Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Рафаэль
    Крисп поверил Павлу и погрузился
    и видят далее то, чего не сказано
    что Крисп погрузился в воду
    О каком крещении идет речь в этом отрывке?

Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    (Первое послание к Коринфянам 1:14-17)

Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
    (Деяния св. Апостолов 18:8)
    Случайно не эти слова Павла: "Ибо Христос послал меня не крестить" - вы имели ввиду, доказывая, что Павел что-то понял?

Сообщение от Рафаэль
    Не было нужды Корнилия и его домашних крестить в воде (в смерть), когда Бог послал им Жизнь, крестил их в свою Жизнь
    Павел, из Апостолов Христа, это первый понял
    Первый понял, что время обрезания на плоти, время крещения в воде прошло
    Сообщение от Рафаэль
    И теперь читаем
    что Павел благодарит Бога , что никого не крестил, кроме двоих и кроме дома Стефана
    Почему Павел не крестил(в воде)?
    Потому что Христос дал ему откровение о крещении в Дух Христа
    Если да, то это очень забавно.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Без Имени
      ................ .
      Вам ещё повезло, что обошлось без баллов.
      Хотя, теперь могут и появиться. За обсуждение.

Ой... А может, и у меня тоже.... )))
      Последний раз редактировалось учащийся; 27 May 2017, 02:31 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

Сообщение от учащийся
        Живой источник - для жаждующих истины.
        А вода в бане - для других целей, а именно - для очищения.
        Человек сначала осознает свою греховность, принимает покаяние, и омытием водой очищается, а после - будет крещен Святым Духом, возможно сразу, а возможно позже, в угодное Господу время. Так учит Библия и ортодоксальная Церковь.

одно крещение -и ищите его
        пока увидите
        я показал -не замечаете

духовное все у Христа -учение
        единство духовное с Отцом Сына и всех братьев Его - это достигается крещением духовным -вход в Его тело и соединение в одно -один дух множество духов

никто не прошел это крещение
        потому как даже не знаете что это такое

все застряли в воде

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
        Ага, слушаете.

После проповеди апостола Павла люди крестились. Многие из Коринфян.

"Я его слушаю" - как-то не вяжется с событиями.

А почему написано "поверили и приняли погружение"? Да потому что:
        почитайте внимательно послание к коринфянам
        увяжется

в воде не дает возрождения и не дает обновления -как были грешники так и остались
        оставайтесь во грехах ваших

я не хочу -потому я ищу креститься во Христа - оказаться праведником во Христе а не грешником

не закрывайте глаза на свои грехи после водного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        piroma и его логика:
        Ну и Христос не про вас видимо. Вы же язычник. А Он послан только к дому Израиля.
        верно

апостол Павел распространил Христа на язычников -не заметили -Христа по духу -не по плоти

и добавил - во Христе нету ни Иудея ни язычника

читайте писания -не знаете их

- - - Добавлено - - -

докажите писанием мне -

что во имя Христа есть крещение во Христа

и делается в воде

я вам писанием могу показать обратное

крещение во Христа не делается в воде

НЕТУ ТАКОГО в ПИСАНИИ

исследуйте писания ибо ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

piroma
          все застряли в воде
          А без воды и не туды и не сюды.

в воде не дает возрождения и не дает обновления
          В воде дает покаяние.
          2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          (Деяния св. Апостолов 19:2,3)3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          (Деяния св. Апостолов 19:3,4)

я не хочу -потому я ищу креститься во Христа - оказаться праведником во Христе а не грешником
          Как можешь крестится во Христа не покаявшись? Такое тоже возможно?

крещение во Христа не делается в воде

НЕТУ ТАКОГО в ПИСАНИИ
          Крещение во Христа делается через возложение рук и принятия Духа Святого.

5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          (Деяния св. Апостолов 19:5,6)

исследуйте писания ибо ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          Это точно.

3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          (Первое послание к Коринфянам 12:3) Открылись глаза? Или все вы еще слепы?
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от piroma
            докажите писанием мне,что во имя Христа есть крещение во Христа
            и делается в воде
            Что есть крещение?

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от piroma

в воде не дает возрождения и не дает обновления -как были грешники так и остались
              оставайтесь во грехах ваших
              Мы не выясняем, что дает вода, а что не дает. Выясняем, есть ли такая заповедь и крестились ли таким образом первые верующие. Заповедь есть. Верующие погружались в воду, и в том числе, после проповеди апостола Павла, которого вы обещали слушать.

Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
              (Деяния св. Апостолов 18:8)
              Но если не хотите, как хотите. Я ничего из этого вам не предлагаю. Двигайтесь так, как вам Бог открыл. Но не доказывайте, что водного погружения во имя Христа в Писании нет. Вот собственно и суть нашего общения.

А если еще не поняли, то распечатайте и повесьте перед глазами.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
              которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
              Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
              (Деяния св. Апостолов 8:14-17)
              Еще раз. Верующие совершили водное погружение ВО ИМЯ ХРИСТА, и только потом получили Дух.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Крестить - означает учить. Крещение -это учение. Креститься - значит УЧИТЬСЯ. Быть крещеным Духом Святым -это процесс обучения Духом Святым, а он бесконечен, у него нет тупика и границ..... Многое другое благовествовал он народу -ПОУЧАЯ его !!! А вода в Библии тоже означает УЧЕНИЕ. Воду (учение) -которое дает Христос становится источником текущим в жизнь вечную... что и объяснил Он Самарянке. Море(вода) -образ греха,греховного учения, но вода моря не касается стоп Господа и он идет по ней как по сухому. Но стоит допустить ученику сомнение, как море (вода) проглатывает, засасывает его в свои глубины. КРЕСТИТЕСЬ во ИМЯ Христа = учитесь во Имя Его, а Имя Ему - СЛОВО БОЖИЕ !!!! Мира всем Божьего, небесного.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Павел, вы заблуждаетесь. Учаться до крещения, потом крестят.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Мы не выясняем, что дает вода, а что не дает. Выясняем, есть ли такая заповедь и крестились ли таким образом первые верующие. Заповедь есть. Верующие погружались в воду, и в том числе, после проповеди апостола Павла, которого вы обещали слушать.

