Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34037

Сообщение от Ольга К.

Это было - или МЫ были?
    и МЫ и ТО, что с нами...

но - Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

и только deja vu иногда напоминают нам о прошлых жизнях...

Христос дал нам новый шанс, которого не было прежде..выйти из ловушки за одну жизнь...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Вовчик
      и МЫ и ТО, что с нами...

но - Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Христос дал нам новый шанс, которого не было прежде..выйти из ловушки за одну жизнь...
      Нет, Вовчик, это притянуто за уши. Так любую память об исторических или просто бытовых событиях можно притянуть, как "память о прошлой жизни".))

Дело в том, что никаких ясных подтверждений - ни от Христа, ни от Апостолов - не имеется - потому нет смысла высасывать из пальца то, что уводит от правильного пути.

Обычно, такие вещи ищет тот, кто не может согласиться с Писанием, ему хочется чего-то более то ли загадочного, то ли близкого к пониманию гармонии - его, человеческому, пониманию гармонии - когда нет вопроса о его личной жизни, все ведется к красивой картинке - типа - все хорошо, не напрягайся, или наоборот - напрягайся, ты сам должен достичь высшего состояния.

Ни то, ни другое, к Христу не ведет. А, значит, это работа дьявола. Ни больше, и не меньше. Хотя и выглядит очень привлекательно для человека, потому что ставит его на место Бога, отдавая ему - не Богу, человеку - право решать, что правильно, а что нет.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Вовчик
        и МЫ и ТО, что с нами...

каким образом ?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34037

Сообщение от piroma
          каким образом ?
          ты уже поел - тогда пойди в ТУ тему и напиши правду...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Лука вы сказал выше что на форуме пытаетесь проверить идеи в которых убеждены. В связи с этим хочу вам вопрос задать, хотелось бы узнать как вы видите это. Вопрос: Когда вы умрете вы в каком теле воскреснете в том которое уйдёт в землю или в новом? А может вы станете духом? Как вы отвечаете на этот вопрос? Спасибо.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34037

Сообщение от Ольга К.

Ни то, ни другое, к Христу не ведет. А, значит, это работа дьявола. Ни больше, и не меньше. Хотя и выглядит очень привлекательно для человека, потому что ставит его на место Бога, отдавая ему - не Богу, человеку - право решать, что правильно, а что нет.
              я знаю очень много индусов, которые стали Христианами...и знаете почему?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Вовчик
                ты уже поел - тогда пойди в ТУ тему и напиши правду...
                коровы жуют травку а львы нет

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
                  Лука вы сказал выше что на форуме пытаетесь проверить идеи в которых убеждены. В связи с этим хочу вам вопрос задать, хотелось бы узнать как вы видите это. Вопрос: Когда вы умрете вы в каком теле воскреснете в том которое уйдёт в землю или в новом? А может вы станете духом? Как вы отвечаете на этот вопрос?
                  1. Воскреснуть человек может только в том же теле, в котором умер.
                  2. Воскресну ли, стану ли духом, буду отправлен в ад или рай решать Богу. И у меня нет никаких сомнений в том, что Его решение для меня будет наилучшим, заслуженным и милостивым.
                  3. Сегодня моя задача - пытаться в меру сил исполнять заповеди Господа. Остальное шелуха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Вовчик
                    я знаю очень много индусов, которые стали Христианами...и знаете почему?
                    Потому что увидели истину.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34037

Сообщение от Ольга К.
                      Потому что увидели истину.
                      они увидели Новую Возможность - выйти из потока перевоплощений...

умному всё на пользу, а дурак и в ложке воды утонет...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Вовчик
                        они увидели Новую Возможность - выйти из потока перевоплощений...

умному всё на пользу, а дурак и в ложке воды утонет...
                        Дурак - да, умудрится даже в ложке найти проблему.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Лука, я пишу с телефона, поэтому не выделяю цитаты, не знаю как это делать. Реинкарнация для меня сложный и неоднозначный вопрос. Позвольте я вас помучаю вопросами. В связи с вашим ответом есть вопрос: как воскреснут те христиане в своём теле, тела у которых отсутствуют в могиле, например утонули и их тела съели рыбы, кремация и т.д.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34037

Сообщение от Ольга К.
                            Дурак - да, умудрится даже в ложке найти проблему.
                            а умный - и такую огромную проблему, как реинкарнация обратит на пользу христианству...ну и себе тоже..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34037

даже, если бы реинкарнации не было - её надо было бы придумать...

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Дальнобойщик
                                Лука, я пишу с телефона, поэтому не выделяю цитаты, не знаю как это делать. Реинкарнация для меня сложный и неоднозначный вопрос. Позвольте я вас помучаю вопросами. В связи с вашим ответом есть вопрос: как воскреснут те христиане в своём теле, тела у которых отсутствуют в могиле, например утонули и их тела съели рыбы, кремация и т.д.
                                Во первых, из всех когда либо живущих, воскреснут не все. Во вторых, из тех кто воскреснут, только немногие оживут "в своём теле". Большинство же воскреснут в новых телах, и поэтому, где и в каком состоянии они находятся, не так важно. Потому и написано, что адъ (могила) отдал мёртвых, море (утонувшие) отдало мёртвых, и что смерть (тех, кого нигде не найти) отдала мёртвых.

Комментарий

Обработка...