешь (исполняешь)?
          Пс.136:8
          Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
          Пс.136:9
          Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Можешь в оригинале прочитать и ответить мне, как исполняешь ?!
          Разбил ли ты голову хоть одного младенца Вавилона о камень ?

Детей человеческих никому не трогать!!!!
          На эту тему думаю нет смысла общаться с теми кто не крещен, да еще и противится этому! Это как святыню псу кидать!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от учащийся
            Ну, если не хотите пересмотреть то, что сказали, то вот слова Апостола Петра:
            38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            (Деяния св. Апостолов 2:38)
            И что ? Вы считаете, что раз получил человек дар св.духа, то и унаследовал все проявления св.духа, которые данные Апостолам ?
            Нет.
            Сообщение от учащийся
            Ну, как говорится, немного о себе.
            Родился и вырос я в семье Богобоязненной, меня крестили и воспитывали, уча по мере сил в трудное в этом отношении советское время. Когда я стал читать Библию, то через некоторое время пришёл к покаянию, оставил прежнюю жизнь и даже оставил всё, что имел и готов был послужить, на что призовёт Господь. И тогда было и Божье водительство в моей жизни.
            Сейчас я считаю, что учусь, и обстоятельства сложились так, что мне надо заботиться о близких, не получится оставить всё и следовать за Господом.
            К вам же не пришел Иисус и не призвал как Апостолов. Чему удивляться.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Якто
              Это же страшный коктейль....
              молотова .

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Без Имени
                И что ? Вы считаете, что раз получил человек дар св.духа, то и унаследовал все проявления св.духа, которые данные Апостолам ?
                Нет.
                Про Святой Дух всегда в Библии говорится в единственном числе.

Сообщение от Без Имени
                К вам же не пришел Иисус и не призвал как Апостолов. Чему удивляться.
                Об этом вообще очень редко говорю и удивлять никого не намеревался. Достаточно того, что я сказал.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Рафаэль
                  Не знаю
                  это ты честно написал..
                  Остальное
                  мудрость проповедуется среди совершенных (с)

Не обижайся
                  Но ты не знаешь о чем здесь Павел говорит
                  Еф.3:10
                  дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

а берешься говорить, что в 14 к Коринфянам, Павел лгал
                  Нет, ты уверен, что Павел не лгал..
                  Но Ангелы твои обманули тебя о чем там Павел говорит..
                  Обманули , прежде сами обманувшись..о чем там Павел..
                  Что же делать тебе?
                  Если для тебя Павел умерший, ничего не сделаешь
                  Если для тебя Павел среди живых
                  что тебе надо сделать, чтобы узнать, о чем он там писал, учил коринфян?

Как по английски слово понял, знаешь ?
                  Xristos 3 [adj. verb. к xrio]
                  1) служащий для натирания: xriston farmakon Aesch., Eur. целебная мазь;

Вас не устраивает значение слова христос времен Господа во плоти?

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                  9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                  10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                  11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                  12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                  (Еф.3:8-12)

Прокомментируйте 12 стих ,плста. Что есть христе Иисуса?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от юри
                    На эту тему думаю нет смысла общаться с теми кто не крещен, да еще и противится этому! Это как святыню псу кидать!
                    В притчах не только можно, но и нужно..
                    Пусть думают..
                    Я уже говорил
                    "свиньи" кушают все подряд, НЕ ДУМАЯ

а если "то ем, это не ем, и вот то ем, а вот то, не ем.." потому что так сказал "вася , рождённый Иаковом", а сам снова НЕ ДУМАЕТ..

человека, любого..свиньей не считать!!!

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от учащийся
                      Про Святой Дух всегда в Библии говорится в единственном числе..
                      Зато про проявления во множественном.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от Якто
                        Типа Кадош стоял с копченой колбасой и стал копченой колбасой? Вас точно не утомило.
                        Вы точно русского языка не понимаете.
                        Типа вы не способны взять курс традиции , отнекиваетесь и отбрехиваетесь , и еще поучаете по вашему восприятию Раши и Сончино и потом еще втыкаете , что лгу я.....да вы гигант.
                        я не понимаю по-ушельски. Вы там успокойтесь, может вспомните русскую речь, тогда и поговорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        Тебе весь наш диалог повторить??? Или сам перечитаешь?
                        еще лучше...
                        Ну пусть так, я устал спорить...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от н2о
                          Xristos 3 [adj. verb. к xrio]
                          1) служащий для натирания: xriston farmakon Aesch., Eur. целебная мазь;

Вас не устраивает значение слова христос времен Господа во плоти?

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                          9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                          10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                          11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                          12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                          (Еф.3:8-12)

Прокомментируйте 12 стих ,плста. Что есть христе Иисуса?
                          Меня все устраивает
                          12 стих?

Иуд 1:20-21: "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни."

1Кор 12:3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."

Иоил.2:32
                          И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Деян.2:21
                          И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Рим.10:13
                          Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется

Евр.10:19
                          Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

это дух в Духе Святом имеет ВСЕ
                          и дерзновение и надежный доступ и путь новый в Святилище и спасение и называние Иисуса Господом, и назидание и обучение и утешение

Не мерою Бог дает Духа(с)

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Рафаэль
                            В притчах не только можно, но и нужно..
                            Сколько раз нужно?
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Кадош
                              Вы точно русского языка не понимаете.

я не понимаю по-ушельски. Вы там успокойтесь, может вспомните русскую речь, тогда и поговорим.

- - - Добавлено - - -

Тебе весь наш диалог повторить??? Или сам перечитаешь?
                              еще лучше...
                              Ну пусть так, я устал спорить...
                              А ты не спорь, а
                              ищи крещение Духом Святым своему духу
                              Хватит тебе "пелену и чешую Савла" носить на своих глазах и еще другим на глаза их одевать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                              Сколько раз нужно?
                              Почти сорок тысяч просмотров темы
                              Большая часть присутствует в теме молча, просто читают..

пс притчей слушающим можно столько, сколько эти слушающие (читающие) есть..
                              Отпускайте хлеб по водам(с)

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Рафаэль
                                А ты не спорь, а
                                ищи крещение Духом Святым своему духу
                                Хватит тебе "пелену и чешую Савла" носить на своих глазах и еще другим на глаза их одевать

- - - Добавлено - - -

Почти сорок тысяч просмотров темы
                                Большая часть присутствует в теме молча, просто читают..

пс притчей слушающим можно столько, сколько эти слушающие (читающие) есть..
                                Отпускайте хлеб по водам(с)
                                Может вы и правы, но я думаю не стоит кидать жемчуга пред свиньями, чтоб этот жемчуг не топтали эти свиньи!

Комментарий

Обработка...