Но если не хотите, как хотите. Я ничего из этого вам не предлагаю. Двигайтесь так, как вам Бог открыл. Но не доказывайте, что водного погружения во имя Христа в Писании нет. Вот собственно и суть нашего общения.

А если еще не поняли, то распечатайте и повесьте перед глазами.

Еще раз. Верующие совершили водное погружение ВО ИМЯ ХРИСТА, и только потом получили Дух.
                    есть другое

и со временм другое установилось

этого нельзя не видеть

спросите духа Божиего который в вас -вот и все

вы вообще как идете -по букве или духом Божиим ?

если переводчики ошиблись или буква неправа где то -описки и приписки -вы тоже?

это слепота называется буквенная

сказано -Он будет крестить вас Духом Святым

этого мне достаточно

кто может утверждать что крещен духом Святым как они ?

------------------------
                    вы не привели повеление слов апостола Павла -должно вам креститься в воде во имя Христа?

где написано ?

вы крещение во Христа называете крещением во имя Христа -по своеволию как все

тогда как крещение во Христа то есть в Его тело -которое во Христе -совершается одним Духом

и признак -член тела Христа -не я живу но головой Христовой

член ничего не делает без головы -которой следует держаться

чтобы головы держаться надо дхуовные связи и соединеиия с телом -они устанваливаются в крещении во Христа -духовные -потому Духом Божиим
                    Последний раз редактировалось piroma; 28 May 2017, 01:28 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48002

Сообщение от Без Имени
                      погружение

если крещение во Христа - погружение во Христа -кто Христос на земле в святых?

туда и погружаетесь

крещение в имя -погружение в имя -облечение в имя -наречение имени

такое понятие у Павла

если я крестил во имя мое -Павлов

это понятие осталось у баптистов католиков и православных -подмена имен

крестят во имя Христа -точне трех- отца и сына и духа -а нарекают своими именами -баптист православный и католик

не видно что ли ?

потому из того что в писании если делается самовольно - становится бесовским

из крещения в воде и преломления сделали идолослужение

Я не посылал их -сами побежали

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Рафаэль
                        мда
                        Мрак только крепчал
                        Уже не Дух Божий исцелял, а
                        медный змей.
                        Но до принятия крещения, еще нельзя было допускать народ до Духа,
                        а то напьются так, что и будут живее всех живых, а должны сознавать себя мертвыми по грехам.

Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. (Иез 18:3)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от nikolay-dreamer
                          а то напьются так, что и будут живее всех живых, а должны сознавать себя мертвыми по грехам.

Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. (Иез 18:3)
                          "Корнилий" тебе "в лоб" и в ухо

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от nikolay-dreamer

Люди могут придумать что угодно, а вот заповеди Господа - вечны.
                            Даже сладкий псалмопевец Израиля, познавший благодать во время закона говорил:4 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
                            15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Корнилий тебе в лоб
                            Рафаэль. Неужели вы в самом деле думаете, что люди будут слушать вас а не Бога?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

Сообщение от Павел-М
                              Крестить - означает учить. Крещение -это учение. Креститься - значит УЧИТЬСЯ. Быть крещеным Духом Святым -это процесс обучения Духом Святым, а он бесконечен, у него нет тупика и границ..... Многое другое благовествовал он народу -ПОУЧАЯ его !!! А вода в Библии тоже означает УЧЕНИЕ. Воду (учение) -которое дает Христос становится источником текущим в жизнь вечную... что и объяснил Он Самарянке. Море(вода) -образ греха,греховного учения, но вода моря не касается стоп Господа и он идет по ней как по сухому. Но стоит допустить ученику сомнение, как море (вода) проглатывает, засасывает его в свои глубины. КРЕСТИТЕСЬ во ИМЯ Христа = учитесь во Имя Его, а Имя Ему - СЛОВО БОЖИЕ !!!! Мира всем Божьего, небесного.
                              есть конец крещения Духом -

вот здесь - когда образуется источник воды

кто будет пить воду живую -это крещение водой живой

а вот конец - сдеалется в нем источником воды живой

сделался учитель -вода течет из него -Учитель духа Святого

пока пиешь- крестишься -ученик духом Святым

все здесь ученики и нету учителей

есть кто крестится духом -ученик крещаемый

а есть кто крестит духом -учитель крестящий

и креститься духом Святым прихдится пока будет достигнут источнико-образование

то есть -совершится тайна -Христос в вас

это на конце после совлечения ветхого и облечения в в нового где ввсе во всем Христос

признаки - простые

ветхий -грехи признаки

новый -чудеса признаки -дела Божии

после крещения духом Святым начинаются чудеса Божии а не грехи продолжаются

и один источник -воды живой

если два рода воды течет - то не должно быть так

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Рафаэль
                                "Корнилий" тебе "в лоб" и в ухо
                                Корнилий язычник и получил живую воду (предваряющую благодать)
                                так же как сыны Израиля еще при Моисее вкусившие как благ Господь (Евр 6.5).

Сказано же, что Бог нелицеприятен и следовательно должен был уравнять язычников с евреями.
                                Сообщение от piroma
                                КРЕЩЕНИЕ ОДНО

выбирайте правильно
                                Так Вы выбираете смерть со Христом в водной могиле ?

Комментарий

Обработка...