Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Типа Кадош стоял с копченой колбасой и стал копченой колбасой? Вас точно не утомило.
А вы врете от себя лично.Комментарий
-
Я сказал, что ты не знаешь, как Церковь это делает!!!
Знаю ли я?
Не только знаю, но и...))
Хочешь считать, что тоже не знаю ?!
Ответь , как ты в этих блаженствах пребываешь (исполняешь)?
Пс.136:8
Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Пс.136:9
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Можешь в оригинале прочитать и ответить мне, как исполняешь ?!
Разбил ли ты голову хоть одного младенца Вавилона о камень ?
Детей человеческих никому не трогать!!!!Комментарий
-
Почему ты решил, что я так решил, что они человеческих языков не знают?!
Знаю ли я?
Не только знаю, но и...))
Хочешь считать, что тоже не знаю ?!
Ответь , как ты в этих блаженствах пребываешь (исполняешь)?
Пс.136:8
Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Пс.136:9
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Можешь в оригинале прочитать и ответить мне, как исполняешь ?!
Разбил ли ты голову хоть одного младенца Вавилона о камень ?
Детей человеческих никому не трогать!!!!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Нет.
Ну, как говорится, немного о себе.
Родился и вырос я в семье Богобоязненной, меня крестили и воспитывали, уча по мере сил в трудное в этом отношении советское время. Когда я стал читать Библию, то через некоторое время пришёл к покаянию, оставил прежнюю жизнь и даже оставил всё, что имел и готов был послужить, на что призовёт Господь. И тогда было и Божье водительство в моей жизни.
Сейчас я считаю, что учусь, и обстоятельства сложились так, что мне надо заботиться о близких, не получится оставить всё и следовать за Господом.Комментарий
-
Об этом вообще очень редко говорю и удивлять никого не намеревался. Достаточно того, что я сказал.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не знаю
это ты честно написал..
Остальное
мудрость проповедуется среди совершенных (с)
Не обижайся
Но ты не знаешь о чем здесь Павел говорит
Еф.3:10
дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
а берешься говорить, что в 14 к Коринфянам, Павел лгал
Нет, ты уверен, что Павел не лгал..
Но Ангелы твои обманули тебя о чем там Павел говорит..
Обманули , прежде сами обманувшись..о чем там Павел..
Что же делать тебе?
Если для тебя Павел умерший, ничего не сделаешь
Если для тебя Павел среди живых
что тебе надо сделать, чтобы узнать, о чем он там писал, учил коринфян?
Как по английски слово понял, знаешь ?
1) служащий для натирания: xriston farmakon Aesch., Eur. целебная мазь;
Вас не устраивает значение слова христос времен Господа во плоти?
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(Еф.3:8-12)
Прокомментируйте 12 стих ,плста. Что есть христе Иисуса?Комментарий
-
Пусть думают..
Я уже говорил
"свиньи" кушают все подряд, НЕ ДУМАЯ
а если "то ем, это не ем, и вот то ем, а вот то, не ем.." потому что так сказал "вася , рождённый Иаковом", а сам снова НЕ ДУМАЕТ..
человека, любого..свиньей не считать!!!Комментарий
-
Типа вы не способны взять курс традиции , отнекиваетесь и отбрехиваетесь , и еще поучаете по вашему восприятию Раши и Сончино и потом еще втыкаете , что лгу я.....да вы гигант.
- - - Добавлено - - -
Тебе весь наш диалог повторить??? Или сам перечитаешь?
Ну пусть так, я устал спорить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Xristos 3 [adj. verb. к xrio]
1) служащий для натирания: xriston farmakon Aesch., Eur. целебная мазь;
Вас не устраивает значение слова христос времен Господа во плоти?
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(Еф.3:8-12)
Прокомментируйте 12 стих ,плста. Что есть христе Иисуса?
12 стих?
Иуд 1:20-21: "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни."
1Кор 12:3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
Иоил.2:32
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Деян.2:21
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Рим.10:13
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется
Евр.10:19
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
это дух в Духе Святом имеет ВСЕ
и дерзновение и надежный доступ и путь новый в Святилище и спасение и называние Иисуса Господом, и назидание и обучение и утешение
Не мерою Бог дает Духа(с)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
ищи крещение Духом Святым своему духу
Хватит тебе "пелену и чешую Савла" носить на своих глазах и еще другим на глаза их одевать
- - - Добавлено - - -
Почти сорок тысяч просмотров темы
Большая часть присутствует в теме молча, просто читают..
пс притчей слушающим можно столько, сколько эти слушающие (читающие) есть..
Отпускайте хлеб по водам(с)Комментарий
-
А ты не спорь, а
ищи крещение Духом Святым своему духу
Хватит тебе "пелену и чешую Савла" носить на своих глазах и еще другим на глаза их одевать
- - - Добавлено - - -
Почти сорок тысяч просмотров темы
Большая часть присутствует в теме молча, просто читают..
пс притчей слушающим можно столько, сколько эти слушающие (читающие) есть..
Отпускайте хлеб по водам(с)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий